TVV:Дело было вечером, делать было нечего. Одна из первых советских радиоуправляемых игрушек. Теперь бегает, как новая. Не бит, не крашен! Но батареек требует - 6 пальчиков и две Кроны.
[контент удалён]
[контент удалён]
A покажи пульт от радиомашинки крупным планом. Я поначалу думал что там только одна кнопка и он дает только одну команду ехать—не ехать. Но судя по видео, команд больше
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11394 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
Лиза55, у меня есть 3 копейки на ниточке. Дождёмся когда он за кефиром пойдет иии...
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
Mih-Mih:машинка стоять не умеет. кнопка нажата - едет вперёд. кнопка отпущена - задом в бок.
именно из-за такого "управления" мне эту машинку в детстве и не хотелось. не интересно.
globba, Миша все правильно написал. Пульт однокнопочный. Без сигнала - вперед, с сигналом - назад с разворотом. Я ж видео выложил. А вообще по здравому смыслу надо наооборот. Чтоб при потере сигнала крутилась на месте, а не уносилась в даль.
Есть на аналогичном шасси но со звуковым управлением. Щелчек - вперед, щелчек - назад с разворотом. Даже щелкалка вмкомплекте была. Позже сфотаю
БыкЗдоровый, супер!
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11394 |
17 лет на сайте Город:
|
Товарищи электрики.
Который час пытаюсь настроить работу школьного звонка. Кажется , что ничего сложного. Катушка, диод пару проводов , ударрик и пара колокольчик.
При включении ударник бъет только по одному колокольчику. Пытаюсь настроить, чтобы бил по двум.
Ни в какую.
Я уже мозг себе сломал. Что я делаю не так ??
е [контент удалён]
[контент удалён]
БыкЗдоровый, Насколько я помню. Подали питание. Магнит притянул сердечник. Ударил по левому. При этом сам себе магнит разорвал цепь питания - разомкнул контакты. Пружина вернула сердечник обратно, ударил по правому и сам себе замкнул контакты. Ну и по кругу. Нужно смотреть, чтобы при сработке магнита он сам себе разрывал цепь питания. Можешь временно раздвинуть чашки звонка, чтобы был достаточный ход. И наверняка есть регулировочный винт.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11394 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11394 |
17 лет на сайте Город:
|
TVV, а то я этого не делал... ты не внимательно читаешь..
Может магнит слабый
Или пружина сильная?
БыкЗдоровый, извиняюсь, вроде ты вылаживал видео где АГЛ на Пасху на Христос воскрес отвечает "спасибо, спасибо, спасибо". Что то поиском найти не могу это видео. Помогите, тыкните носом в видео
БыкЗдоровый:TVV, а то я этого не делал... ты не внимательно читаешь..
Добавлено спустя 1 минута 2 секундыМожет магнит слабый
Или пружина сильная?
Ну я ж не знаю, что ты понимаешь под словом "настраивал" Там, вроде все просто, как грабли Ну, у меря других идей нет, кроме как предложить поработать напильником
mikolast:БыкЗдоровый, извиняюсь, вроде ты вылаживал видео где АГЛ на Пасху на Христос воскрес отвечает "спасибо, спасибо, спасибо". Что то поиском найти не могу это видео. Помогите, тыкните носом в видео
это я выкладывал
сча