Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1104

18 лет на сайте
    пользователь #70768

1104
    # 2 февраля 2015 19:11

Дело не в учителях, врачах, деньгах! Вся проблема в неуважении к малооплачиваемому труду и соответсвенно к людям его выполняющим... Кто у нас главнее всех? Правильно он... А на самом деле простой рядовой человек все делается для его блага, его здоровья и развития а когда наоборот тогда и все верх дном... А у нас как раз тот случай когда офисный планктон считает себя выше токаря или фрезировщика или уборщика... Если бы крутили весь вечер кино-сериалы про учителей! А не про ментов и бандитов то тогда бы учителям и платить не надо они чувствовали свою нужность и тд...

fedotka@[censored]
  • PhoeniX--2008 Senior Member
    офлайн
    PhoeniX--2008 Senior Member

696

15 лет на сайте
    пользователь #200363

Написать сообщение

696
    # 2 февраля 2015 19:38 Редактировалось PhoeniX--2008, 1 раз.
    4udonata:

Helen85:

4udonata:

а родитель может привить любовь или хотя бы правило убирать свое рабочее место? что вы свою ответственность на учителей перекладываете?

мой сын дома всегда убирал, в школе вначале нет, в начальной школе, по крайней мере первую четверть, некоторым моментам должна его научить учитель, про тот же туалет, уборку и прочие мелочи.

функции учителей намного шире преподавания предметов
    вот скажите, хотели бы вы работать если бы вам расширили ваши обязанности по работе при этом не увеличивая зп?

Вы бы конкретнее задали вопрос, а то у нас тут парочка бизнес-леди, у которых ЗП официально в у.е., выплачивается по курсу НБРБ на день выплаты. Если в ноябре это было порядка 15 мультов, скажем, то сейчас уже - порядка 23 мультов. А учителя при своих 3 мультах остались. Да и у этих бизнес-леди - вагон и малая тележка времени на то, чтобы строчить коменты в онлайнере. Почему бы и не взять дополнительную работу при таком раскладе, чтобы просто со скуки не умереть?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Helen85:

а мне и расширили и ничего, справлялись, директор (латыш) надавал мне таких обязанностей, сократив несколько человек, что волосы дыбом вначале встали, о потом так же и легли, тк в принципе работа хорошая (в школе я, кстати, тоже работала год).

Ну так директор наверняка пообещал премию за дополнительную работу, а если хорошую премию, то можно и за 10-рых отработать - почему нет?

• KristinaMB Senior Member
    офлайн
    KristinaMB Senior Member

1004

15 лет на сайте
    пользователь #198532

Написать сообщение

1004
    # 2 февраля 2015 21:22

Я балдею от комментариев родительских... , а что собственно учитель должен, должен учить, но как, и кого..? Программы меняются, дети в основном игнорируют требования учителя, более того в большинстве своем мешают учиться 2-3 ученикам достаточно способным, которые в конце концов скатываются к общей серой массе...

офлайн

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 2 февраля 2015 21:36
    PhoeniX--2008:

тут парочка бизнес-леди, у которых ЗП официально в у.е., выплачивается по курсу НБРБ на день выплаты. Если в ноябре это было порядка 15 мультов, скажем, то сейчас уже - порядка 23 мультов.

Жила-была семья, но не было детей. Решили муж с женой взять ребенка из детдома. Понравилась им слепая девочка, вязали к себе в дом и полюбили, как родную :) И кормили, и одевали, и учили - все, что нужно. Только все время девочка была недовольна, все время расстроенная. Пошли к психологу - так мол и так, не знаем, как быть.
    Психолог и говорит:
    - Сделайте, что она больше всего любит, и побольше. Вот что она любит поесть? Пельмени? Налепите-наварите ей много-много.
    Так родители и сделали - наварили штук сто, положили в большую миску и позвали девочку кушать. Села она за стол, пощупала всю эту гору пельменей.. и в слезы.
    - Что случилось? Что не так? Ведь ты так их любишь!
    - Я представляю, сколько вы себе положии-и-и-и-или!.. :weep:

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

KristinaMB:

а что собственно учитель должен, должен учить, но как, и кого..? Программы меняются, дети в основном игнорируют требования учителя, более того в большинстве своем мешают учиться 2-3 ученикам достаточно способным, которые в конце концов скатываются к общей серой массе...

это повод для

adverg:

Учительница труда не учит девочек ни готовить, ни шить. Уроки обычно проходят так: "Занимайтесь своими делами, только тихо". И девчонки с радостью вконтачатся, слушают музыку, делают домашку... В журнале же пишется, что они проходили такую-то тему и делали задания.
    Было пару раз занятий полноценных. Но это когда проверка была.

или таки следствие?..

