Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

22 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 15 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • alexandro4ka_88 Junior Member
    офлайн
    alexandro4ka_88 Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #260247

Написать сообщение

49
    # 3 мая 2012 14:17

купили билеты на аэрофлот из минска на 6 - 21 июня за 1335 баксов на двоих до Бангкока. Потом полетим на чем-нить до Пхуркета.
    Еще вопрос. Как обстоят дела с пластиковыми карточками?? Везде ли их принемают или лучше брать наллик? И где лучше менять доллары на батты?

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 3 мая 2012 15:44

В бкк курс лучше особенно если брать мелкие острова.... Я вожу нал...карточки только для крупных магазинов....

@acodek мои фото в инстаграмме
  • lyonelll Senior Member
    офлайн
    lyonelll Senior Member

1344

18 лет на сайте
    пользователь #77041

Написать сообщение

1344
    # 3 мая 2012 19:31
    alexandro4ka_88:

купили билеты на аэрофлот из минска на 6 - 21 июня за 1335 баксов на двоих до Бангкока. Потом полетим на чем-нить до Пхуркета.
    Еще вопрос. Как обстоят дела с пластиковыми карточками?? Везде ли их принемают или лучше брать наллик? И где лучше менять доллары на батты?

На любое снятие кеша в Тае - коммиссия 150 бат (т.е. 5$). Т.е. если уже снимаете, то снимайте с запасом. Желательно юзать банкомет внутри банковского отделения, молла или в месте, где есть камеры, т.к. (особенно Паттая, Пукет) работают кардеры. Многие из дружеских восточноевропейских стран. :moderator:

Как писали, выгоднее всего трэвел чеки, но их менять опять же надо в крупных городах и уметь из раза в раз выводить одинаковую подпись, как на паспорте.

Меня разводят?
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17129

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17129
    # 3 мая 2012 21:35 Редактировалось inco_by, 1 раз.

До Пхукета на ваши даты есть еще относительно недорогие билеты по 80 баксов. Лучше брать заранее, ближе к дате могут существенно подорожать.

офлайн

49

14 лет на сайте
    пользователь #260247

Написать сообщение

49
    # 4 мая 2012 09:37

lyonelll, а где можно купить эти трэвэл чеки??
    И еще 2 вопроса:
    1) надо ли оставлять в отелях какой-то залог помимо оплаты номера
    2) как обстоят дела с прокатом скутеров или как лучше передвигаться по Пхукету?

• Thunder-82 Senior Member
    офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1646

15 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1646
    # 4 мая 2012 10:05
    alexandro4ka_88:

lyonelll, а где можно купить эти трэвэл чеки??
    И еще 2 вопроса:
    1) надо ли оставлять в отелях какой-то залог помимо оплаты номера
    2) как обстоят дела с прокатом скутеров или как лучше передвигаться по Пхукету?

В любом банке практически можно купить чеки, меняют их в Тайланде даже в обычном обменнике на улице.
    1) Зависит от политики отеля, иногда просят оставить депозит
    2) На каждом углу можно снять скутер, передвежение на Пхукете не на скутере очень дорогое. Перед арендой сфотографируйте скутер чтобы указать на его недостатки, большой процент развода

• ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

21 год на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 4 мая 2012 10:48
    Thunder-82:

Перед арендой сфотографируйте скутер чтобы указать на его недостатки, большой процент развода

млять

ну что это за тупой совет кочует из форума в форум????

вы хоть думаете, когда его перепечатываете?

расскажите, как вам фотки покоцаного скутера помогут доказать, что это не вы покоцали скутер? вы будете там exif полисмену показывать?

• Sanuk Member
    офлайн
    Sanuk Member

214

14 лет на сайте
    пользователь #301595

Написать сообщение

214
    # 4 мая 2012 11:15

Про скутер это фиф русо-туристов. Сколько раз снимал скутер в ПТТ ни разу не было притензий при сдаче, некоторые скутера даже царапал сильно при падении , так что ездите аккуратно и проблем не возникнет

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 4 мая 2012 11:44

Тоже ниразу не было проблм с байком в тае....ну понятное дело в хлам его не разбивал...было дело пара незначительных царапин....раз пробивал колесо....

