Yurixx, пока только в тестах есть у velcom и у МТС.
офлайн
radiolover
Клуб друзей МТС
|
|
1484 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5055 |
10 лет на сайте Город:
|
Yurixx:Господа, для 3G в Беларуси по-прежнему не используется WCDMA-GSM-900?
У нас в РБ только GSM 900\1800 и UMTS 2100 эксплуатируются.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
124 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
windtalker
Senior Member
|
|
798 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
windtalker
Senior Member
|
|
798 |
16 лет на сайте Город:
|
сделано
интернет настроен на 1-й слот (мтс), второй слот вообще отключен
а 3г не появился
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35999 |
14 лет на сайте Город:
|
Проблема с 3G от МТС. Телефон на чипсете Mediatek MT6589T.
3G нормально работает только после перезагрузки (может поработать 20 мин, может пару часов). Потом скатывается в режим 2G, и в 3G не возвращается.
На МТС подключился недавно, до этого пользовался этим телефоном в РФ. Там проблем с 3G не было ни разу!
Звонил в поддержку, девочки-телефонистки вообще не компетентны в вопросах связи. Мало того, что они не знают на какой частоте работает оператор, на которого они работают, они вообще не знают, что оператор работает на каких-то частотах...
Мне в поддержке предложили заменить симку - мол, из-за неё может такое быть. Симку поменял - проблема осталась.
Почитав форум узнал, что с такой проблемой народ сталкивается исключительно у МТС.
Собственно вопрос: делает ли оператор что-нибудь для решения этой проблемы?
Или стоит сменить недооператора на другого (смартфон менять не планирую)?
PS: В связи с развертыванием в РБ сети 4-го поколения и нежеланием МТСа разбираться с текущими проблемами, хочу предложить своему оператору новый слоган: "МТС - на шаг позади!".
это уже пройденный этап. думал что каждая собака знает о проблемах мт6589 в сети мтс.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5055 |
10 лет на сайте Город:
|
~:Собственно вопрос: делает ли оператор что-нибудь для решения этой проблемы?
У меня даньше тоже фигово работал 3G. А теперь буквально с апреля 2015 всё "ура!".
Или стоит сменить недооператора на другого (смартфон менять не планирую)?
Напишите мне в лс где проживаете. Подскажу с выбором оператора. Если хотите.
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35999 |
14 лет на сайте Город:
|
Что там у тебя не так в Новополоцке? У людей там все работает нормально. Меняй наконец оператора, аппаратуру и местожительства - если не нравится как работает МТС
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35999 |
14 лет на сайте Город:
|
dxvit:Что там у тебя не так в Новополоцке? У людей там все работает нормально. Меняй наконец оператора, аппаратуру и местожительства - если не нравится как работает МТС
МТС хуже Лайфа.
Я там не постоянно живу, а проездом, так сказать
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5055 |
10 лет на сайте Город:
|
dima210194, а я что-то там должен написать? Я просто поинтересовался, где это так.
Ну так обращайтесь в МТС, номер забыли? Или переходите к другим у кого нет проблем.
Кстати когда я отказался от лайфовского инета и начал пользоваться МТС - тоже начались проблемы. Потом проверил на модемах - проблемы не было. Испытав ещё раз в другом телефоне понял, что проблемы видимо в процессоре не совместимом с МТС.
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35999 |
14 лет на сайте Город:
|
dxvit:Ну так обращайтесь в МТС, номер забыли? Или переходите к другим у кого нет проблем.
Кстати когда я отказался от лайфовского инета и начал пользоваться МТС - тоже начались проблемы. Потом проверил на модемах - проблемы не было. Испытав ещё раз в другом телефоне понял, что проблемы видимо в процессоре не совместимом с МТС.
так у меня проблема на модемах.
в этой локации почти весь трафик гоняю через Лайф
Просто нечего говорить, что эмтээсе наше усё!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5055 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
radiolover
Клуб друзей МТС
|
|
1484 |
21 год на сайте Город:
|
МТК6589 в WCDMA-сетях работает действительно криво, и это касается не только МТС. Просто в каждой сети симптомы могут быть разными — где-то "закусывает" (как у вас), где-то "дропы", где-то что-то ещё. Всё это происходит из-за того, что чип не умеет корректно работать с настройкой SRB over HSPA, которая применяется в WCDMA-сетях многих операторов.