Ответить
  • Melony24 MemberАвтор темы
    офлайн
    Melony24 Member Автор темы

236

17 лет на сайте
    пользователь #84338

Написать сообщение

236
    # 26 апреля 2010 12:57

Есть кто нибудь кто будет строиться в Масюковщине-6 д.16
    Это во дворе за газонаполнительной станцией отзовитесь где на очередь стоите. Дом строит МАПИД нам обещают отделку 100%

Шахматка квартир
    _____________________________________________________________________________

Edit by Артёмка

• nata2008 Junior Member
    офлайн
    nata2008 Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #440362

Написать сообщение

36
    # 2 декабря 2011 10:40

Дозвонилась в исполком. Куратор по вопросам товарищества обещал помочь. Рекомендовал по все вопросом к председателю обращаться письменно. Предлагаю в воскресенье написать письмо нашему председателю для начала и если после этого результатата не будет - будем действовать дальше. На вопрос что писать, отвечу сразу по 5-ому подъезду: не горит свет на лестничной площадке на 9 и 8 этаже и входном тамбуре подъезда, крышка мусоропровода на 2 этаже не закрывается вследствие неправильной установки.
    Предлагаю изложить все недостатки по дому, а также потребовать предоставить всю необходимую документацию по товариществу для изучения в правление с согласованием времени и даты.
    И если после этого - ничего не будет сделано, это и есть повод к дальнейшим серьезным действиям.

• jemm Member
    офлайн
    jemm Member

258

15 лет на сайте
    пользователь #197675

Написать сообщение

258
    # 2 декабря 2011 17:34
    Lena_T:

Всем привет. Посмотрела сейчас в окно - на газоне стоят два "ведра с гайками" всеми колесами на траве. Одно из них - наших соседей. Они снимают квартиру и плевать на все хотели. А неделю назад такую картину наблюдала - из соседнего дома вышел молодой парень в милицейской форме и сел в машину, стоящую полностью на газоне, от кустов там уже ничего не осталось. О каком порядке и какой порядочности можно говорить? И как с этим бороться?

Элементарно,Ватсон.Лопата,двадцать-тридцать металлических столбиков,пара-тройка человек и все будет в ажуре.

• Lena_T Junior Member
    офлайн
    Lena_T Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #356814

Написать сообщение

45
    # 2 декабря 2011 21:02

Всем привет. Согласна, что наш народ остановят только забор и бетонные плиты - чтоб машинку жалко было поцарапать. С лопатой буду обязательно. Для начала надо решить более важные проблемы в нашем хозяйстве. С председателем разобраться, с финансами. Может, столбики уже и купить не на что?

• Xa6 Member
    офлайн
    Xa6 Member

177

14 лет на сайте
    пользователь #257567

Написать сообщение

177
    # 2 декабря 2011 21:19

+1 готов поучаствовать с столбах и лопатах

• Kasper Senior Member
    офлайн
    Kasper Senior Member

613

22 года на сайте
    пользователь #3456

Написать сообщение

613
    # 3 декабря 2011 10:36

Надеюсь кто-то себя узнает 5 подъезд (no-comments) просто лень пронести задницу:

как в колхозе...

надеюсь ГАИ успеет...

• oleg_olga22634 Junior Member
    офлайн
    oleg_olga22634 Junior Member

92

13 лет на сайте
    пользователь #390963

Написать сообщение

92
    # 3 декабря 2011 11:54
    Lena_T:

Всем привет. Согласна, что наш народ остановят только забор и бетонные плиты - чтоб машинку жалко было поцарапать. С лопатой буду обязательно. Для начала надо решить более важные проблемы в нашем хозяйстве. С председателем разобраться, с финансами. Может, столбики уже и купить не на что?

Я никак не пойму, неужели просто больше нечего обсуждать, как только неправильно припаркованные машины. Ведь можно понять и владельцев, которым просто не хочется оставлять машину без присмотра, а платной стоянки либо гаража поблизости нет, поэтому выход пока только один (мне интересно, а почему никто не сфотографировал "парковочные" места напротив первого подъезда?).
    Допустим меня больше интересует:
    1.антисанитария возле входов в подсобные помещения,
    2.наглое и грубое поведение председателя правления,
    3.само правление, где они, наши члены правления, почему они бездействуют, для чего мы их выбирали, насколько я помню, некоторые из них САМИ предлагали свою кандидатуру,
    4.почему так безучастна наша ревизионная комиссия?