Проблема не в том, что Россия – страна-бензоколонка, проблема в том, что Путин на этой бензоколонке закурил (c) Пелевин
    офлайн
    KristinaMB Senior Member

1004

15 лет на сайте
    пользователь #198532

Написать сообщение

1004
    # 2 февраля 2015 21:47

Нет, просто учителю труда должны предоставить соответствующее оборудование, и материал, т.е. то что он должен использовать при работе на уроке, ну , а если всего этого нету, как и кабинета обслуживающего труда, то что он-она должна ответить детям....

Добавлено спустя 45 секунд

И такая ситуация в 75% школ страны и 100% ситуация в сельских школах, говорю не по наслышке.

офлайн

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 2 февраля 2015 21:59
    KristinaMB:

Нет, просто учителю труда должны предоставить соответствующее оборудование, и материал, т.е. то что он должен использовать при работе на уроке, ну , а если всего этого нету, как и кабинета обслуживающего труда, то что он-она должна ответить детям....

adverg:

Несколько родителей сходили к директору. Выяснилось, что и с других классов тоже приходили. А сам он бы и рад сменить её, но за 3,5 млн никто не хочет идти в трудовички.

И материальная база (куда ж она могла деться-то?..) не имеет значения.

Проблема не в том, что Россия – страна-бензоколонка, проблема в том, что Путин на этой бензоколонке закурил (c) Пелевин
  • Helen85 Senior Member
    офлайн
    Helen85 Senior Member

732

16 лет на сайте
    пользователь #116192

Написать сообщение

732
    # 2 февраля 2015 22:12 Редактировалось Helen85, 2 раз(а).
    PhoeniX--2008:

Вы бы конкретнее задали вопрос, а то у нас тут парочка бизнес-леди, у которых ЗП официально в у.е., выплачивается по курсу НБРБ на день выплаты. Если в ноябре это было порядка 15 мультов, скажем, то сейчас уже - порядка 23 мультов. А учителя при своих 3 мультах остались. Да и у этих бизнес-леди - вагон и малая тележка времени на то, чтобы строчить коменты в онлайнере. Почему бы и не взять дополнительную работу при таком раскладе, чтобы просто со скуки не умереть?

вы же не знаете, кем я работала, у меня декретный отпуск уже 10 месяцев как и работала я до победного и чтобы получить долгожданную хорошую работу и должность впахивала за пятерых, окончив ПЕД. И не сижу в школе и не ною про зп, потому что мне ребенка кормить нужно было, поэтому и делала всё для этого. И на форум если на 5 минут захожу, то это уже нормально, потому что когда работала и этих 5 минут не было. Не вам меня учить.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

PhoeniX--2008:

Ну так директор наверняка пообещал премию за дополнительную работу, а если хорошую премию, то можно и за 10-рых отработать - почему нет?

потому, потому что ещё есть дети и муж, которых надо покормить и позаниматься, с каждым чем-то важным. И директор мой много чего обещал, только часто обещания не выполнял.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

Plut_On:

Жила-была семья, но не было детей. Решили муж с женой взять ребенка из детдома. Понравилась им слепая девочка, вязали к себе в дом и полюбили, как родную И кормили, и одевали, и учили - все, что нужно. Только все время девочка была недовольна, все время расстроенная. Пошли к психологу - так мол и так, не знаем, как быть.
    Психолог и говорит:
    - Сделайте, что она больше всего любит, и побольше. Вот что она любит поесть? Пельмени? Налепите-наварите ей много-много.
    Так родители и сделали - наварили штук сто, положили в большую миску и позвали девочку кушать. Села она за стол, пощупала всю эту гору пельменей.. и в слезы.
    - Что случилось? Что не так? Ведь ты так их любишь!
    - Я представляю, сколько вы себе положии-и-и-и-или!..

PhoeniX--2008,, прекрасно подмечено, как с вас списали, любите вы считать деньги в чужом кармане.
    KristinaMB, я думаю, что никто и спорить не будет, то есть замечательные учителя, которые готовы работать и у которых нет такой возможности, но всё же на данный момент основное количество учителей считают, что раз им мало платят, то и работать они так будут. ЗП преподавателей и учителей всегда была не очень, мягко говоря, но по сравнению с сегодняшним днем, тогда были золотые горы.

• katerina_rakitsk Senior Member
    офлайн
    katerina_rakitsk Senior Member

32327

14 лет на сайте
    пользователь #293441

Написать сообщение

32327
    # 2 февраля 2015 22:21
    Helen85:

ЗП преподавателей и учителей всегда была не очень, мягко говоря, но по сравнению с сегодняшним днем, тогда были золотые горы.

