Ответить
  • shah.rAy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    shah.rAy Senior Member Автор темы

827

17 лет на сайте
    пользователь #138214

Написать сообщение

827
    # 9 февраля 2010 14:27

Отзывы пользователей Onliner

Санаторий Боровое (отзыв от 25.08.2024), от 25 августа 2024, от 1 мая 2025
    Санаторий Ружанский (отзыв от 15.03.2024), фото
    Санаторий Веста (отзыв от 14.01.2024)
    Санаторий Спутник (отзыв от 3.11.2023)
    Санаторий Поречье (отзыв от 29.08.2023)
    Санаторий Приозерный (отзыв от 15.05.2023), фото №1, фото №2, фото №3, отзыв от 22 июня 2024
    Санаторий Неман-72 (отзыв от 30.04.2023)
    Санаторий Нарочанка (отзыв от 28 апреля 2025)

«Турция и море дешевле!» Обзор цен в белорусских санаториях — действительно ли слишком дорого? (Статья от 16 июня 2025 в 8:00)

• ПОЗИТИВНАЯ Senior Member
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

57730

9 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

57730
    # 25 июня 2024 13:03
    Leo-Leo:

На Нарочи полно мест, где можно купаться с минимальным риском заполучить "покусы" церкария. Естественно, мелководье рядом с санаторскими пляжами - не относится к таким местам. У большинства санаториев есть длинные понтоны, с которых можно спуститься в воду сразу по пояс, а то и по грудь. Там церкария почти нет, на глубине.

Ёсць і на такой глыбіні ) Я, звычайна, з такога мосціка і купаўся заўсёды. Мне, з маімі 164 см, там прыблізна па грудзі, калі спускаюся )

Добавлено спустя 46 секунд

Leo-Leo:

mainkaif, еще от температуры воды зависит численность.

Любяць цяпло, заразы )))

• gpt Senior Member
    офлайн
    gpt Senior Member

2003

1 год на сайте
    пользователь #3768436

Написать сообщение

2003
    # 28 июня 2024 18:48
    Leo-Leo:

sussi74:
    Налево на Святки и дальше дорога без ремонта.

на Сватки-Брусы не надо сворачивать, через Мядель можно ехать, там тоже свежак асфальт.

Проехал по р58 через Илью до Мяделя, Нарочи, вокруг Нарочи и обратно в Минск, уже и на Сватки-брусы хороший асфальт, даже не этого года он, может ему год-два-три, но хорош тк движения там мало. Остальная дорога тоже радикально лучшую имеет поверхность, чем имела в 2018 году. Тогда половина дороги была полный хлам и позор, растрясала машину и шею.

Разумно конечно ехать не быстро, тк везде может выскочить лось и прочая живность.
    При мне лично на обочине дороги у самого асфальта лиса стояла.

Поганый только участок от Мяделя до Нарочи, хотя , казалось бы, там местные ездят ежедневно и могли бы давно обновить. Сплошные поперечные трещины. Сами себе злобный буратино.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14117

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14117
    # 28 июня 2024 21:13
    gpt:

Сами себе злобный буратино.

им нужно выйти с чайником и заливать трещины смолой?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35635

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35635
    # 28 июня 2024 23:09
    gpt:

Поганый только участок от Мяделя до Нарочи, хотя , казалось бы, там местные ездят ежедневно и могли бы давно обновить. Сплошные поперечные трещины.

Странно... Что-то мы не обратили внимания. Дорога как дорога.

• sussi74 Junior Member
    офлайн
    sussi74 Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #668999

Написать сообщение

70
    # 30 июня 2024 11:26 Редактировалось sussi74, 3 раз(а).

На пляже Урлики народу яблоку негде упасть. Шезлонги впритык стоят друг к дружке.Многие купаются, не боятся. … Правда, мне на территория санатория попадаются на глаза некоторые из этих отчаянных, с сыпью ро телу. Не много, но видела.
    На пляже открыли кафе- ресторан. Очень симпатично сделали. Туалет хороший, 2 волейбольные площадки, качели - скамейки, качели над водой. …Еще бы вода чистая…
    Качество фото не очень, это скрины с видео.Снимала в понедельник утром, когда народ разъехался.

