Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз. 3324626 просмотров

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

6235

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

6235
    # 2 февраля 2025 11:16
    sviq:

для остальных может звучать как угодно

Возможно, вы и правы. Но тогда надо сказать, что человек кокетничает, выдвигая перед несведущими такую загадку.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22495

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22495
    # 2 февраля 2025 14:24
    Avanturist:

Оказывается, с авторизацией и без неё на сайте разные цены)))

И что? Вы вчера родились? 🤦‍♀️

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36877

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36877
    # 2 февраля 2025 20:23
    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

38590

12 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

38590
    # 2 февраля 2025 21:07 Редактировалось victor-vira, 2 раз(а).
    2014063:

Но тогда надо сказать, что человек кокетничает

Я не рассчитываю на понимание каждым.......
    Мне достаточно понимания толковых физиков , инженеров .....)))))

Я физик. Согласен с любым проявлением действенности. Это научно ......)))))
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

6235

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

6235
    # 2 февраля 2025 21:15

victor-vira, ладно, кокетничайте дальше, физик. :)

офлайн

38590

12 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

38590
    # 2 февраля 2025 21:41

2014063, и Вам всех благ .....)))))

• lalaly1 Member
    офлайн
    lalaly1 Member

143

13 лет на сайте
    пользователь #400384

Написать сообщение

143
    # 2 февраля 2025 21:59 Редактировалось lalaly1, 1 раз.

Ну, меня давно развели на Комаровке в лохотрон с игрой,
    сначала тетка дала мне фишку на удачу,
    а другая дама говорит у нас игра - лотерея,
    у кого из двух игроков фишка с цифрой больше,
    и вся моя зарплата ушла... ((
    Потом я уже узнала, что там все подставные.
    И у этих вторых игроков есть все номера.

• wawa33 Member
    офлайн
    wawa33 Member

215

12 лет на сайте
    пользователь #597498

Написать сообщение

215
    # 2 февраля 2025 22:15

тонкие одноразовые носки из х/б и синтетики.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22495

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22495
    # 3 февраля 2025 00:40
    leksi1993:

Интересно, как его смогли взломать...

Легко. Он открыл ссылку от кого-то из знакомых. Вирус подсосался и всем из его списка разослал.

Добавлено спустя 37 секунд

wawa33:

Много лет на ВБ покупаю и себе носки, и мужу. И качество нОски лучше, и цена дешевле.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36877

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36877
    # 3 февраля 2025 00:47
    На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 35-летнего ранее неоднократно судимого горожанина, которого обвиняют в совершении мошенничества, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Фрунзенского района. На известной торговой интернет-площадке фигурант разместил объявление о продаже за 200 рублей мобильного телефона. Покупательница нашлась быстро: девушка поинтересовалась, сможет ли он выслать гаджет почтой. Минчанин ответил положительно, но потребовал предоплату. Та перевела ему 100 рублей. Аферист нашел дома старый нерабочий мобильный телефон, упаковал его и отправил покупательнице, намеренно указав не тот населенный пункт, а после сфотографировал трекер для отслеживания бандероли и переслал девушке. Та перевела ему оставшуюся сумму за телефон и стоимость почтовых услуг. Разумеется, жительница Минского района ничего не получила — ей пришло уведомление, что бандероль пришла наложенным платежом и на другой адрес. Она позвонила продавцу, на что тот ответил, что пойдет на почту разбираться. По его версии, посылку якобы отправлял его брат, который все напутал. Далее злоумышленник попросил перевести деньги, чтобы он сам внес сумму за наложенный платеж, которые обещал вернуть в тот же день. Покупательница согласилась, однако у нее не было всей суммы — она отправила мошеннику 130 рублей. Но и на этом обман не закончился: фигурант стал врать, что рублей у него нет, а начальник из-за проблем с банком якобы не может зачислить ему на карту зарплату в 200 долларов. Он предложил такой вариант: валюту «переведут» девушке, а она отправит ему 520 рублей. Та снова перечислила мошеннику деньги. Однако доллары так и не пополнили баланс потерпевшей. В этот раз аферист сказал, что работодатель перепутал цифры и отправил доллары другому человеку. Но он отдал ему зарплату наличными, которые он обязуется ей передать лично при встрече. Для этого фигурант попросил перечислить ему «сдачу» в 130 рублей, что девушка и сделала. Вскоре, осознав, что ее обманывают, жительница Минского района потребовала вернуть деньги. Мошенник написал, что все отправил ей. Поскольку перевод так и не пришел, потерпевшая обратилась с заявлением в милицию. Всего минчанин выманил у девушки 1 019 рублей. Злоумышленника нашли, в отношении него возбудили уголовное дело. Вину он полностью признал. — Обвиняемый нигде официально не трудоустроен, ранее 16 раз привлекался к уголовной ответственности, — прокомментировал заместитель прокурора Фрунзенского района Андрей Сербун. — Ему предъявлено обвинение в повторном завладении имуществом путем обмана и злоупотребления доверием (мошенничестве), то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 209 УК. Причиненный потерпевшей ущерб возмещен частично. Согласно заключению экспертов, обвиняемый нуждается в принудительном лечении от наркомании.
    Читать подробнее: https://brestcity.com/blog/obmanul-pokupatelnicu
    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