учитель был уважаем,, а сейчас.... так, слуга

То ли дело мы, девушки с хорошим аппетитом (с)
    офлайн

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 2 февраля 2015 22:33
    katerina_rakitsk:

учитель был уважаем,, а сейчас.... так, слуга

щаз ни одна профессия не уважаема. Уважают только отдельных профессионалов. Хотя и их некоторые ненавидят из зависти.

офлайн
    KristinaMB Senior Member

1004

15 лет на сайте
    пользователь #198532

Написать сообщение

1004
    # 2 февраля 2015 22:51

82 год, по распределению попадаю в сельскую местность в школу, 9 хаток... 300 учеников, из 26 деревень, так вот когда я шла из автобуса в школу, по узкой тропинке, сельчане мне пигалице уступали дорогу и все как один здровались, такие же были и дети, правда в начальной школе меня шокировали матом-перематом, дети прослто так привыкли разговаривать, но ко второму классу все стало на своои места, те 5 лет которые я провела в деревне были самыми счастливыми, и о зарплате, тогда я получила 1-ую зарплату в 118 рублей, а уходила со школы в декрет уже прои 148 рублях, это в деревне, да и в городе были хорошие деньги, а со своим первым классом встречаюсь до сих пор.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

17 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 2 февраля 2015 23:02
    Plut_On:

если с самого начала не говорить, что это - обязательно, то не будет никакого седьмого класса. Будет ВК и ОК до пенсии.

почему? ездили и ездят самостоятельно мотивированные в школы и на доп занятки.
    а ВК и ОК наоборот ответ на пресс и обязательность.

офлайн

1737

14 лет на сайте
    пользователь #259805

1737
    # 2 февраля 2015 23:24 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Helen85:

но всё же на данный момент основное количество учителей считают, что раз им мало платят, то и работать они так будут

Это происходит потому, что у людей нет выбора работы в стране. То есть не созданы условия для того, чтобы хорошие рабочие места в стране продуцировались. Напротив, как побочное следствие распределения денег в пользу верхушки, делается многое для ухудшения экономики, а это всё следом ведёт и к ухудшению зарплат.Причём уменьшению зарплат тех, кто реально приносит пользу, а не распределяет государственные деньги в свою пользу.

Поэтому в школе не стоит выбор - учить хорошо и получать много или - учить плохо и получать мало. Им просто негде учить хорошо и дорого.

Потому у них нет стимула учить детей вообще - ведь как ни старайся - а адекватной усилиям платы за работу не будет. Это - следствие унификации образования. И в силу этой же унификации теоретически все учителя должны учить примерно одинаково - по программе. Практически же у всех способности разные. Поэтому отсеиваются только самые уж плохие учителя, а тем, кто готов и за маленькие деньги выдавать результат, нет смысла платить больше, ведь хороший результат не нужен. Достаточно, если дети смогут перейти в следующий класс. Поскольку хорошим учителям некуда уходить, ведь лучшей программы и лучших денег нет, то опасаться потери специалиста не стоит - куда учитель денется?

А учитель, видя это, всегда будет работать только на самый низкий результат на уровне "чтоб не уволили".

Если бы им платили одинаково, но не мало, а одинаково много - было бы ровно то же самое.

Если бы от знаний учеников ежемесячно зависела зарплата - то при высокой зарплате учителя бы учили хорошо, а плохие уволились бы. Но при маленькой зарплате такая зависимость просто приведёт к уходам учителей.
    Короче, зависимость такая:
    Они ни за что не будут работать хорошо за ничтожные деньги, но при возможности получать денег больше за хорошую работу некоторые (не все!) сразу же начнут сами искать, как учить детей лучше.

• 4udonata Senior Member
    офлайн
    4udonata Senior Member

6054

13 лет на сайте
    пользователь #401691

Написать сообщение

6054
    # 2 февраля 2015 23:31

GS1, правильно описал принцип работы
    сейчас только пенсионеры могут вкладывать в детей или те, кто материально независим от зп учителя и для него это просто хобби
    сейчас рыночные отношения пропитали все сферы жизни общества

офлайн

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 3 февраля 2015 09:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    GS1:

Они ни за что не будут работать хорошо за ничтожные деньги, но при возможности получать денег больше за хорошую работу некоторые (не все!) сразу же начнут сами искать, как учить детей лучше.

Не будет никто ничего искать - нет ни навыков, ни способностей, ни привычки. Они просто не выработаны.

• Mogwai86Hz Junior Member
    офлайн
    Mogwai86Hz Junior Member

47

11 лет на сайте
    пользователь #938866

Написать сообщение

47
    # 3 февраля 2015 09:55

Главная задача педагога - учить детей. И всегда с максимальной отдачей. Если не устраивает зарплата - шлифуйте мастерство и пытайтесь устроиться в частные школы. Также обращайтесь с жалобами в профсоюзы, массово. Плохо обучать детей из мести за плохую зарплату - это паскудство.

