Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

13799

13 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

13799
    # 30 ноября 2017 16:05

ОбокраденныйШпак, самый весомый аргумент "ибо это не сяоми".

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

7719

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7719
    # 30 ноября 2017 16:08
    ОбокраденныйШпак:

Вы пользовались джили? Или просто потому что там китаец и тут китаец?
    Нет, я такие аллегории не люблю, хотелось бы более весомые доводы.

хорошо. Роллтон и нормальные макароны - так понятнее?

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11745

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11745
    # 30 ноября 2017 16:10

ОбокраденныйШпак, вы бы хоть написали между какими смартами вы выбираете, а то между сяоми и Самсунг понятие очень растежимое, если между galaxy j2 и redmi 4x это одно, а если между galaxy s8+ и mi6 то это абсолютно другое.
    Ps. Кроме самсунга и сяоми вообще ничего не рассматривается? Из крайности в крайность?

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

stetoskop:

Роллтон и нормальные макароны - так понятнее?

Мне больше Ролтон нравится :shuffle:

офлайн
    stetoskop Senior Member

7719

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7719
    # 30 ноября 2017 16:14
    bezblefa:

ОбокраденныйШпак, вы бы хоть написали между какими смартами вы выбираете, а то между сяоми и Самсунг понятие очень растежимое, если между galaxy j2 и redmi 4x это одно, а если между galaxy s8+ и mi6 то это абсолютно другое.
    Ps. Кроме самсунга и сяоми вообще ничего не рассматривается? Из крайности в крайность?

stetoskop:

Роллтон и нормальные макароны - так понятнее?

Мне больше Ролтон нравится :shuffle:

но вы же знаете, что его лучше не есть?)

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 30 ноября 2017 16:14
    stetoskop:

ОбокраденныйШпак:

Вы пользовались джили? Или просто потому что там китаец и тут китаец?
    Нет, я такие аллегории не люблю, хотелось бы более весомые доводы.

хорошо. Роллтон и нормальные макароны - так понятнее?

Зайдите в магазин и сравните цены на макароны ролтон и цены белорусских макорон . или вы лапшу быстрого приготовления сравнивает с макаронами?
    Какие-то все у вас сравнения не нормальные.

• ОбокраденныйШпак Member
    офлайн
    ОбокраденныйШпак Member

362

10 лет на сайте
    пользователь #1131330

Написать сообщение

362
    # 30 ноября 2017 16:16
    andrey_1967_769:

ОбокраденныйШпак, самый весомый аргумент "ибо это не сяоми".

Пока что да и никакой конкретики.
    Некоторые мои знакомые пользуются самсунгами, некоторые - сяоми, каждый хвалит свой телефон, а я не знаю кому верить. Но уже неоднократно замечал, что пользователи самсунга кроме "это же самсунг" и "китайкие телефоны берут только нищеброды, которые не могут себе позволить нормальный телефон" особых доводов нет.
    У пользователей сяоми тоже аргументы не очень, типа: "самсунг/эпл - это понты".
    Хотя безусловный плюс сяоми - это цена, именно она заставляет задумываться надо ли переплачивать?

Если на каком-нибудь карнавале вы оденетесь дятлом - вас непременно ждут слава, успех и большая удача в любви.
  • -strannik- Senior Member
    офлайн
    -strannik- Senior Member

8974

11 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

8974
    # 30 ноября 2017 16:18
    stetoskop:

-strannik-:

Я без шуток, даже S8 лагает сразу после покупки, загуглите, если интересно

интересное мнение человека, самсунг в руках не державшего

Так даже на этом форуме человек несколько дней назад жаловался. что тупит S8

Добавлено спустя 12 секунд

Гуру007:

Пожалуйста, кто юзает Samsung -s8, который самый крутой сейчас - как вам впечатления от скорости работы?
    У меня сестра купила, так для того чтоб хоть как - то юзать его, была вынуждена поотключать все встроенные приложения и все равно телефон тупит очень . Отзовитесь, плизз

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

А он как бы денег стоит не малых.

