Ответить
  • astlena Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    astlena Junior Member Автор темы

57

15 лет на сайте
    пользователь #327941

Написать сообщение

57
  • shima49 Member
    офлайн
    shima49 Member

221

15 лет на сайте
    пользователь #389917

Написать сообщение

221
    # 29 октября 2012 14:30

вот не почитали форум на выходных и профукали комиссию по вентиляции... что они сказали? отпишитесь пожалуйста

• Кастусь Senior Member
    офлайн
    Кастусь Senior Member

631

18 лет на сайте
    пользователь #111633

Написать сообщение

631
    # 29 октября 2012 15:51
    shima49:

вот не почитали форум на выходных и профукали комиссию по вентиляции... что они сказали? отпишитесь пожалуйста

Сказали, что все так и должно быть: с открытыми окнами есть тяга, а когда дует внутрь, то это всего-навсего опрокидывает вентиляцию от того, что по стояку все окна закрыты. Жесточайше обещали, что через год все само наладится.

• Andrey_ava Member
    офлайн
    Andrey_ava Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #381879

Написать сообщение

312
    # 29 октября 2012 16:37 Редактировалось Andrey_ava, 5 раз(а).

del

• tretyak0787 Junior Member
    офлайн
    tretyak0787 Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #514230

Написать сообщение

88
    # 29 октября 2012 16:54
    tretyak0787:

Доброй ночи! Подскажите, а что с оплатой за отопление??? По счётчикам или как???

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Кастусь:

Сказали, что все так и должно быть: с открытыми окнами есть тяга, а когда дует внутрь, то это всего-навсего опрокидывает вентиляцию от того, что по стояку все окна закрыты. Жесточайше обещали, что через год все само наладится.

Чувствую, что через год обратимся ещё раз, а может и того раньше!!!

• prz_djoker Junior Member
    офлайн
    prz_djoker Junior Member

52

15 лет на сайте
    пользователь #376799

Написать сообщение

52
    # 29 октября 2012 17:55

По вентиляции оно возможно все и в норме (под вопросом только верхние этажи), у меня на 5 этаже при закрытых окнах дует из вентиляции довольно прилично (проверял в ванной комнате), как только открыл на проветривание откидную створку, так с вентрешетки пришлось с усилием отдирать присосавшийся лист плотного ватмана формата А3. Вывод: вентиляция работает на отлично при наличии притока воздуха в квартиру, либо если у кого другого по стоянку есть приток и в шахте создалась тяга, а когда половина не заселена, вторая закупорена и не проветривает, то и будет обратная тяга.

• 0000Yarik0000 Senior Member
    офлайн
    0000Yarik0000 Senior Member

801

14 лет на сайте
    пользователь #498877

Написать сообщение

801
    # 29 октября 2012 18:15
    krikolod:

Уважаемый maasha82 я к вашему сведению никаких денег не получаю.

Сначала о деньгах. На каком основании платится управляющей зарплата более 900 000 рублей????На общем собрании решена была ставка зарплаты. А вы решили сами ???????!!!!!!!!!!!,,,,,,,,,,,,,,,, О какой оплате телефонов идет речь?? Какие телефонные звонки вам надо оплачивать, если нам никто не звонит, а звоним мы.???? И с какого числа помещение ТС сданы в аренду????????Елена утверждает, что месяц назад. (Делаем ставки, кто меньше). А собрание было больше месяца. Значит на собрании нас обманули. Кто не сдал вступительный взнос??? Сколько денег на счете?? И почему вас, Кристина, не было на комиссии????Ни одного уполномоченного. Ни тебе протокола, ни акта.

Добавлено спустя 23 минуты 8 секунд

Andrey_ava:

Народ! Вы, что зверьё какое животное или люди, что так позволяете себе общаться на форуме? Может всё-таки люди? Я имею в виду претензии к председателю. Сейчас за пять копеек удавите? А они есть? Вспоминаете тут как Кристина вызвалась быть предом? А вы вспомните, как все не согласились зарплату больше чем пять копеек дать, как не захотели на общие нужды больше денег собрать. По-моему, это называется жлобством. Так что, нечего на зеркало пенять... Если есть вопросы к движению денег по счету ТС, то есть ревизионная комиссия, когда положено по сроку, тогда и проверит, можно запросить у уполномоченной отчет по счету представить на ближайшем собрании.

