Ответить
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 1 декабря 2013 17:44

AiM), вы хоть понимаете от куда берется КШ ? сходите погуглите что ли.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 1 декабря 2013 17:46

bambr, мне не надо понимать. я говорю как есть, и где он есть, а если бы тут кто-то был умным то и не говорил бы а может. я лишь знаю что из-за короткого рабочего отрезка, а остальное меня не волнует.

• Egoist2k Junior Member
    офлайн
    Egoist2k Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #239987

Написать сообщение

76
    # 1 декабря 2013 17:56

bambr, Спасибо за подробное объяснение. Я только решил перейти с фотографирования телефоном на что-то качественное, поэтому в загажнике у меня пусто) Единственная вещь, которая не коррелируется в моём мозгу с философией компактных камер - это штатив во время пейзажных съёмок)

AiM), Спасибо большое, буду заказывать тогда 6-ку, пока не закончились чёрнопятничные скидки )

Todo modo
  • GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 1 декабря 2013 18:01 Редактировалось GTR, 3 раз(а).
    Egoist2k:

Подскажите, какие линзы мастхэв сразу ?

В вашем случае мастхэв должен быть такой:

SELP1650

SEL50F18

• Egoist2k Junior Member
    офлайн
    Egoist2k Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #239987

Написать сообщение

76
    # 1 декабря 2013 18:17

GTR, Спасибо, первый , как я понимаю китовый для NEX6

Todo modo
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

218

12 лет на сайте
    пользователь #680328

218
    # 1 декабря 2013 18:24
    GTR:

sasha.nex:

GTR:

sasha.nex, как там торговля идет?
    тут вот чел предлагает 55-210 из Польши под заказ за 300 баксов.

продал за 200 уе

А я то думаю куда мой "покупатель" делся. :D
    Ну и слава Богу, теперь все будут по 300.

извините, тут еще 1 за 170 новый из комплекта ,будет на следующей неделе

• O-_-O Member
    офлайн
    O-_-O Member

377

19 лет на сайте
    пользователь #34749

Написать сообщение

377
    # 1 декабря 2013 20:51
    Egoist2k:

AiM), Спасибо, интересно было почитать.

Кстати, а так уж хорош SONY NEX -6 среди компактных беззеркалок или есть что-то не менее достойное от других производителей?

Сорри за вопрос , но времени нет читать все 230+ страниц форума, тем более как я понял главная дискуссия разгорелась NEX vs olympus

Почему именно Некс 6 или 7 - они уже морально устарели для новой покупки - или вы собираетесь брать Б/У?
    советую посмотреть в сторону Оликов или Фуджи, ну или немного подождите к концу года и в феврале- марте 2014 Сони должна будет выпустить замену нексам с технологиями от Олимпуса - 5 -осевой стаб и фирменный JPG - c процессором от и матрицей от сони кроп 1,5 может быть бомбой!

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 1 декабря 2013 21:41 Редактировалось 54323, 1 раз.

O-_-O, и чем они устарели? т.е. ими снять ничего уже нельзя? для пейзажей не подойдут, а можно лет 10 подождать там еще круче выпустят, а можно вообще не покупать т.к. все время что-то новое выпускают)
    момент ждать не будет.

всегда можно взять БУ (самый разумный вариант) при этом ничего не потеряв а иногда даже остаться в плюсе и получить опыт, заодно поддержать экономику страны удержав валюту

а 6-ка все-таки отличный фот по сей день. за год устареть она никак не могла, как по мне выше крыше для любителя, в котором есть все что необходимо.

• Gee77 Senior Member
    офлайн
    Gee77 Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #226640

Написать сообщение

813
    # 1 декабря 2013 22:11
    O-_-O:

Почему именно Некс 6 или 7 - они уже морально устарели для новой покупки - или вы собираетесь брать Б/У?

еще один Петросян. Назовите хоть одну модель беззеркальных Оликов, которая сможет что-то лучше 6-ки??

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 1 декабря 2013 22:16 Редактировалось Def, 1 раз.

Gee77, назовут, не бойся. Для некоторых тут "лучше" - это гламурнее, тяжелее, дороже. Остальное не важно

Добавлено спустя 40 секунд

O-_-O, ждем ваших вариантов

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

Egoist2k:

GTR, Спасибо, первый , как я понимаю китовый для NEX6

Да. Кстати если у вас денег много и скидки - можете прикупить сразу в довесок 50 1.8 или 35 1.8 чтобы два раза не вставать. Потом все равно захочется

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Egoist2k Junior Member
    офлайн
    Egoist2k Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #239987

Написать сообщение

76
    # 2 декабря 2013 03:13

O-_-O, Покупать буду новым , к сожалению в руках держал только NEX-7 и он понравился по эргономике и качеству фото (я абсолютный новичок). Было бы действительно здорово, если бы вы указали пару моделей из Олимпусов и Фюджи для сравнения (я уже немного устал от чтения обзоров и форумов ).