• natabor Senior Member
    офлайн
    natabor Senior Member

1315

11 лет на сайте
    пользователь #785083

Написать сообщение

1315
    # 3 февраля 2015 11:53
    Mogwai86Hz:

Главная задача педагога - учить детей. И всегда с максимальной отдачей. Если не устраивает зарплата - шлифуйте мастерство и пытайтесь устроиться в частные школы. Также обращайтесь с жалобами в профсоюзы, массово. Плохо обучать детей из мести за плохую зарплату - это паскудство.

Насчет профсоюзов - очень насмешили, явно не представляете, как "оно" функционирует, особенно в части работников сферы образования, где вся роль - подпись при заключении контракта.
    Относительно частных школ - сумму оплаты за обучение сравните с той же средней зарплатой учите.по стране, и отбор преподавателей в частные школы - дело собственника школы.
    Единственное, в чем с Вами согласна - обучать плохо из мести - это преступление. Проще уйти на репетиторство, но и здесь важна репутация и отношение к преподаванию предмета.
    Что касаемо уроков труда - нет интереса к своему предмету у учителя - не будет его и у обучающихся (это теперь термин такой вместо учеников). А может вместо жалоб на форуме мамочки поговорили с учителем, конкурс чаепития, приготовления пирожных замутили, фотки в контакте потом выложили ? Вам лень мозги для своего дитя напрячь, а Вы хотите, чтобы для всей параллели это учитель с зарплатой 2,5 млн. сделала?

• Helen85 Senior Member
    офлайн
    Helen85 Senior Member

732

16 лет на сайте
    пользователь #116192

Написать сообщение

732
    # 3 февраля 2015 11:58
    GS1:

То есть не созданы условия для того, чтобы хорошие рабочие места в стране продуцировались. Напротив, как побочное следствие распределения денег в пользу верхушки, делается многое для ухудшения экономики, а это всё следом ведёт и к ухудшению зарплат.Причём уменьшению зарплат тех, кто реально приносит пользу, а не распределяет государственные деньги в свою пользу.

с этим я абсолютно согласна, так а делать что? Я очень хотела работать в школе, но у меня встал выбор: работать там, где хочу и голодать с ребенком и двигаться по карьерной лестнице и ни в чём не нуждаться (это тоже понятие относительное, я про отдых в Майами не говорю), я выбрала второе. Теперь мне очень нравится моя работа, хотя до сих пор надеюсь, что когда-нибудь смогу себе позволить пойти работать в школу не за копейки и чтобы труд был уважаем, а не пинался ногами учеников и некторых родителей.

• borand Senior Member
    офлайн
    borand Senior Member

8998

14 лет на сайте
    пользователь #233626

Написать сообщение

8998
    # 3 февраля 2015 12:00 Редактировалось borand, 1 раз.
    4udonata:

GS1, правильно описал принцип работы
    сейчас только пенсионеры могут вкладывать в детей или те, кто материально независим от зп учителя и для него это просто хобби
    сейчас рыночные отношения пропитали все сферы жизни общества

ку нас нет ни рынка ни отношений :weep:

проще жалеть о содеянном чем о несбывшемся !
    офлайн

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 3 февраля 2015 12:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    natabor:

Вам лень мозги для своего дитя напрячь, а Вы хотите, чтобы для всей параллели это учитель с зарплатой 2,5 млн. сделала?

Родители уже все делают - дома объясняют школьный материал, ищут с ребенком дополнительный материал, делают ремонты, ведут обширную бухгалтерию трат (я видела простыню, которую ведет родительский комитет - это мрак), отправляют на дополнительные занятия и в конце концов нанимают репетиторов. Осталось только посменно приходить в школу и уроки проводить :)

• Helen85 Senior Member
    офлайн
    Helen85 Senior Member

732

16 лет на сайте
    пользователь #116192

Написать сообщение

732
    # 3 февраля 2015 12:04
    Mogwai86Hz:

Плохо обучать детей из мести за плохую зарплату - это паскудство.

правильно сказано, ведь многие так и делают. В нашей школе считанные учителя отдаются полностью работе.
    Когда я училась, вроде и не так уж давно, авторитет учителя был превыше всего. Конечно, мы над некоторыми посмеивались, но чтобы в открытую что-то сказать, хамить и т.п. никто себе не позволял.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

только во время моей учебы в школе, после 11 класса, практически все поступили в университеты на бесплатное, и только считанное количество детей занимались с репетиторами, а теперь с 3-го класса занимаются, и поступают в лучшем случае на платное.