Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Annisa Senior Member
    офлайн
    Annisa Senior Member

1316

12 лет на сайте
    пользователь #656183

Написать сообщение

1316
    # 11 февраля 2017 18:21 Редактировалось Annisa, 2 раз(а).

Добрый день, уважаемые формучане. Сделала я одну глупость, теперь хожу вокруг и думаю, что с этим делать)) Может быть кто-то подскажет советом.
    Квартира двушка, делали перепланировку, чтобы была спальня и детская, остальное пошло на общее пространство. Но суть не в этом. На кухне обрезали часть стены. Изначально это была ниша с равными стенами по бокам. Обрезали, т к немного выступала, решила, что сделаем там узкие полки, но не учла, что будет торчать угол вент шахты (что составляет противоположную стену). Теперь варианты такие:
    1. При заказе кухни на эту нишу делать радиусную дверь.
    2. Восстанавливать часть стены и ставить туда холодильник.
    И еще, никак не решу, куда все-таки поставить холодильник. Хотелось бы возле окна, но остается мало рабочей поверхности, в нишу - все-таки будет выступать вперед. Может эту недонишу как-то можно по-другому применить?
    Заранее всем спасибо! :)

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4515

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4515
    # 11 февраля 2017 18:34
    juzeppe64:

FollGer:

За полгода не разбухнет никакая плита.

Если плеснуть кипяточку то практически любое ДСП разбухнет на глазах минут за 15.
    А если учесть , что в кухне дешевой серии АЛЬБРУ (та , которая за 200) используется не ламинированная
    а кашированная ( оклеенная бумагой) плита - то и того быстрее.
    + не скажу как на данный момент , а ранее ( года 3-4 тому ) на кухни типа АЛЬБРУ гарантия не распространялась.

Это если кипяток пролить. Да ладно, просто воду. А pililka страсти рассказывает что разбухла вся кухня. Её целиком поливали? И низ, и верх, и столешница?
    И даже если есть у Икеи такие кухни, то у них нет исключений по гарантии. Хотя возможно это чисто российское изобретение. В Германии и в Польше гарантия на кухонную мебель 25 лет. Про Литву не скажу, языка не понимаю. От кипятка по дсп это конечно не защищает, но и разумный человек не поливает водой любую мебель.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 11 февраля 2017 21:11 Редактировалось Xenos, 1 раз.

FollGer, у Икеа есть серии быстро уходящие из ассортимента типа текущего Кноксхульта. Гарантия 2 года. Дешевые линейки.
    А так да, 25 лет гарантии на старый Фактум и новый Метод действительно работает. Родителям заменили фасады через 9 лет по гарантии. Фактум вышел, пришлось выбирать из того, что осталось на складах. Выбрать получилось только из ценовой категории в 3,5 раза дороже. :super:

• pililka Senior Member
    офлайн
    pililka Senior Member

1706

13 лет на сайте
    пользователь #472905

Написать сообщение

1706
    # 11 февраля 2017 21:36
    FollGer:

juzeppe64:

FollGer:

За полгода не разбухнет никакая плита.

Если плеснуть кипяточку то практически любое ДСП разбухнет на глазах минут за 15.
    А если учесть , что в кухне дешевой серии АЛЬБРУ (та , которая за 200) используется не ламинированная
    а кашированная ( оклеенная бумагой) плита - то и того быстрее.
    + не скажу как на данный момент , а ранее ( года 3-4 тому ) на кухни типа АЛЬБРУ гарантия не распространялась.

Это если кипяток пролить. Да ладно, просто воду. А pililka страсти рассказывает что разбухла вся кухня. Её целиком поливали? И низ, и верх, и столешница?
    И даже если есть у Икеи такие кухни, то у них нет исключений по гарантии. Хотя возможно это чисто российское изобретение. В Германии и в Польше гарантия на кухонную мебель 25 лет. Про Литву не скажу, языка не понимаю. От кипятка по дсп это конечно не защищает, но и разумный человек не поливает водой любую мебель.

не страсти,ну не вся кухня я скзала, а это абстрактно,что столешница разбухла метами,она не довольна. и в икеа зависит же еще от количества шкафов,у нее их немного,поэтому недорого,вот название спрошу

очень прошу в личку саморекламу не писать- я сама спрошу если надо...
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4515

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4515
    # 11 февраля 2017 22:36

Любая столешница из опилок разбухнет от воды. Не важно чья кухня будет и не важно чья плита. Важно что за хозяйка и что за мебельщик пилил торцы и отверстия под раковину и плиту.

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5045

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5045
    # 11 февраля 2017 23:56
    FollGer:

pililka:

подруги кухня икеа за 200дол, через полгода разбухла вся, шило короч.,не стоит ,легче готовую "модницу" нашу купить.

Кто-то врот :roll: Я хочу увидеть кухню за 200$!
    ps Почему подруга не обратилась по гарантии? Потому что кто-то на ходу придумал сказку? За полгода не разбухнет никакая плита. Если только не взять черновую, для упаковки которая, и не поливать её водой регулярно.

