Восьмая_Марта:пахнет гречкой, когда ее варишь, а не ослиной ссаниной
вот запах гречки знаю, а ослиную ссанину нюхать не доводилось как-то
Восьмая_Марта:пахнет гречкой, когда ее варишь, а не ослиной ссаниной
вот запах гречки знаю, а ослиную ссанину нюхать не доводилось как-то
aquasik:или может про 99% "российской" продукции?
не знаю сколько, но много. сплошняком
и претензии еще к подделкам этикеток (как с джюгасом например)
или повторюсь - зоотовары. уже другой состав, этикетка та же, фирма та же,
внутри отстой
такие подделки надо гнать с белорусского рынка, считаю
Кьянти:729139:Гречка у нас тоже есть хорошая белорусская.
нам не везло несколько раз. "с камнями" в основном
за наводку спасибо, надо будет попробовать
++
Кьянти:и претензии еще к подделкам этикеток (как с джюгасом например)
ну они таи чутка отличаются, внимательно смотреть надо
у нас вовсю валит сырный продукт к примеру с закосом под обычный, но то чт это сырный продукт на нем написано.. + говорящая цена
есть еще сметанный и кефирный продукт
A.Z.:у нас вовсю валит сырный продукт к примеру с закосом под обычный,
один раз случился облом, да.
пока можно покупать только брест-литовск без опасений нарваться. И то, отдельные сорта
Кьянти:один раз случился облом, да.
он по крайней мере честно подписан что "продукт". Упаковка - от стретч пленки до самой настоящей сырной (такой в какую сырные головы крутят).
Плюс цена
не может сыр стоить 11-12 руб.
в фирменном недалеко от дома от 15-16 (мягкий), потверже от 19-20
на рынке толковый не ниже 20+ разный
Вопрос:
кто что покупает к чаю/кофе ?
печенье, пряники, мафины, конфеты.
сложно найти из серии "хочется что-нибудь вкусненькое"
Кьянти:Вопрос:
печенье, пряники, мафины, конфеты.
изредка зефир-пастилу-мармелад (если прохожу мимо фирменного и то не всегда.. там хоть свежее),
в магазе могу какой батончик иногда купить
от мучного практически отказался
и да, чай кофе тоьлко без сахара
Кьянти:Вопрос:
печенье, пряники, мафины, конфеты.сложно найти из серии "хочется что-нибудь вкусненькое"
Пастила у Красного мозырянина классная, но стоит недешево. В Санте Неженка сейчас на акции за 3.15р
Про гречку. Сейчас зашел в евроопт. Вся гречка РБ.
Нашел одну российскую, но есть нюанс
Кьянти,
Первое: рекомендую Красный пищевик: мармеладки жевательные и не присыпанные сахаром: пингвины, медвежата, сердечки и т.д. вкусно и оригинально)) Пастила и зефир у них стали приторно сахарные. А вот еще у них печенье Бонфессо, тоже вкусно.
Второе: в последнее время покупаю к кофе-чаю манго вялено-сушеное, в ГУМе в киоске с орехами, и еще инжир такой же вкусный. Манго вообще люблю в дорогу, место мало занимает, не пахнет на весь автобус и хорошо утоляет голод, и не приторный. И пачки 0,5кг хватило на тур 8 дней.
Третье: еще распробовала наше белорусское печенье Кантуччини с миндалем (оно есть еще с клюквой, с апельсином, с имбирем, много всякого). Ох и вкусное с чаем, оно твердое как сухарик, вообще по сути это засушеный бисквит с цельным орехом, поэтому хорошо размачивать в горячем напитке. Для меня прямо вау! дороговато, пачка 180 гр 6-7 рублей. Научилась делать сама.
Luch_ik, все аппетитно, но не на мой вкус. сухой манго не впечатлил вообще, кантучини тоже твердые, жевателки резиновые слишком.
но это только мой вкус! спасибо)
а вот за пастилу 729139, спасибо. надо попробовать
aquasik:но есть нюанс
так в итоге это рб или рф ?)
Кьянти:так в итоге это рб или рф ?)
"Не всё так однозначно"
"Всей правды мы не узнаем"
©
и чем больше гуглишь, тем больше вопросов
aquasik:и чем больше гуглишь, тем больше вопросов
в целом понятнее стало как раз. производитель рф, наши завозят
aquasik, большинство гречки в Евроопте российского производства. Просто она упакована на белорусских предприятиях.
729139:Гречка как гречка
Говорят, в гречке, обработанной паром, почти не остается полезных веществ. Да и вроде бы какой-то министр говорил, что наша гречка хуже российской и её меньше растет. Но это не точно
Кьянти:в целом понятнее стало как раз. производитель рф, наши завозят
aquasik:729139:Гречка как гречка
Да и вроде бы какой-то министр говорил, что наша гречка хуже российской и её меньше растет. Но это не точно
Добавлено спустя 1 минута 35 секундКьянти:в целом понятнее стало как раз. производитель рф, наши завозят
У нас урожайность гречихи, ясен пень, пониже, чем в Черноземье. Не секрет. Погодные условия разные. Насчет хуже-лучше -- сложно сказать. Но гречиха у нас растет. Если не хватает -- завозят.
Добрый день. Возможно кто-то в курсе Что-то не могу найти в магазинах охлаждённую разделку курицы от Ганны. Что случилось? Ни в одно крупной сети не вижу. Хотя раньше в гиппо, просторе и грине часто бывала.
_Suominen_:Добрый день. Возможно кто-то в курсе Что-то не могу найти в магазинах охлаждённую разделку курицы от Ганны. Что случилось? Ни в одно крупной сети не вижу. Хотя раньше в гиппо, просторе и грине часто бывала.
https://www.vedomosti.ru/economics/news/2023/08/04/988528-kommers ... a-postavki
Белоруссия с 1 августа ограничила экспорт продукции во все страны, кроме Китая. Об этом узнал «Коммерсантъ» от собственных источников в отрасли. Меру объясняют необходимостью насыщения собственного спроса на курятину. Однако реальной причиной может быть предполагаемый птичий грипп, который, по данным двух собеседников «Коммерсанта», распространился на отдельных производствах.
Видимо ганна и страдает от гриппа