PhoeniX--2008:
Вы бы конкретнее задали вопрос, а то у нас тут парочка бизнес-леди, у которых ЗП официально в у.е., выплачивается по курсу НБРБ на день выплаты. Если в ноябре это было порядка 15 мультов, скажем, то сейчас уже - порядка 23 мультов. А учителя при своих 3 мультах остались. Да и у этих бизнес-леди - вагон и малая тележка времени на то, чтобы строчить коменты в онлайнере. Почему бы и не взять дополнительную работу при таком раскладе, чтобы просто со скуки не умереть?
вы же не знаете, кем я работала, у меня декретный отпуск уже 10 месяцев как и работала я до победного и чтобы получить долгожданную хорошую работу и должность впахивала за пятерых, окончив ПЕД. И не сижу в школе и не ною про зп, потому что мне ребенка кормить нужно было, поэтому и делала всё для этого. И на форум если на 5 минут захожу, то это уже нормально, потому что когда работала и этих 5 минут не было. Не вам меня учить.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды
PhoeniX--2008:
Ну так директор наверняка пообещал премию за дополнительную работу, а если хорошую премию, то можно и за 10-рых отработать - почему нет?
потому, потому что ещё есть дети и муж, которых надо покормить и позаниматься, с каждым чем-то важным. И директор мой много чего обещал, только часто обещания не выполнял.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд
Plut_On:
Жила-была семья, но не было детей. Решили муж с женой взять ребенка из детдома. Понравилась им слепая девочка, вязали к себе в дом и полюбили, как родную И кормили, и одевали, и учили - все, что нужно. Только все время девочка была недовольна, все время расстроенная. Пошли к психологу - так мол и так, не знаем, как быть.
Психолог и говорит:
- Сделайте, что она больше всего любит, и побольше. Вот что она любит поесть? Пельмени? Налепите-наварите ей много-много.
Так родители и сделали - наварили штук сто, положили в большую миску и позвали девочку кушать. Села она за стол, пощупала всю эту гору пельменей.. и в слезы.
- Что случилось? Что не так? Ведь ты так их любишь!
- Я представляю, сколько вы себе положии-и-и-и-или!..
PhoeniX--2008,, прекрасно подмечено, как с вас списали, любите вы считать деньги в чужом кармане.
KristinaMB, я думаю, что никто и спорить не будет, то есть замечательные учителя, которые готовы работать и у которых нет такой возможности, но всё же на данный момент основное количество учителей считают, что раз им мало платят, то и работать они так будут. ЗП преподавателей и учителей всегда была не очень, мягко говоря, но по сравнению с сегодняшним днем, тогда были золотые горы.