Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1051

14 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1051
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Татьяна246 Senior Member
    офлайн
    Татьяна246 Senior Member

3144

8 лет на сайте
    пользователь #1892097

Написать сообщение

3144
    # 4 ноября 2021 00:42
    Vital_Vik:

КТ только по показаниям для госпитализируемых

Может потому и делали, что хотели оставить в 4 ГКБ. Отказалась, так как тест на ковид был отрицательный. Мазок потом тоже чистый пришел. Сказали если будет установленный ковид, даже спрашивать не будут, приедут за мной на скорой.

lonely_phantom:

Когда человек продолжает задыхаться и 2 месяца на может подняться на 1 пролет этажа - это не показание? Когда кашляет так, что спать не может - не показание?

Попробуйте написать в Минздрав. Задышка 2 месяца могут оказаться последствиями ковида, а вот кашель точно показание к обследованию.

• Vital_Vik Senior Member
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 4 ноября 2021 01:25

Татьяна246, Одышка может иметь разную этиологию, а кашель - сохраняться до полугода после того, как вирус покинул организм... Или - тоже иметь другую этиологию. В общем, ни один из этих симптомов не является основанием для рентгеноскопии грудной клетки.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Татьяна246, вас никто не может принудить ни к КТ, ни к госпитализации! Как мне сказал один чиновник от медицины, больница - не тюрьма. И больной может её покинуть по своему желанию в любой момент...

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью никем не пройденных дорог...
  • mikolast Senior Member
    офлайн
    mikolast Senior Member

10520

14 лет на сайте
    пользователь #329478

Написать сообщение

10520
    # 4 ноября 2021 07:22
    Vital_Vik:

маме место в стационаре искали ТРИ ЧАСА! а некоторые прибывающие ПО НАПРАВЛЕНИЮ на госпитализацию самоходом по нескольку часов ожидают высвобождения коек? догадываетесь о напряжённости ситуации?

Привет земляк!
    Мне скорую вызвали в 13. Они сразу сказали что когда приедут даже ориентировочно сказать не могут, вызовов море. Показания- задыхаюсь, не хватает воздуха, мокрота откашливается с кровью, пройти могу буквально пару шагов. Приехали в 16.30. Ну там быстро, посмотрели, пакет для больницы уже был собран, отвезли в больницу. Так в палату я попал только в 23.00

Я государство ненавижу,Но очень Родину люблю...
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29159

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29159
    # 4 ноября 2021 09:11
    lonely_phantom:

Почему всегда в переписке переходят на личности? Не в смысле оскорблений, а в смысле "у вас"?
    Это было не у меня.

да я не имела ввиду лично вас. Но раз вы пишете о факте (фактах), имевших место, значит такое было, я же не могу с этим спорить, как тут любят - типа "у меня такого не было, значит и у вас не может быть". В следующий раз напишу в стиле "по имеющейся у вас информации" или "в вашем окружении", если вам угодно.

• Крапивница Senior Member
    офлайн
    Крапивница Senior Member

1247

14 лет на сайте
    пользователь #245423

Написать сообщение

1247
    # 4 ноября 2021 09:13
    lonely_phantom:

Именно из-за подобных баб потом слышишь от гинекологов удивленное "35+ лет и ни одного аборта не было?"

где ж вы врачей-то посещаете:)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

16705

7 лет на сайте
    пользователь #2194987

16705
    # 4 ноября 2021 09:20 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Del

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29159

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29159
    # 4 ноября 2021 09:27
    lonely_phantom:

Когда человек продолжает задыхаться и 2 месяца на может подняться на 1 пролет этажа - это не показание? Когда кашляет так, что спать не может - не показание?

с моей точки зрения - показание (наверное). Но я лично о таком не слышала (что абсолютно не значит, что такого не могло быть). Зато я знаю о двухнедельной тяжелой болезни на дому с кашлем, температурой, сложностями с дыханием, болями в груди и прочими симптомами пневмонии, при которой участковый терапевт за 3 осмотра даже ни разу не назначила анализ на ковид, не говоря о КТ, рентгене или еще чём. А заболевшая не настояла, к сожалению. На районе, не в Минске. В итоге человека госпитализировали только после вмешательства соседской дочери-медика, приехавшей к родителям из другого города. Сразу на кислород, на сл.день в реанимацию на ИВЛ, введение в иск.кому, через неделю смерть. Это из последнего, двухнедельной давности история.

офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 4 ноября 2021 10:15

mikolast, да, с мамой была примерно такая же история. В 14 с минутами вызвали, скорая приехала в 17:30, я в 20:00 звоню маме, а она не отвечает! (договаривались, что позвоню узнать, как она там устроилась). Звоню в приёмный покой, а там говорят: "Она тут сидит, ищем, куда её отвезти. Нашли место там-то и там-то, сейчас её туда повезут..." В палату попала после 21 часа...