• starikovm1953bk.ru Senior Member
    офлайн
    starikovm1953bk.ru Senior Member

1185

15 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1185
    # 2 июля 2024 10:39 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 2 раз(а).

И такие отзывы... :znaika: , кому верить? :-?

Не рекомендуем
    Не первый раз отдыхаем в санаториях Беларуси.Побывали тут из-за хороших отзывов. И цена-качество здесь не сходятся никак.

Так, плюсы:
    1. Приветливый и вежливый персонал.
    2. Красивая территория. Особенно прудики с цветущими лилиями.
    2. Есть интересные процедуры типа Морской Бриз и Восковая комната в спа зоне. Но бронить нужно заранее, на выходных все разбирают.

Минусы:
    1. Питание. Оно простое, как в столовке. Фрукты по будням это грейпфрут и апельсин. Виноград, банан и в целом более лучшее питание мы увидели на выходных. Десерты все промышленные, чего-то фирменного тут нет. Соки иногда как будто разбавлены водой, либо это такие слабые компоты.
    2. Оплата процедур. Этот пункт чисто мое мнение. Запись процедур - в отдельном кабинете с оплатой до проведения процедуры. Точно такая система и в спа. Если надо отменить процедуру, а уже оплачено - надо писать заявление на возврат. В бассейне в баре платите браслетом, но на выходе надо все равно заплатить деньгами) Кошелек таскать с собой немного надоело. Было бы круто, чтобы была система, когда везде пикаете браслетом, финальный расчет при выезде. Очень удобно.
    3. Не проработаны детали в спа. У меня во время ритуала ванную начали сливать и звуки сливающейся воды заглушали музыку! Также самому пришлось просить, чтобы приглушили свет, так как он бил прямо в глаза. После ванны и ритуала предлагают чай, но не всегда)
    Жене после второй ванны не предложили чай совсем, а после ее ритуала ей пришлось самой напомнить про чай.
    4. Номер. Мы были в лазурном корпусе, брали стандартный номер, называется супериор. Не обольщайтесь названием, обычный стандарт. Описание номера честно говоря прочитали наспех, так как привыкли , что даже в стандарте есть кондер и кровать 1,6 метра. Но не тут) В супериоре нет кондиционера. Также в супериоре кровати 1,6м только в приозерном корпусе, в лазурном корпусе - 1,4м, что вызвало немалое удивление. При бронировании в службе продаж не предупредили. Хорошо, что была возможность доплатить за номер супериор+ , там и кондер и кровать 1,6 м.
    В номере были перебои с холодной водой, из крана шел только кипяток.
    В самом душе неприятно пахло. Номер выглядел сильно уставшим: грязные местами обои, потертая мебель, вымазаны шторы.
    5. Бронирование. Тут прям сразу чувствуется прошлое десятилетие) Дизайн сайта ещё нормальный. Личный кабинет это нечто) Система бронирования онлайн - ну, можно сказать ее нет. Я бронировал через телеграмм, потратив суммарно день на бронь.

Вывод: Впечатление складывается из деталей. А тут очень много мелких косяков. Это не уровень санатория, каким они себя позиционируют.
    Мы сюда больше не приедем

Дата пребывания: июнь 2024 г.
    Тип поездки: Путешествие с парой

Добавлено спустя 5 минут 41 секунда

Отзыв об озере Нарочь :weep:

июнь 2024 г. • Семейный отдых
    Самый ужасный отдых за все виды отдыха,которые я имела.
    Решили отдохнуть на "Белорусском море"с семьёй 2 взрослых и 2 ребенка
    Это просто кошмар!!!!
    Никакой инфраструктуры, перекусить и покормить детей негде!!!
    Сходить что-то посмотреть не куда!!!
    Один пляж более менее похожий на пляж. На этом и всё!!!
    Озеро заражено Церкариозом!!!!!!!!!!!!!!!Ни одной таблички нет о предупреждении этого!!!!!!!!!!!!!!!
    Вся семья после первого купания подцепила это заражение кожи!!!!!!!!!!!!!
    Зуд неимоверный, красные пятна по всему телу. Уехали на следующий день.
    Не советую никому и никогда.
    Теперь слово"Нарочь" ругательное в моей семье.
  • DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8864

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8864
    # 2 июля 2024 19:17

starikovm1953bk.ru, в редком случае с вами соглашусь.
    Инфраструктура, что на оз.Нарочь, что на браславских озёрах почти отсутствует.
    Да, есть немного небольших кафе и, с учетом большого количества отдыхающих в сезон, перекусить на побережье практически невозможно.
    Даже купить мороженное в субботу сложно - пару раз столкнулся с тем, что оно просто закончилось ровно в первой половине дня.

