Vital_Vik:
VitalyPitt, так полным же полно дешевых электронных весов с ценой взвешивания 0,01 грамма! Зачем терпеть ухмылочки неумных продавцов, если можно просто заказать в инет-магазе, где никто не будет задавать глупых вопросов? Например, нумизматы используют такие весы, чтобы точно взвешивать монеты и определять подлинность по плотности сплавов и размерам...
Хотелось прийти в физический магазин, посмотреть, пощупать, повзвешивать. А вот в них не особо популярные товары почему-то не выставляют.
Для меня все эти пятые элементы как витрина, а покупаю потом онлайн у кого-нибудь ещё. Хотел сейчас глянуть морозильники, так почти не выставляют. Максимум 1-2 модели. А так, в основном одни холодильники.
oks_1964:
Я бы все-таки написала жалобу с требованием убрать из зала человека, для которого высокоточные весы ассоциируются только с наркотиками.
Меня больше забавляют впаривальщики. Прохожу мимо одного продавана в том же "Пятом элементе", а он с явным переигрыванием, изображает безразличие, расписывает выгоду. Перед ним стоят три дамы и выслушивают. Я полагаю, они уже приняли решение, а он всё рекламирует.
Лично я готов выслушать экспертное мнение только от узкого специалиста. А там, судя по изпользуемым заученным фразам, типичный продавано-цыган.
Иду рядами далее, а другой продаван: "Вы ведь понимаете, что процессор — это сердце компьютера..." И прочие общие фразы... Чем-то похоже на технические обзоры на "Онлайнере" (без обид).
oks_1964:
А обычные чашечные до 20 граммов с набором разновесов -- никак?
Вопрос удобства тоже имеет значение. Если я буду гирьками жонглировать, комфорт использования существенно снижается.