А к ней вообще нет претензий. Мы не зверье, мы дураки и форум-помойка. Андрей, нельзя в частном порядке решать общие вопросы. Не получается. Вентиляция при потоках воздуха на улице дует в квартиру. И прилично дует. Батареи развоздушены, но ветер в квартире.ВЕТЕР. На сегодня эта комиссия. Елена опоздала. На улице ветра нет, вот и не задувает в квартиру. А составить документ по результатам работы комиссии надо. Кому? мне?? Я поеду в МС это подписывать?!, У меня есть свои проблемы, а Ваши меня волнуют мало. Только если они пересекаются. Вас лично волнует мусоропровод. И сколько бы Вы не писали, что за то, чтобы его заварить, никому это не надо. Вас волнует, вот и волнуйтесь. Я согласна, что с таким подходом скоро и тараканы понесутся, но эта проблема председателя, решить ее -ее задача. Пока 100%не согласятся трогать его нельзя. Значит надо убеждать. Вопрос по вентиляции важен всем, а конкретно по моей квартире пытались решить за весь дом. Оно мне надо? Ни одного уполномоченого, ни председателя. По мусоропроводу в третьем за шиворот прораба м технадзор заперли с камеру, чтобы обрезаать ствол. чтем закончилось-не знаю Вы сидели на работе и дома, а я с 11 до 13.30 водила этих чудаков, чтобы не удрали. Так почему-то Вы все время заступаетесь за бездействие. Хорошо платить за работу. Я готова доплатить тому же дворнику, чтобы не видеть гору мусора возле Вашего подъезда. А зарплату они себе увеличили. Елена сказала. А на вопрос когда сдали помещение в аренду и сколько осталось денег на счете, сказала, что знает бухгалтер, а кто он-никто не знает. Официальных писем в МС по проблемам нет. Может теперь напишут, если уже теперь Вы их поторопите. Надоело.
    Много вопросов по вентшахтам при приемке люди задавали. Обещали решить. Успехов.

• stivo32 Member
    офлайн
    stivo32 Member

186

17 лет на сайте
    пользователь #143520

Написать сообщение

186
    # 29 октября 2012 18:48

Ярик, я может повторяюсь, но все таки скажу. Ваши заслуги за последнее время очевидны. У вас есть время и желание(или просто желание, не знаю). У Кристины похоже нету ни того ни другого. На собрании в МС говорили, что должность председателя выборная, и если Кристина пожелает(или нас не устроит она), я думаю она даст самоотвод. Так быть может вы все таки возьмете бразды правления в свои руки? Не хочется видеть помойку и постоянные перебранки на форуме. Сейчас весь дом ополчился на Кристину. Но вы так говорите, как будто она на собрании пылала желанием стать председателем(насколько я помню, мы больше 10 минут сидели в молчании, и никто не поднимал руку на должность ответственного за подъезды) А потом из этих людей выбрали одного. Было видно, что никто из них не хочет, но спасибо им, что вызвались(иначе бы мы так и разошлись тогда). На нее накинули ненужную ей ответственность и проблемы. Вот и результат

офлайн

801

14 лет на сайте
    пользователь #498877

Написать сообщение

801
    # 29 октября 2012 19:39
    prz_djoker:

у меня на 5 этаже при закрытых окнах дует из вентиляции довольно прилично

У нас в кухне выдувает все( 10 этаж). В кухне холодно при работающих батареях. Посоветуйте, что делать и как избежать переохлаждения тех же цветов, (которых у меня много) на окне? Окно держать в одной комнате открытым? Зачем отапливать улицу. Это проектное нарушение. А еще проектант Шапиро Валерий Петрович ( фамилию пишу наслух) сказал, что в туалете и в ванной надо в двери сделать внизу вентиляционные решеточки для обеспечения притока воздуха в туалет и работы вентиляции. (А если окно на кухне открыли, то запрокидыванием из туалета в кухню сработает вытяжка). Экономия - специи и ароматизаторы не надо покупать. Я могу предположить, что квартира герметична и нет щелей( хотя гляньте в шахты вентканалов и все сами увидите.) так приточку мы не заказывали. Обращайтесь к Дмитрию по устранению проблем в квартирах сами или через Николая Аркадьевича. В шахтах должны позаделывать дырки и оштукатурить.
    еще обещали электриков привести, Ну это технадзор. Словите кто-нибудь их и пусть сделают свет. Они сказали, что мы не умеем пользоваться автоматикой вэлектрощите( всего дома). Пусть ЖЭС научат. ( мы на обслуживании ЖЭС) А у меня в коридоре выключатель не работает. Кто-нибудь, приведите электрика к себе в коридор и ко мне заодно. Спасибо.

Добавлено спустя 43 минуты 27 секунд

СПАСИБО ВСЕМ ТЕМ, КТО НАС СЕГОДНЯ ЖДАЛ и ПУСТИЛ, ПРОСТИТЕ, ЧТО НАНЕСЛИ ПЫЛИ. :love:

• Angelika_zh Junior Member
    офлайн
    Angelika_zh Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #584598

Написать сообщение

49
    # 29 октября 2012 20:55
    stivo32:

Мусоропровод тут не панацея, да и не хотел бы я с 10го этажа в мороз таскать пакеты с мусором.[/quot

Ничего...не надорветесь. Лишний раз проветриться не помешает. Мусоропровод - это отсталый век. Повторяю - в приличных домах его нет (или заварен!) А не хотите поменяться с 10 на 1 этаж? то-то..

