Ответить
  • viktor_rb Member
    офлайн
    viktor_rb Member

233

13 лет на сайте
    пользователь #792309

Написать сообщение

233
    # 8 ноября 2019 01:32 Редактировалось viktor_rb, 14 раз(а).

Tol55,
    Все зависит от вашего кошелька и возможностей
    Для себя понял одно
    Если бу, и если есть возможность то из за бугра по льготе 3х 5 летку, это лучший вариант чтобы не париться
    Если новое, и если позволяют финансы то меньше 21 тыс.$ хорошего не возьмёте (лет на 10)
    Но даже за 40 50 тыс я не увидел качества , электронные фишки , кожа ,рожа,хороший металл все есть ,
    качества 124 мерса нет(машин 90х 2000х)
    И уже не будет(( (единичные варианты )
    Рос бюджет на 3 4 года и вдуть , импорт на лет 7 10 и туда же
    П.С.
    Смотрю мобиле.де вспоминаю растаможку до 1.5 за 350 € и тихо плачу )
    И не надо мне свистеть про запах новых росражно , вызывающих астму(
    Искал жене сча машину , чуть не рихнулся)

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

21 год на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 8 ноября 2019 02:36
    viktor_rb:

Tol55,
    Все зависит от вашего кошелька и возможностей
    Для себя понял одно
    Если бу, и если есть возможность то из за бугра по льготе 3х 5 летку, это лучший вариант чтобы не париться
    Если новое, и если позволяют финансы то меньше 21 тыс.$ хорошего не возьмёте (лет на 10)
    Но даже за 40 50 тыс я не увидел качества , электронные фишки , кожа ,рожа,хороший металл все есть ,
    качества 124 мерса нет(машин 90х 2000х)
    И уже не будет(( (единичные варианты )
    Рос бюджет на 3 4 года и вдуть , импорт на лет 7 10 и туда же
    П.С.
    Смотрю мобиле.де вспоминаю растаможку до 1.5 за 350 € и тихо плачу )
    И не надо мне свистеть про запах новых росражно , вызывающих астму(
    Искал жене сча машину , чуть не рихнулся)

Увы, низкое качество современных машин, которые проектировали маркетологи, а не инженеры, отвратило меня от покупки известных брендов в любом состоянии - б/у или новой. Они все хреновые. Даже Тойота уже не отличается некогда легендарным качеством. Свою Тойоту Ярис Версо 1999 года выпуска, собранную в Японии, до сих пор вспоминаю с тоской. Не следовало продавать, человек, который ее купил, до сих пор ездит без проблем. Моя нынешняя шкода тоже не плоха, но по качеству уже не то. Не скажу, что запарился на ремонтах, но они были. А в Тойоте только расходники менял. И какой смысл в такой ситуации брать дорогую машину или трехлетку престижного бренда? Все будет ломаться. Но авто из салона по крайней мере три гарантийных года будут ремонтировать бесплатно. К тому же бюджетки обычно сделаны по технологиям прошлых лет, просты по устройству и, следовательно, более надежны, как это ни странно звучит. Даже Лады, если верить отзывам, ломаются довольно редко. Правда, там нестабильное качество: одна машина может 100 тыс. без проблем отходить, другую придется тащить на СТО через пару тысяч пробега. С покупкой я не спешу, дачный сезон закончился, машина на стоянке стоит. Весной займусь апгрейдом. Возможно, появится хороший вариант.

• viktor_rb Member
    офлайн
    viktor_rb Member

233

13 лет на сайте
    пользователь #792309

Написать сообщение

233
    # 8 ноября 2019 02:41 Редактировалось viktor_rb, 8 раз(а).