24024

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24024
    # 3 февраля 2025 00:50
    lonely_phantom:

Avanturist:

Оказывается, с авторизацией и без неё на сайте разные цены)))

И что? Вы вчера родились? 🤦‍♀️

То есть вы считаете нормой, когда в карточке товара при оформлении заказа цена 4.99, а после комплектации 6.49 ??? :spy:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Ну а вообще на Гиппо я ранее таких чудес не замечал, чтобы с авторизацией и без неё цены так скакали.

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд

leksi1993:

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 35-летнего ранее неоднократно судимого горожанина, которого обвиняют в совершении мошенничества, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Фрунзенского района. На известной торговой интернет-площадке фигурант разместил объявление о продаже за 200 рублей мобильного телефона. Покупательница нашлась быстро: девушка поинтересовалась, сможет ли он выслать гаджет почтой. Минчанин ответил положительно, но потребовал предоплату. Та перевела ему 100 рублей. Аферист нашел дома старый нерабочий мобильный телефон, упаковал его и отправил покупательнице, намеренно указав не тот населенный пункт, а после сфотографировал трекер для отслеживания бандероли и переслал девушке. Та перевела ему оставшуюся сумму за телефон и стоимость почтовых услуг. Разумеется, жительница Минского района ничего не получила — ей пришло уведомление, что бандероль пришла наложенным платежом и на другой адрес. Она позвонила продавцу, на что тот ответил, что пойдет на почту разбираться. По его версии, посылку якобы отправлял его брат, который все напутал. Далее злоумышленник попросил перевести деньги, чтобы он сам внес сумму за наложенный платеж, которые обещал вернуть в тот же день. Покупательница согласилась, однако у нее не было всей суммы — она отправила мошеннику 130 рублей. Но и на этом обман не закончился: фигурант стал врать, что рублей у него нет, а начальник из-за проблем с банком якобы не может зачислить ему на карту зарплату в 200 долларов. Он предложил такой вариант: валюту «переведут» девушке, а она отправит ему 520 рублей. Та снова перечислила мошеннику деньги. Однако доллары так и не пополнили баланс потерпевшей. В этот раз аферист сказал, что работодатель перепутал цифры и отправил доллары другому человеку. Но он отдал ему зарплату наличными, которые он обязуется ей передать лично при встрече. Для этого фигурант попросил перечислить ему «сдачу» в 130 рублей, что девушка и сделала. Вскоре, осознав, что ее обманывают, жительница Минского района потребовала вернуть деньги. Мошенник написал, что все отправил ей. Поскольку перевод так и не пришел, потерпевшая обратилась с заявлением в милицию. Всего минчанин выманил у девушки 1 019 рублей. Злоумышленника нашли, в отношении него возбудили уголовное дело. Вину он полностью признал. — Обвиняемый нигде официально не трудоустроен, ранее 16 раз привлекался к уголовной ответственности, — прокомментировал заместитель прокурора Фрунзенского района Андрей Сербун. — Ему предъявлено обвинение в повторном завладении имуществом путем обмана и злоупотребления доверием (мошенничестве), то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 209 УК. Причиненный потерпевшей ущерб возмещен частично. Согласно заключению экспертов, обвиняемый нуждается в принудительном лечении от наркомании.
    Читать подробнее: https://brestcity.com/blog/obmanul-pokupatelnicu