• stivo32 Member
    офлайн
    stivo32 Member

186

17 лет на сайте
    пользователь #143520

Написать сообщение

186
    # 29 октября 2012 20:59

У меня родители живут на первом этаже, и да, я бы не хотел поменяться с 1 на 10й) а вообще эта тема муссировалась уже тыщщу раз. Лишний раз поднимать ее не буду.

• Ships Member
    офлайн
    Ships Member

448

16 лет на сайте
    пользователь #185680

Написать сообщение

448
    # 29 октября 2012 21:10

Мусор на улице - прошлый век, с бегающими котами, крысами и бомжами. А если мусопроводом пользоваться, как приличные люди, тогда и проблем не будет. Сейчас мы живем в доме, в котром 10 лет назад был заварен мусопровод, и вот результат - повзрослевшие детки, не очень разумные взрослые кидают мешки прям около подъезда - зачем нести мусор в какой то там контейнер если его можно бросить около подъезда. Теперь в подъезде идет вечная слежка "Кто же бросил мусор около подъезда??". Даже между этажей умудряются оставить мешки. Я буду против заваривания однозначно, потому что знаю последствия.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #345738

77
    # 29 октября 2012 22:00

Все таки по проекту дом наш с мусоропроводом! Я не хочу сидеть летом на лавочке у подъезда и смотреть на вонючий мусорный бак, у которого шьются дворняги! Тем более ветер все по двору разгоняет вместе со зверьем :( хочется всетаки и полисадник какой высадить у дома, чтоб и на лавке у подъезда приятно было посидеть...
    Тем более не так часто мусор и вывозится. Сегодня ужос просто у первого подъезда!

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

А те кто хотят заварить, пусть заварят у себя на этаже и радуюццо ;)

офлайн

49

14 лет на сайте
    пользователь #584598

Написать сообщение

49
    # 29 октября 2012 22:07
    Andrey_ava:

Так ведь посмотришь - все добрые приличные люди... кто гадит?!

• Ships Member
    офлайн
    Ships Member

448

16 лет на сайте
    пользователь #185680

Написать сообщение

448

+1

офлайн

49

14 лет на сайте
    пользователь #584598

Написать сообщение

49

Гадят много нанятые строители! которые ремонты в квартирах делают.

офлайн

801

14 лет на сайте
    пользователь #498877

Написать сообщение

801
    # 29 октября 2012 22:32

Строителям можно объяснить. Мои складывают все ровненько в мешки. Буду постепенно вывозить. А потом помою площадку. С контейнерами что-то надо делать. Люди, познакомьтесь с дворником. Поговорите с ним и определите, где пока контейнера ставить. Противно, что под окнами людям стоят. И у входа в подъезд тоже страх. И не организовывайте возле 3-его подъезда контейнерную площадку. Пусть и второй у себя складывает. Плохо организован вывоз. Нам редко 2 раза в неделю. Клапан мусоропровода должен быть открыт и мусор должен попадать в контейнер. Чтобы не убирать камеру клапан держат закрытым. Во откуда вонь по подъезду. Потом ствол заполняется, мы нюхаем, а при заборе мусора, он сбрасывается в контейнер. Возле соседнего дома вижу дворников. У нас три дня подряд и в разное время не видела никого.

Andrey_ava:

Если кто не понимает, будем подсказывать.

. Подскажите руководству, пожалуйста, чтобы не доводить до разборок. А то вдруг я, по-вашему, не те слова найду. А в принципе я лично с Вами, Andrey_ava, солидарна. Могу и мешок выносить.

• костюша Member
    офлайн
    костюша Member

265

14 лет на сайте
    пользователь #421060

Написать сообщение

265
    # 29 октября 2012 22:46
    Versalska:

Сегодня ужос просто у первого подъезда

А в выходные .возле третьего подъезда . мусорные баки ,были полупыстые .неужели так трудно пройти 10 метров ?Извините , но даже свинья не гадят там ,где лежат

• dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

3016

17 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

3016
    # 30 октября 2012 01:59
    0000Yarik0000:

А еще проектант Шапиро Валерий Петрович ( фамилию пишу наслух) сказал, что в туалете и в ванной надо в двери сделать внизу вентиляционные решеточки для обеспечения притока воздуха в туалет и работы вентиляции. (А если окно на кухне открыли, то запрокидыванием из туалета в кухню сработает вытяжка)

Почему то МАПИД такие решёточки внизу,сам врезает, своими глазами видел,говорили как то с профессиональным строителем по этому вопросу ,что они необходимы для нормальной ветиляции и он удивился ,что их нет, не придал тогда этом узначения,вы напомнили,чьё это упущение и кто должен устранять интересно???

• ig76 Member
    офлайн
    ig76 Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #432333

Написать сообщение

133
    # 30 октября 2012 07:05

полезно вентиляция

• TARAN999 Member
    офлайн
    TARAN999 Member

399

19 лет на сайте
    пользователь #95899

Написать сообщение

399
    # 30 октября 2012 09:34

Подскажите пожалуйста а кто ни будь заключал договор на телевидение с МТИС?
    А то я только что позвонил и мне сказали что наш председатель не заключил еще с ними договор.