офлайн
    ОбокраденныйШпак Member

362

10 лет на сайте
    пользователь #1131330

Написать сообщение

362
    # 30 ноября 2017 16:18
    bezblefa:

Склоняюсь к j5 и каким-нибудь сяоми, либо редми ноут, либо Mi.
    Рассматриваю любые варианты :)

Если на каком-нибудь карнавале вы оденетесь дятлом - вас непременно ждут слава, успех и большая удача в любви.
    офлайн
    stetoskop Senior Member

7719

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7719
    # 30 ноября 2017 16:20
    igor-lora:

Какие-то все у вас сравнения не нормальные.

приведите свои

Добавлено спустя 58 секунд

-strannik-:

Так даже на этом форуме человек несколько дней назад жаловался. что тупит S8

Я, Безблефа и Лев приводим примеры из личного опыта - у тебя так не выйдет :trollface:

офлайн
    -strannik- Senior Member

8974

11 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

8974
    # 30 ноября 2017 16:25
    ОбокраденныйШпак:

bezblefa:

Если в игры не играете и не боитесь испортить зрение амолед-экраном, то можно и j5 рассматривать.

офлайн
    ОбокраденныйШпак Member

362

10 лет на сайте
    пользователь #1131330

Написать сообщение

362
    # 30 ноября 2017 16:26
    -strannik-:

Если в игры не играете и не боитесь испортить зрение амолед-экраном, то можно и j5 рассматривать.

:spy:
    это почему?

офлайн
    -strannik- Senior Member

8974

11 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

8974
    # 30 ноября 2017 16:27 Редактировалось -strannik-, 1 раз.
    stetoskop:

Я, Безблефа и Лев приводим примеры из личного опыта - у тебя так не выйдет

Ахах, дураки учатся на своих ошибках, а умные - на чужих)))

Добавлено спустя 29 секунд

ОбокраденныйШпак:

-strannik-:

:spy:
    это почему?

Потому что слабые процы для игр.

офлайн
    ОбокраденныйШпак Member

362

10 лет на сайте
    пользователь #1131330

Написать сообщение

362
    # 30 ноября 2017 16:32

stetoskop, извините пожалуйста, но вот правда, пока вы ни одного весомого аргумента в пользу самсунга не привели. Мои знакомые точно так же себя ведут, когда я их прошу рассказать конкретней в чем отличие и почему именно самсунг. Я так понял вы пользовались китайцами и остались неудовлетворены, теперь вы пользуетесь самсунгом и вам все нравится. Хотелось бы услышать реальные плюсы в сравнении

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

-strannik-:

Потому что слабые процы для игр.

Игрушки только развлекалочки от нечего делать, типа кристаллов и т.д :trollface:

офлайн
    stetoskop Senior Member

7719

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7719
    # 30 ноября 2017 16:33
    -strannik-:

и не боитесь испортить зрение амолед-экраном

Аллах, какая тупость

• krtu74u Senior Member
    офлайн
    krtu74u Senior Member

3463

15 лет на сайте
    пользователь #196429

Написать сообщение

3463
    # 30 ноября 2017 16:37

Такое впечатление о текстах на последних страницах, словно писали те тексты школьники 6-9 классов. Особенно умиляет из разряда: ,,а чем докажешь.,,.

офлайн
    -strannik- Senior Member

8974

11 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

8974
    # 30 ноября 2017 16:41
    stetoskop:

-strannik-:

и не боитесь испортить зрение амолед-экраном

Аллах, какая тупость

Вся беспросветная тупость у тебя уже на аватаре видна невооружённым глазом)))

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

ОбокраденныйШпак:

Игрушки только развлекалочки от нечего делать, типа кристаллов и т.д

С этим и j5 справится)

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

23040

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

23040
    # 30 ноября 2017 16:47

будете дальше разводить срач.закрою нахрен ветку.

добропорядочный социопат
  • Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2578

9 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2578
    # 30 ноября 2017 17:02 Редактировалось Pro100i, 1 раз.
    ОбокраденныйШпак:

Не помню точно сколько стоит j5 2017, но предположительно в эти деньги я бы наверное рассматривал Сяоми ми а1, из-за чистого андройда, более-менее неплохой камеры ну и железоо за эти деньги. Только брал бы в какой-нибудь крупной сети.