офлайн

1185

15 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1185
    # 2 июля 2024 20:11 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 8 раз(а).
    DFisher:

starikovm1953bk.ru, в редком случае с вами соглашусь.

DFisher, это вы не со мной соглашаетесь! :znaika:
    Я лишь задал вопрос, кому в данном случае, можно верить? :-?

DFisher:

Да, есть немного небольших кафе и, с учетом большого количества отдыхающих в сезон, перекусить на побережье практически невозможно.
    Даже купить мороженное в субботу сложно - пару раз столкнулся с тем, что оно просто закончилось ровно в первой половине дня.

C этим, как раз, мне давно всё понятно!
    Тут даже думать нечего, из-за чего это происходит, лично для меня.
    Мне другое не понятно, почему многие белорусы не один год (даже десятилетие!), продолжают утверждать (достойным лучшего применения), что озеро Нарочь прекрасное место для отдыха и туризма? :insane:
    А так пишут белорусы, кто чуть объективнее! :znaika:

Озеро красивое, отличные виды. Но на этом, пожалуй, и всё. Для купания и пляжного отдыха подходит мало - мелкое, холодное и мало пригодных берегов. Рыбы уже мало. Инфраструктура не радует.

офлайн

8864

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8864
    # 2 июля 2024 20:24

starikovm1953bk.ru, для туризма - скорее всего подходит.
    Для спокойного санаторного отдыха - тоже.
    А инфраструктура очень далека от идеала.

офлайн

1185

15 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1185
    # 2 июля 2024 20:39 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 4 раз(а).
    DFisher:

starikovm1953bk.ru, для туризма - скорее всего подходит.
    Для спокойного санаторного отдыха - тоже.
    А инфраструктура очень далека от идеала.

DFisher, даже не буду спорить. Кто с чем сравнивает, кто где бывал... :-?
    Каждому - своё!
    К примеру, этот человек, мало где бывал, и что видел, если такая территория приводит его в восторг! :-?
    Видео снято 2 июля 2024 года.

офлайн

1185

15 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1185
    # 3 июля 2024 07:24 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 2 раз(а).
    sussi74:

На пляже Урлики народу яблоку негде упасть. Шезлонги впритык стоят друг к дружке.Многие купаются, не боятся.

В конце этого видео, есть пляж и кафе "Урлики".
    Там ещё работы непочатый край... (на мой взгляд) :(

Добавлено спустя 56 минут 59 секунд

Поздравляю всех жителей Беларуси!!!

• uu77uu77uu77 Member
    офлайн
    uu77uu77uu77 Member

265

11 лет на сайте
    пользователь #1162216

Написать сообщение

265
    # 3 июля 2024 15:10

Отдыхаю в Буге,если будут вопросы могу ответить.

Наталка
    офлайн

1185

15 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1185
    # 3 июля 2024 16:38 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 3 раз(а).
    uu77uu77uu77:

Отдыхаю в Буге,если будут вопросы могу ответить.

Что по вашему не правда в данном отзыве? :-?

Елена-Минск
    Беларусь, Minsk
    4 окт 2023

Отзыв: Санаторий "Буг" (Беларусь, Брестская область) - Весьма посредственно
    Достоинства: Красивая территория, чистый воздух, тишина
    Недостатки: Плохое транспортное сообщение, номер люкс не соответствует этой категории, отсутствие лифта в лечебном корпусе, отсутствие минеральной воды. Микроскопический бассейн

Отдыхали с 21.09 пл 1.10.23. Номер люкс во 2 корпусе. На первый взгляд все хорошо - свежий ремонт, кондиционер, фен, утюг, холодильник, минимальный набор тарелок-чашек. Но при этом в номере нет ни одного стула, следовательно небыло возможности постдеть на балконе; очки и книгу возле кровати можно было положить только на пол, поскольку ничего другого там не было предусмотрено.

