Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1203

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1203
    # 5 апреля 2023 09:36

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Полезная информация:

Модерация ветки ведется непрерывно, карты могут выставляться по "совокупному вкладу" участника в обсуждение. Карта может быть выставлена не за конкретное сообщение пользователя, а за регулярное нарушения совокупности Правил.

3.5.14. Запрещается размещение сообщений, содержащих нечестные приемы ведения дискуссий в виде «передергиваний» высказываний собеседников, провокации к нарушению настоящего Пользовательского соглашения.

3.5.17. Запрещается размещение сообщений, содержащих грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону, содержащие «наезды» на личности, а также немотивированную, субъективную критику различных устройств и компаний.

3.5.18. Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме, являющихся бессмысленными и (или) малоcодержательными и (или) провокационными, в том числе сообщения в виде смайликов.

Особое внимание!
    3.5.12. Запрещается размещение сообщений, содержащих политические дискуссии.

• somikvvv Senior Member
    офлайн
    somikvvv Senior Member

3477

15 лет на сайте
    пользователь #270125

Написать сообщение

3477
    # 19 февраля 2025 13:21
    Finally79:

Тогда была другая ДКП, при нынешней сценарий 2011 невозможен.

Сейчас ситуация зависит на много от РФ, возможен другой сценарий, 2025 года

Если, что звони, буду рад видеть твой пропущенный...
  • DiDOK Senior Member
    офлайн
    DiDOK Senior Member

6603

16 лет на сайте
    пользователь #197628

Написать сообщение

6603
    # 19 февраля 2025 13:21
    Toxoplasma:

Текущие успехи РФ , крадутся из будущего. РФ десятилетиями будет аукиваться этот год. Одна демография чего стоит.

У нас 19 февраля 2024 $ 3.24, сейчас $3.26. Девальвация затягивается, будушее несомненно под угрозой.

• Basilio_ Member
    офлайн
    Basilio_ Member

454

11 лет на сайте
    пользователь #1356407

Написать сообщение

454
    # 19 февраля 2025 13:24 Редактировалось Basilio_, 1 раз.
    Finally79:

Хотелось бы актуалий, а не нафталина.

у вас [censored by Grace-o] намного больше времени лить воду на форумах и копаться в архивах, так если "хочется" - копайтесь... ищите .... ;)

• FFidelity Senior Member
    офлайн
    FFidelity Senior Member

1599

1 год на сайте
    пользователь #3860534

Написать сообщение

1599
    # 19 февраля 2025 13:24

Про перспективы:

Если доходы покрывают расходы и платежи по долгам - это одно дело.
    Но когда для того, чтобы покрыть расходы и расплатиться по старым долгам - приходится влезать в новые долги и так по кругу - это другое дело.

По прогнозу Конгресса по бюджету США:

Все последующие >25 лет ежегодный дефицит бюджета будет увеличиваться и с текущих -6,2% ВВП годовых достигнет -10% годовых. Совокупный госдолг достигнет >170% ВВП. А выплаты процентов по долгам за это время - с уже и так рекордных 3.2% ВВП возрастут до 6.7% ВВП - практически четверти всех бюджетных расходов.

Для покрытия дефицита бюджета необходимо брать взаймы и наращивать эмиссию денег, увеличивая госдолг. Что ведет к росту инфляции. Инфляция регулируется высокой ключевой ставкой, что приводит к росту стоимости обслуживания долга и еще большему увеличению дефицита бюджета, который покрывается новой эмиссией и новыми займами. Получается замкнутый круг.

Таким образом, перспективы для доллара в разрезе по крайней мере следующих 25 лет - печальные. Он продолжит обесцениваться, а золото, соответственно, дорожать.

• Finally79 Senior Member
    офлайн
    Finally79 Senior Member

18074

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

18074
    # 19 февраля 2025 13:27
    Mantiscorp:

кстати, там-то они в целостности и сохранности.

Ну-ну. Фраза "замучаетесь пыль глотать" оказалась пророческой.

Mantiscorp:

всё верно. мы даже помним все эти категории необходимых трат в недружественных валютах, для которых даже наладили параллельный импорт - айфоны, премиальные авто, предметы роскоши - всё, что нужно для повседневной жизни простому россиянину

Все вами перечисленное можно приобретать и за дружественные валюты, речь у меня была о другом.

Mantiscorp:

а вот импортозаместители уже в лёгкой панике. "Черноголовка" именем революции требует не пущщать сюда вражескую "Кока-колу"

Интересы своих производителей будут приоритетны.

Mantiscorp:

положительное сальдо - это когда ты больше продаёшь, чем можешь потратить?
    и вырученные за нефтегаз фиатные валюты медленно обесцениваются в закромах?

