Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5044

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5044
    # 17 февраля 2017 19:18
    A.D.:

. Она же вредна для здоровья.

о!!
    можно подробности!
    я вот нутром чувствую, что она стрёмная, но ничо не нарыл особо.

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5389

18 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5389
    # 17 февраля 2017 19:21

Гога., это для тех, у кого кардиостимулятор.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Zmeevik:

сэкономленными деньгами

сэкономлеными ли? на сайте вокаси цены егегей!

• A.D. Senior Member
    офлайн
    A.D. Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #84703

Написать сообщение

2521
    # 17 февраля 2017 19:45

От неё сильное электромагнитное поле, это если только поставить кастрюлю и отходить на расстояние более метра, пока не сварится и не выключится плита. Раньше кипиш поднимали о вреде мобильников, а сейчас попросту на всё это стали закрывать глаза, если уже индукционки в массы пошли.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%8 ... 1%82%D1%8C
    Ну а вообще в инете была как-то давно статья, в которой приводился один пример с жилым домом и рядом расположенной ЛЭП 750кв, жильцы этого дома чаще имели проблемы со здоровьем и иммунитетом, чем жильцы домов расположенных дальше от этой ЛЭП.

А вот аэросани пиво везут как будто сами
  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5389

18 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5389
    # 17 февраля 2017 20:23
    A.D.:

ЛЭП 750кв

зачем же путать божий дар с яичницей, простите?
    не нанесет такого урону индукционка, как ЛЭП :znaika:

• nic2782 Member
    офлайн
    nic2782 Member

130

12 лет на сайте
    пользователь #630245

Написать сообщение

130
    # 17 февраля 2017 20:38
    мамонтик:

а можно ведь кроме плитки-скиналей фартук из постформинга, как столешку рассмотреть или же из натур или искусственного камня, как вариант.
    Я вот сейчас думаю, что может и практичнее и симпатичнее было бы сделать фартук из камня на классическую кухню.

то что практичнее так это точно,но вот по деньгам как -то дорого...мне предложили столещницу(постформинг) за 200 у.е а если камень уже 800

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

Laza2013:

Я собираюсь делать скинали из стекла, у моей подруги уже 2года после ремонта она очень довольна выбором,просто ухаживать,плитку не хочу из-за швов, сейчас светло бежевая(живем у свекрови),за 5 лет после ремонта затирка возле варки и крана стала заметно темнее, готовим много, брызги воды(возле мойки ) и масла (возле варки) впитываются в швы, а стоять и вытирать нет возможности ,часто муж готовит( вкусно )) но убирать за ним мне).Муж хотел плитку, типа модного сейчас кабанчика, я согласилась при условии что уборка кухни на нем, сразу отказался от идеи.

у знакомой плитка говорит надо швы драить щеткой. и как сказала mimoza-78 важно сколько человек и как часто готовят.Я готовлю каждый день и не очень хочется мыть плитку до умопомрачения...

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

спасибо огромное все кто ответил! осталось выбрать рисунок чтоб не вырви глаз и не скучный)))всего ничего...

• мамонтик Senior Member
    офлайн
    мамонтик Senior Member

923

13 лет на сайте
    пользователь #345259

Написать сообщение

923
    # 17 февраля 2017 20:47

nic2782, недешево, да. Но смотря какая кухня, столешка. Я в свое время как-то и не думала про фартук из камня, хотя сейчас считаю этот вариант лучше плитки, хоть и дороже. А фартук из плитки избито) тем более метро на классической кухне. Хоть и выбрала кривую, но все равно как у всех с большего и не очень практично белая мелкая плитка.

• nic2782 Member
    офлайн
    nic2782 Member

130

12 лет на сайте
    пользователь #630245

Написать сообщение

130
    # 17 февраля 2017 20:49
    Старожил:

Однозначно плитка. Практична и удобна в эксплуатации. Стекло - это уже прошлый век.

не согласна.провела опрос.да плитка практично,но вот швы совсем нет...хотя смотрится может быть солиднее стекла,но это на вкус как говорится

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

мамонтик:

nic2782, недешево, да. Но смотря какая кухня, столешка. Я в свое время как-то и не думала про фартук из камня, хотя сейчас считаю этот вариант лучше плитки, хоть и дороже. А фартук из плитки избито) тем более метро на классической кухне. Хоть и выбрала кривую, но все равно как у всех с большего и не очень практично белая мелкая плитка.