Добавлено спустя 25 минут 21 секунда

Allo4ka, Я также готова помочь в составлении письма, у меня возникает все больше вопросов по поводу назначение Павла Сергеевича на должность председателя правления, насколько мне известно, то согласно Указа Президента Республики Беларусь, кандидатура должна быть обязательно согласована местными исполнительными и распорядительными органами, а также лицо, предлагающее свою кандидатуру, должно обязательно пройти специальное обучение по вопросам управления общим имуществом многоквартирных жилых домов, конечно есть и исключительные случаи, если у кандидата имеется опыт в сфере управления общим имуществом многоквартирных жилых домов. А также местные исполнительные и распорядительные органы обязаны осуществлять координацию и контроль за деятельностью товарищества собственников и принимать меры во всех случаях, когда ущемлены права и законные интересы членов товарищества собственников.
    Поэтому, если мы захотим действительно наказать председателя правления, то можно еще составить письменное обращение в Администрацию Фрунзенского района.

• Xa6 Member
    офлайн
    Xa6 Member

177

14 лет на сайте
    пользователь #257567

Написать сообщение

177
    # 3 декабря 2011 14:47
    oleg_olga22634:

Я никак не пойму, неужели просто больше нечего обсуждать, как только неправильно припаркованные машины. Ведь можно понять и владельцев, которым просто не хочется оставлять машину без присмотра, а платной стоянки либо гаража поблизости нет, поэтому выход пока только один (мне интересно, а почему никто не сфотографировал "парковочные" места напротив первого подъезда?).

тупо лень пройти лишние 50 метров - за домом и вдоль дороги мест хватает ..
    автобыдло за один раз затопчет, а восстанавливать кто будет ? да и не быстро это ..
    за газон, кустики и деревца мы все платили ..

офлайн

92

13 лет на сайте
    пользователь #390963

Написать сообщение

92
    # 3 декабря 2011 15:23

За дом не лень пройти, просто у многих окна выходят во двор, а если оставить автомобиль за домом, то можно просто не услышать сработавшей сигнализации, и тогда Вы, в числе первых, будете крайне возмущены, да и возмущенных, думаю будет намного больше. Вместо того чтобы обзывать людей, можно просто задуматься об увеличении парковочных мест.

Добавлено спустя 20 минут 14 секунд

Xa6, а Вы из какого подъезда?

• Xa6 Member
    офлайн
    Xa6 Member

177

14 лет на сайте
    пользователь #257567

Написать сообщение

177
    # 3 декабря 2011 15:54

с 5 ого

• Kasper Senior Member
    офлайн
    Kasper Senior Member

613

22 года на сайте
    пользователь #3456

Написать сообщение

613
    # 3 декабря 2011 16:46 Редактировалось Kasper, 2 раз(а).
    oleg_olga22634:

Ведь можно понять и владельцев, которым просто не хочется оставлять машину без присмотра, а платной стоянки либо гаража поблизости нет, поэтому выход пока только один (мне интересно, а почему никто не сфотографировал "парковочные" места напротив первого подъезда?)

За дом не лень пройти, просто у многих окна выходят во двор, а если оставить автомобиль за домом, то можно просто не услышать сработавшей сигнализации, и тогда Вы, в числе первых, будете крайне возмущены, да и возмущенных, думаю будет намного больше. Вместо того чтобы обзывать людей, можно просто задуматься об увеличении парковочных мест.

Выход только один? Офигеть, потом удивляемся, а что это у нас бардак такой и не только с парковкой...