Добавлено спустя 47 секунд

Про фото байка совет фоткайте номера что б потом его опознать в толпе таких же)))))

офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1646

15 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1646
    # 4 мая 2012 12:38
    ozone:

млять
    ну что это за тупой совет кочует из форума в форум????
    вы хоть думаете, когда его перепечатываете?
    расскажите, как вам фотки покоцаного скутера помогут доказать, что это не вы покоцали скутер? вы будете там exif полисмену показывать?

Тупой совет? Так игнорируйте его, чего комментировать? Сам видел как в паттае развели 3 парней с Казани правда был водный мотоцикл, писал это вроде в своем прошлогоднем отчете. Сам в прошлом году фоткал, понятно полиции ничего не докажешь, но поубавить амбиции тайца вас развести можно. Или вы действительно живете в розовых красках что Тайланд страна улыбок? Тогда я вам расскажу историю которая произошла в январе этого года на Патонге, подтвердить мои слова может пользователь sunnycat которая тоже являлась свидетелем. Пришел человек на пляж заплатил за лежаки, и попросил принести ему бутылочку коллы побыстрее, так как очень хотел пить, через минут 20 не получив свою коллу, он подумал что таец про него забыл пошел рядышком и купил сам коллу (кстати с того места откуда таец эту коллу и носил), через минут 30 приносит таец ему злополучную коллу, на что он сказал вежливо что купил уже сам в его же лавке, так как подумал что он забыл. Реакция была мгновенной, это целая бутылка коллы полетела в сторону детской коляске других отдыхающих, слава богу не попав в эту самую коляску, стол полетел в другую сторону, Далее картина такая, мужик ведет себя спокойно просит его успокоится а он вокруг его как баран бегает с кулаками, такой шпендик, прямо провоцируя на драку, а вокруг тайцы выглядывают как партизаны котовые мгновенно вмешатся, если этот же мужик хоть малейшую агрессию проявит. Потом подошел их главный и сказал ему что он тут никто, и что то вроде того что если он заказал коллу то будет ее и час ждать если потребуется. Все в итоге обошлось хорошо. Мне нравится Тайланд, но я не питаю никаких иллюзий по поводу доброты и честности тайцев, как некоторые на этом форуме, жизнь меня научила опираться только на факты и доверять тому что я вижу, поэтому я ничего не перепечатываю, а исхожу строго из своего опыта.

офлайн

49

14 лет на сайте
    пользователь #260247

Написать сообщение

49
    # 4 мая 2012 13:56

Всем спасибо за советы!!
    Еще мы начали сомневаться по поводу Пхукета в сторону Ко Самую в силу погодных условий.
    Вообще, как я поняла, Ко Самуи выигрывает по пляжу (белый песочек и лазурное море как из реклам баунти), зато на Пхукете более развитая инфроструктура и есть куда съездить и что посмтреть. Что скажите по поводу погоды в июне??
    Вообще собирались побыть 5 дней на Карон бич, 4 дня на Ката бич, 5 дней в Бангкоке

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 4 мая 2012 14:13
    Управдом - друг человека
  • Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 4 мая 2012 15:32

Самуй намного лучше пхукета.....

• anders676 Member
    офлайн
    anders676 Member

108

12 лет на сайте
    пользователь #592017

Написать сообщение

108
    # 4 мая 2012 16:16

Berg, привет, слушай, а как ты визу в тайланд делал?

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17129

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17129
    # 4 мая 2012 17:20 Редактировалось inco_by, 5 раз(а).
    Acode:

В таком случае Тао лучше Самуи :)) Во всяком случае, если хотите поиметь песок цвета муки - езжайте на острова Нанюань, что в сотне-другой метров от Тао. Недешево. Но они того стоит.

http://www.nangyuan.com/

Добираться проще по земле компанией Lomprayah. Доставят из Бангкока до самого пирса Nangyuan Island Resort на автобусе и потом катамаране этой недешевой компании.

