Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

22 года на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• ksenox_adin Senior Member
    офлайн
    ksenox_adin Senior Member

550

14 лет на сайте
    пользователь #440408

Написать сообщение

550
    # 26 августа 2013 16:35 Редактировалось ksenox_adin, 1 раз.
    Romuald Werewolf:

ksenox_adin,

ksenox_adin:
    А вообще у вас проблемы с логикой.
    где?

я к тому, что вы говорили про все ограничения сквозь призму неудобств которые они принесут законопослушным водителям и по вашим рассуждениям получается, что если мы не можем остановить пьяного бездокументника/безправника, то вообще ничего ограничивать не нужно, дабы не усложнять жизнь законопослушным.
    А вообще таких неадекватов никак не пресечь, они были и будут, нужно просто в рамках разумного установить им максимум барьеров, а карать их уже по факту.

Romuald Werewolf:

это и есть грабеж, ибо по твоей логике - всех мужчин надо принудительно кстрировать, ведь он может вырасти и изнасиловать кого то
    ksenox_adin:
    Вот вам пример, все тот же случай про маньяка с топором: "Куда вы забираете мой топор? Вы не имеете на это прав!!! Мой топор!!! Это ведь грабеж!!"

получается так, но только при условии, что он уже накосячил, пока вы не пытались никого насиловать, никто вас кастрировать не будет, как и забирать ваше ТС

табурет
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

22 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 26 августа 2013 16:53

ksenox_adin, ладно
    я понял

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

по твоей логике -я сбитый автомобилем( что и было в жизни), должен тербовать всем ограничить выдачу прав и тп

попробую еще раз достучаться

не надо ВИНУ КОНКРЕТНОГО экземпляра ВЕШАТЬ на ВСЕХ. И ПОДОЗРЕВАТЬ ВСЕХ

мало того. что глупо

так и бесполезно

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • romeo69 Senior Member
    офлайн
    romeo69 Senior Member

571

15 лет на сайте
    пользователь #288815

Написать сообщение

571
    # 26 августа 2013 17:00 Редактировалось romeo69, 1 раз.
    ksenox_adin:

мне лично ваше ТС даром не нужно, но если вы плевали на общество и подвергаете людей опасности, общество плюнет на вас и ваши права и нейтрализует ваше кровно заработанное средство общей угрозы, кто вам мешает, не пейте и все

мне вот ваше мнение тоже понятно, и поверьте, мне вот как раз на него так же и с тем же апломбом. Мне печально за другое, что вас всех в как скот стойло, а вы и рады, да ещё киваете, "Вон мол тот, идёт с нехотой, да не в ногу... Вот как раз на топор маньяка никто из них и не позарится, ибо копеечный.
    Ещё раз повторюсь. Я против (категорично причём) АЛКО! Наказать? Не обсуждается даже, штраф, исправ работы, тюрьма...нужное подчеркнуть, НО ЛИШАТЬ ИМУЩЕСТВА? Это узаконены ГРАБЁЖ!!!

passione senza limiti
  • ksenox_adin Senior Member
    офлайн
    ksenox_adin Senior Member

550

14 лет на сайте
    пользователь #440408

Написать сообщение

550
    # 26 августа 2013 17:14 Редактировалось ksenox_adin, 1 раз.
    romeo69:

ksenox_adin:

мне лично ваше ТС даром не нужно, но если вы плевали на общество и подвергаете людей опасности, общество плюнет на вас и ваши права и нейтрализует ваше кровно заработанное средство общей угрозы, кто вам мешает, не пейте и все

мне вот ваше мнение тоже понятно, и поверьте, мне вот как раз на него так же и с тем же апломбом. Мне печально за другое, что вас всех в как скот стойло, а вы и рады... Вот как раз на топор маньяка никто из них и не позарится, ибо копеечный.
    Ещё раз повторюсь. Я против (категорично причём) АЛКО! Наказать? Не обсуждается даже, штраф, исправ работы, тюрьма...нужное подчеркнуть, НО ЛИШАТЬ ИМУЩЕСТВА? Это узаконены ГРАБЁЖ!!!

так и лучше, я за смертную казнь, корч пусть гниет, убил пьяный за рулем - умри, сел за руль пьяный - сядь на год, выпил и за руль 2й раз - сядь на 5 лет и т.д.

