Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• ОбокраденныйШпак Member
    офлайн
    ОбокраденныйШпак Member

362

12 лет на сайте
    пользователь #1131330

Написать сообщение

362
    # 30 ноября 2017 19:50
    bezblefa:

ОбокраденныйШпак:

bezblefa:

ОбокраденныйШпак, вы бы хоть написали между какими смартами вы выбираете, а то между сяоми и Самсунг понятие очень растежимое, если между galaxy j2 и redmi 4x это одно, а если между galaxy s8+ и mi6 то это абсолютно другое.
    Ps. Кроме самсунга и сяоми вообще ничего не рассматривается? Из крайности в крайность?

Склоняюсь к j5 и каким-нибудь сяоми, либо редми ноут, либо Mi.
    Рассматриваю любые варианты :)

Посмотрите так, ИМХО я бы j5 не брал.
    Самый крутой как по мне вариант за эти деньги это moto z play в каталоге они стоят больных денег не смотрите туда, их недавно Велком продавал за 440р после чего они на барахолке стали всплывать новые за 500-550р у перекупов РСТ с офф гарантией, я бы за эти деньги смотрел только в эту сторону

Спасибо. Да, j7 тоже рассматриваю, но разброс цен на него тоже настораживает :D

Если на каком-нибудь карнавале вы оденетесь дятлом - вас непременно ждут слава, успех и большая удача в любви.
  • stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8090

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8090
    # 30 ноября 2017 19:51
    дваодин:

Ну да, ты ж всё знаешь, виртуально. В руках не держал, а знаешь.

Самое интересное, что я на трех последних страницах не единожды упомянул, что я бывший владелец и почему я это рожно сдал))))

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

дваодин:

тролль из тебя абы что

с учетом того, чтьо ты через пост пускаешь жидкого уже даже через штаны, то из тебя тролль прям образцовый, да еще и читать не умеющий)))

• ОбокраденныйШпак Member
    офлайн
    ОбокраденныйШпак Member

362

12 лет на сайте
    пользователь #1131330

Написать сообщение

362
    # 30 ноября 2017 19:53
    stetoskop:

ОбокраденныйШпак:

stetoskop, спасибо за подробности. Всё толково. Подскажите, какой у вас самсунг :)

A5 2017. Все в нем гуд, в моем экземпляре. Не устраивает ток диоганаль. Но это уже по работе нюансы и зрок не юный

Ясненько :)

Если на каком-нибудь карнавале вы оденетесь дятлом - вас непременно ждут слава, успех и большая удача в любви.
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2665

15 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2665
    # 30 ноября 2017 20:14 Редактировалось дваодин, 1 раз.
    stetoskop:

Самое интересное, что я на трех последних страницах не единожды упомянул, что я бывший владелец и почему я это рожно сдал))))

Мне конечно прилетит карта, но хрен с ней.
    Я тебе скажу почему. Ты не смог доказать ничего тут, ты со всеми телефонами имел проблемы, даже умудрился сломать то, что по твоим же словам не ломается Хуавей. Ты купил два Сяоми и два по твоим словам косячных. Ты же не станешь утверждать, что у Сяоми 100% брак. Ты всегда срываешься, твой троллинг скатывается часто к гомосятине....
    Па-бам. Все просто- ты неудачник. Не смог реализоваться в жизни и заработать на что- то более приличное, чем а5,не смог доказать, что к твоим словам нужно прислушиваться тут, тебя даже Сяоми опустила 2 раза. :trollface:
    Мало того, ты даже не смог этого понять до сего дня. Все твои телефоны имели проблемы, даже а5,как ты признался...
    Как- то так.
    Зы меня, конечно забанят, но во-первых ай би бэк, ну и во-вторых теперь ты знаешь, кто ты есть. Можешь, конечно, синить и себя успокаивать, но это ничего не меняет.Как и то, что я знаю, какой у тебя аппарат, а ты можешь только предполагать и догадываться какой у меня. Предполагать и догадываться.