Диван в принципе не раскладывается, тогда какой в нем смысл? По телевизору доступны только 6-7 государственных каналов. В санатори нет минеральной воды и процедур грязелечения. Бассейн очень и очень маленький, это скорее большая ванна. В первый вечер повредила ногу в душе. Кто додумался сделать душевую кабину со ступеньками и гладким кафелем? Никакой ручки возле душа тоже нет, есть только горячий полотенцесушитель. На следующий день санаторий ввделил машину в больницу, но вот сопровождения не было. Наложили гипс. Как ни странно, но никого из сотрудников не заинтересовал итог посещения больницы. Как сказала врач санатория - никто и не должен интересоваться. Лечебный корпус 4-х этажный и без лифта, так что людям с проблемами передвижения и дыхания достаточно сложно бегать по этажам на процедуры. Питание достаточное, но его сложно назвать вкусным. Да, у них действительно не было полуфабрикатов, но вся еда была ультрапресная и вареная. Одно утешение - молочные продукты Кобринского комбината и местная выпечка. Территория благоустроена, красиво оформлена, но достаточно далеко от населенных пунктов.
    Время использования Осень
    Год посещения 2023
    Общее впечатление Весьма посредственно
    Моя оценка
    3
    Рекомендую друзьям НЕТ

Какие на ваш взгляд, плюсы и минусы данного санатория, вы могли бы отметить?
    И самое главное! :znaika:
    Озвучьте пожалуйста, стоимость отдыха в этом санатории, сколько дней, в каком номере, какие, конкретно, процедуры вы получили по путевке, сколько штук по каждой процедуре?
    (без разницы в какой валюте, пользоваться калькулятором умеем, я даже, в уме прекрасно считаю! :P)
    Заранее, благодарю!

Более - менее свежий отзыв о санатории Буг, Брестской обл.

NataliaYura
    Россия

2 мар 2024

Отзыв: Санаторий "Буг" (Беларусь, Брестская область) - ОТВРАТИТЕЛьНО!
    Достоинства: Нет
    Недостатки: Оооочень много

"Такого отношения я еще не надела никогда! Купили путевку во 2 корпус который был нам интересен, и номера там получше. За 2,5 месяца 100 % предоплату сделали, с учетом оплаты из России вышло в районе 80тр за 13 ночей. Приехали рано утром часов 8, в начале 9, на ресепшен угрюмая особа сказала, что оформление будет после 11 и сейчас она занимается выселением. Мы спокойно сели дождались. Пришло время 11 часов, стопилась очередь, угрюмая дама, сквозь зубы давала указания, но все же оформляла. Дошла очередь и до нас, думали повезло потому что к оформлению присоединилась еще один администратор, (такая же угрюмая). Они вообще в принципе здесь с клиентами не особо церемонятся. Они же нас за бесплатно расселяют. Ну решили мы, сейчас быстренько оформимся и пойдем отдохнуть. Но не тут то было, долго копаясь в компьютере и попутно отпуская выбывающих (хотя четко было сказано, что ими занимаются до 11) нам было выдано, что мы заезжаем в другой корпус и иной номер. Мы с этим не согласились, потому как хотели именно во 2 корпус и оплачивали его и подтверждение брони было на него, сказали связываетесь с начальством и решайте проблему, но было сказано безапелляционно только туда и никак иначе. Во 2 корпусе ремонт и туда не заселяют. При этом за эти 2,5 месяца никто не позвонил и не спросил вот такая ситуация вы готовы ехать в 1 корпус, ну как во всех нормальных заведениях делается. Но нет, не дождетесь, это маркетинг по белоруски! И еще уговаривали, что в этот номер у них все просятся) смешно!
    При этом наших знакомых заселили во 2 корпус на 4 этаж и без вопросов. Но все было бы хорошо если бы не был так ужасен этот номер, в России в самых захудалых местах такого не сышешь. Это клоповник, по другому и не сказать, на унитазе сломана крышка и он с трещиной, проводка вообще пипец, о косметическом ремонте и речи не идет, двери это отдельная песня. Уборка, о чем вы, положить бумагу и белье в номер вот и уборка, полы мыть не надо. Конечно такое отношение к людям которые везут деньги в Беларусь ужасает! Дополнительные процедуры ведь платные, белорусы их не берут, они все оформляются по льготам и получается, что живут за счет Россиян в этом санатории! Мы в ужасе, ехали отдохнуть, больше сюда не ногой и всем не советую. НИКОГДА! Извините, но уже не в первый раз слышу, что сраный унитаз это норма и ни у кого не вызывает вопросов. Пора Вам дорогие Белорусы что то менять и меняться! Фото реальные, сравните с теми что у них на сайте. Вот эта халабуда стоит 2309 бел рублей или 70 тр + 7тр за оплату в банк Белоруссии на 13 ночей. Думайте люди!
    Время использования 14 дней
    Стоимость 38000 ₽
    Год посещения 2024
    Общее впечатление ОТВРАТИТЕЛьНО!
    Рекомендую друзьям НЕТ

