Ответить
  • 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

258

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

258
    # 19 декабря 2025 21:59
    Basma:

Идите типа в мфц и пусть они там эту карту пропишут в госуслугах и активируют.
    П.С. Дело происходит в Москве.

Вообще для активации нужно отправить заявку на подтверждение личности с помощью биометрии (самостоятельно на смартфоне через приложение Госуслуг). Чтобы активация прошла, паспортные данные (серия и номер) должны быть одинаково занесены в систему СФР при оформлении СНИЛС и в аккаунт Госуслуг. У меня была проблема из-за этого с активацией. Пришлось отредактировать на телефоне в Госуслугах свои паспортные данные.

Если в МФЦ ваши данные привели в соответствие, возможно, потребуется некоторое время на их обновление в системе и сверку, после чего симка будет активирована. Можно попробовать повторно отправить заявку. Вот ссылка для перехода к заполнению заявления: https://www.gosuslugi.ru/655871/1/form.

"Очень часто я жалел о том, что сказал, но никогда о том, что смолчал."
  • Basma Member
    офлайн
    Basma Member

401

18 лет на сайте
    пользователь #116304

Написать сообщение

401
    # 19 декабря 2025 22:33
    3976492:

Basma, вы подтверждение личности для заключения договора связи проходили в приложении госуслуг?

Не знаю, но у меня в приложении госуслуг биометрия статус Подтвержденная

Удача приходит к каждому.
  • 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

258

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

258
    # 20 декабря 2025 06:34 Редактировалось 1949198, 1 раз.
    Basma:

3976492:

Basma, вы подтверждение личности для заключения договора связи проходили в приложении госуслуг?

Биометрия нужна для подтверждения личности при подаче заявок на разные госуслуги через смартфон. Т. е. не надо куда-то идти, предъявлять паспорт, а достаточно сделать селфи на смартфоне, система сверит изображение вашего лица с фотографией, полученной в рамках ранее сданной биометрии, и ваша электронная заявка будет отправлена в нужное ведомство.

Может, сейчас что-то изменилось, но раньше для активации нужно было подать заявку на смартфоне с использованием биометрии ("Подтверждение личности для заключения договора связи";). Т.е. подтвердить личность с помощью селфи. Если вы делали такую заявку, ее можно посмотреть в приложении Госуслуг.

Если такая заявка не была отправлена, ее нужно сделать: https://www.gosuslugi.ru/655871/1/form. Чтобы заявка была выполнена (только тогда активируется симка), паспортные данные (серия и номер) должны быть одинаково занесены в систему СФР при оформлении СНИЛС и в аккаунт Госуслуг.

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4023

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4023
    # 20 декабря 2025 06:43
    Basma:

а у вас учетная запись подтверждена в приложении? если да, то тогда пишите в поиске приложения подтверждение личности для заключения договора на услуги мобильной связи- там дальше заполняете- фоткаетесь и отправляете все. если все ок- то приходит подтверждение.

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

258

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

258
    # 20 декабря 2025 07:05 Редактировалось 1949198, 5 раз(а).
    Basma:

Люди, что делать? Как запустить сим-ку?
    Была утром в МФЦ, сделала СНИЛС, гос услуги подтвердила, потом в Сбере биометрию прошла и пошла в Т2 за симкой. Тётя долго что-то объясняла, что не может прописать в своем компе её и активировать потому что мфц не правильно прописали номер паспорта, вместе и серию и номер, а надо раздельно. Идите типа в мфц и пусть они там эту карту пропишут в госуслугах и активируют. Я пошла, но в мфц они только ее добавили в госуслугах и всё, сказали, что на нее придет смс когда она будет активна.
    П.С. Дело происходит в Москве.

Вообще могут быть разные подходы к занесению серии и номера белорусских паспортов. В российских паспортах серия и номер - это цифры. У нас - буквы и цифры.

В смоленском СФР, например, серия и номер белорусского паспорта, скорее всего, будут вписаны слитно в поле "номер". Где-то их могут вписывать в разные поля. Главное, чтобы это было одинаково в системе СНИЛС и на Госуслугах.

Любой из этих способов не есть неправильным. Просто разные подходы. Сотрудница t2 решила, что у вас "неправильно". Возможно, в системе московского t2 серию и номер нужно обязательно заносить в отдельные поля. Хотя, наверно, можно было попробовать прописать их слитно на компе.

Скорее всего, она отправила вас в МФЦ именно за этим. Чтобы там изменили способ занесения серии и номера на "правильный". Ведь госуслуги на тот момент у вас были подтверждены. В МФЦ, как я понял, в ваших данных ничего не меняли, а просто привязали номер к Госуслугах.

Таким образом, если с t2 договор всё-таки был оформлен, у вас взяли все данные, нужно отправить заявку, если она не была отправлена.

Или можно сходить в другой салон связи, к другому оператору.

Или у вас серия и номер в системе СНИЛС и на Госуслугах занесены по-разному (в t2 как-то это поняли) и из-за этого не будет проходить активация. В этом случае можно попробовать отредактировать данные на смартфоне в приложении Госуслуг.