офлайн
    stetoskop Senior Member

7719

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7719
    # 30 ноября 2017 17:06 Редактировалось stetoskop, 1 раз.
    ОбокраденныйШпак:

Хотелось бы услышать реальные плюсы в сравнении

да сколько можно одно и тоже повторять....
    По китайцам. Было 4 аппарата от Би-Брендов. Первый JIAYU 4s. Мощный(на то время), с терпимой камерой. Вылеты программ, дикий перегрев, при перегреве выгружал из прог/игр. Кривая прошивка из коробки - даже некоторые иконки в шторке В ЭКРАН не влазили(те, которые ближе к краям). Шил, шил, шил. Был разрекламированный, и онлайнером в том числе, Мейзу М1 ноут. Привезли с глобалкой из коробки. Со старта болтался лоток, перегрев, вылеты, один раз сбросил настройки - исчезли гаппсы(гугл-сервисы, если вдруг не знаете), через полтора месяца - на экране пятно.
    В прошлом марте, что ли, начитался/наслушался и рискнул - Сяоми Редми Ноут Три Про. Что-то стучала при легкой встярске. На 4па выяснилось, что это стучит КАМЕРА и что это НОРМАЛЬНО( чего не скажешь, чтобы не позориться). За 9 дней использования - вылеты приложений, нагрев, зависания во время разговоров, лечившиеся только перезагрузкой, притом принудительной( а звонков у меня часа на три в день по работе), работающий через раз датчик приближения(а звонков у меня по-прежнему часа на три в день) и на девятый день сюрприз - при включении камеры - на экране пятно. Глобалка. Из коробки. Из салона связи. Сдал по гарантии, забрал деньги.
    Спустя месяца три таки решился и взял Редми Ноут 4 глобал в МТС. Вылеты, зависания во время разговоров, сам куда-то звонил периодически, сам загорался экран иногда, работающий через раз и заставляющий меня нервно материться датчик приближения( ведь звонков у меня меньше не стало), регулярно собеседник переставал меня слышать, а через две недели использования затрещал динамик слуховой. Периодически терял сеть. Сдал по гарантии, поменял в итоге на нынешний самс. И черт его знает, как точнее объяснить, но я лично готов заплатить больше за отсутствие даже ВОЗМОЖНОСТИ тех детских болячек, которые я описал. А, ну батарейка да, хорошая в них была. Самсунг тупо работает четко( ничего не вылетает, ничего не выжирает оперативу, НИКАКОГО ЗЕЛЕНОГО ЭКРАНА(у сяоми, кстати, еще и экраны говно тусклое) и свои бабки отрабатывает, плюс влагозащита.
    Когда начались все эти траблы с сяоми, я, разумеется, полез на 4пда и обнаружил, что изложенные выше проблемы далеко не у одного меня, что и вынуждает думать, что телефоны, не всегда из коробки могущие даже нормально ЗВОНИТЬ - может выпускать только недобросовестная компания, которая за качеством продукции , такое ощущение, не следит от слова вообще. С 4-м ноутом еще спецом подождал обновы до 7-го эндрю - надеялся, что может поправят. Неа. Если повезло и гаджет без косяков - то вы взяли хороший аппарат за небольшие деньги. А вот повезет ли.
    Ну или как мой товарищ, как и некоторые путешественники и красноглазые зануды здесь, с тем же РН3Про -"Крутой аппарат! Я его только вскрывал пару раз, потому что он завис и я сбросить не мог, а так - супер аппарат!" Ну или классическое: "У вас кривые руки, вы не умеете ничего - пять минут прошил и все класс!". А я и не должен уметь, я плачу за готовый продукт .
    И да, ничего не лагало на старте, ничего не лагает сейчас, а по поводу графического ускорителя - танки на средних пошли вполне себе резво, жаль, что я в них не играю.
    Вобщем, в чем сяоми нету равных, так это в соотношении ттх/цена. В остальном - путь работают и развиваются, может, в будущем и будет толк. Концепция аппаратов-то на самом деле неплохая. А, забыл добавить про качество сборки - его нет, во всяком случае в упомянутых аппаратах.
    Каждый сам решает - рисковать баблом или нет

-strannik-:

Вся беспросветная тупость у тебя уже на аватаре видна невооружённым глазом)))

расскажи лучше о том, как тупят самсунги, которые тока на ютубе видел

• krtu74u Senior Member
    офлайн
    krtu74u Senior Member

3463

15 лет на сайте
    пользователь #196429

Написать сообщение

3463
    # 30 ноября 2017 17:09

В алло были миа1 ранее.