полностью согласна! камень это моя мечта....

• мамонтик Senior Member
    офлайн
    мамонтик Senior Member

923

13 лет на сайте
    пользователь #345259

Написать сообщение

923
    # 17 февраля 2017 20:51

A.D., от микры вреда поболее будет. Однако как-то мало кого останавливает это факт от установки микры дома. Индукция неполезна для организма, если стоять постоянно возле нее. Или с кардиостимуляторами.

• nic2782 Member
    офлайн
    nic2782 Member

130

12 лет на сайте
    пользователь #630245

Написать сообщение

130
    # 17 февраля 2017 20:51
    Repka:

Старожил:

Стекло - это уже прошлый век.

стекло - это очень круто. у меня лежит "кирпич", поверх покрытый стеклом от засирания. я тащусь каждый раз, глядя на свою кухню. и очень-очень практично.

ой как необычно! красиво!!!

• мамонтик Senior Member
    офлайн
    мамонтик Senior Member

923

13 лет на сайте
    пользователь #345259

Написать сообщение

923
    # 17 февраля 2017 20:57

nic2782, фартук будет дешевле столешки из камня ощутимо. Сам камень недорого, дорого работа с ним. Для фартука не нужно кромки дорогие и красивые, можно на толщине сэкономить. Это я сейчас, поставив подоконники из мрамора и гранита, заказывая гранитную столешку, понимаю, что завышена в слухах стоимость. Не настолько все страшно, хотя недешево совсем.
    И никаких кварцев))только натуральный камень. Мрамор менее практично, но дешевле кварца поприличнее. Ну и с красотой марамора кварц сложно сравнит. Дешевле камбрии в 2,5 раза, этот производитель красивый кварц выпускает.

• Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

5969

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5969
    # 17 февраля 2017 21:01

Подскажите где в Минске есть выбор сушек на подобии такой?

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • daydreamer Member
    офлайн
    daydreamer Member

429

15 лет на сайте
    пользователь #162542

Написать сообщение

429
    # 17 февраля 2017 21:15

Technics, в Папа Карло

• nic2782 Member
    офлайн
    nic2782 Member

130

12 лет на сайте
    пользователь #630245

Написать сообщение

130
    # 17 февраля 2017 21:23
    мамонтик:

nic2782, фартук будет дешевле столешки из камня ощутимо. Сам камень недорого, дорого работа с ним. Для фартука не нужно кромки дорогие и красивые, можно на толщине сэкономить. Это я сейчас, поставив подоконники из мрамора и гранита, заказывая гранитную столешку, понимаю, что завышена в слухах стоимость. Не настолько все страшно, хотя недешево совсем.
    И никаких кварцев))только натуральный камень. Мрамор менее практично, но дешевле кварца поприличнее. Ну и с красотой марамора кварц сложно сравнит. Дешевле камбрии в 2,5 раза, этот производитель красивый кварц выпускает.

я просто думала либо и фартук и столешка из камня либо тогла вообще что-то другое..и то и то из камня не потянем...но вид какой у камня...красота

• Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

5969

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5969
    # 17 февраля 2017 21:31
    daydreamer:

Technics, в Папа Карло

три варианта и цены космос :-?

может на какой Град или где еще есть действительно выбор?

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

11 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 17 февраля 2017 23:13

Гога., Покупатели - они все разные. Одному надо ХАЙ-ТЕК, другому - ДА, ХАЙ ТАК. Одному надо классический стиль, другой стит на классику и т.д. Продавцы - они тоже разные. Один проповедует какой-то определённый стиль, считая что это самое крутое, а другой в зависимости от желания покупателя предлагает варианты или изменения к уже готовому проекту. Я отношусь ко второй категории. Я не настаиваю на своих категоричных взглядах, пытаясь опорочить других, как это делают некоторые, в том числе и на этом форуме. Я привёл пример по стеклу. Повторюсь для тех, кто сразу не понял. ПО СТЕКЛУ. И разводить беседы по кухни в мои планы не входит, так как меня не интересуют чьи-то мнения о ней (о кухне). Месяца два назад меня интересовало лишь мнения заказчиков. ВСЁ. Ну, а раз Вы чутка "подцепили" вопрос экономии на дизайнере, мраке и безвкусицы, то и чутка словечко в эфир. Можете верить, можете не верить, но люди, заказаышие у нас эту кухню, пришли ко мне, именно, с этого форума. Месяца три назад их проект обсуждался здесь. Конечно, не могу точно сказать, но может и Вы (как специалист) участвовали в разработке проекта. И к моему приходу у людей УЖЕ БЫЛ ПРОЕКТ. Правда, я предложил кое-какие идеи. Люди выбирали. Так что этот мрак и безвкусица в какой-то степени и Вас касается. Спасибо за участие.