Кому не слышно пускай сигнализацию с пейджером купит, а то хороший подход - пускай все у кого окна во двор выходят ставят на газон и детскую площадку, что бы слышно было.. и видно, как ГАИ будет приезжать ... благо телефон уже выше размещали

офлайн

92

13 лет на сайте
    пользователь #390963

Написать сообщение

92
    # 3 декабря 2011 17:03

Kasper,
    Знаете, смысла спорить не вижу, но на мой взгляд существуют намного более значимые вопросы, которые следует решать, а складывается такое впечатление, что разговорами про неправильную парковку кто-то пытается отвлечь внимание от их обсуждения и решения.

Добавлено спустя 12 минут 39 секунд

И раз уж Вы такой яростный борец за справедливость, почему тогда не сделали соответствующих снимоков на тему антисанитарии, которая так часто "посещает" наш двор. Или Вас беспокоит сугубо НЕПРАВИЛЬНАЯ ПАРКОВКА? Я не агетирую за такой выбор парковочных мест, но просто можно понять и тех, кого вы сфотографировали.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

Xa6:

с 5 ого

Спасибо.

• Kasper Senior Member
    офлайн
    Kasper Senior Member

613

22 года на сайте
    пользователь #3456

Написать сообщение

613
    # 3 декабря 2011 17:54
    oleg_olga22634:

Kasper,
    Знаете, смысла спорить не вижу, но на мой взгляд существуют намного более значимые вопросы, которые следует решать, а складывается такое впечатление, что разговорами про неправильную парковку кто-то пытается отвлечь внимание от их обсуждения и решения.

И раз уж Вы такой яростный борец за справедливость, почему тогда не сделали соответствующих снимоков на тему антисанитарии, которая так часто "посещает" наш двор. Или Вас беспокоит сугубо НЕПРАВИЛЬНАЯ ПАРКОВКА? Я не агетирую за такой выбор парковочных мест, но просто можно понять и тех, кого вы сфотографировали.

Xa6:

с 5 ого

Спасибо.

Про антисанитарию, как раз информация ушла куда надо...
    А вот по неправильной парковке странна Ваша реакция...видно машинка Ваша? :)

• Lena_T Junior Member
    офлайн
    Lena_T Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #356814

Написать сообщение

45
    # 3 декабря 2011 17:55

Так можно оправдать все, что угодно. И машину на газоне - так хозяину удобнее, он же единственный и неповторимый как и его авто. И мусор возле подъезда - так удобнее, бросил и все. И какашки под лестницей - приспичило, пусть другие убирают. Все начинается с мелочей, все вопросы важные. Они всех нас касаются.

• jemm Member
    офлайн
    jemm Member

258

15 лет на сайте
    пользователь #197675

Написать сообщение

258
    # 3 декабря 2011 17:56 Редактировалось jemm, 4 раз(а).
    oleg_olga22634:

Kasper,

Зря ты так.Ты же сама оправдываешь свое поведение.Если мы не начнем думать не только о себе,толку не будет.Ведь поведение человека может быть подогрето поступками других.Один поставил на зеленку,другой,ай,думает,им же можно,почему я не могу поступить также.
    По поводу других значимых вопросов.Да,они есть.Так будем решать все в комплексе или по отдельности?Давай тогда выделим месяц на борьбу с мусором,следующий-неправильной парковке машин,ну а в августе займемся вопросами председательства.

• Xa6 Member
    офлайн
    Xa6 Member

177

14 лет на сайте
    пользователь #257567

Написать сообщение

177
    # 3 декабря 2011 18:07

мусор - рано или поздно можно убрать - на это можно влиять .. рано или поздно вопрос решается ... без последствий ..

а вот газон и редкие упыри :) - тут еще попробуй отлови, найди желание у ГАИ..
    убеди попробуй, что не прав человек ..

ПС: недавно случай был, приезжаю домой - кишку после 5 ого подьезда закрыла машина. Стать могло еще человека 4.
    Ну я закрываю его и иду домой - реально мин на 10 - но мысли, если что, высказаться владельцу авто ..
    слышу дома ФА-ФА .. одеваюсь - спускаюсь ..
    парень мне с (!!)улыбкой: "Ну что Вы так",
    (!!)ругаться реально перехотелось : "А ВЫ ?"
    Ответ: "ХЗ"
    В итоге надеюсь и парень решил для себя, что не прав, и настроение ни у кого не испортилось.

