лазил в нете, нашел

а ведь самые комфортные были, в сравнении с ЛАЗ-ами, ЛиАЗ-ами, ПАЗ-ами, а МАЗ-ы тогда были только грузовики
а мне вот интересно куда они все подевались вместе с ЛАЗами? вроде распродавали некоторые по остаточной стоймости, на память... 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5774 |
22 года на сайте Город:
|
а ведь самые комфортные были, в сравнении с ЛАЗ-ами
не знаю. лаз очень удобные были и тепло всегда там было зимой и двери узкие мне тоже нраились
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|

А я еще такой в городе застал, только красный, я на нем до школы добирался ))) так шумел собака с каким-то треньканьем, и еще на движке обязательно должен был лежать ковер и всякая хрень
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Что интересно, на Икарусе от Лоева до Гомеля было 90 копеек билет, а на Туристе, 1 рупь 20 копеек. Турист считался мягким, но Икарус был и быстрее и мягче![]()
Блин, как посмотрел на фото этих гробов, сразу тошнота к горлу подкатила..
На 19 маршруте, похожий ходил. Львов что ли назывался ...
Постоянно битком набит был (через комаровку ходит, кто не в курсе) и всегда выхлопные газы, каким то странным образом в салон шли...
В детстве, всегда любил стоять впереди этих гробов, тк передняя дверь открывалась каким то рычагом длинным, который шёл со стороны водителя, и он всегда был обмотам какой нить цветной пластиковой лентой. Всегда хотел кусочек себе отмотать ....
от такой

Graffenwalder, у меня с детства ассоциации с таким автобусом только в виде "похоронного" с черной полосой ![]()
А я еще такой в городе застал, только красный, я на нем до школы добирался )))
Мне кажется, или желтые с такими тёмными стёклами исключительно катафалки были? ![]()
Очень любил эти автобусы, т.к. 57й вёз меня однозначно в парк горького! 

Особенно место спереди горизонтальное и вид на кабину с бахромой-цацками 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
zl:ice-9, а летом в ЛАЗ-е №19 на заднем сидении чрез комары слабо проехать?
уже нету таких
А у нас вместо ЛАЗов и Икарусов были сильно распространены ЛиАЗ-677

Там была прикольная коробка-автомат, которая с1-й на 2-ю переключались резким рывком.
Особенно прикольно было кататься сзади при достаточно пустом автобусе. Просто он когда разгонялся зад оч. некисло подбрасывало.
|
офлайн
neizvestnyj
Senior Member
|
|
|
2770 |
17 лет на сайте Город:
|
zl,
а ведь самые комфортные были, в сравнении с ЛАЗ-ами, ЛиАЗ-ами, ПАЗ-ами, а МАЗ-ы тогда были только грузовики
Кстати икарусы гармошки не то чтобы по комфортности, по вместительности превосходят наши мазы, по началу как только начали ездить по городу мазы, плевались все - на сиденья нужно залазить,
поручни низко, голову разбить можно, проходы в салоне узкие, а если еще час пик и автобус переполнен, а еще кондукторша нехудых размеров пытается пересечь вдоль автобус - вообще торба! В икарусах как-то по просторней. Другое дело, что сейчас весь автопарк постепенно переходит на мазы, и оставшиеся икарусы доживают свой век, новые не закупаются, 20-30 летние икарусы
действительно гробы на колесах, который может развалиться в дороге в любой момент, стремно в них терь ездить, особенно зимой, да и холодно.
AlexBes,
А у нас вместо ЛАЗов и Икарусов были сильно распространены ЛиАЗ-677
тоже такие катались по городу, до конца 90-х, их потом вытеснили закупаемым автохламом из Германии, те же икарусы гармошки, по началу ездили эти икарусы даже с незакрашенной рекламой
немецкой, потом хоть перекрасили.
Нда. В 19 автобусе с ростом в то время 190 мог стоять тока под люком. Через комары проехать, вот был экстрим. Ещё на такомже Львовском ездил на дачу. Народу ещё больше и час в пути. ААааааааа, страшно вспоминать.
на задних сидухах в икарусе укачивало+глушило ваще ппц
А ещё там полка была между сиденьем и стеклом, которая открывалась. Бабушка как-то раз туда кастрюлю супа поставила, на дачу ехала... На яме автобус подбросило, кастрюля подскочила, полка тоже, кастрюля упала в моторный отсек и полка захлопнулась обратно=)
pashil, точно на 57 маршруте ПАЗики ходили?
Живу в районе Пулихова с 83 года, ка то не припоминаю чтобы там пазики на этом маршруте ходили, отлично помню ЛиАЗы и ЛАЗы, и именно ЛиАЗы и "тренькали" разболтанной крестовиной кардана, стоя на месте.

а ведь самые комфортные были, в сравнении с ЛАЗ-ами
не правда, длинный туристический лаз был не хуже по комфорту. На таком ЛАЗе с родоками весь средний кавказ в 86 объездили
Torzer,
и именно ЛиАЗы и "тренькали" АКПП
ага. Называлась гидромеханическая КПП.
Если что приключалось - бегом в середину салона с молотком. И - БУМ по ней. ![]()
А машина - пылесос. ![]()
Я на такой (не маршрутной) покрутил баранку в Минске.