Ответить
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 25 января 2012 11:35
    edkar01:

Лабораторный анализ проводили?
    В России и Украине на эти ГОСТы уже давно забили, а это значит, что пихать в колбасу могут все, что захотят. Но некоторым форумлянам это, оказывается очень даже по душе)

Меня всегда удивляли люди,которым можно впарить вместо туалетной бумаги наждачную,а потом ещё и убедить их в том,что без всестороннего лабораторного исследования полагаться на ощущения не стоит,а они соглашаются и мало того ещё и несут эту идею в массы. :D
    Неужели Вы в возрасте,который позволяет Вам работать за компьютером не в состоянии самостоятельно и без лаборатории понять( в процессе) что есть качественный продукт,а что нет?
    Колбаса- её надо попробовать.
    Дрожжи-надо развести в подслащённом молоке.
    Сосиски- состав и снова пробовать.
    Ботинки-достаточно обуть и поносить.
    Джинсы-внешний осмотр и носка.........
    Да не пишите больше такого ну смешно же право.
    Отвечу Вашими же принципами - а Вы можете с уверенностью на сто процентов сказать,что в Украине и в России "забили на госты" ? Вы провели расследование и так любимый Вами лабораторный анализ?

edkar01:

Сосиски "Элитные", куриные, подкопченые, в натуральной оболочке, производство агрокомбинат Снов, попробуйте))

Спасибо, попробую.

Удалено
  • gelauwt Senior Member
    офлайн
    gelauwt Senior Member

1826

14 лет на сайте
    пользователь #241770

Написать сообщение

1826
    # 25 января 2012 12:38
    Kirill_O:

Подруга купила новый атлант, не из дешёвых, честно сказала, что по сравнению с моей лыжей - её атлант г...но.

А если лейблы местами поменять? ;)

... кишкой последнего попа, последнего царя удавим...
  • edkar01 Senior Member
    офлайн
    edkar01 Senior Member

888

13 лет на сайте
    пользователь #376437

Написать сообщение

888
    # 25 января 2012 12:52 Редактировалось edkar01, 2 раз(а).
    дваодин:

Меня всегда удивляли люди,которым можно впарить вместо туалетной бумаги наждачную,а потом ещё и убедить их в том,что без всестороннего лабораторного исследования полагаться на ощущения не стоит,а они соглашаются и мало того ещё и несут эту идею в массы.
    Неужели Вы в возрасте,который позволяет Вам работать за компьютером не в состоянии самостоятельно и без лаборатории понять( в процессе) что есть качественный продукт,а что нет?

Я рассуждаю с точки зрения человека, у которого близкий родственник по своей должности ездит с проверками по мясокомбинатам республики, и, собственно, следит за соблюдением этих самых ГОСТов))

дваодин:

Вкус качественной колбасы можно создать хоть в пробирке в порошкообразном виде)) вкусно и качественно это далеко не всегда одно и тоже.

дваодин:

Отвечу Вашими же принципами - а Вы можете с уверенностью на сто процентов сказать,что в Украине и в России "забили на госты" ? Вы провели расследование и так любимый Вами лабораторный анализ?

В силу того, что я умею читать, я могу с уверенностью сказать, по ГОСТу продукт или нет)) Если ГОСТ написан на упаковке, то возможны два варианта, что либо продукт сделан в соотвествии с требованиями данного ГОСТа, либо он сделан с нарушениями этих требований. Если же на упаковке не написан ГОСТ, то легко предположить, что тут даже и нарушать ничего не придется.

Лень - это искусство отдыхать заранее
  • Karlik_2 Senior Member
    офлайн
    Karlik_2 Senior Member

870

14 лет на сайте
    пользователь #272179

Написать сообщение

870
    # 25 января 2012 13:09
    Kirill_O:

У меня была итальянская машинка, 90-х годов, поменял недавно на новую LG с прямым приводом - небо и земля!

