WOLVERINE90:и кто их устанавливает?
Возможности кошелька и внутренний здравый смысл каждого из нас. На практике хватит и двух автоматов и так живет большинство людей)
WOLVERINE90:и почему это абсурд то?
50+ линии в щите? )))
WOLVERINE90:и кто их устанавливает?
Возможности кошелька и внутренний здравый смысл каждого из нас. На практике хватит и двух автоматов и так живет большинство людей)
WOLVERINE90:и почему это абсурд то?
50+ линии в щите? )))
FoXe:Какой выбило там и проблема.
Ай... О чем тут говорить... Какие-то фобии...
Внутренний здравый смысл(с)
FoXe:На практике хватит и двух автоматов
Двух не хватит, опять левые аргументы без логики
Короче, каждый сам себе сочиняет по своему разумению... Хорошо бы ещё логика во всем этом была, а не фобии
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29445 |
21 год на сайте Город:
|
FoXe:На входе любого импульсника есть конденсатор. Как он сгорит одному богу известно, но вариант что накоротко не исключен. Да, там же есть плавкий предохранитель, но вы не представляете сколько я оплавленных блоков питания от модемов видел. Имел опыт работы в Белтелекоме.
Давайте отделять мух от котлет, КЗ это одно, повышение потребляемого тока на порядок, это совсем другое.
Кстати, включенный паяльник лежащий на сгораемой поверхности устроит пожар если не на раз-два, то на семь-восемь точно, без всяких КЗ и превышений штатных режимов работы
В БП тонюсенькие провода и дорожки со стороны горячей линии, они просто выгорают и делается обрыв, ну, как следствие, может быть внутри корпуса непродолжительное время дуга, которая и оплавляет корпус.
Сaшa:Ай... О чем тут говорить... Какие-то фобии...
Да даже не фобии. Забили гвоздь в стену и на КЗ посадили линию. Всё все вырубается пока ты не расштробишь стену и не уберешь КЗ. А так вырубил линию и дальше пользуетесь всей электрикой и есть время на ремонт. Наверно мы уже уходим каждый в своё. Мне так удобнее и я имею на это возможность. Изначально я спросил, т.к. усомнился, что страшного в том, чтобы объединить две линии от автоматов по 16 вместе на 25А и от него уже развести по остальным. Страшного ничего нет, если я не ошибаюсь.
|
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
|
1813 |
13 лет на сайте Город:
|
Не обижайтесь пожалуйста.
" Дело было не в бабине , ХХХ сидел в кабине. "
Вот например ; "Да, там же есть плавкий предохранитель, но вы не представляете сколько я оплавленных блоков питания от модемов видел. "
Причину таких повреждений хоть искали. ? Толку от увидать.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29445 |
21 год на сайте Город:
|
И ещё. Нынче модны пожары при зарядке электросамокатов, моноколёс и прочих самоудовлетворителей хотелок на литевых АКБ, ну очень сомневаюсь, что при ситуации самовозгорания, автомат в щите и отдельная линия, как-то спасут от сей напасти.
FoXe, если уж так пароноидально относитесь к пожару, рекомендую поискать устройства защиты контроля дуги (ну или ка там они называются, точно не помню), правда сие девайсы, ну очень дорогие.
КляйненЕнотен, все верно. В большинстве так и есть. Но мы ушли от того что обсуждали. Даже если и нет пожара, то телевизор оставленный в розетке может коротнуть (на доли секунд), автомат срабатывает и обрубает вообще всю квартиру. А ты на мальдивах. Холодильник течет, воняет и прочее.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40150 |
19 лет на сайте Город:
|
FoXe:50+ линии в щите? )))
может быть и 200 - в чем проблема то? и почему 5-10-20 это нормально и не излешне, а 50-200-1000 - это уже абсурд?
Сaшa:Двух не хватит
почему это?
FoXe:. Всё все вырубается пока ты не расштробишь стену и не уберешь кз
Автомат выбьет на группу и общий, остальные группы причем тут????
Общий взвели и работайте себе....
Какой-то бред, честное слово...
Сaшa:FoXe, вам бы селективный вводной автомат, и все на дифах, идеальное решение
Вот о селективном много думаю, но не нашел у нас в продаже их. Желательно какого нить ABB или Hager.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29445 |
21 год на сайте Город:
|
FoXe:Да даже не фобии. Забили гвоздь в стену и на КЗ посадили линию. Всё все вырубается пока ты не расштробишь стену и не уберешь КЗ. А так вырубил линию и дальше пользуетесь всей электрикой и есть время на ремонт. Наверно мы уже уходим каждый в своё. Мне так удобнее и я имею на это возможность
Как часто забиваете гвозди в стену у себя и своих родственников?
Детектор проводки? Нет, не слышал
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40150 |
19 лет на сайте Город:
|
КляйненЕнотен:правда сие девайсы, ну очень дорогие.
дешевле селективных автоматов, по крайней мере ранше ![]()
КляйненЕнотен:если уж так пароноидально относитесь к пожару, рекомендую поискать устройства защиты контроля дуги (ну или ка там они называются, точно не помню), правда сие девайсы, ну очень дорогие.
УЗДП. Вроде не шибко дорого. До 200р.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40150 |
19 лет на сайте Город:
|
FoXe:Вот о селективном много думаю, но не нашел у нас в продаже их. Желательно какого нить ABB или Hager.
еще раз - если цена не пугает, зачем именно у нас брать?
или хотим пока не узнали цену?
КляйненЕнотен:Как часто забиваете гвозди в стену у себя и своих родственников?
Детектор проводки? Нет, не слышал
В идеальном мире все идеально, а в реальном мы сами себе создаем проблемы. Не специально. Так выходит иногда.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40150 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29445 |
21 год на сайте Город:
|
Сaшa:Автомат выбьет на группу и общий, остальные группы причем тут????
Общий взвели и работайте себе....
Какой-то бред, честное слово...
Не факт что на группу выбьет, но это не страшно ( с позиции самой проводки) если взвести общий, страшно только тем, кто на другом конце держится за дрот ![]()
FoXe:Холодильник течет, воняет и прочее.
Так сказали же, холодильник на отдельную линию с этажа, а у вас он с протечками, модемом, пылесосом, а вы на мальдивах
Соседи ещё добродушные бывают, или дети балуются, чужие автоматы клацают - это ещё вам одна фобия
Получается бесперебойник нужен, контроллер с симкой, чтобы сам звонил вам, ключи соседям оставлять
Сaшa:Добавлено спустя 60 секунд
Соседи ещё добродушные бывают, или дети балуются, чужие автоматы клацаютДобавлено спустя 12 секунд
Ещё вам одна фобия
Ну что мог, то предусмотрел и обезопасил. Везде соломку не постелишь.