Не хватает информации, была заявка или нет.

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4023

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4023
    # 23 декабря 2025 07:08

После обращения в поддержку оператора, мой номер опять появился на госуслугах. как то так.

• Саt.Basilio Member
    офлайн
    Саt.Basilio Member

137

1 год на сайте
    пользователь #3794619

Написать сообщение

137
    # 23 декабря 2025 10:00

Квест - симкарта в РФ

Предистория:
    - Подтвержденная запись госуслугах с 2021.
    - Биометрия подтверждённая и на всякий ещё упрощённая с апреля 2025
    - Актуализация доков в СФР, тот который выдаёт СНИЛС, март 2024 (по ID-card)
    - Всё, что необходимо для заключения договор связи, выполнил (сходил лично подтвердил итп.). СМС и назойливое сообщение перестало доставать. Но разделе симок на госуслугах ничего. (июнь 2025)

И тут случилось это (в ноябре такого не было)
    Захожу с компа на госуслуги и вижу это.

Поход в салон T2. 15 минут и всё поправили. Причина BY занесли в серию , номер в номер документа. (ну не умеют читать доки тут)
    Далее кнопочка обновить и подпись о чужом номере исчезает. Так же в разделе симкарты появляется это.

Вывод - проверте в с компа госуслуги, что у вас в разделе профиль.
    PS в мобильном приложении этого пердупреждения нет.

тоткоторый
  • XMblPb Senior Member
    офлайн
    XMblPb Senior Member

936

13 лет на сайте
    пользователь #688082

Написать сообщение

936
    # 23 декабря 2025 13:17
    Саt.Basilio:

И тут случилось это (в ноябре такого не было)
    Захожу с компа на госуслуги и вижу это.

Решил проверить свои госуслуги - таже картина:
    Номер вам не принадлежит. Чтобы не потерять доступ к Госуслугам, оформите номер на себя или нажмите «Изменить» и укажите другой.
    Написал оператору(МТС) - запросили ФИО, потом написали что все проверили, номер мой, данные в ГУ обновятся позже.

Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика
  • Pinnyok-v-TV Member
    офлайн
    Pinnyok-v-TV Member

330

16 лет на сайте
    пользователь #183129

Написать сообщение

330
    # 23 декабря 2025 13:28
    XMblPb:

Написал оператору(МТС)

Можно с этого места поподробнее? А то у них кроме № телефона поддержки трудно что-либо обнаружить для организации диалога.

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4023

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4023
    # 23 декабря 2025 15:20

Pinnyok-v-TV, я со своим Билайн ом только в ВК смог установить общение

• Саt.Basilio Member
    офлайн
    Саt.Basilio Member

137

1 год на сайте
    пользователь #3794619

Написать сообщение

137
    # 23 декабря 2025 15:36 Редактировалось Саt.Basilio, 1 раз.
    XMblPb:

Написал оператору(МТС) - запросили ФИО, потом написали что все проверили, номер мой, данные в ГУ обновятся позже.

Я тоже попробовал на тех.подержку сначала. Оттуда - "пришлите фото паспорта", а он у меня биометрический . Прислал фото паспорта и ID. В итоге BY в серию, а номер паспорта в номер документа. У жены не стали писать в техподдержку , а сразу сходили в салон . Через час номер телефона появился в разделе симкарты. Оператор T2
    С МТС у меня никаких проблем - номер тел. появился в декабре в разделе симкарты
    У жены, как не было , так и нет номера МТС в разделе симкарты.

Получается каждый случай будет индивидуален
    Главное правило - что и как у вас занесли в СФР (СНИЛС), то надо и записывать оператору. Я показывал госуслуги на телефоне, что у меня за документ. Оттуда и списывали в салоне.

PS/ Возможно еще должно быть разрешения в госуслугах на получение данных для МТС или Т2 или др. У меня такие выданы. (не спрашивайте , не знаю как)

тоткоторый
  • ptica1979 Member
    офлайн
    ptica1979 Member

109

16 лет на сайте
    пользователь #204124

Написать сообщение

109
    # 23 декабря 2025 18:03 Редактировалось ptica1979, 1 раз.

мне биллайн вообще заблокировал номер.типа много их оформлено. а на нём завязани банк и госсулуги. и всё.замкнутый круг. в приложении госуслуг из 2х номеров мегафона только 1 появился. через полгода. дурдом.в прилаге только робот одно и тоже
    пысы. добил я билайн поддержку и госуслуги. какогото чёрта данные от госуслуг отвалились. несовпадение данных и всё. в билайне - унас всё ок. всё совпадает. с пятой попытки через прилагу госуслуг подтверждения биометрии прошло.