Когдато давным давно , когда про Икеа мало что знали в рб, у меня на съёмной квартире стоял шкафчик Икеа. И жила такая сцыкливая собачка- Йорк. Так вот этот пёс единожды промазал своей струйкой и попал не на спец коврик, а на уголок шкафчика. Уголок шкафчика пришёл в негодность буквально на глазах - верхний слой подняло, плита разбухла. . Возможно чтото сейчас по другому у них но я для себя выводы сделал насчёт кухни от Икеа.

• vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

11 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 12 февраля 2017 12:46

Annisa, Простите, но никого не интересует, что было раньше и какая трава росла под домом. Ведь, Вам нужен проект или какие-нибудь советы относительно того, что есть сейчас. Не так ли? Ну, а в таком случае, где размеры стен, глубина и ширина ниши и пр.? Как можно дать Вам какой-то совет, если ничего (кроме картинки, по которой ничего не поняятно) не представлено?

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4515

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4515
    # 12 февраля 2017 16:51
    Гога.:

FollGer:

pililka:

подруги кухня икеа за 200дол, через полгода разбухла вся, шило короч.,не стоит ,легче готовую "модницу" нашу купить.

Кто-то врот :roll: Я хочу увидеть кухню за 200$!
    ps Почему подруга не обратилась по гарантии? Потому что кто-то на ходу придумал сказку? За полгода не разбухнет никакая плита. Если только не взять черновую, для упаковки которая, и не поливать её водой регулярно.

Когдато давным давно , когда про Икеа мало что знали в рб, у меня на съёмной квартире стоял шкафчик Икеа. И жила такая сцыкливая собачка- Йорк. Так вот этот пёс единожды промазал своей струйкой и попал не на спец коврик, а на уголок шкафчика. Уголок шкафчика пришёл в негодность буквально на глазах - верхний слой подняло, плита разбухла. . Возможно чтото сейчас по другому у них но я для себя выводы сделал насчёт кухни от Икеа.

Лет пятнадцать назад купил я БМВ. Через несколько месяцев пробил колесо и не заметив этого развалил литой диск в хлам. А мог бы остановиться и поставив запаску, доехать на шиномонтаж и сохранить и диск и резину. Для себя решил - Никогда никаких БМВ.
    Вот как-то так. Такие вот жизненные выводы.

• vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

11 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 12 февраля 2017 17:09

FollGer, Итак, можно сделать вывод: 1) у собачки очень агрессивная моча; 2) водитель BMW, наооборот, очень спокойный, что даже не заметил, как авто изменило свой ход. Вообщим, оба фигуранта (собачка и водитель) оказались весьма не внимательными. Одна - промазала, второй - не заметил.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

А и чуть не забыл. НЕ ПОКУПАЙТЕ СОБАЧЕК, КОТОРЫЕ ПИСАЮТ, BMW, которые ездюють и навсякий случай и IKEю у прыдачу.

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4515

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4515
    # 12 февраля 2017 17:52

vokasi, я просто пытаюсь понять как тогда покупать кухонную мебель, если в одном случае грубо утопили столешницу в воде, а в другом собака испортила фасад или боковину шкафа в прошлом веке. Где тогда гарантия что мою новую мебель не испортит мейн кун и потоп от соседей сверху, после прорыва системы отопления? А если я ещё паяльник на столешницу положу или буду рёбра топором рубить два раза в неделю? Мангал с углями ничего не повредит? Я запутался, я не знаю что делать с кухней :weep:

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43003

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43003
    # 12 февраля 2017 18:19

FollGer, такой ничего не страшно :trollface:

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Alfa156ts Member
    офлайн
    Alfa156ts Member

409

12 лет на сайте
    пользователь #626749

Написать сообщение

409
    # 12 февраля 2017 18:59

О! Приятно почитать посты с юмором!

• Anxk Member
    офлайн
    Anxk Member

286

15 лет на сайте
    пользователь #161892

Написать сообщение

286
    # 12 февраля 2017 19:45 Редактировалось Anxk, 1 раз.

Добрый вечер, рисую кухню, может подскажите ,что лучше исправить и переделать, спасибо.