ПСС: добрее надо быть и внимательнее друг к другу ...а редких упырей (если не прав - соррри ) - всетаки надо наказывать ..

офлайн

92

13 лет на сайте
    пользователь #390963

Написать сообщение

92
    # 3 декабря 2011 18:14

Я Вам об этом и говорю, ссориться нет смысла.

Добавлено спустя 12 минут 21 секунда

И кстати там нет моей машины.

• jemm Member
    офлайн
    jemm Member

258

15 лет на сайте
    пользователь #197675

Написать сообщение

258
    # 3 декабря 2011 18:41
    oleg_olga22634:

Я Вам об этом и говорю, ссориться нет смысла.

Добавлено спустя 12 минут 21 секунда

И кстати там нет моей машины.

Хорошо,что нет.Оправдывая других плохие поступки, оправдываешь свои возможные.

• Allo4ka Member
    офлайн
    Allo4ka Member

139

15 лет на сайте
    пользователь #189388

Написать сообщение

139
    # 3 декабря 2011 20:17
    oleg_olga22634:

Allo4ka, Я также готова помочь в составлении письма, у меня возникает все больше вопросов по поводу назначение Павла Сергеевича на должность председателя правления, насколько мне известно, то согласно Указа Президента Республики Беларусь, кандидатура должна быть обязательно согласована местными исполнительными и распорядительными органами, а также лицо, предлагающее свою кандидатуру, должно обязательно пройти специальное обучение по вопросам управления общим имуществом многоквартирных жилых домов, конечно есть и исключительные случаи, если у кандидата имеется опыт в сфере управления общим имуществом многоквартирных жилых домов. А также местные исполнительные и распорядительные органы обязаны осуществлять координацию и контроль за деятельностью товарищества собственников и принимать меры во всех случаях, когда ущемлены права и законные интересы членов товарищества собственников.
    Поэтому, если мы захотим действительно наказать председателя правления, то можно еще составить письменное обращение в Администрацию Фрунзенского района.

Наверное разумней сделать так: я на неделе изучу вопрос, просмотрю законодательство и потом отпишу, соберемся уже имея достаточно информации.

Хочешь быть счастливым - будь им!!!
    офлайн

92

13 лет на сайте
    пользователь #390963

Написать сообщение

92
    # 3 декабря 2011 20:35
    Allo4ka:

Наверное разумней сделать так: я на неделе изучу вопрос, просмотрю законодательство и потом отпишу, соберемся уже имея достаточно информации.

Конечно, обязательно изучите, если будут вопросы, обращайтесь.

офлайн

92

13 лет на сайте
    пользователь #390963

Написать сообщение

92
    # 3 декабря 2011 23:19
    jemm:

Зря ты так.Ты же сама оправдываешь свое поведение.Если мы не начнем думать не только о себе,толку не будет.Ведь поведение человека может быть подогрето поступками других.Один поставил на зеленку,другой,ай,думает,им же можно,почему я не могу поступить также.
    По поводу других значимых вопросов.Да,они есть.Так будем решать все в комплексе или по отдельности?Давай тогда выделим месяц на борьбу с мусором,следующий-неправильной парковке машин,ну а в августе займемся вопросами председательства.

Ну во первых, кто Вам сказал, что с Вами общается женщина, во вторых, я не предлагаю делить вопросы на главные и второстепенные, просто в моем понятии дело обстаит таким образом: если у товарищества собственников имеется хороший председатель правления, то сам собой отпадает вопрос неправильных парковок, т.к. в этом случае будет возможность обозначить какие-нибудь штрафные санкции для членов товарищества, а если будут наблюдаться нарушения со стороны жильцов соседних домов, то есть возможность ограничения шлагбаумами въезда во двор. Поэтому я не понимаю дискусси на ненужные темы, есть очень правильное выражение, которое отражает всю ситуацию, сложившуюся в нашем товариществе:"Рыба гнеет с головы". Поэтому мне кажется, что в первую очередь нам следует заняться сменой руководства.