Значит во всем мире качество упало. Чего уж нам тогда плакаться...

• gelauwt Senior Member
    офлайн
    gelauwt Senior Member

1826

14 лет на сайте
    пользователь #241770

Написать сообщение

1826
    # 25 января 2012 13:13
    Karlik_2:

Значит во всем мире качество упало. Чего уж нам тогда плакаться...

Не совсем верная сентенция.... ;)
    Скажем так: продукция ценовой категории доступной большинству наших граждан не подразумевает великолепного качества продукта.

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21980

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21980
    # 25 января 2012 14:31

edkar01, подытожу Ваши посты. Надо питаться только продуктами, у которых на упаковке есть четыре заветные буквы ГОСТ? Фигня, что невкусно и вид у продуктов какой-то стрёмный. Зато они стопудово качественные и полезные. Ведь производство этих продуктов проверено же высокопрофессиональными и неподкупными контролирующими органами. И стандарты (ГОСТы) в РБ самые правильные из всех во всём мире. Всякие там ISO -это фуфел по сравнению с белорусским ГОСТом. Да?
    А в ЕС, РФ и Украине (короче говоря везде за пределами РБ) абсолютно никакого контроля. Органов сертификации и санитарного контроля и т.п. там вообще нет. Поэтому сплошные яды все продают, хоть и вкусные. Плюс ещё и производители все в сговоре. Соответственно уличать конкурентов в некачественности и вредности их продукции никому не нужно. Так?

↻↺
  • gelauwt Senior Member
    офлайн
    gelauwt Senior Member

1826

14 лет на сайте
    пользователь #241770

Написать сообщение

1826
    # 25 января 2012 14:34
    dimmmmm:

невкусно и вид у продуктов какой-то стрёмный

мда.... а белорусу главное - "каб быу багаты фанцик" :roof:

• edkar01 Senior Member
    офлайн
    edkar01 Senior Member

888

13 лет на сайте
    пользователь #376437

Написать сообщение

888
    # 25 января 2012 14:46 Редактировалось edkar01, 5 раз(а).
    dimmmmm:

Надо питаться только продуктами, у которых на упаковке есть четыре заветные буквы ГОСТ?

Нет, надо питаться теми продуктами, куда производитель, зная о своей безнаказанности в данной ситуации, напихает чего угодно и выдаст вам это в красивой упаковке.

dimmmmm:

И стандарты (ГОСТы) в РБ самые правильные из всех во всём мире. Всякие там ISO -это фуфел по сравнению с белорусским ГОСТом. Да?

ГОСТ одинаков для РБ и для РФ, и для Украины. Стандарты, действующие только на территории РБ, носят название СТБ.

dimmmmm:

А в ЕС, РФ и Украине (короче говоря везде за пределами РБ) абсолютно никакого контроля. Органов сертификации и санитарного контроля и т.п. там вообще нет. Поэтому сплошные яды все продают, хоть и вкусные. Плюс ещё и производители все в сговоре. Соответственно уличать конкурентов в некачественности и вредности их продукции никому не нужно. Так?

Чтобы наглядно показать приведу пример, есть мясокомбинат, выпускающий колбасу "Докторская", содержание которой регламентирует ГОСТ еще с советских времен. Есть частное предприятие на территории РБ, которое не будет выпускать колбасу "Докторскую", т.к. там есть определенные требования по составу и технологии, соблюдать которые весьма затратно. Проще сделать колбасу бессортовую, куда можно положить и мясо похуже , и химии добавить, и никто их не будет проверять и контролировать, т.к. собственно и проверять то не чего. Речь ведь не идет о каких-то санитарных нормах. А в России и Украине большинство производителей именно частные. Я не говорю про всех, кто-то дорожит репутацией, но когда нет строгого контроля, то велик соблазн пойти по более легкому пути.