• nic2782 Member
    офлайн
    nic2782 Member

130

12 лет на сайте
    пользователь #630245

Написать сообщение

130
    # 12 февраля 2017 20:05

здравсвуйте форумчане! Помогите разобраться
    1. метабокс и тандембокс.Для выдвижных шуфлядок. Один кухонщик советует тандембоксы(они конечно дороже),другой советует метабоксы.Мол разница не особо принципиальна.но зато дешевле.На таких вещах экономить не хочется,но и переплачивать тоже.Метабоксы выдвигаются .не до конца.Критично или нет? Для меня важно чтобы не гремели шуфлядки и сообтветственно пално закрывались
    2.фасады из пластика.Один говорит ,что на стыках пластик будет закругленным и ничего отславеваться не будет.Другой говорит,что на стыках фасада придется клеить чего-то там и если белая кухня будет видны полосы.
    3.Хочу крашеный мдф.Боюсь что когда будешь его мыть краска потихоньку будет смываться...
    3.Дешевле.Удобнее.Красивее делать все верхние шкафчики как в сушке(ну чтоб два шкафчика открывались с помощью одной ручки) или чтобы каждый шкафчик был независим(сушка конечно не в счет.она должна открываться вся).Кухонщик говорит что дороже доводчики т к нужны усиленные)
    4 газовики вывели кран посреди кухни ...можно ли исправить и как-то ее поднять ,чтобы кран спрятался в шкафчики.и дорого ли это. И нужно ли....
    5 комната где будет кухня очень темная.Хотим сделать белую. столешницу делать темную для контраста боюсь чтобы не было темно,а сделать белую совсем не хочу т к все белое-скучно(наверное).И читала что белые столешницы в уборке ужас .Может быть у кого то была такая проблема.Посоветуйте.
    Уф .спасибо что выслушали)))

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5390

18 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5390
    # 12 февраля 2017 20:44
    Anxk:

Добрый вечер, рисую кухню, может подскажите ,что лучше исправить и переделать, спасибо.

всё! всё лучше исправить и переделать. ибо трэш. извините.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

nic2782:

1. метабокс и тандембокс.Для выдвижных шуфлядок. Один кухонщик советует тандембоксы(они конечно дороже),другой советует метабоксы.Мол разница не особо принципиальна.но зато дешевле.На таких вещах экономить не хочется,но и переплачивать тоже.Метабоксы выдвигаются .не до конца.Критично или нет? Для меня важно чтобы не гремели шуфлядки и сообтветственно пално закрывались

даже при том, что на метабоксы можно прицепить блюмоушен - но от этого они все равно не станут тандембоксами.
    увы и ах, гремучая примитивная фурнитура.
    тандемы или их аналоги, но не метабоксы.

• мебельBRAUDI Senior Member
    офлайн
    мебельBRAUDI Senior Member

1465

11 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1465
    # 12 февраля 2017 20:53 Редактировалось мебельBRAUDI, 2 раз(а).

nic2782, смотря, какие метабоксы и тандембоксы вам предлагают. Если Blum, то метабоксы с доводчиком работают хорошо, боковые стенки в отличие от тандембокса более прямые, что позволяет наполнять шуфляду ближе к боковине. Метабокс есть и полного выката, хотя многие не испытывают неудобства от неполного выката. Не премиум класс, но на порядок лучше любого Китая.
    Качественные фасады из пластика:
    1. основа МДФ
    2. качественный пластик
    3. кромка ПВХ с подфуговкой
    4. обратная сторона должна быть оклеена пластиком компенсационным
    На белом фасаде будет виден стык пластика и кромки. В этом случае, спасает лазерная кромка.
    Крашенный МДФ - краска не смывается. Моим фасадам 10 лет и как новые.

+375296582538; +375336688766.
  • mimoza-78 Senior Member
    офлайн
    mimoza-78 Senior Member

647

13 лет на сайте
    пользователь #391837

Написать сообщение

647
    # 12 февраля 2017 20:57

Если бы у меня было 9 с половиной метров (*мечтательно*)
    Ну и всегда интересует, что люди хранят а таком количестве мелких выдвижных ящиков?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43003

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43003
    # 12 февраля 2017 21:00
    mimoza-78:

Ну и всегда интересует, что люди хранят а таком количестве мелких выдвижных ящиков?

был бы шкафчик, а что положить найдется. :lol:
    и лучше несколько, чем один и там все в кучу

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • mimoza-78 Senior Member
    офлайн
    mimoza-78 Senior Member

647

13 лет на сайте
    пользователь #391837

Написать сообщение

647
    # 12 февраля 2017 21:01
    nic2782:

5 комната где будет кухня очень темная.Хотим сделать белую. столешницу делать темную для контраста боюсь чтобы не было темно,а сделать белую совсем не хочу т к все белое-скучно(наверное).И читала что белые столешницы в уборке ужас .Может быть у кого то была такая проблема.

Сделать не черную и не белую. Выбор огромен.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

sviq:

был бы шкафчик, а что положить найдется.
    и лучше несколько, чем один и там все в кучу

Как раз в мелком и будет куча.
    Ну и приведите примеры что ли, что бы вы положили в 4 узких и невысоких ящика?
    Или другая задачка: что вы поставите / положите в высокий ящик шириной 30 см?

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14724

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14724
    # 12 февраля 2017 21:28
    Annisa:

1. При заказе кухни на эту нишу делать радиусную дверь.

Зачем радиусную? Там можно сделать хороший шкафчик для всякой кухонной техники и запасов, а дверь прямую, но наискосок.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Anxk, почему бы в нишу холодильник не поставить?

Себе свой совет посоветуй