• uu77uu77uu77 Member
    офлайн
    uu77uu77uu77 Member

265

11 лет на сайте
    пользователь #1162216

Написать сообщение

265
    # 3 июля 2024 19:42

starikovm1953bk.ru, Оздоровительная путевка на 10 ночей,882 рубля,номер в 4 корпусе,номер на двоих.Если комната ещё ничего,то санузел страшный.Плюсы только,что поработал на территории дизайнер, много роз и других цветов, по крайней мере кто то постарался сделать приятное глазам.Все остальное из советского прошлого,на шведском столе все берут подносы и становятся в очередь,этот треш трудно представить.Но я отдыхала в давние времена ещё похуже,так что просто дышим воздухом,много ходим,плаваем.А процедуры наверное как и все остальное.Но здесь большая часть по соц.путевкам,так что наверное многих все устраивает.

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд

starikovm1953bk.ru, Вполне понимаю этих людей,написавших такие отзывы,и думаю,что в них все правда.У нас тоже очень много было моментов,которые очень не понравились.Но ещё раз,я просто отдыхаю и воспринимаю как что то из давнишнего прошлого.Сейчас молодежь и люди , которые не жили в СССР,лучше такие места не посещать.

Наталка
    офлайн

1185

15 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1185
    # 3 июля 2024 20:09 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 2 раз(а).
    uu77uu77uu77:

Оздоровительная путевка на 10 ночей,882 рубля

Это цена за одного или двоих?
    uu77uu77uu77 большое спасибо!
    В принципе, тоже самое, что я знал.
    В 2022 году отдыхал в Белой веже, там познакомился с женщиной у неё брат там в это же время отдыхал в Буге.
    Встретились на вокзале Бреста, когда ехали домой. Он тоже, отдыхал в Буге по социальной путевке. С его слов, тогда, нельзя было и близко сравнивать Белую вежу и Буг. Но на "халяву" терпимо.
    Никак не могут понять :molotok: , что без российских отдыхающих, белорусские санатории будут влачить, "едва тихое" существование :(
    Да, за последние два года, мои слова подтверждаются полностью! :znaika:
    Впрочем, я еще в 2010 году об этом писал! Но надо признать, не я один так думал, хотя, другие люди, начали понимать, это позже.

Наткнулся на такой отзыв в сети, интересно, кто с ним согласен, а кто нет?
    Может, человек заблуждается, как и я?

Например я, еще в далеком 2010 году писал об этом на форуме sanatorii. by

Миха
    Заголовок сообщения:
    Зачем и почему мы едем в санатории Беларуси?
    Эксперт

Уважаемые администраторы форума АТТ!
    Попробуйте открыть новую тему для обсуждения -"зачем и почему я(мы)едем в санатории Беларуси?"
    Думаю в первую очередь,это будет интересно для администраций санаториев,чтобы лучше понимать запросы отдыхающих,а также понимать, какая осталась финансовая "фора",
    (Вы извините,но этот ресурс,если проследить динамику подорожания услуг,ОЧЕНЬ СКОРО подойдет к концу),а это Ваш главный "козырь",перед другими здравницами,в т.ч. России.

А отдыхающим я думаю будет,что сказать и предложить в этом разделе.
    Предложите подрубрику "что сделал бы я для улучшения сервиса,БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ финансовых затрат"-за лучшие предложения,скидки от гл.врачей(директоров) и т.п.
    Возможно написал "не там",извините,перенесите в правильное место(если захотите)Спасибо.

