Так и у нового хозяина, который якобы присвоил вашу собачку, есть и регистрационное удостоверение и чип. Или в жэу регистрируют собак набытых только по договору купли- продажи?
Так и у нового хозяина, который якобы присвоил вашу собачку, есть и регистрационное удостоверение и чип. Или в жэу регистрируют собак набытых только по договору купли- продажи?
офлайн
alex_19810802
Senior Member
|
|
956 |
14 лет на сайте Город:
|
alex_19810802:Даже несмотря на регистрацию собаки в ЖЭСе/"Одном окне"?
Да. Такие случаи были.
omdm:А на собаку что? Фотки в семейном архиве?
Чип к примеру.
офлайн
alex_19810802
Senior Member
|
|
956 |
14 лет на сайте Город:
|
MaxRusak:alex_19810802:
Даже несмотря на регистрацию собаки в ЖЭСе/"Одном окне"?Да. Такие случаи были.
Чем можете подтвердить? Или обс?
alex_19810802:Чем можете подтвердить?
А вы чем можете подтвердить, что именно эта собака - ваша?
MaxRusak:Чип к примеру.
Это если он есть.
офлайн
alex_19810802
Senior Member
|
|
956 |
14 лет на сайте Город:
|
omdm:alex_19810802:
Чем можете подтвердить?А вы чем можете подтвердить, что именно эта собака - ваша?
Регистрационным удостоверением
alex_19810802:omdm:alex_19810802:
Чем можете подтвердить?А вы чем можете подтвердить, что именно эта собака - ваша?
Регистрационным удостоверением
У него тоже есть регистрационное удостоверение. Собаку он купил 8 лет назад, а сейчас решил зарегистрировать. Потому, что какой то нехороший человек его донимает и грозит написать жалобу.
alex_19810802:Регистрационным удостоверением
Это если в нём прописан номер вживлённого чипа.
У меня есть регистрационное удостоверение на собаку породы фокстерьер, родившеюся в 1985-м году. Т.е. сперев любого фокса я могу предъявить ксиву с датой заведомо более ранней чем у настоящего хозяина.
офлайн
alex_19810802
Senior Member
|
|
956 |
14 лет на сайте Город:
|
omdm:У него тоже есть регистрационное удостоверение. Собаку он купил 8 лет назад, а сейчас решил зарегистрировать. Потому, что какой то нехороший человек его донимает и грозит написать жалобу.
а у него уже есть 8 лет регистрационное удостоверение, в отличие от купившего 8 лет назад... А зачем его донимать, и грозится писать жалобу, на это есть компетентные органы...
MaxRusak:alex_19810802:Регистрационным удостоверением
У меня есть регистрационное удостоверение на собаку породы фокстерьер, родившеюся в 1985-м году. Т.е. сперев любого фокса я могу предъявить ксиву с датой заведомо более ранней чем у настоящего хозяина.
Если найдете и украдете фокстерьера возрастом 39 лет, то можете выдать за своего...
офлайн
alex_19810802
Senior Member
|
|
956 |
14 лет на сайте Город:
|
omdm:alex_19810802:а у него уже есть 8 лет регистрационное удостоверение
Вы заявляете, что у вас украли собаку. Какая ваша?
по ДНК тесту...
alex_19810802:по ДНК тесту...
А как же удостоверение?
Успехов.
omdm:А на собаку что? Фотки в семейном архиве?
Да. И свидетельские показания, и даже поведение собаки.
У меня есть на предыдущую собачку, фото могу вклеить хоть сейчас, любое. Порода метис.
Вы или наивный или прикидываетесь, что свято верите в силу удостоверения.
Req_V:вы любите своего питомца, ответственны за него и готовы делать для него не только, что закон вас обязывает
Естественно. Но от ошибок и случайностей никто не застрахован. Вы же и подобные вам призываете наказывать за ошибки ценой жизни.
офлайн
alex_19810802
Senior Member
|
|
956 |
14 лет на сайте Город:
|
omdm:alex_19810802:по ДНК тесту...
А как же удостоверение?
Успехов.
А удостоверение будет еще одним доказательством помимо ДНК теста...
alex_19810802:А удостоверение будет еще одним доказательством помимо ДНК теста...
Для привлечения вас к административной ответственности. Добавьте сюда ещё оплату за содержание вашей собачки. Которую сердобольный гражданин подобрал на улице и спас от неминуемой гибели.))
офлайн
alex_19810802
Senior Member
|
|
956 |
14 лет на сайте Город:
|
Yuna:У меня есть на предыдущую собачку, фото могу вклеить хоть сейчас, любое
В удостоверении на регистрацию фото нет.
Если найдете собаку подходящую по полу, возрасту, окрасу, то можете вклеить...
Не забудьте про статью 380 УК РБ. Подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков
1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях использования такого документа самим исполнителем или другим лицом, либо сбыт такого документа, либо изготовление поддельных штампов, печатей, бланков в тех же целях, либо их сбыт, либо использование заведомо подложного документа –
наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет.
2. Те же действия, совершенные повторно либо группой лиц по предварительному сговору, –
наказываются штрафом, или арестом, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до трех лет.
omdm:alex_19810802:А удостоверение будет еще одним доказательством помимо ДНК теста...
Для привлечения вас к административной ответственности. Добавьте сюда ещё оплату за содержание вашей собачки. Которую сердобольный гражданин подобрал на улице и спас от неминуемой гибели.))
С вами полностью согласен...
alex_19810802:В удостоверении на регистрацию фото нет.
Ещё и лучше. В старом было. Значит, даже гос-во не верит в силу данного дакУмента.
Подружка своего дога регистрировала:
-Какая порода?
-Дог.
-Я понимаю, что дог. Порода какая?
MaxRusak:Ищет.
Пример того, что милиция ищет потерянные вещи привести можете?
MaxRusak:Не буду, если докажу, что колесо было бракованным.
Т.е. вы же и будете доказывать, что поводок был бракованным, так? Интересно будет посмотреть, откуда вы возьмете критерии соответствия, кто по вашему заказу сделает необходимые лабораторные испытания и по каким методикам, кто даст заключение о соответствии или несоответствии поводка какому-то там ТНПА.
MaxRusak:Никакой моей вины нет, если собака сорвется с поводка из-за того, что он бракованный.
Не может признано бракованным изделие, в отношении которого не установлены требования соответствия по качеству или безопасности. Или вы знаете ТНПА, устанавливающий требования к поводкам для собак?
2014063:Т.е. вы же и будете доказывать, что поводок был бракованным, так?
Потребую проведения экспертизы.
2014063:Интересно будет посмотреть, откуда вы возьмете критерии соответствия, кто по вашему заказу сделает необходимые лабораторные испытания и по каким методикам, кто даст заключение о соответствии или несоответствии поводка какому-то там ТНПА
Эксперт материаловед или (и) эксперт трасолог.
2014063:Не может признано бракованным изделие, в отношении которого не установлены требования соответствия по качеству или безопасности.
Может. К примеру по наличию дефектов. Можно оценить эксплуатационные качества. А если установить требования нельзя, то все трактуется в пользу обвиняемого.