• anders676 Member
    офлайн
    anders676 Member

108

12 лет на сайте
    пользователь #592017

Написать сообщение

108
    # 4 мая 2012 17:40

помогу с гидом в ТАЕ и с дешевыми авиабилетами. ЛС

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17129

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17129
    # 4 мая 2012 17:46
    anders676:

помогу с гидом в ТАЕ и с дешевыми авиабилетами. ЛС

А гид там нужен вообще? ;)

• ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

21 год на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 4 мая 2012 18:15
    Thunder-82:

Так игнорируйте его, чего комментировать?

вы засираете этим бредом форум

Thunder-82:

Сам видел как в паттае развели 3 парней с Казани правда был водный мотоцикл, писал это вроде в своем прошлогоднем отчете.

это вообще отдельная тема. если вы не знаете, разводы с водными мотоциклами дошли в тае до такого уровня, что это обсуждалось и по телевидению, и на всяких высоких уровнях с последующими попытками принятия мер против скаммеров.

Thunder-82:

Сам в прошлом году фоткал, понятно полиции ничего не докажешь, но поубавить амбиции тайца вас развести можно. Или вы действительно живете в розовых красках что Тайланд страна улыбок?

это вы живете в розовых фантазиях, что фотками сможете "поубавить амбиции тайца вас развести". это кроме смеха вызывает еще и жалось.
    чтобы вас не развели, надо все царапины, потертости и побитости записывать на самом контракте на английском языке, каждую потертость-побитость.

еще раз: не давайте новичкам бесполезных советов. ходят потом с довольными рожами - ой, я отфоткал моцик, меня теперь не развести! а то что в контракте графа "повреждения" девственно чиста - их это не смущает.

• ikrinka Member
    офлайн
    ikrinka Member

240

15 лет на сайте
    пользователь #154177

Написать сообщение

240
    # 4 мая 2012 18:47 Редактировалось ikrinka, 1 раз.
    inco_by:

Acode:

В таком случае Тао лучше Самуи :)) Во всяком случае, если хотите поиметь песок цвета муки - езжайте на острова Нанюань, что в сотне-другой метров от Тао. Недешево. Но они того стоит.

http://www.nangyuan.com/

Добираться проще по земле компанией Lomprayah. Доставят из Бангкока до самого пирса Nangyuan Island Resort на автобусе и потом катамаране этой недешевой компании.

На островок этот разве что на экскурсию на денек съездить стоит. Туристов там гораздо больше, чем площадь позволяет...

censored by glad_to_see, п. 3.3
    офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1646

15 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1646
    # 4 мая 2012 18:49 Редактировалось Thunder-82, 2 раз(а).

ozone, Читаю ваше сообщение понимаю что вы нервный и неадекватный, какая разница каккие советы я даю, вы себя самым умным тут считаете? Еще раз говорю ничего не перепечатываю, исходя из своего опыта,

ozone:

вы засираете этим бредом форум

Для этого есть модеры, вы то тут причем?

ozone:

это кроме смеха вызывает еще и жалось

Жалость вызываете вы, а еще по содержанию поста и беспокойство

ozone:

еще раз: не давайте новичкам бесполезных советов. ходят потом с довольными рожами - ой, я отфоткал моцик, меня теперь не развести!

О да профессионал путешествий как я вас мог ослушаться, путешествую сам с 2006 года часто 2 раза в год, первый раз в тайланде был в 2010 только но успел уже 3 раза побывать, но никогда ни кого советы не считал бесполезными, и всегда принимал во внимание, даже если считал что он мне не пригодится. У вас на форуме что не сообщение то буквально через 2-3 поста критика или насмешка в чей то адрес, сдерживать себя надо