Вот такой замут по русской печи:

Если все правильно помню,в Сочи (РФ)стоит длиной 7 метров-самая большая в мире.
yanka87:такая длиннющая? не видел ни разу таких, дрова наверно- метровые?
а подтопок с плитой забыл?
Подтопок, согласно договоренности с заказчиком, убрали. Дрова обычные. Рабочая зона 90 см.
d_Misha, по ширине не большая...вот здесь чутка шире

Самый гемор,русская возле стены....
ОИК, таки я про ширину и не говорю. По поду 75 см, а у тебя наверное метр. Ша 44-47 -- укладывается в метр. Поэтому клины нарезали самостоятельно. Гдето160-170 шт. У меня тож у стенки, поэтому поднимал стену до того как начал свод.
d_Misha:ОИК, таки я про ширину и не говорю. По поду 75 см, а у тебя наверное метр. Ша 44-47 -- укладывается в метр. Поэтому клины нарезали самостоятельно. Гдето160-170 шт. У меня тож у стенки, поэтому поднимал стену до того как начал свод.
Можа наоборот,потому как у тебя свод выложен,а потом ты стены поднимаешь...
подскажите по ситуации: купили дом, в нем большая речь с лежанкой и к ней почти посередине комнаты через трубу приделана грубка. хотим эту грубку в комнате снести (занимает много места). если какие то нюансы по заделке в основной печи того места где была труба от грубки, или просто то место где была труба заделывается кирпичом от той же грубки и замазывается глиной ?

К сожалению,в нашей стране даже май часто бывает похожий на тот,который был в прошлом году ![]()
Alatamor:К сожалению,в нашей стране даже май часто бывает похожий на тот,который был в прошлом году
Ждать теплой погоды некогда, работы валом.....
Alatamor:Если снесете печку-зимой будет холодно в доме.
считаете что большая печь не обеспечит достаточно тепла в доме?
1553854:Основная печь ,скорее всего,русская.С подтопком
ли?
думаю что русская. подтопок не знаю что это?