ПС. и не надо на меня орать)) я никому ничего не навязываю, питайтесь чем хотите)) Пейте натуральную и полезную кока-колу, ешьте натуральную и вкусную колбасу из не РБ и т.п.))

Лень - это искусство отдыхать заранее
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21980

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21980
    # 25 января 2012 15:22

gelauwt, я про вид самого продукта вообще-то, а не про вид упаковки, хотя и вид упаковки тоже имеет значение.

edkar01:

ГОСТ одинаков для РБ и для РФ, и для Украины. Стандарты, действующие только на территории РБ, носят название СТБ.

ОК. Допустим и так. В терминах ошибся.
    Но суть в том, что производимое в РБ по ГОСТам почему-то зачастую хуже по вкусу, чем производимое по ТУ в РФ и Украине, да и даже в самой РБ. Вот в чём проблема. Тут возникает вывод, что либо всё же плохо контролируют, либо в РБ какие-то странные ГОСТы. :-?

↻↺
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 25 января 2012 15:23 Редактировалось дваодин, 1 раз.
    edkar01:

Я рассуждаю с точки зрения человека, у которого близкий родственник по своей должности ездит с проверками по мясокомбинатам республики, и, собственно, следит за соблюдением этих самых ГОСТов))

Всё это соблюдение - филькина грамота.Или же поясните мне почему я купил пачку дрожжей и они неделю хорошо поднимали хлеб,следующие две пришлось выбросить,хотя они были свежие.А вчера купил четвёртую- снова всё нормально.Причём,чтобы их завести много ума не надо греем молоко,добавляем чайную ложку сахара и размешиваем грамм эдак 10 дрожжей.Ку да отвлёкся родственник, если стали делать фуфел?
    Теперь объясните мне когда делают колбасу,то она должна вызреть определённое время,почему она на прилавках регулярно появляется сырая ?

edkar01:

Вкус качественной колбасы можно создать хоть в пробирке в порошкообразном виде)) вкусно и качественно это далеко не всегда одно и тоже.

Фигушки.Никогда не получится.Сколько не украшай мясо-растительные сосиски ,как были шлаком,так и остануться.

edkar01:

В силу того, что я умею читать, я могу с уверенностью сказать, по ГОСТу продукт или нет)) Если ГОСТ написан на упаковке, то возможны два варианта, что либо продукт сделан в соотвествии с требованиями данного ГОСТа, либо он сделан с нарушениями этих требований. Если же на упаковке не написан ГОСТ, то легко предположить, что тут даже и нарушать ничего не придется.

Я не спрашивал умеете ли Вы читать,а спросил ,если Вы задаёте свои вопросы в таком плане,то свои ответы Вы строите исходя из него же.То есть если сказали,что в Украине всё без ГОСТов,то соответственно САМОСТОЯТЕЛЬНО изучили проблему и САМОСТОЯТЕЛЬНО провели лабораторные исследования.В противном случае ГОЛОСЛОВНЫЕ заявления с ВАШЕЙ стороны говорят о том,что Вы в своих постах занимаете избирательную позицию и подтасовываете составляющие под себя.Вам можно основываться на своём мнении,а мне или ещё кому-так сразу беги в лабораторию.

Удалено
  • gelauwt Senior Member
    офлайн
    gelauwt Senior Member

1826

14 лет на сайте
    пользователь #241770

Написать сообщение

1826
    # 25 января 2012 15:24
    dimmmmm:

Но суть в том, что производимое в РБ по ГОСТам почему-то зачастую хуже по вкусу, чем производимое по ТУ в РФ и Украине, да и даже в самой РБ.

Давай слепой тест :super: Проверим какой ты "сомелье"

• Zhylik666 Senior Member
    офлайн
    Zhylik666 Senior Member

1355

16 лет на сайте
    пользователь #117228

Написать сообщение

1355
    # 25 января 2012 15:25
    gelauwt:

А если лейблы местами поменять?