Не гонялся бы ты поп за дешевизной......Зачем с рук покупать за 200, когда в магазинах можно взять за 300--400 ?
    Явно же не Айфон она покупала за 200 рублей :)

• krapachino_ life:) community
    офлайн
    krapachino_ life:) community

1712

18 лет на сайте
    пользователь #72859

Написать сообщение

1712
    # 3 февраля 2025 09:40
    wawa33:

подозреваю, из магазина а-ля "одежда обувь для всей семьи" неславянского происхождения с вечно неработающим терминалом.

"Беларусь", верблюд, штрих-код с кодом страны 460 ... и Вы решили испытать удачу?)

офлайн

38590

12 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

38590
    # 3 февраля 2025 10:18
    krapachino_:

вечно неработающим терминалом.

В районе обитания Авантюриста......
    Находясь в подвальным помещении.....
    ЗАРАБОТАЛ !!!!!!)))))

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

31163

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

31163
    # 3 февраля 2025 11:25
    krapachino_:

подозреваю, из магазина а-ля "одежда обувь для всей семьи" неславянского происхождения с вечно неработающим терминалом.

Я пару дней назад обнаружила такой у нас на районе. Там, кстати, можно и чисто хлопкового прикупить, без претензий на шик, конечно. Я футболок по 8 р.набрала, Узбекистан, 100% хлопок, нескольких разных цветов, и в полосочку. Размеры есть даже 60. На даче, дома таскать, спать в них - самое то.
    У нас такие на мини-рынке раньше брала, так их сейчас по 12р. сестры-славянки продают))

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21943

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21943
    # 3 февраля 2025 14:11 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    Leo-Leo:

krapachino_:

Я пару дней назад обнаружила такой у нас на районе. Там, кстати, можно и чисто хлопкового прикупить, без претензий на шик, конечно. Я футболок по 8 р.набрала, Узбекистан, 100% хлопок, нескольких разных цветов, и в полосочку. Размеры есть даже 60. На даче, дома таскать, спать в них - самое то.
    У нас такие на мини-рынке раньше брала, так их сейчас по 12р. сестры-славянки продают))

Соглашусь, что футболки из узбекского хлопка -- это круто. Неказистые внешне, но удо-о-о-обные. Разве что лично я их перебирала (швы страшнючие, скорее швы расползутся, чем та же горловина. А уж 60+ размер на приличный рост (ухватила на 210 рост, или даже больше) -- домашнее платьице самое то. При этом и кучу стирок выдерживают (менять-стирать каждый день -- не воспрос).
    То в таких магазинах много и не совсем подходящего (и по составу ткани, и по качеству). Одноразовые, до первых стирок. Но народ говорит, что удобно с собой в какую больницу-командировку взять. Вроде, прилично, новое... И не жалко по окончании мероприятия пакет гордо в помойку бросить.

• Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

9695

10 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

9695
    # 3 февраля 2025 17:31

Вынуждена предупредить...

Надеюсь, желающих "подработать" не найдется
    А модеры обратят внимание

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

23894

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

23894
    # 3 февраля 2025 17:40

А я думал , мне одному написали :D

добропорядочный социопат
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36877

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36877
    # 3 февраля 2025 17:41

а мне чего не написали? :weep:

• Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

9695

10 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

9695
    # 3 февраля 2025 17:43
    leksi1993:

а мне чего не написали? :weep:

не блатная!

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

6235

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

6235
    # 3 февраля 2025 17:56
    wawa33:

А что еще ожидать от продукции, на этикетке которой даже не указан производитель. Сомнение также должен был вызвать и ГОСТ, а не СТБ, которому, якобы, соответствуют носки.
    Однако заметьте, чем лихоимцы берут за жабры наивных потребителей, - словом "Беларусь" ... :D