Доброго времени суток. Вышел из строя стартер (при попытке завестись напряжение в цепи падает до 1-2 В). Можно ли в Минске заняться его ремонтом или проще купить в Польше?
Доброго времени суток. Вышел из строя стартер (при попытке завестись напряжение в цепи падает до 1-2 В). Можно ли в Минске заняться его ремонтом или проще купить в Польше?
Roacher:Вышел из строя стартер (при попытке завестись напряжение в цепи падает до 1-2 В)
Одно лишь падение напряжения не говорит про стартер. В первую очередь - аккумулятор.
Во вторую - проверить, проворачивается ли ротор стартера.
Vultur:Roacher:Вышел из строя стартер (при попытке завестись напряжение в цепи падает до 1-2 В)
Одно лишь падение напряжения не говорит про стартер. В первую очередь - аккумулятор.
Во вторую - проверить, проворачивается ли ротор стартера.
Напряжение аккума после зарядки - 12,78 В. Подключаю в цепь, зажигание, пуск. Стартер делает один хороший прокрут, затем еще чуть чуть, затем останавливается с треском. Напряжение падает до 5 В после первого прокрута, до 2 после второго. Выключаем зажигание. Напряжение аккума 12,6 В. После некоторой паузы можно повторять до бесконечности высадки аккумулятора после четвертой попытки. Сделал вывод, что стартер берет ток на корпус, отчего случается вышеописанное.
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
Roacher, подкинь нормальный аккум и попробуй заводить! Почему ты не допускаешь, что просто капец АКБ? 
Дохлый аккум можно тоже заряжать до усрачки... ![]()
Engineerno1:Roacher, подкинь нормальный аккум и попробуй заводить! Почему ты не допускаешь, что просто капец АКБ?
Дохлый аккум можно тоже заряжать до усрачки...
Мне казалось, дохлый аккум не будет выдавать 12.7 вольт. Я ошибаюсь?
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
Ошибаешься. При обрыве банки или слабом контакте между банками и без нагрузки - будет!
Engineerno1:Ошибаешься. При обрыве банки или слабом контакте между банками и без нагрузки - будет!
Оууукей. Проверим принцип бритвы Оккама =)
|
офлайн
SuzukiStorm
Senior Member
|
|
|
3953 |
18 лет на сайте Город:
|
Roacher, есть пару -десятку стартеров если что. Тока не могу прочеть мысли через интернет, мать его так... очертания вот вижу, два колеса, бак, а модель, расплывается в глазах
)
SuzukiStorm:Roacher, есть пару -десятку стартеров если что. Тока не могу прочеть мысли через интернет, мать его так... очертания вот вижу, два колеса, бак, а модель, расплывается в глазах
)
Намек понял, но уже нет необходимости =) Действительно, умер аккумулятор. Завтра еду за новым, всем спасибо.
Добрый вечер. Не нашел темы "светодиоды на мото"
пишу здесь: намедни по прочине кончины были заменены задние указатели поворотов, само-собой на светодиодные...Ну и конечно стали чаще моргать повороты при включении. Кстати, многие так и ездят, но мне что-то не очень. Подскажите, плиз, какие сопротивления нужны, как выглядят, где купить, куда вставлять в цепи, чтобы моргали как в стоке, а то я не силен в электротехнике...
Wd-bikes:Народ может кто подскажет кто головы в Минске грамотно делае
т ,нужно седла клапанов подрезать после замены направляющих ?
Стучись в личку, помогу.
|
офлайн
Nikson1600
Senior Member
|
|
|
946 |
13 лет на сайте Город:
|
Wd-bikes:Народ может кто подскажет кто головы в Минске грамотно делае
т ,нужно седла клапанов подрезать после замены направляющих ?
тут делают любые головы:
ООО БелГБЦ
Ilving:F4i, как имхо лучше не сопротивление ставить, а поменять реле поворотов.
Так впереди пока с лампами стоят и менять просто так неохота, они чуть поярче светят; или новое реле для них подойдет тоже?
уже был в поисках глушителя, потом вспомнил молодость, попробовал убрать часть глубоких царапин, получилось во так:

в результате, только фотка кривая:

|
офлайн
TOPOnyHbKA
Senior Member
|
|
|
920 |
16 лет на сайте Город:
|