• Basma Member
    офлайн
    Basma Member

401

18 лет на сайте
    пользователь #116304

Написать сообщение

401
    # 24 декабря 2025 01:34

В общем описываю проблему, из-за которой не получалось подтвердить номер на госуслугах. Может быть кому-то будет полезна эта информация.
    Девушка, которая оформляла сим-ку в офисе Т2, вносила данные IMEI телефона сканером, который захватил не все цифры номера и из-за этого не проходила авторизация, сколько бы я попыток не сделала. То есть я отпраляю заявку по указанной выше в сообщении ссылке, а оно мгновенно отвечает, что "отказано в предоставлении услуги". В причине отказа сказано: достоверность сведений об абоненте не подтверждена, проверьте введенные данные или обратитесь в офис оператора.
    Пришлось на утро идти в офис и "перепрошивать" все настройки у оператора. Но и это не дало мгновенного результата. Только через два дня эта симка прошла через подтверждение госуслуг. А так как мне нужна была симка в тот же день, то пришлось сделать новую полностью с нуля (у оператора) и все данные он вводил в компьютер руками, что было рекомендовано делать всем, дабы избежать таких казалось бы нелепых ошибок. И сразу после оформления симки я отправила заявку на госуслуги и она сразу же была подтверждена. Вот как можно было об этом знать?! (что в этом ошибка).
    И ещё совет - лучше выбирать для визита точки продаж операторов (салоны связи), то есть прямые представительства компании-оператора, продающие его услуги и товары от его имени, с полным контролем качества и ценообразования. А к дилерам, независимым перепродавцам, работающим по договору с оператором, лучше не ходить. Зачастую они некомпетентны во некоторых вопросах и не особо горят жедание решать возникшие проблемы, что и показал мой случай.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд

В Москве СНИЛС получен в течение нескольких минут, подтверждение статуса госуслуг тоже несколько минут. Перевод синего паспорта не нужен. Биометрия в СБЕРе тоже минут 10-15. Если бы не "косяк" оператора связи, то всё бы заняло максимум час-полтора, с учетом того, что я нашла место, чтобы всё было рядом и не нужно далеко ходить.

Удача приходит к каждому.
  • XMblPb Senior Member
    офлайн
    XMblPb Senior Member

936

13 лет на сайте
    пользователь #688082

Написать сообщение

936
    # 24 декабря 2025 09:49
    Pinnyok-v-TV:

Можно с этого места поподробнее? А то у них кроме № телефона поддержки трудно что-либо обнаружить для организации диалога.

Установите приложение русского МТС и там есть чат

• bucks_bonus Senior Member
    офлайн
    bucks_bonus Senior Member

2768

13 лет на сайте
    пользователь #695717

Написать сообщение

2768
    # 26 декабря 2025 21:21

Сегодня обновил приложение Госуслуги и наконец в разделе Сим-карты появились все моих 3 номера. До этого там была пустота и унылая надпись, что не удается обновить данные...

Не сделаешь - посажу! Извини, что я так говорю, но выбора нет. (с)
  • 3976492 Member
    офлайн
    3976492 Member

427

менее полугода на сайте
    пользователь #3976492

Написать сообщение

427
    # 26 декабря 2025 23:15
    bucks_bonus:

Сегодня обновил приложение Госуслуги и наконец в разделе Сим-карты появились все моих 3 номера. До этого там была пустота и унылая надпись, что не удается обновить данные...

SIM-карты уже почти месяц показываются.

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4023

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4023
    # 27 декабря 2025 08:34
    3976492:

SIM-карты уже почти месяц показываются.

не у всех. лично у меня появились а потом пропали

• XMblPb Senior Member
    офлайн
    XMblPb Senior Member

936

13 лет на сайте
    пользователь #688082

Написать сообщение

936
    # 27 декабря 2025 09:20

У меня тоже нет номеров в ГУ

• nikz1 Member
    офлайн
    nikz1 Member

496

16 лет на сайте
    пользователь #226886

Написать сообщение

496
    # 27 декабря 2025 13:31 Редактировалось nikz1, 1 раз.

У кого не видно номеров, попробуйте Серию перенести в поле Номер в разделе Документы - Личные документы - Документ иностранного гражданина. Или наоборот вынести ее из Номера в отдельную Серию. Подтверждение после редактирования приходит мгновенно.
    У меня была серия отдельно, добавил к номеру - появился Т-Мобайл.
    А вот МТС так и не появился. Причем Госуслуги как раз на нем, так что тоже вижу надпись "Номер вам не принадлежит".
    Чтобы увидеть это в мобильном приложении: тап по своему имени вверху слева - Сим-карты - в выпадающем меню сверху выбрать Учетная запись.
    Есть подозрение, что не появляется из-за того, что имя и фамилию в договоре МТС внесли на английском (как в био-паспорте). Хотя я вроде как давал нотариальный перевод при подключении. Написание на латинице видно в приложении МТС (рус) - тап по номеру вверху слева - Персональные данные - в самом низу Владелец номера.
    Буду писать в поддержку, надеюсь поправят что-то у себя, чтобы появилось.

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

4128

18 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

4128
    # 27 декабря 2025 14:47

Чет госуслуги офлайн. Пишет нет интернета, а он есть?

Рубль подешевел за 227 лет с 1792 года в 233 квадриллиона раз⁠⁠. Карл!