Def, Спасибо за совет с линзами!

Todo modo
  • O-_-O Member
    офлайн
    O-_-O Member

377

19 лет на сайте
    пользователь #34749

Написать сообщение

377
    # 2 декабря 2013 09:09 Редактировалось O-_-O, 1 раз.

Egoist2k,

AiM):

O-_-O, и чем они устарели? т.е. ими снять ничего уже нельзя? для пейзажей не подойдут, а можно лет 10 подождать там еще круче выпустят, а можно вообще не покупать т.к. все время что-то новое выпускают)
    момент ждать не будет.

всегда можно взять БУ (самый разумный вариант) при этом ничего не потеряв а иногда даже остаться в плюсе и получить опыт, заодно поддержать экономику страны удержав валюту

а 6-ка все-таки отличный фот по сей день. за год устареть она никак не могла, как по мне выше крыше для любителя, в котором есть все что необходимо.

Да никто не спорит что это отличная камера 2012г. она всего немного уступила по балам ЕМ5 на ресурсе http://www.dpreview.com/
    - но прогресс идет на носу уже 2014г. Что лично для меня критично не нравиться в 6, 7 - это отсутвие сенсорного экрана.
    эти камеры поинтереснее некса 6,7 особенно присмотритесь к этим трем и ОБЯЗАТЕЛЬНО сходите на форум club.foto.ru и посмотрите картинку со всех приглянувшихся Вам камер ( и Некс тоже) - что понравиться - то и берите. И еще совет - берите камеру с видоискателем - очень полезная штука!!!

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

p.s. - на цены барыг с онлайнера советую не обращать внимание.

• Gee77 Senior Member
    офлайн
    Gee77 Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #226640

Написать сообщение

813
    # 2 декабря 2013 09:20
    Egoist2k:

O-_-O, Покупать буду новым , к сожалению в руках держал только NEX-7 и он понравился по эргономике и качеству фото (я абсолютный новичок). Было бы действительно здорово, если бы вы указали пару моделей из Олимпусов и Фюджи для сравнения (я уже немного устал от чтения обзоров и форумов ).

аккуратнее с советами людей у которых вчера камера бесконечно устарела, а сегодня уже и спорить не стоит , что она хороша (плюс некие намеки на некие обзоры, что она где-то в чем-то уступила по баллам).

p.s. Если новичок, то покупать NEX 7 - это тоже самое, что купить новую 7-ку BMW сразу после окончания автошколы - учиться ездить. Из нексов модели, на которые стоит обратить внимание: Nex 6 (видоискатель), Nex 5R (сенсорный экран), Nex 3N (сенсорный, самая доступная модель, та же матрица) - там уже смотрите по бюджету, эргономике, доступности.

• O-_-O Member
    офлайн
    O-_-O Member

377

19 лет на сайте
    пользователь #34749

Написать сообщение

377
    # 2 декабря 2013 09:26
    AiM):

O-_-O, заодно поддержать экономику страны удержав валюту

вот это перл)))

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

Gee77:

NEX 7 - это тоже самое, что купить новую 7-ку BMW сразу после окончания автошколы - учиться ездить. Из нексов модели, на которые стоит обратить внимание: Nex 6 (видоискатель), Nex 5R (сенсорный экран), Nex 3N (сенсорный, самая доступная модель, та же матрица) - там уже смотрите по бюджету, эргономике, доступности.

Не Некс 7 , а ФФ - SONY A7r c семеркой сравнивайте....

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 2 декабря 2013 10:05

Если уж начали о машинах...
    Обязательно сходите на гонки формулы 1 прежде чем покупать семейный минивен :znaika:
    Да, O-_-O?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 2 декабря 2013 10:18 Редактировалось bambr, 3 раз(а).
    Egoist2k:

Покупать буду новым , к сожалению в руках держал только NEX-7 и он понравился по эргономике и качеству фото (я абсолютный новичок). Было бы действительно здорово, если бы вы указали пару моделей из Олимпусов и Фюджи для сравнения

