Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Un_buen_amigo, раньше через немецкое делали, да. Но в прошлом или позапрошлом через ВЦ начали оформлять.
вакцинация сейчас не нужна
|
офлайн
HerbWithMoon
Junior Member
|
|
|
53 |
9 лет на сайте Город:
|
7 недель ждала ответ по национальной визе на воссоединение семьи. Сегодня получила ответ. 
scrilan:Подскажите, пожалуйста, сколько времени сейчас занимает рассмотрение заявки на национальную визу? Правильно ли я понимаю, что из посольства звонят, когда заявка рассмотрена?
Индивидуально. У меня заняло ровно 7 недель. Да, звонят сами работники Консульства.
|
офлайн
Terminator-as
Senior Member
|
|
|
634 |
16 лет на сайте Город:
|
HerbWithMoon:7 недель ждала ответ по национальной визе на воссоединение семьи. Сегодня получила ответ.
scrilan:Подскажите, пожалуйста, сколько времени сейчас занимает рассмотрение заявки на национальную визу? Правильно ли я понимаю, что из посольства звонят, когда заявка рассмотрена?
Индивидуально. У меня заняло ровно 7 недель. Да, звонят сами работники Консульства.
Подскажите пожалуйста, также интересует вопрос по национальной визе на воссоединение семьи, нужно ли было вам подтверждать знание немецкого языка на уровне А1? Где сейчас в Минске можно сдать этот экзамен?
|
офлайн
HerbWithMoon
Junior Member
|
|
|
53 |
9 лет на сайте Город:
|
Terminator-as:HerbWithMoon:7 недель ждала ответ по национальной визе на воссоединение семьи. Сегодня получила ответ.
Подскажите пожалуйста, также интересует вопрос по национальной визе на воссоединение семьи, нужно ли было вам подтверждать знание немецкого языка на уровне А1? Где сейчас в Минске можно сдать этот экзамен?
При подаче документов, я предъявляла сертификат на знание мной немецкого языка уровня A1 языковой школы Streamline. Также со мной после проводила беседу на немецком языке начальник Консульства. Вопросы были несложные, обо мне и муже.
Когда подавалась, слышала, как представитель Консульства рекомендовала мужчине сдать экзамен в филиале Гетте института в России, так как в Беларуси он закрыт. Получается, в нашей стране нет возможности очно сдать этот экзамен. Про дистанционно ничего не знаю, к сожалению.
|
офлайн
Terminator-as
Senior Member
|
|
|
634 |
16 лет на сайте Город:
|
HerbWithMoon:При подаче документов, я предъявляла сертификат на знание мной немецкого языка уровня A1 языковой школы Streamline. Также со мной после проводила беседу на немецком языке начальник Консульства. Вопросы были несложные, обо мне и муже.
Когда подавалась, слышала, как представитель Консульства рекомендовала мужчине сдать экзамен в филиале Гетте института в России, так как в Беларуси он закрыт. Получается, в нашей стране нет возможности очно сдать этот экзамен. Про дистанционно ничего не знаю, к сожалению.
Спасибо большое за информацию!
Получается, обычного базового сертификата А1 от Streamline в вашем случае было достаточно, чтобы получить национальную визу?
|
офлайн
HerbWithMoon
Junior Member
|
|
|
53 |
9 лет на сайте Город:
|
Terminator-as:Спасибо большое за информацию!
Получается, обычного базового сертификата А1 от Streamline в вашем случае было достаточно, чтобы получить национальную визу?
Получается так. + Собеседование на немецком. Так что знать немецкий на уровне А1 необходимо.
Добрый день.
Неделю назад подавалась на визу на воссоединение семьи. Т.к. в Белоруси негде сдать на сертификат А1, у меня принимали без него, НО сотрудник консульства проводила со мной беседу на немецком языке на знание нем.языка. все вопросы на уровне А1, спрашивали обо мне, о муже, где познакомились, сколько встречались, о планах при переезде в Германию. Ещё давали маленькую анкету - ответить нужно было письменно на пару вопросов.
Сотрудники консульства очень приятные, доброжелательные.
|
офлайн
Interpolnyc
Senior Member
|
|
|
3406 |
14 лет на сайте Город:
|
Может кто-то подавался недавно на Деловую, что является подтверждением срочной необходимости поездки? Достаточно ли простого письма от приглашающей стороны?
|
офлайн
Terminator-as
Senior Member
|
|
|
634 |
16 лет на сайте Город:
|
HerbWithMoon:Terminator-as:HerbWithMoon:Terminator-as:HerbWithMoon:7 недель ждала ответ по национальной визе на воссоединение семьи. Сегодня получила ответ.
Добавлено спустя 6 минут 56 секундscrilan:Подскажите, пожалуйста, сколько времени сейчас занимает рассмотрение заявки на национальную визу? Правильно ли я понимаю, что из посольства звонят, когда заявка рассмотрена?
