Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 16 декабря 2020 08:49
    ShuraDesper:

Seis:

WoW:
    Adventurer:
    каким боком высотки города Минска к деревне Копище ?
    вы еще с Нью Йорком сравните... там тоже есть высотки...

Так вы же сидите в ветке про деревню, пытаетесь кому-то что-то доказать. Видать не такая уж и деревня, раз столько внимания ей уделяете

Это любовь! Знаете, как скромненькая девочка в классе пускает сплетни про красотку школы, на самом деле тайно ей завидуя и желая оказаться на её месте. Вот прямо конкретная аналогия. Без НБ жизнь не мила.

Ничего себе Вы мастер аналогии)) Таких сравнений я ещё не видывал :D

Учитесь, пока я жив. Закон двойоного отрицания в его классической логике.

• Strannik_blr Junior Member
    офлайн
    Strannik_blr Junior Member

83

10 лет на сайте
    пользователь #1898482

Написать сообщение

83
    # 16 декабря 2020 10:10
    2582906:

Кармочка:

arttek:

Знакомые взяли 3шку в престижном районе в Питере , Жк Легенда, стоит 120 000 $, у нас в олимпике даже дороже, так а где Минск, а где Питер, тем более с уровнем зарплат и процентам по кредитам.

Цены наши зависят от спроса, по сути мы сами их диктуем. Покупают, значит есть чем платить.

Спасибо банкам, называется. Большинство только с их помощью могут позволить такие покупки себе. Спрос будет и тогда, когда за метр будет 2000 тысячи, но это совсем не показывает финансовое благополучие белорусского народа.

Кредит в белорусский рублях - это всегда очень выгодная вещь. По нынешним процентным ставкам - вообще огонь! Не понимаю, как это можно не видеть и отрицать.

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 16 декабря 2020 10:11
    Seis:

Какие тысячи человек одновременно? Похоже на то, что Вы там ни разу не были.

Я вот тоже прочёл про тыщи и что-то подумал, а где я был в то время, почему не среди этих тысяч во дворах...

Уже форум пестрил бы огромным количеством фотографий муравейников во дворах в НБ)

• Konstantin_Ev Senior Member
    офлайн
    Konstantin_Ev Senior Member

3526

7 лет на сайте
    пользователь #2556310

Написать сообщение

3526
    # 16 декабря 2020 11:45
    2582906:

Konstantin_Ev:

2582906:

Спасибо банкам, называется. Большинство только с их помощью могут позволить такие покупки себе. Спрос будет и тогда, когда за метр будет 2000 тысячи, но это совсем не показывает финансовое благополучие белорусского народа.

Да, жить в кабале по 20 лет, света белого не видя, это совсем не история про благополучие...

А без квартиры жить лучше?

Это каждый для себя решает сам, не берусь отвечать за всех.

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 16 декабря 2020 11:46
    Strannik_blr:

2582906:

Кармочка:

arttek:

Знакомые взяли 3шку в престижном районе в Питере , Жк Легенда, стоит 120 000 $, у нас в олимпике даже дороже, так а где Минск, а где Питер, тем более с уровнем зарплат и процентам по кредитам.

Цены наши зависят от спроса, по сути мы сами их диктуем. Покупают, значит есть чем платить.

Кредит в белорусский рублях - это всегда очень выгодная вещь. По нынешним процентным ставкам - вообще огонь! Не понимаю, как это можно не видеть и отрицать.

Вы иронизируете сейчас или на полном серьезе говорите? Взять кредиты у соседей из Европы, там проценты 3,5 -4, а у нас минимум в пять раз выше, где выгода?

офлайн

3526

7 лет на сайте
    пользователь #2556310

Написать сообщение

3526
    # 16 декабря 2020 11:48
    Adventurer:

Жители одного из кварталов в «Новой Боровой» жалуются, что их закрытые дворы вовсе не закрытые

обсуждали ?

Вы думаете такое только в Новой Боровой происходит? Ничего веселого в этом беспределе нет.

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

8 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 16 декабря 2020 12:03
    Vasil_Vasil:

Seis:

Я вот тоже прочёл про тыщи и что-то подумал, а где я был в то время, почему не среди этих тысяч во дворах...

Уже форум пестрил бы огромным количеством фотографий муравейников во дворах в НБ)

Кстати, что-то в последнее время форум вообще не пестрит фотками. А в инстаграме я видела такую красоту в НБ сделали. Какие-то новогодние локации. Волшебно.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53085

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53085
    # 16 декабря 2020 12:17 Редактировалось Adventurer, 1 раз.
    ana_july:

Vasil_Vasil:

Seis:

Кстати, что-то в последнее время форум вообще не пестрит фотками. А в инстаграме я видела такую красоту в НБ сделали. Какие-то новогодние локации. Волшебно.

выйдите из квартиры - сфоткайте...
    ах пардон, вы ж только "в инстаграме" их смотрите, находясь в Минске :rotate:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

225

7 лет на сайте
    пользователь #2582906

225
    # 16 декабря 2020 13:30
    Кармочка:

И все это делают разными способами, кто-то ущемляет себя во всем, кто-то работает без конца, а кто-то просто в очереди ждет 20 лет. :-?