Удалено
  • And_raySh Senior Member
    офлайн
    And_raySh Senior Member

4727

20 лет на сайте
    пользователь #48054

Написать сообщение

4727
    # 30 ноября 2017 20:19

балин, был и РН3про и РН4про и РН3 СЕ, ни с одним не было косяков. Какие-то шил, какие-то нет. Два уже как с год на глазах, ничего с ними не происходит.
    Теперь на продукцию от ЛЕ подсел, дешего и сердито. Не надо думать, когда сядешь на телепон, что лучше бы это позвоночнег хрустнул :trollface:

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8090

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8090
    # 30 ноября 2017 20:22 Редактировалось stetoskop, 1 раз.
    дваодин:

stetoskop:

Мне конечно прилетит карта, но хрен с ней.
    Я тебе скажу почему. Ты не смог доказать ничего тут, ты со всеми телефонами имел проблемы, даже умудрился сломать то, что по твоим же словам не ломается Хуавей. Ты купил два Сяоми и два по твоим словам косячных. Ты же не станешь утверждать, что у Сяоми 100% брак. Ты всегда срываешься, твой троллинг скатывается часто к гомосятине....
    Па-бам. Все просто- ты неудачник. Не смог реализоваться в жизни и заработать на что- то более приличное, чем а5,не смог доказать, что к твоим словам нужно прислушиваться тут, тебя даже Сяоми опустила 2 раза. :trollface:
    Мало того, ты даже не смог этого понять до сего дня. Все твои телефоны имели проблемы, даже а5,как ты признался...
    Как- то так.
    Зы меня, конечно забанят, но во-первых ай би бэк, ну и во-вторых теперь ты знаешь, кто ты есть. Можешь, конечно, синить и себя успокаивать, но это ничего не меняет.Как и то, что я знаю, какой у тебя аппарат, а ты можешь только предполагать и догадываться какой у меня. Предполагать и догадываться.

К проктологу не пора?))) а то бомбануло так бомбануло)))))
    И да, иногда смотри на то, что употребляешь, что рождаешь такую бредятину)
    Надеюсь, что тебя не забанят - мир тосклив без альтернативно одаренных :lol:
    Модеры, пожалуйста, не баньте его, пусть все видят уровень развития, воспитания и культуры)

• -strannik- Senior Member
    офлайн
    -strannik- Senior Member

9365

12 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9365
    # 30 ноября 2017 20:43
    &rey:

Теперь на продукцию от ЛЕ подсел, дешего и сердито.

Кроме LeEco Cool 1, какие модели, на ваш взгляд, наиболее удачны? И как обстоит дело с прошивками?

• БендерРодригес Senior Member
    офлайн
    БендерРодригес Senior Member

1108

9 лет на сайте
    пользователь #2037779

Написать сообщение

1108
    # 30 ноября 2017 21:10
    stetoskop:

Модеры, пожалуйста, не баньте его, пусть все видят уровень развития, воспитания и культуры)

Не, изоляцию однозначно низзя!!! Интереснее наблюдать поцЫентов в ессессной среде обитания. А лучшей среды, чем тутошний серпентарий не найти!

-strannik-:

Кроме LeEco Cool 1, какие модели, на ваш взгляд, наиболее удачны? И как обстоит дело с прошивками?

Присоединяюсь по поводу LE. Как-то в одно время на слуху были, но потом затихли. Ни разу не видел и в руках держать не доводилось.

В чем дело, товарищи? Я вас спрашиваю, драгоценные, в чем дело?
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13278

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13278
    # 30 ноября 2017 21:48 Редактировалось bezblefa, 4 раз(а).
    Bender_Bending_RodrigueZ:

Как-то в одно время на слуху были, но потом затихли.