Ковидные ресурсы коечного фонда загружены на все 100! иного вывода не напрашивается...

• Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4433

14 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4433
    # 4 ноября 2021 10:55

Почитал статью
    Дочитал (не слишком внимательно) до

Bolt — пока только, много говорит

Ну а пока Bolt, и его репутация на уровне маргинального сервиса maxim

запятые просто режут глаз...

• vaultboy Senior Member
    офлайн
    vaultboy Senior Member

1772

14 лет на сайте
    пользователь #237274

Написать сообщение

1772
    # 4 ноября 2021 11:01 Редактировалось vaultboy, 1 раз.

На днях за компанию ездил растамаживать авто на бабушкина, 39. Просто полный трэш, сидит 4 декларанта, непонятные перерывы на час У ВСЕХ ОДНОВРЕМЕННО. Электронная очередь не работает. 2 декларанта говорят что заняты, при этом всяким барыгам без проблем все оформляет.

Онлайнер, давно пора сделать репортаж.

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4745

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4745
    # 4 ноября 2021 11:02
    mikolast:

Vital_Vik:

маме место в стационаре искали ТРИ ЧАСА! а некоторые прибывающие ПО НАПРАВЛЕНИЮ на госпитализацию самоходом по нескольку часов ожидают высвобождения коек? догадываетесь о напряжённости ситуации?

Привет земляк!
    Мне скорую вызвали в 13. Они сразу сказали что когда приедут даже ориентировочно сказать не могут, вызовов море. Показания- задыхаюсь, не хватает воздуха, мокрота откашливается с кровью, пройти могу буквально пару шагов. Приехали в 16.30. Ну там быстро, посмотрели, пакет для больницы уже был собран, отвезли в больницу. Так в палату я попал только в 23.00

Ужасно это всё.

Было бы неплохо указывать географию подобных историй. Понятно, что возможности очень разные в регионах, на селе и в городах. Здоровья всем!

офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 4 ноября 2021 11:33

Seraffima, я указывал, Витебск. Вы пропустили... :)

офлайн

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 4 ноября 2021 11:42
    Vital_Vik:

Seraffima, я указывал, Витебск. Вы пропустили... :)

так и в Минске так же.
    Бабушка в приёмном покое несколько часов ждала что бы её в палату положили.
    За родителями скорая через пол дня после вызова приезжала.

офлайн

912

5 лет на сайте
    пользователь #2815139

912
    # 4 ноября 2021 12:17
    Neun:

так и в Минске так же.

Похоже, мне повезло, что переболел в июне, раз сейчас такой аврал. В палату попал в течение часа. В инфекционке на Кропоткина, причём.

"Слишком сильный дождь, а склоны не поросли травой"
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22063

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22063
    # 4 ноября 2021 12:19
    Крапивница:

Вы не поверите :D Там, где и все.
    Точнее сказать, пару лет как с этим уже не сталкивалась, но раньше бывало. И не только у меня.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27664

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27664
    # 4 ноября 2021 13:05

Leo-Leo,

... человека госпитализировали только после вмешательства соседской дочери-медика, приехавшей к родителям из другого города. Сразу на кислород, на сл.день в реанимацию на ИВЛ, введение в иск.кому, через неделю смерть. Это из последнего, двухнедельной давности история...

в нашем случае между помещением в реанимацию и смертью прошло часов 6-8 – недавно 40 дней было... :(

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Крапивница Senior Member
    офлайн
    Крапивница Senior Member

1247

14 лет на сайте
    пользователь #245423

Написать сообщение

1247
    # 4 ноября 2021 13:34
    lonely_phantom:

Крапивница:

Вы не поверите :D Там, где и все.
    Точнее сказать, пару лет как с этим уже не сталкивалась, но раньше бывало. И не только у меня.

странно, что мне за гораздо больше, чем 35 лет, ниразу не задали такой вопрос

• volha.eremina Senior Member
    офлайн
    volha.eremina Senior Member

526

3 года на сайте
    пользователь #3212799

Написать сообщение

526
    # 4 ноября 2021 13:56

Сначала шляются с внуками по выставкам, потом плачутся, что в стационар с ковидом не попасть.

офлайн

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 4 ноября 2021 14:12
    volha.eremina:

Сначала шляются с внуками по выставкам, потом плачутся, что в стационар с ковидом не попасть.

ковидом заболевают даже те, кто никуда почти не ходит (ну в магазин за едой). И даже те, кто доставку оформляет.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29159

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29159
    # 4 ноября 2021 14:21
    volha.eremina:

одни и те же вам плачутся?