А ТЕПЕРЬ, СРАВНИТЕ С ЭТИМ ОТЗЫВОМ, СПУСТЯ 7 лет...

: Санатории Беларуси
    Игорь061963» 09 авг 2017, 10:39

В этом году седьмой раз ездили в санатории Беларуси...и видимо последний - соотношение цена/качество уже явно не в сторону санаторием в Беларуси.
    Причем, с повышением цен качество точно не улучшилось.

За последние два года цены резко скакнули вверх и на то, что раньше из-за низкой цены и внимания как-то не обращали, сейчас стало явно отрицательными отталкивающими моментами.
    Санатории в которых мы побывали (очень кратко):

1. санаторий "Нарочь" 2010 год - первый наш белорусский санаторий. Довольно отвратное место с продавленными кроватями, протертыми ковровыми дорожками, общепитовским питанием, отсутствие м питьевой воды (ходили в магазин и на источник), лечение было неплохое...но тогда было очень дешево. Отдельно надо сказать по крупнейшее озеро Беларуси Нарочь, около которого и находится одноименный санаторий.
    Ни на одном сайте, ни в одной информации не указано, что озеро заражено церкариозом....причем не первый год и купаться там, как бы и нельзя;

2. санаторий "Озерный" 2011 год - прямая противоположность "Нарочи". Территория ухожена, номера на любой вкус и кошелек, две столовые, питьевая вода в любой таре и любом количестве, аквапарк, даже вдоль забора баллоны с веществом от комаров, хорошая лечебная база.....но....по субботам и воскресеньям автобусами в аквапарк приезжали жители Гродно и затем на шашлык/пиво/водку разбредались по всей территории санатория.....;

3. санаторий "Энергетик" 2012 год - бывший пионерлагерь с двумя новыми корпуса ( 7 и 8), в 8 мы и жили....Хорошая детская площадка, лечение на "3", питание безвкусное, речка через дорогу с маленьким общедоступным пляжем,

4. санаторий "Лесной" 2013 год - отличный санаторий на закрытой территории с хорошим бассейном и хорошей лечебной базой (лечебный корпус, как и все оборудование, относительно новый), качество услуг достаточно высокое, но стал очень дорогим;

5. санаторий "Боровое" 2014, 2016, 2017 года - хороший санаторий, с хорошей территорией, хорошей базой, новыми корпусами (кроме 3), но "все во имя зарабатывания" и приезжающие уже отходят на второй план....
    Мы выбирали специально небольшие...и даже маленькие (по возможности) санатории - хотелось тихого отдыха и нормального лечения.
    До 2015-2016 года года из-за низких уен га что-то "закрывали глаза", что-то принимали, как должное при таких ценах, сейчас цены устремились вверх, причем значительно, и вся прелесть лечения в санаториях Беларуси улетучилась.

Цены выросли до российского уровня, а порой уже и "перешагнули" российские цены, при этом уровень сервиса не то, что не вырос, а даже снижается.

Яркий пример нынешних цен белорусских санаториев - это новый санаторий "Альфа Родон" - увидеть и ужаснуться....
    Впечатление сложилось, что сейчас в санаториях поставлено главное условие - добиться маркетингового потока зарабатывания денег при минимальном вложении средств в базу санаториев.

Информация на сайтах и продавцов путевок, и самих санаториев зачастую уже не соответствует действительности.
    Например, по способам прибытия в санатории - написаны старые расписания (автобус по указанному расписанию каждый час, в реалии два раза в день, могут быть маршруты уже и отменены....; указаны специалисты-врачи которых уже и нету; оборудование, которое уже списано и убрано.......).

Лично для себя подметил что в санаториях Беларуси нет развития, есть простое поддержание прошлого уровня при постоянном повышении цен.

Есть неплохие санатории "Лесной", "Боровое" - и природа отличная, и пока еще прежний уровень поддерживается, но.......уже не стоят они тех денег, которые надо платить....

По поводу положительных отзывов - частенько их пишут маркетологи самих санаториев не особо изобретая что-то новое и часто такие отзывы заканчиваются "обязательно приеду еще раз", "очень жалко уезжать", "огромное спасибо врачу Татьяне Ивановне, медсестре Галине Петровне" (я вот только приехал с санатория, хоть пытай не вспомню имен отчеств врача, медсестер,).....по этому будьте осторожны читая и веря таким отзывам.
    Все выше указанное - это ЛИЧНО МОЕ мнение конечно.....