Нету больше leeco (смартов) , то что у вас есть это остатки :( поэтому и распродавали их за копейки, le pro 3 если не ошибаюсь можно было на акции купить за что то вроде 150-180$.
    У самого валяется le 1s (гемора с прошивкой он конечно принёс много, но один я его настроил, и больше он не глючил) :D ну и качество сборки у него отличное, ничего не хрустит, все подогнано и это один из первых смартов который получил type c и двусторонний usb (у многих его и сейчас нет), но и недостатков вроде батареи и горячего проца хватало.
    Но так-же вспоминаю le max 2 (русская версия) который был у тещи , более убогого смарта я в жизни не видел, повальный брак, глюки, замучился я с ним воевать) СОП со старта работал медленнее чем самых первых яблоках позже вообще перестал работать и примерно через два месяца работы ещё и дисплей приказал долго жить , зашёл на 4pda а это у них стандартная проблема, чуть ли не 50% 4pda с этим столкнулись, здорово чо :weep:

офлайн
    -strannik- Senior Member

9365

12 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9365
    # 30 ноября 2017 22:14
    bezblefa:

Нету больше leeco (смартов) , то что у вас есть это остатки поэтому и распродавали их за копейки, le pro 3 если не ошибаюсь можно было на акции купить за что то вроде 150-180$.

Этих остатков так много, что никак не распродадут
    http://sintetiki.net/phones/leeco-le-2/
    http://sintetiki.net/phones/leeco-cool-1/
    http://sintetiki.net/phones/leeco-le-2-max/

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13278

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13278
    # 30 ноября 2017 22:16 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).

-strannik-, и что? Ты хочешь сказать что их ещё производят?
    На Али досихпор letv 1s x500 продают, который перестали производить ещё при жизни leeco.

офлайн
    -strannik- Senior Member

9365

12 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9365
    # 30 ноября 2017 22:24
    bezblefa:

-strannik-, и что? Ты хочешь сказать что их ещё производят?

Читай внимательней, а не домысливай. Я хотел сказать то, что сказал:«Этих остатков так много, что никак не распродадут».

• And_raySh Senior Member
    офлайн
    And_raySh Senior Member

4727

20 лет на сайте
    пользователь #48054

Написать сообщение

4727
    # 1 декабря 2017 00:20 Редактировалось And_raySh, 1 раз.
    -strannik-:

&rey:

ну вот с кулом хожу довольно давно, брал именно из-за фишки с двойной камерой. Снимает весьма прилично, но стабилизации нет, русских официальных прошивок нет, все на сборках от энтузиастов. Если человек не заморачивается с прошивками -ему очень даже будет.
    Ситуация с прошивками касается всех моделей от Ле.
    х622, х626 - симпотные, шустрые, но аккум 3т. у 626-го модуль 21Мп от сони, но опять же, хорошо бы допилить программно.
    По цене версии 3/32 за 115 у.е. и 3/64 за 145, думаю, конкурентов совсем немного.

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7902

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7902
    # 1 декабря 2017 00:40
    дваодин:

Значит начнем: как всегда, вы не обратили внимание на то, что пишу постоянно - давайте не будем приводить примеры телефонов на прошивках, установленных, после разблокировки загрузчика. Никто не может быть уверенным, что прошивка допиленая нашими умельцами, не содержит багов. Мало того, не понятно что вы подразумеваете под "поиграть с прошивками". Поэтому если баг появился после вмешательства- это не аргумент.

Я ему еще НИЧЕГО не сделал, он просто лежит и ждет своего часа,я интереса ради установил только с плэймаркета пару приложений.Так что еще какой аргумент.

дваодин:

А на счет Редминоут 3про, скажу, что вы его даже не держали в руках. У моей сестры такой аппарат, и не далее, чем неделю тому, я его держал в руках. Загрузчик не разблокировался, корпус отличный, без скрипов и люфтов. Из проблем за 2 года- треснуло защитное стекло и чехол силиконовый помутнел.Из аппаратных проблем- некорректно работает Хром и почему-то только с Онлайнер, когда набирает сообщения,иногда начинает тормозить набор текста.Почему именно и только с Онлайнер, для меня честно говоря, загадка. Вот и все косяки.

Я его даже покупал еще на старте продаж,кому вы сказки рассказываете?Помимо меня это же подтвердить любимейший блогер сранника SMW,который его так же критикует и сильно за сборку :roll:

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд

дваодин,так как мне решить проблему данного хлаоми?

• Mental_warrior Senior Member
    офлайн
    Mental_warrior Senior Member

1955

19 лет на сайте
    пользователь #72955

Написать сообщение

1955
    # 1 декабря 2017 00:53
    -strannik-:

Есть идеи, сравните

Сравнил. По аккуму и экрану не бьёт.