так может сказать только тот, кто не пробовала размораживать морозилку в первом и во втором варианте. У меня атлант если что, и человек я культурный, но когда размораживаю морозильник каждый раз выдаю трехэтажные посылы в адрес инжЫнеров ЗАО Атлант.

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
  • gelauwt Senior Member
    офлайн
    gelauwt Senior Member

1826

14 лет на сайте
    пользователь #241770

Написать сообщение

1826
    # 25 января 2012 15:26

Zhylik666, а второй вариант какой?

офлайн
    Zhylik666 Senior Member

1355

16 лет на сайте
    пользователь #117228

Написать сообщение

1355
    # 25 января 2012 15:30

gelauwt, LG

• 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 25 января 2012 15:33

Две крайности - верить исключительно органолептике (тогда можно считать, что «напиток слабоалкогольный» «Джин-тоник» с «ароматизаторами, идентичными натуральным, "джин" и "тоник"» - это почти что «Джин'н'тоник») и верить волшебному «ГОСТ» (хотя и СТБ, и даже ТУ, по крайней мере в теории, должны гарантировать БЕЗВРЕДНОСТЬ продукта)… Может, проголосуем? ;)
    А как вот насчёт кефира «Депи» для летского питания, производства ГМЗ-1, Минск? Я думаю, вкус его не особо изменился за послелние годы… Но вот то, что сначала его срок годности был три дня, потом - пять, а теперь - неделю… весьма настораживает… :(

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • gelauwt Senior Member
    офлайн
    gelauwt Senior Member

1826

14 лет на сайте
    пользователь #241770

Написать сообщение

1826
    # 25 января 2012 15:33

Zhylik666, модели идентичны по своих ТХ ?

Добавлено спустя 49 секунд

6ap6occ:

Но вот то, что сначала его срок годности был три дня, потом - пять, а теперь - неделю… весьма настораживает…

технология TetraPac не стоит на месте ;)

офлайн
    Zhylik666 Senior Member

1355

16 лет на сайте
    пользователь #117228

Написать сообщение

1355
    # 25 января 2012 15:39
    gelauwt:

модели идентичны по своих ТХ ?

оба двухкамерные с отдельной морозильной камерой,расположенной внизу -этого знать достаточно.

• gelauwt Senior Member
    офлайн
    gelauwt Senior Member

1826

14 лет на сайте
    пользователь #241770

Написать сообщение

1826
    # 25 января 2012 15:40
    Zhylik666:

оба двухкамерные с отдельной морозильной камерой,расположенной внизу -этого знать достаточно.

домохозяйке ....

офлайн
    Zhylik666 Senior Member

1355

16 лет на сайте
    пользователь #117228

Написать сообщение

1355
    # 25 января 2012 15:43

эта конченая лопатка, которая идёт в комплект в холодильнику, вообще бесит. По "задумке" вода с верхних охладительных элементов должна стекать на дно камеры и аккуратно стекать по этой лопатке, которую ты втыкаешь в отверстие посередине дна, и с нее в емкость, заболтливо подставленную владельцем. А на деле получается что бортика даже в пару мм на дне камеры нет и вода вытекает откуда хочет, а эта лопатка такая короткая,что еле достаёт до емкости. Ладно, х с ним, с бортиком, но почему хотя бы эту калечную лопатку нельзя было сделать чуть длиннее?

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21980

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21980
    # 25 января 2012 15:43
    edkar01:

ПС. и не надо на меня орать)) я никому ничего не навязываю, питайтесь чем хотите)) Пейте натуральную и полезную кока-колу, ешьте натуральную и вкусную колбасу из не РБ и т.п.))

Я не орал. Кока-колу не пью, т.к. не считаю её натуральной и полезной. И причём здесь она вообще к данному спору. :-? Типа в РБ есть её аналог сделанный по ГОСТу? :lol:

gelauwt:

Давай слепой тест Проверим какой ты "сомелье"

Да запросто!

↻↺