Если вопросы/уточнения необходимы - готов. В споры вступать не буду - у каждого свое мнение и я имею право на свое.

Игорь061963
    полноправный участник
    Отчеты:1

Теперь, в группах санаториев Беларуси ВК, одна реклама..., никаких ИНФОРМАТИВНЫХ! отзывов о санаториях, форум АТТ тоже ликвидировали :(
    Это и понятно! А зачем форум, только выслушивать и читать претензии к санаториям.

офлайн

8864

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8864
    # 3 июля 2024 20:22

starikovm1953bk.ru, я думаю, что прекрасно можно сменить российских отдыхающих, на отдыхающих из цивилизованных стран.

офлайн

1185

15 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1185
    # 3 июля 2024 21:44 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 9 раз(а).
    DFisher:

starikovm1953bk.ru, я думаю, что прекрасно можно сменить российских отдыхающих, на отдыхающих из цивилизованных стран.

DFisher, вы это вполне серьезно? :-?
    Блажен кто верует!
    А как быть с этими высказываниями? :P

11vasya
    потому что санаторий- тупиковая ветвь экономики
    лечить не лечит, а стоит дороже гостиницы.

KonovalovaT.F.
    22 мая 2021 17:02
    ))) Что тупиковое согласна.., а лечат в больнице, а там реабилитация и оздоровление + "новомодные" SPA.

DFisher
    9 февраля 2010 17:50

Отдыхал в "Озерном" в ноябре месяце.

По уровню сервиса, по качеству услуг, по новизне санатория + аквапарк - это лучший санаторий в Беларуси.

Игорь061963
    2.
    санаторий "Озерный" 2011 год - прямая противоположность "Нарочи".
    Территория ухожена, номера на любой вкус и кошелек, две столовые, питьевая вода в любой таре и любом количестве, аквапарк, даже вдоль забора баллоны с веществом от комаров, хорошая лечебная база.....но....по субботам и воскресеньям автобусами в аквапарк приезжали жители Гродно и затем на шашлык/пиво/водку разбредались по всей территории санатория.....;
    Что тут скажешь - отдыхающие из цивилизованной страны! :znaika:

• uu77uu77uu77 Member
    офлайн
    uu77uu77uu77 Member

265

11 лет на сайте
    пользователь #1162216

Написать сообщение

265
    # 3 июля 2024 23:35

starikovm1953bk.ru, Это цена за одного ,по социальной путевке я бы ездила и ездила,но за свои деньги, сколько сейчас я заплатила,больше никогда.Тут рядом Надзея,туда цена была такая же,нам показалось ,что там получше.

Наталка
    офлайн

1185

15 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1185
    # 4 июля 2024 00:05
    uu77uu77uu77:

starikovm1953bk.ru, Это цена за одного ,по социальной путевке я бы ездила и ездила,но за свои деньги, сколько сейчас я заплатила,больше никогда.Тут рядом Надзея,туда цена была такая же,нам показалось ,что там получше.

uu77uu77uu77, ясно. Спасибо!

офлайн

1185

15 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1185
    # 4 июля 2024 09:35 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 6 раз(а).
    uu77uu77uu77:

Тут рядом Надзея,туда цена была такая же,нам показалось ,что там получше.

Ну, не знаю, чего в Надзее хорошего? :-?

Cейчас, такой одноместный номер, стоит 4425 рос. руб. или 104,00 BYN:(
    Цена на сайте АТТ https://sanatorii.by/?Nadzeya
    А это цены на оф. сайте санатория
    https://www.nadzeya.by/vouchers-prices/
    Сами можете сравнить цену прошлого года... и цену в этом году! :weep:

Отзыв о санатории Надзея Брестской обл. ( годовой давности, но думаю, что мало изменилось, если только не стало хуже :( )
    ОТЗЫВ, МАКСИМАЛЬНО ИНФОРМАТИВНЫЙ :znaika:
    (всем бы, так писать отзывы! :ura:)
    https://otzovik.com/review_16254255.html
    Модераторам, просьба не удалять, ссылку на отзыв!