Romuald Werewolf:

ksenox_adin, ладно
    я понял
    Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд
    по твоей логике -я сбитый автомобилем( что и было в жизни), должен тербовать всем ограничить выдачу прав и тп

нет, вы в праве требовать наказать конкретного человека и соблюдения правил дорожного движения, которые это предотвратили бы. А если правила были соблюдены, а дтп произошло, в праве требовать новой редакции правил, где данная ситуация (при соблюдении новых правил) не будет возможной.

табурет
  • geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6383

19 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6383
    # 26 августа 2013 17:16 Редактировалось geka.k, 3 раз(а).
    romeo69:

НО ЛИШАТЬ ИМУЩЕСТВА? Это узаконены ГРАБЁЖ!!!

А не пить за рулем разве так сложно?
    Я за конфискацию и даже если и не накосячит чего, просто остановили, бухой - - конфисковать жестачайше :znaika: Только кнут...
    Добавлю. Авто, мото это ср. повышенной опасности, в руках пьяного отморозка, оно превращается в оружие, потенциальную угрозу для общества. Думаю дальше объяснять ничего не нужно.
    Почему я, мне за мои 12 лет круглогодичного авто стажа даже мысли не пришло сесть за руль под мухой? А какой-то урод, беспределит, убивает нормальных людей. И мы это видим каждый день в авто новостях...
    Очень надо жестко, очень!

Geka.k
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

22 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 26 августа 2013 17:22

Что ни сообщение то троллинг. Скучно

Добавлено спустя 51 секунда

geka.k, равенство наказания и ответственности вроде как задекларировано

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Почему же мы не конфисковываем поезд с контрабандой. А фуру конфисковываем?

Может наказывать надо нарушителя? А не того кого легче?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Почему маньяка сажают? А не топор забирают?

Что мешает сажать? При чем тут авто. Тем более чужое

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • romeo69 Senior Member
    офлайн
    romeo69 Senior Member

571

15 лет на сайте
    пользователь #288815

Написать сообщение

571
    # 26 августа 2013 17:27
    geka.k:

romeo69:

НО ЛИШАТЬ ИМУЩЕСТВА? Это узаконены ГРАБЁЖ!!!

А не пить за рулем разве так сложно?
    Я за конфискацию и даже если и не накосячит чего, просто остановили, бухой - - конфисковать жестачайше :znaika: Только кнут...

вы вообще читали выше этой строки? Вам что нить говорит фраза Частная Собственность, или Личное Имущество? Сегодня ТС, завтра квартиру, послезавтра что, жену, почку, и что у вас(ну как бы у вас) модут отнять? Сори за отступление.

passione senza limiti
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

22 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 26 августа 2013 17:27

Я про пьянку

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

И безо всякой конфискации он никого точно не калечит и тп. Сидит в тюрьме и трудится.

А не угоняет чужую машину

• умняга Senior Member
    офлайн
    умняга Senior Member

2040

15 лет на сайте
    пользователь #215382

Написать сообщение

2040
    # 26 августа 2013 19:25

господа мотоциклисты. большая просьба вам. сегодня около 17 45 ваш сотоварищ на байке с госномером 73 40 АА-7 на повороте налево около стеллы вклинившись между машин своим зеркалом побил корпус моего правого зеркала. на сигнал отреагировал помахиванием. догнать не смог. не слишком хочется портить человеку настроение обращением в гаи. если кто его знает то известите плиз что вопрос можно решить без ментов. если что то пусть стучит в личку. свидетели присутствуют

• Savva Senior Member
    офлайн
    Savva Senior Member

1236

23 года на сайте
    пользователь #1963

Написать сообщение

1236
    # 26 августа 2013 19:35

умняга, уже и с ментами не решишь. ты скрылся с места дтп, так же как и виновник, и рискуешь схлопотать штраф (или лишение, что в твоем случае менее вероятно).

• raven146 Member
    офлайн
    raven146 Member

425

15 лет на сайте
    пользователь #249265

Написать сообщение

425
    # 26 августа 2013 19:35 Редактировалось raven146, 1 раз.

вв

• умняга Senior Member
    офлайн
    умняга Senior Member

2040

15 лет на сайте
    пользователь #215382

Написать сообщение

2040
    # 26 августа 2013 19:45 Редактировалось умняга, 2 раз(а).
    Savva:

умняга, уже и с ментами не решишь. ты скрылся с места дтп, так же как и виновник, и рискуешь схлопотать штраф (или лишение, что в твоем случае менее вероятно).