Сандеро мне при расширенной гарантии за глаза (но я про то что до 21 уе не авто в моем понимании) то что на 15 лет для себя уже ничего не взять(((

Как вы ярис так я зафиру не могу забыть(

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

21 год на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 8 ноября 2019 11:47
    viktor_rb:

Как вы ярис так я зафиру не могу забыть(

Зафира (по крайней мере, прежняя) - хорошая машина. Присматривался к ней перед покупкой Яриса, но перед этим у меня были поочередно два Опеля (Астра и Вектра), которые регулярно чинил, и жена сказала: "Больше никаких опелей!" :) Самое печальное, что неплохие новые бюджетки на рынке есть - Киа Рио, Хендай Акцент, Фольксваген Поло, но это седаны и габариты у них такие, что когда поставлю их на стоянку на своем дачном участке, то, чтобы открыть дверцы с другой стороны машины, придется обходить дом. :D Длина стоянки - 4,8 м, в щель шириной 20 см не протиснусь, мужчина я крупный. :) Пересмотрел десятки обзоров авто на Ютубе, удивительно, но больше всего понравился Равон Р2. У него такая забавная приборная панель на рулевой колонке, поднимается вместе с ней, когда регулируешь руль по высоте. И машина, судя по отзывам, неплохая. Но маленькая. Ей бы до габаритов Сандеро дотянуть. :)

• viktor_rb Member
    офлайн
    viktor_rb Member

233

13 лет на сайте
    пользователь #792309

Написать сообщение

233
    # 8 ноября 2019 12:43 Редактировалось viktor_rb, 4 раз(а).

Киа и хундай почитайте про разваливающийся катализатор и задиры
    Поло кузов фольга , двиг . как повезет (поршня изначально болтаются) где то мелькало что они их впринципе без развесовки ставят
    Полно инфы
    Равон р2 да вы мазахист )

Сандеро не сильно то и большая

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

21 год на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 8 ноября 2019 14:08
    viktor_rb:

Сандеро не сильно то и большая

Моя Тойота Ярис Версо была и того меньше была - 3,9 м длиной, если не ошибаюсь. А я в ней немецкий диван длиною 2,2 м перевозил на дачу, причем, диван был монолитный, не раскладной. Как перевез? Задние сиденья с правой стороны сложил в пол (у этой модели специальные ниши для того есть), переднее пассажирское разложил горизонтально, диван впихнули спинкой кверху и закрыли заднюю дверь. Влез! На заднем пассажирском сиденье за мной сидела жена. Так и ехал, как в танке. :D Когда мужиков на даче попросил помочь диван из машины вытащить, они затылки чесали. Как можно в такого клопа эту громадину впихнуть! Мне модели с кузовом УПВ (универсал повышенной вместимости) всегда нравились. Еще Сузуки Вагон R+ такая же была, причем, она еще меньше по длине. Сейчас у меня Шкода Румстер, тоже УПВ. Салон трансформируется на раз-два. Задние сиденья можно сложить и притянуть к передним, получив огромную грузовую площадку. Их же можно снять одним движением руки. Вдобавок сиденья сзади перемещаются по салазкам - даже высоким и крупным людям позади будет комфортно. Не выпускают такие модели сейчас, сплошные кроссоверы или подделки под них.

• xstreid Member
    офлайн
    xstreid Member

406

12 лет на сайте
    пользователь #923105

Написать сообщение

406
    # 8 ноября 2019 14:48 Редактировалось xstreid, 1 раз.

После замены капота, новый у вас тоже гнить начнет. Только если это первое обращение, то скорее всего не поменяют, а будут перекрашивать. Просто забейте =)
    У меня первый стервей, уже 6 лет. Голову не дурит от слова вообще. Купил подкрашивающие флакончики у ОД за 30р и как подорожничек, прикладываю их на все болячки по кузову)))
    Нет смысла вкладываться в антикор этой машины. Она дешевая и отъездит свои лет 7-8 без проблем вообще. В подпол не провалитесь. После 8 лет я бы просто поменял машину в целях профилактики. За 6 лет у меня штук 5 жуков и классические желтые точки.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 8 ноября 2019 14:54

сандерка всё же дешевая машинка- ей всякие крутые прибамбасы не положены)) но спинка заднего сидения слаживается легким движением руки, сидушка может быть извлечена из салона совсем ( если это нужно). из минусов- одно место сзади остается не за водителем((

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

21 год на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 8 ноября 2019 15:47
    xstreid:

Нет смысла вкладываться в антикор этой машины.