При подаче документов, я предъявляла сертификат на знание мной немецкого языка уровня A1 языковой школы Streamline. Также со мной после проводила беседу на немецком языке начальник Консульства. Вопросы были несложные, обо мне и муже.
Когда подавалась, слышала, как представитель Консульства рекомендовала мужчине сдать экзамен в филиале Гетте института в России, так как в Беларуси он закрыт. Получается, в нашей стране нет возможности очно сдать этот экзамен. Про дистанционно ничего не знаю, к сожалению.Спасибо большое за информацию!
Получается, обычного базового сертификата А1 от Streamline в вашем случае было достаточно, чтобы получить национальную визу?Получается так. + Собеседование на немецком. Так что знать немецкий на уровне А1 необходимо.
Спасибо большое!!!!!!
Interpolnyc:Может кто-то подавался недавно на Деловую, что является подтверждением срочной необходимости поездки? Достаточно ли простого письма от приглашающей стороны?
у меня знакомые получали и им пришлось просить владельца европейской компании, чтобы он позвонил в посольство и обьяснил цель поездки.....дали разовую после многолетней
Bryant2244:Good_Samaritan:Доброй среды всем!
Подали документы на Голубую визу. Возникли вопросы по соответствию Дипломов.
Есть ли у кого-то успешный опыт работы с агентствами/консультантами по визовым вопросам в этой части?
Хелп плизЕсли у Вас нет соответствия вашей специальности в Анабин, то ее нужно подтверждать. Подаете заявление в ZAB, после того как к вам придет подтверждение, нужно будет перевести 200евро на их счет, а так же отправить письмом анкету, и копии документов указанных на сайте. Процедура занимает в среднем 3 недели.
подскажите пожалуйста, а если университет есть Н+, специальность есть, но нет отметки entspricht. тот же порядок подтверждения?
Здравствуйте. Может, кто-то в курсе, если есть противопоказания к прививке, то какие документы (вместо сертификата о вакцинации) нужно приносить в посольство для получения визы? Спасибо.
ishum:Здравствуйте. Может, кто-то в курсе, если есть противопоказания к прививке, то какие документы (вместо сертификата о вакцинации) нужно приносить в посольство для получения визы? Спасибо.
просто любопытно: а немецкое посольство в Беларуси, в принципе, принимает такие справки о противопоказаниях вместо сертификата о вакцинации?
Подскажите пожалуйста буду подаваться на blue card визу, на сайте указано необходимо:
Подписанный трудовой договор (в оригинале с двумя незаверенными копиями)
Но меня работодатель просит подписать электронной подписью договор онлайн, получается у меня не будет физического договора, проблема ли это и лучше может попросить их прислать оригинал?
олечка320:Подскажите пожалуйста буду подаваться на blue card визу, на сайте указано необходимо:
Подписанный трудовой договор (в оригинале с двумя незаверенными копиями)Но меня работодатель просит подписать электронной подписью договор онлайн, получается у меня не будет физического договора, проблема ли это и лучше может попросить их прислать оригинал?
Добрый день!
Я в этот понедельник приносила распечатанный с электронной подписью - у меня никаких проблем не возникло, визу получила.
Подскажите пожалуйста, при подаче документов на национальную визу (трудовая деятельность), надо ли наличие сертификата B1 или это только для айтишников? Еду работать инженером.
|
офлайн
HerbWithMoon
Junior Member
|
|
|
53 |
9 лет на сайте Город:
|
Кто получил визу в Германию и планирует ехать туда в ближайшие месяцы, поделитесь, пожалуйста, каким образом собираетесь это делать (через какую страну, на каком виде транспорта и т.д.)? Спасибо.
|
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
|
4951 |
16 лет на сайте Город:
|
HerbWithMoon:Кто получил визу в Германию и планирует ехать туда в ближайшие месяцы, поделитесь, пожалуйста, каким образом собираетесь это делать (через какую страну, на каком виде транспорта и т.д.)? Спасибо.
А вариантов немного:
Минск-Вильнюс (автобус)-Франкфурт (самолёт).
Минск-Рига (автобус)-Франкфурт (самолёт).
Добрый день, а китайская вакцина подходит? Может кто-то подавал я с китайской вакциной?
|
офлайн
HerbWithMoon
Junior Member
|
|
|
53 |
9 лет на сайте Город:
|
FreeWarrior:HerbWithMoon:Кто получил визу в Германию и планирует ехать туда в ближайшие месяцы, поделитесь, пожалуйста, каким образом собираетесь это делать (через какую страну, на каком виде транспорта и т.д.)? Спасибо.
А вариантов немного:
Минск-Вильнюс (автобус)-Франкфурт (самолёт).
Минск-Рига (автобус)-Франкфурт (самолёт).
Спасибо. Ну, уже что-то! А Польша, нет? Стамбул ведь до 31 мая закрыт, я правильно понимаю?