Да, положительное сальдо это когда живешь за свои, а не как США в долг.

Mantiscorp:

P.S. хорошие новости из Китая - отток валюты вырос в десять раз до $82 млрд. Растущий отток валюты вкупе с большим разрывом в доходностях между активами Китая и США создают угрозу снижения курса юаня. Китай стремительно избавляется от токсичной валюты, а девальвация юаня повышает привлекательность китайских товаров на мировых рынках

США вынуждены брать в долг под больший процент чем Китай. А все помнят тут рассказы про "доверие доллару" и "Америке". А вот оно как. Доверие больше Китаю.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

somikvvv:

Finally79:

Тогда была другая ДКП, при нынешней сценарий 2011 невозможен.

Сейчас ситуация зависит на много от РФ, возможен другой сценарий, 2025 года

Вот именно что РФ поддержит чтобы никакого повтора 2011 тут небыло. Живите с этим.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Basilio_:

Finally79:

Хотелось бы актуалий, а не нафталина.

у вас [censored by Grace-o] намного больше времени лить воду на форумах и копаться в архивах, так если "хочется" - копайтесь... ищите .... ;)

Если вы ничем не можете подтвердить ваши же утверждения, то грош им цена. В общем, ничего нового

Добавлено спустя 48 секунд

А тем временем курс ниже 90 у соседей

Доллар за без малого 4 года обесценился к рублю в 9 000 квадриллионов раз. (9 000 000 000 000 000 000),Карл!
  • somikvvv Senior Member
    офлайн
    somikvvv Senior Member

3477

15 лет на сайте
    пользователь #270125

Написать сообщение

3477
    # 19 февраля 2025 13:33

[censored by Grace-o: 3.5.18]

Если, что звони, буду рад видеть твой пропущенный...
  • Finally79 Senior Member
    офлайн
    Finally79 Senior Member

18074

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

18074
    # 19 февраля 2025 13:34

[censored by Grace-o: 3.5.18]

Доллар за без малого 4 года обесценился к рублю в 9 000 квадриллионов раз. (9 000 000 000 000 000 000),Карл!
  • Toxoplasma Senior Member
    офлайн
    Toxoplasma Senior Member

2701

14 лет на сайте
    пользователь #474584

Написать сообщение

2701
    # 19 февраля 2025 14:03
    DiDOK:

У нас 19 февраля 2024 $ 3.24, сейчас $3.26. Девальвация затягивается, будушее несомненно под угрозой.

DiDOK, это не моя фраза... Я в рублях не коплю, у меня сейчас и 100 руб нет(может у жены только что есть)) . Не переводите на меня свои фобии, у меня бывало - ночью проснусь -пощупаю выпирающий уголок в матрасе и с улыбкой засыпаю. У вас же такого нет по определению/
    У нас 19 февраля 2024 $ 3.24, сейчас $3.26
    Не стесняйтесь, могли бы и дальше в глубь опустится. Чтоб сильнее ваш довод выглядел.

• DiDOK Senior Member
    офлайн
    DiDOK Senior Member

6603

16 лет на сайте
    пользователь #197628

Написать сообщение

6603
    # 19 февраля 2025 14:26
    Toxoplasma:

Не переводите на меня свои фобии, у меня бывало - ночью проснусь -пощупаю выпирающий уголок в матрасе и с улыбкой засыпаю. У вас же такого нет по определению/

Выпирающий и у меня есть, но я его этого дармоеда сильно не жалую, не оправдывает в последнее время мои надежды. Гладить и улыбаться это впрямь какой-то зашквар. :D

Toxoplasma:

Я в рублях не коплю, у меня сейчас и 100 руб нет...Не стесняйтесь, могли бы и дальше в глубь опустится. Чтоб сильнее ваш довод выглядел.

Вас понял. Зарплаты на доллары ушли по 3,38, сейчас сдаются по 3,25. Здесь не только маму дорогую вспомнишь, а даже с прошибленной слезой загубленные будущие поколения помянешь. :D

По словам глава МИД Франции Жана-Ноэля Барро, если в Европе не хотят «умолять американцев или китайцев» предоставить ЕС свои оборонные технологии, странам придется «проснуться» и взять на себя ответственность за свою безопасность, что потребует «серьезных усилий, в том числе на уровне бюджета».

Как объяснил Барро в эфире радио RTL, французам предстоит «пойти на жертвы», поскольку «мы больше не собираемся перекладывать это на будущие поколения». Он уточнил, что участвовать в покрытии военных расходов и трат на борьбу с последствиями изменения климата должны в стране абсолютно все.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (19 февраля 2025 14:30)
    Основание: 3.5.18 "... участвовать в покрытии военных расходов и трат на борьбу с последствиями изменения климата должны в стране абсолютно все."