я б за эти деньги сони не покупал бы (но это имхо)
    если это у вас первая камера ,то любая,какую бы вы не взяли вам понравиться . по большому счету все они снимают одинаково и дают схожую картинку.
    если бы спросили бы меня ,я бы отдал предпочтение 4\3 как самой перспективной системе. на ней самое большое количество оптики на любой вкус и кошелек и продолжают выпускаться в большом разнообразии (в отличии от сони ) .к тому же 4/3 уже имеет в своем составе 4 участника олимпус,панасоник,лейку и кодак . сигма планирует присоединиться. т.е в будущем одна система будет иметь как минимум 3 разные матрицы (фовеон от сигмы, органика от панасоник-фуджи и стандартная от сони в олимпусах) плюс оптика от каждого из этих производителей (одна лейка и ли фойтх чего стоят ,да и не забываем об олимпусе ) это уникальный случай когда не продавая всю оптику,вспышки,фотоаппараты вы можете перейти на совершенно другую матрицу .в этом смысле есть смысл вкладываться в хорошую оптику ,она будет востребованная и ее будет проще продать-купить .
    на данный момент я бы смотрел в сторону ОМД-5 (цена сравнимая с некс6 GX7 лучше ,но там цена) там отличный стаб ,один из лучших в системе,пыле-влаго защита и самый быстрый АФ .или GM1 самая маленькая камера в классе беззеркалок ..
    по поводу фуджи .Х-м1 на их новой матрице Х-а1 на матрице сони .у них очень хорошая оптика и ,наверное,лучший в беззеркалках кит , но цены на оптику кусаются ,хотя и стоят этого . сейчас выходит Х-е2 с очень быстрым АФ с 14,битным равом ,с отличными цветами одним из лучших внутрикамерных жпегов ,но нет поворотного экранчика и он к тому же не сенсорный.
    З.Ы. если вы ищите идеальную или лучшую камеру ,бросьте это занятие ,у каждой найдутся как и плюсы ,так и минусы . выбирайте фотоаппарат под себя и свои нужды ,а не под вкусы форума (тем более онлайнера ,тут мало у кого было в наличии несколько систем и каждый хвалит свое болото надеясь увидеть новичка в своих рядах в борьбе с остальными)
    если знаете английский идите на http://www.dpreview.com ,если только русский - http://club.foto.ru/forum/44/ там вы найдете примеры с любых камер ,вам накидают равов сделанных в любых условиях и там проще получить адекватный и не предвзятый совет .

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 2 декабря 2013 10:27 Редактировалось trooha, 1 раз.

в ветке снова праздник :D
    Def, аву смени упырь :molotok: хотя нет не меняй, твой вкус даже подчёркивает :super: точнее его отсутствие

Egoist2k, нравится семёрка так берите, нексофилы хоть спать спокойно будут

Gee77:

Назовите хоть одну модель беззеркальных Оликов, которая сможет что-то лучше 6-ки??

лучше чего????? что значит лучше?????? фотографировать лучше???? или чем орехи колоть лучше???? Gee77 иди детей английскому учи, надеюсь в этом ты больше разбираешся.

O-_-O, да не спорьте с ними, бесполезно. только если посмеятся...

ну а за утреннюю порцию веселья всем спасибо :beer:

Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

dzer:

Это да, чистая победа, жаль только фотку ты Def убрал, чтобы пользователи могли любоваться чистой победой. Можно было бы в шапку закрепить и написать "чистая победа некса"..

с его гениальным ББ :super: (впрочем, думаю всё же руки)

Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©
  • O-_-O Member
    офлайн
    O-_-O Member

377

19 лет на сайте
    пользователь #34749

Написать сообщение

377
    # 2 декабря 2013 10:34
    Def:

Если уж начали о машинах...
    Обязательно сходите на гонки формулы 1 прежде чем покупать семейный минивен :znaika:
    Да, O-_-O?

а еще лучше - поучаствуйте в них)))))

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 2 декабря 2013 10:34
    Gee77:

Больше всего умиляет, что о нормальных фотах рассуждает обладатель Pl2.
    Просто оборжаццо!!!

:100500: училки английского считают что всё что вышло позднее 2013 года фотографировать не умеет? :trollface:

Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©
  • Gee77 Senior Member
    офлайн
    Gee77 Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #226640

Написать сообщение

813
    # 2 декабря 2013 12:24 Редактировалось Gee77, 1 раз.
    trooha:

Gee77:
    Больше всего умиляет, что о нормальных фотах рассуждает обладатель Pl2.
    Просто оборжаццо!!!
    училки английского считают что всё что вышло позднее 2013 года фотографировать не умеет?

Если ты неуч и рос среди растений и животных, это не означает, что все мало-мальски владеющими иностранными языками являются учителями. Если применять твою логику, то ты вообще учитель природоведения! :trollface: С чем я тебя категорически и от души поздравляю!