Когда я делал своим машинам полный антикор, он стоил порядка 100 долларов. Не думаю, что сейчас он существенно дороже. Не слишком большие деньги, чтобы избавиться от дальнейших хлопот по зачистке, закрашиванию и т.п. Я упоминал свою машинку Ярис Версо. Сделал антикор, бегает уже 20 лет без жуков и рыжиков у другого хозяина. На моем дачном участке у одного соседа есть такая же машина. Он антикор не делал, в результате задние крылья прогнили насквозь, пришлось переваривать, красить. И сколько это ему стоило, как думаете? На моей Шкоде аналогично нет ни жуков, ни рыжиков. Антикор - хорошая инвестиция в автомобиль, если вы собираетесь со временем продать его по вменяемой цене.
    11vasya, Видел эти фото в интернете. Эта одна из причин, заставившаяся меня заинтересоваться Сандеро.

• Narg777 Junior Member
    офлайн
    Narg777 Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #939600

Написать сообщение

51
    # 8 ноября 2019 22:30 Редактировалось Narg777, 1 раз.
    Andrew[ISEU]:

Привет, похоже и наш Сандеро тоже хочет на замену капота.
    Как я слышал, у всех знакомых у кого подржавели тех отверстия пока была гарантия меняли капот.
    Ктото из свежих событий сталкивался?
    Коллега тоже будет менять, сказали на кузовщине очередь от 2 недель.
    Нельзя ли записаться и оставить сразу под работу?
    Сегодня доливал омывайку, нашел две заглушки на пластиковой площадке под лобовым. Наверное на ТО мастер снял и забыл.
    Очень похоже, что они от капота тк на нем такие же овальные отвестия есть.
    Плюс фото стаканов, это норма?) машине 2+ лет, еще на гарантии.

Заглушки от капота. Стаканы у меня аналогично. Распылил на них медную смазку. Капот тоже предлагали менять. Но из-за необходимости в машине отказался. Сам подкрасил позже. Не супер профессионально, но сойдет.

• Andrew_ISEU_ Senior Member
    офлайн
    Andrew_ISEU_ Senior Member

2590

21 год на сайте
    пользователь #27811

Написать сообщение

2590
    # 11 ноября 2019 09:41
    Narg777:

Распылил на них медную смазку.

можно подробнее, что это дает? у меня просто 2 машины. Вторая Ниссан Примера P12 там стаканы страшнее) но не сильно.

• viktor_rb Member
    офлайн
    viktor_rb Member

233

13 лет на сайте
    пользователь #792309

Написать сообщение

233
    # 11 ноября 2019 10:30 Редактировалось viktor_rb, 3 раз(а).
    Andrew[ISEU]:

Narg777:

Распылил на них медную смазку.

можно подробнее, что это дает? у меня просто 2 машины. Вторая Ниссан Примера P12 там стаканы страшнее) но не сильно.

Меркасол 1
    Динитрол мл
    Это защитные составы с ингибиторами корозии
    До них если не новая машина и сильная ржа преобразователь

• shlesman Neophyte Poster
    офлайн
    shlesman Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #494379

Написать сообщение

24
    # 15 ноября 2019 10:04

Народ подскажите пожалуйста где можно установить прошивку 81102 для активации бортового компьютера. И сколько это будет стоить

• flexxus Apple Team
    офлайн
    flexxus Apple Team

2922

19 лет на сайте
    пользователь #74977

Написать сообщение

2922
    # 15 ноября 2019 10:39
    shlesman:

Народ подскажите пожалуйста где можно установить прошивку 81102 для активации бортового компьютера. И сколько это будет стоить

а что за прошивка? если на втором сандеро, то я могу активировать

*MD MotoDrug Academy* * untappd: iamflexxus * * aegis legend + melo4 *
  • shlesman Neophyte Poster
    офлайн
    shlesman Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #494379

Написать сообщение

24
    # 15 ноября 2019 11:13

Первый степвей

• Ayaxminsk Senior Member
    офлайн
    Ayaxminsk Senior Member

1299

13 лет на сайте
    пользователь #765500

Написать сообщение

1299
    # 15 ноября 2019 18:38 Редактировалось Ayaxminsk, 1 раз.

shlesman, активируется кодировкой... не елм. звоните.

УНП191598405 Чип-тюнинг (телефон засекречен доброй феей)
  • leshasha Member
    офлайн
    leshasha Member

232

20 лет на сайте
    пользователь #59986

Написать сообщение

232
    # 16 ноября 2019 11:32

Сегодня

, то 30 тыс на Каменногорской, сандеро степвей 1,6 113 лс

Palabra o bala suelta no tiena buelta