бог с ним что сьехал я. но так по скотски сьехать это некрасиво. да и минск большая деревня. мало ли встретимся. кстати я это заметил только по приезду домой. так что имею право и сейчас вызвать гаи. насчет законности поинтересовался, имею право.

стесняюсь спросить. знаком номер?

• sloth_1 Member
    офлайн
    sloth_1 Member

171

13 лет на сайте
    пользователь #637136

Написать сообщение

171
    # 26 августа 2013 20:57

умняга, если повреждения мизерные (а они мизерные, коль вы их только дома заметили), предлагаю эту ситуацию сглотнуть, а уже в следующий раз быть умнее. Ни в коем случае ГАИ теперь не вызывать. Как уже отписались выше, ваш съезд с места ДТП не останется без внимания. Проверено

Маршрут перестроен
  • умняга Senior Member
    офлайн
    умняга Senior Member

2040

15 лет на сайте
    пользователь #215382

Написать сообщение

2040
    # 26 августа 2013 21:30
    sloth_1:

умняга, если повреждения мизерные (а они мизерные, коль вы их только дома заметили), предлагаю эту ситуацию сглотнуть, а уже в следующий раз быть умнее. Ни в коем случае ГАИ теперь не вызывать. Как уже отписались выше, ваш съезд с места ДТП не останется без внимания. Проверено

треснул корпус зеркала. надо клеить и перекрашивать. но по такому отношению и я теперь буду относится к щемящимся мотоциклистам так же. то есть щемить их. а по поводу сглотнуть то пусть глотает виноватый. номер есть и желание тоже. не на марсе же он живет

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 26 августа 2013 21:58

geka.k, сделать из тебя абсолютно трезвого абсолютно пьяного, едущего между рядов на заднем под 200 км в час - секунда рас! Ты подумай о том, кто это все претворяет в жизнь и как. а ты им и карты в руки.... Подумай!!!

Добавлено спустя 16 минут 26 секунд

умняга, попробуй щемануть МАЗ - более увлекательное занятие!

Просто любитель мототехники.
  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

15 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 26 августа 2013 22:21 Редактировалось jarett, 2 раз(а).
    умняга:

но по такому отношению и я теперь буду относится к щемящимся мотоциклистам так же. то есть щемить их.

Тестикулы себе не защеми,герой :trollface:

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

909

17 лет на сайте
    пользователь #119346

909
    # 26 августа 2013 22:30

Не понимаю какое удовольствие ездить на спорте бухим? Я еще с натягом понимаю приехать на дискотеку в соседний агрогородок на старом минскаче или на пердунке - чопере в бар крученые сиськи. Понимаю превышение , спрятанные номера , 200 - 250 на кольцевой. Но зачем бухим? В чем кайф? По теме забить и забыть . Естественный отбор.

Тише едешь дальше будешь.
  • NeroAzzurro Junior Member
    офлайн
    NeroAzzurro Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #240465

Написать сообщение

45
    # 26 августа 2013 22:31
    умняга:

господа мотоциклисты. большая просьба вам. сегодня около 17 45 ваш сотоварищ на байке с госномером 73 40 АА-7 на повороте налево около стеллы вклинившись между машин своим зеркалом побил корпус моего правого зеркала. на сигнал отреагировал помахиванием. догнать не смог. не слишком хочется портить человеку настроение обращением в гаи. если кто его знает то известите плиз что вопрос можно решить без ментов. если что то пусть стучит в личку. свидетели присутствуют

Человек поступил некрасиво, согласен. Но номера своих друзей и знакомых в памяти не держу, и думаю никто по номеру так никто не вспомнит. Если для тебя принципиально разобраться, думаю стоит посетить места где собираются мотоциклисты, так же поговорить с ребятами, что мол вот прощемился человек - сломал зеркало, надо бы решить вопрос. Повреждения то копеечные.

Байк то какого типажа был?

• умняга Senior Member
    офлайн
    умняга Senior Member

2040

15 лет на сайте
    пользователь #215382

Написать сообщение

2040
    # 26 августа 2013 22:31

вижу что здесь собрались герои. похвально. только в нете вы все благородные а кругом п- дорасы. но вижу наоборот. надеялся на порядочность и понимание а вижу школьников с бензухи

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5113

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5113
    # 26 августа 2013 22:38

обычно у машины зеркало крепче, чем у мотоцикла. наверное, он не зеркалом зацепил, а рулем.

проклятый антисутенерский закон!