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 17 февраля 2017 23:47
    nic2782:

у знакомой плитка говорит надо швы драить щеткой. и как сказала mimoza-78 важно сколько человек и как часто готовят.Я готовлю каждый день и не очень хочется мыть плитку до умопомрачения...

можно подумать об этом заранее - и купить не плитку, а керамогранит 60х60 см. и тогда на среднестатистической кухне будет 5-6 вертикальных швов шириной миллиметр.
    если дорого/ничего не понравилось/не подходит по дизайну - то после высыхания затирки на плитке и уборки надо выделить день и 3 белорусских рубля и обработать рисовательной кисточкой все швы на плитке замечательным средством "дельфин"(жидкое стекло с добавками, по сути). после это швы по впитываемости становятся как сама плитка (т.е. невпитывающими) и уборка швов ничем не отличается от очистки плитки

• A.D. Senior Member
    офлайн
    A.D. Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #84703

Написать сообщение

2521
    # 18 февраля 2017 00:35 Редактировалось A.D., 1 раз.

H-sh, расстояние от вас до комфорок не сотня метров.
    мамонтик, просто излучение от микроволновки можно почувствовать непосредственно на своей шкуре в момент излучения. А вот это излучение оно более низкочастотное, молекулы воды оно не будет двигать, но мы не на все 100% состоим из воды. Единственный способ наверно, уменьшить электромагнитное поле - подобрать посуду которая будет лучше всего нагреваться, тем самым, забирать на себя магнитное поле практически полностью, с минимальным распространением его вокруг комфорки. Ну и соответственно дно посуды должно быть не меньше диаметра катушки индуктора.
    Кстати, среди тутошних дизайнеров есть кто-нибудь, кто делал что-нибудь в таком роде https://geektimes.ru/post/249350/ ?

А вот аэросани пиво везут как будто сами
  • Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 18 февраля 2017 01:40
    A.D.:

Кстати, среди тутошних дизайнеров есть кто-нибудь, кто делал что-нибудь в таком роде https://geektimes.ru/post/249350/ ?

концепт который икея только представила? конечно, каждый второй :lol:

Добавлено спустя 36 секунд

а, речь про дизайнеров? ну тогда конечно, что тут сложного...

• juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2112

11 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2112
    # 18 февраля 2017 08:19

A.D.,

Лучше "погуглите" на ЮТУБЕ ролик "HETTICН Кухня будущего концепт 2015".
    Эту кухню я в свое время видел "живьем" на одной из выставок. "предложение" стоило 82000 Евро .
    Вы готовы ( при Вашей "фобии" к ЭМИ ) расстаться с подобной суммой ? Тогда по выражению

Zmeevik:

что тут сложного...

С уважением

Zmeevik:

можно подумать об этом заранее - и купить не плитку, а керамогранит 60х60 см.

В "реалиях" лист "акрилового" иск.камня от недорого производителя стоит не много дороже, а то и дешевле плитки
    ( если переводить в "квадраты" готовой поверхности), Установить "лист" на "подготовленную" стену - задача посильная "ДЖАМШУТАМ"
    + ныне не мало декоров пластика (скинали) реально имититующих натуральный камень.
    Так что вполне можно обойтись и "без швов" и "без стекла с фотообоями".

С уважением

• vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

11 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 18 февраля 2017 08:33
    Zmeevik:

A.D.:

концепт который икея только представила? конечно, каждый второй :lol:

Добавлено спустя 36 секунд

а, речь про дизайнеров? ну тогда конечно, что тут сложного...

Вы молодец. У меня на такой ни то, что мыслей: слов нет.