• FFidelity Senior Member
    офлайн
    FFidelity Senior Member

1599

1 год на сайте
    пользователь #3860534

Написать сообщение

1599
    # 19 февраля 2025 14:34

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (19 февраля 2025 14:42)
    Основание: 3.5.18 Обсуждение депозитов и всего, что с ними связано - в другой ветке (о депозитах)

• Basilio_ Member
    офлайн
    Basilio_ Member

454

11 лет на сайте
    пользователь #1356407

Написать сообщение

454
    # 19 февраля 2025 14:57
    Finally79:

Если вы ничем не можете подтвердить ваши же утверждения, то грош им цена

Если вы не научились читать или понимать то что прочли, то это никак не моя проблема. Приложите больше усилий и у вас всё получится ))

FFidelity:

Снова байденки лихорадит

а беларусский рубль при этом ваще жёстко рухнул! :D

• Toxoplasma Senior Member
    офлайн
    Toxoplasma Senior Member

2701

14 лет на сайте
    пользователь #474584

Написать сообщение

2701
    # 19 февраля 2025 15:16
    DiDOK:

Вас понял. Зарплаты на доллары ушли по 3,38, сейчас сдаются по 3,25. Здесь не только маму дорогую вспомнишь, а даже с прошибленной слезой загубленные будущие поколения помянешь.

Нет-нет, чуть-чуть не угадали, сейчас сдаются купленные по 3,8. Что же вы от методики отходите.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44121

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44121
    # 19 февраля 2025 16:36
    DiDOK:

сейчас сдаются по 3,25.

затаренные по 1.9
    потеря 1.35 на каждом даларе

тыцтыцтыц
  • t5994487 Senior Member
    офлайн
    t5994487 Senior Member

909

14 лет на сайте
    пользователь #537807

Написать сообщение

909
    # 19 февраля 2025 18:31

хана бакцу, сдулся. ооох.. будет по 50)?

ok
  • Moose Senior Member
    офлайн
    Moose Senior Member

5938

16 лет на сайте
    пользователь #187916

Написать сообщение

5938
    # 19 февраля 2025 18:41
    t5994487:

сдулся

А что делать? :conf:

В Казани бриксов не дали. :-?

Ждал в Казани новости™ и важные решения®, но улетел с пустыми кадками. :-?
  • vasi Senior Member
    офлайн
    vasi Senior Member

2616

16 лет на сайте
    пользователь #168833

Написать сообщение

2616
    # 19 февраля 2025 18:46 Редактировалось vasi, 1 раз.
    t5994487:

хана бакцу, сдулся. ооох.. будет по 50)?

и средняя зп $1000+?)))

Чеботарь: средняя зарплата в 2024 году достигла исторического максимума.

Заработная плата – 2-3 тысячи рублей или 700 долларов. Это исторический максимум. Мы смотрим это в связке с расходами, с инфляцией. Так вот, кстати, инфляция два года подряд у нас один из самых низких показателей в регионе. 5,8-5,2 %. Ну и на текущий год задача тоже не выходить за 5 %.

• Sepultura Senior Member
    офлайн
    Sepultura Senior Member

2270

16 лет на сайте
    пользователь #174538

Написать сообщение

2270
    # 19 февраля 2025 21:28

Во поперло то! Так и до 2 далляр опустится .
    Еще бы кто цены назад отмотал

• Зертотль Senior Member
    офлайн
    Зертотль Senior Member

1234

8 лет на сайте
    пользователь #2249967

Написать сообщение

1234
    # 19 февраля 2025 21:47
    Sepultura:

Во поперло то! Так и до 2 далляр опустится

как бы до 4 не опустился. В икономике соседа офигенные проблемы, а это в текущих условиях не лечится.
    в режиме потуже затянуть и день простоять да ночь продержаться, на полную врубив печатный станок

• Тетрахлорметан Senior Member
    офлайн
    Тетрахлорметан Senior Member

1572

13 лет на сайте
    пользователь #695585

Написать сообщение

1572
    # 19 февраля 2025 21:55

На зло Finally79 я купил $75 несколько дней назад по 3,27. Ради интереса посмотрел % по вкладам хоть в Беларусбанка. Там максимум 14,4%. И за последние 10 лет выше ставки не было.
    Текущая ситуация благоволит для покупки $и€, ибо курс опустился

• Kiriller Senior Member
    офлайн
    Kiriller Senior Member

664

23 года на сайте
    пользователь #7581

Написать сообщение

664
    # 19 февраля 2025 22:09

- Алло, Герман, ну что, покупают доллары?
    - Та нет, Эля, не покупают почти что!
    - Тогда на завтра ставлю минус 1,33...
    - Та нормально, мне по большому счёту всё равно, по какому курсу не продавать...