ledok:
Stef666, визжащее сцепление в масляной ванне??? Оригинально.
TDM, ёпт)
Это фича у них такая)
Тоже сначала беспокоило, несмотря на заверения, что так и должно быть, на профильном форуме)
Разобрал, отдефектовал, не нашёл к чему придраться (кроме рисок от пружин на направляющих), собрал и езжу спокойно)
Привязка к влажной погоде тоже в принципе объяснима, колокол сцепления - чуть не самая большая внутренняя полость, постоянно конденсат на стенках и беловатое масло, при минимальной циркуляции (сухой картер). Да и не в ванне оно там, а скорее в тумане
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд
metallihead:
Я по емахе сужу, у ней в мануале 10в40 на первом месте, но оно начиная с +15 и выше стремительно превращается в не масло. Поэтому лью 10в50.
В минскача тоже исключительно 50 рекомендовал, иначе после поездки по трассе летом передачи переключались со звуком передёргивания затвора АК-47
Но и на 40 никаких негативных последствий не было, даже в долгосрочной перспективе)
Gattsu:
Хотя в принципе нужды особой не было, то что я с хорнета сливал - еще можно было в твой Хт залить
На своём вроде как даже рекомендованные мануалом 10 тык сейчас переехал, я не особо следил
Но всё равно слилось светлее, чем с любой из машин)