Квартирный вопрос очень щепетильная тема, при том для всех слоёв общества. К сожалению да, условия в нашей стране для приобретения квартиры совсем не соответствуют уровню дохода. но кому надо, тот крутиться как может.

• ShuraDesper Senior Member
    офлайн
    ShuraDesper Senior Member

2438

7 лет на сайте
    пользователь #2615739

Написать сообщение

2438
    # 16 декабря 2020 14:20
    Seis:

Учитесь, пока я жив. Закон двойоного отрицания в его классической логике.

Спасибо, но я воздержусь наверное от такого обучения)

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 16 декабря 2020 16:30
    ana_july:

Vasil_Vasil:

Seis:

Да, есть такие. Инстадивам и детям раздолье. Хотя не скрою, действительно создаёт новогоднюю атмосферу.

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

8 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 16 декабря 2020 16:50
    Seis:

Konstantin_Ev:

2582906:

Да, жить в кабале по 20 лет, света белого не видя, это совсем не история про благополучие...

Скитаясь по съёмным хатам вы будете в той же кабале без надежды на какое либо будущее на свой угол. Поэтому из двух зол каждый выбирает для себя наименьшее.

Если так прикинуть, то в месяц за съемное жильё оплата меньше, чем вы платите кредит за квартиру в Боровой, например.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

225

7 лет на сайте
    пользователь #2582906

225
    # 16 декабря 2020 19:23
    ana_july:

Adventurer:

Жители одного из кварталов в «Новой Боровой» жалуются, что их закрытые дворы вовсе не закрытые

обсуждали ?

А что тут обсуждать? Для этих товарищей даже замки в квартирах не всегда будут преградой, что говорить про замки дворов, тем более в Новой Боровой, где у жителей ярко выраженная позиция.

Я так и не поняла. Замки взламываются или система просто не работает?

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

Konstantin_Ev:

2582906:

Konstantin_Ev:

2582906:

А без квартиры жить лучше?

Это каждый для себя решает сам, не берусь отвечать за всех.

С квартирой или без:как лучше? Мне кажется, что тут ответ очевиден.

• WoW Member
    офлайн
    WoW Member

374

18 лет на сайте
    пользователь #109444

Написать сообщение

374
    # 16 декабря 2020 22:09
    ana_july:

Если так прикинуть, то в месяц за съемное жильё оплата меньше, чем вы платите кредит за квартиру в Боровой, например

Да, но в одном случае вы платите и как не имели недвижимости - так и не имеете.

RuLeZ
  • ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

8 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 16 декабря 2020 23:12 Редактировалось ana_july, 6 раз(а).
    Strannik_blr:

2582906:

Кармочка:

arttek:

Сейчас-да. Чтобы только банки не стали переставать кредиты в рублях выдавать.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53085

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53085
    # 16 декабря 2020 23:14
    ana_july:

Кредит в белорусский рублях - это всегда очень выгодная вещь. По нынешним процентным ставкам - вообще огонь! Не понимаю, как это можно не видеть и отрицать. Сейчас-да. Чтобы только банки не стали переставать кредиты в рублях выдавать.

вы себе уже взяли ? :lol: :trollface:
    можно сумму и месячные платежи ?

• Красотка_Нонна Senior Member
    офлайн
    Красотка_Нонна Senior Member

1835

8 лет на сайте
    пользователь #2227747

Написать сообщение

1835
    # 17 декабря 2020 10:09
    Vasil_Vasil:

Seis:

Очень интересно взглянуть на реальную картину в уже полностью заселенных кварталах.

• Strannik_blr Junior Member
    офлайн
    Strannik_blr Junior Member

83

10 лет на сайте
    пользователь #1898482

Написать сообщение

83
    # 17 декабря 2020 11:30
    Adventurer:

ana_july:

Кредит в белорусский рублях - это всегда очень выгодная вещь. По нынешним процентным ставкам - вообще огонь! Не понимаю, как это можно не видеть и отрицать. Сейчас-да. Чтобы только банки не стали переставать кредиты в рублях выдавать.

вы себе уже взяли ? :lol: :trollface:
    можно сумму и месячные платежи ?

Конечно. При курсе 2,5 100.000 основного долга это 40 тыс. USD, а при курсе 4 это уже 25 тыс. USD. Месячный платеж по уже отмененному продукту Беларусбанка 650 руб (первый год), по партнерке Белинвестбанка 900 (первый год)

офлайн

3526

7 лет на сайте
    пользователь #2556310

Написать сообщение

3526
    # 17 декабря 2020 12:33
    Adventurer:

ana_july:

Vasil_Vasil:

Seis:

Видно также, как и Вы.

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

8 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 17 декабря 2020 12:57
    Adventurer:

ana_july:

Vasil_Vasil:

Seis:

Ой, вы прямо мастер тролинга. Вы навеное сможете сделть фотки в НБ? Нет? Я хотя бы симпатизирую этому району, Мне интересно следить за его развитием, за новыми кварталами. Может когда-нибудь исполню свою мечту. А вот ваше пребывание с вашим негативом очень сомнительно.