Seelöwe:

Есть.Купи хуавей нова

Остой какой-то. Я люблю с хорошим аккумом. Да и у Леново экран другой.

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7902

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7902
    # 1 декабря 2017 03:10
    White Rabbit:

Остой какой-то. Я люблю с хорошим аккумом. Да и у Леново экран другой.

Тогда не сношай людя мозги и бери свой леново,большую батарею ты найдешь у таких гигантов.как всякие окуители и прочий китайхлам а-ля сяоми и иже с ними

офлайн
    -strannik- Senior Member

9365

12 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9365
    # 1 декабря 2017 07:11
    &rey:

-strannik-:

&rey:

ну вот с кулом хожу довольно давно, брал именно из-за фишки с двойной камерой. Снимает весьма прилично, но стабилизации нет, русских официальных прошивок нет, все на сборках от энтузиастов. Если человек не заморачивается с прошивками -ему очень даже будет.
    Ситуация с прошивками касается всех моделей от Ле.
    х622, х626 - симпотные, шустрые, но аккум 3т. у 626-го модуль 21Мп от сони, но опять же, хорошо бы допилить программно.
    По цене версии 3/32 за 115 у.е. и 3/64 за 145, думаю, конкурентов совсем немного.

Спасибо за информацию.

• БендерРодригес Senior Member
    офлайн
    БендерРодригес Senior Member

1108

9 лет на сайте
    пользователь #2037779

Написать сообщение

1108
    # 1 декабря 2017 08:30
    bezblefa:

Bender_Bending_RodrigueZ:

Как-то в одно время на слуху были, но потом затихли.

Нету больше leeco (смартов) , то что у вас есть это остатки :( поэтому и распродавали их за копейки, le pro 3 если не ошибаюсь можно было на акции купить за что то вроде 150-180$.
    У самого валяется le 1s (гемора с прошивкой он конечно принёс много, но один я его настроил, и больше он не глючил) :D ну и качество сборки у него отличное, ничего не хрустит, все подогнано и это один из первых смартов который получил type c и двусторонний usb (у многих его и сейчас нет), но и недостатков вроде батареи и горячего проца хватало.
    Но так-же вспоминаю le max 2 (русская версия) который был у тещи , более убогого смарта я в жизни не видел, повальный брак, глюки, замучился я с ним воевать) СОП со старта работал медленнее чем самых первых яблоках позже вообще перестал работать и примерно через два месяца работы ещё и дисплей приказал долго жить , зашёл на 4pda а это у них стандартная проблема, чуть ли не 50% 4pda с этим столкнулись, здорово чо :weep:

Вот уж точно жесть... Ну, помер Максим - та и х с ним.

В чем дело, товарищи? Я вас спрашиваю, драгоценные, в чем дело?
  • ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13368

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13368
    # 1 декабря 2017 09:54
    Winged_doom:

На днях покупал в тачку быструю зарядку. Была черная пятница в магазине, лежит автомобильный зарядник Xiaomi с двумя портами, Quick Charge бла бла бла, ну думаю давайте китайцы, ведь мой MI Band2 работает и еще не сдох. И что вы думаете? Приборчик для измерения силы тока, так и не показал выше 0,6А при 4,9В. Как я был зол. Начал было гнать на кабель, поменял кабель ничего не поменялось. Взял у другу зарядку от HTC 0.6-1.5А и постоянно прыгает. В результате купил самую дорогую Samsung на два порта с быстрой зарядкой Алилуя быстрая зарядка заработала. Вот такая вот экономия в 2 раза, которая не работает. Китайцы пока все еще китайцы. У них куча заводов и подрядчиков и к сожалению они не всегда отвечают за цифры, которые указаны

4pda

• Mental_warrior Senior Member
    офлайн
    Mental_warrior Senior Member

1955

19 лет на сайте
    пользователь #72955

Написать сообщение

1955
    # 1 декабря 2017 10:11
    Seelöwe:

Тогда не сношай людя мозги и бери свой леново,большую батарею ты найдешь у таких гигантов.как всякие окуители и прочий китайхлам а-ля сяоми и иже с ними

Кто сношает? Леново и хочу. :D