Еще коньяки хорошие у них дагестанские
Кьянти:а чем Аньези или делверде не угодили? барилла и итальянская на полках встречается
Вы спросили что вкусно из РФ - вам ответили
Еще коньяки хорошие у них дагестанские
Кьянти:а чем Аньези или делверде не угодили? барилла и итальянская на полках встречается
Shpodrik:Еще коньяки хорошие у них дагестанские
ну да, к дагестанским коньякам российская барилла с кетчунезом махеев вполне!
3459353, наличие дома рос продуктов говорит только о том, что им альтернативы особо нет пока. откроются другие рынки - будет и выбор.
золотая семечка в доме. нероссийского на полках нет из подсолнечных.
оливковое фратепьетро
а вы бы прекращали провоцировать и фобиями разбрасываться, -филии тоже не есть гуд
Кьянти:филии тоже не есть гуд
абсолютна согласна
Поэтому все же лучше оценивать конкретный продукт (хвалить или ругать), а не страну происхождения.
Кьянти:ну да, к дагестанским коньякам российская барилла с кетчунезом махеев вполне!
и с сахалинской икрой
[censored by Grace-o]
разве что масло, и пожалуй гречка которая не понятно чья
3459353:ну, например, мне макароны Barilla, которые произведены в Солнечногорске больше нравятся, чем Боримак из Борисова
Мне надо, отказаться от предпочтений только потому что О УЖАС, это российские макароны?))
По поводу Barilla согласен, иногда их беру на акции. Качество у них на уровне итальянских макарон (фирма то итальянская), но сравнивать их с нашими некорректно. Наши макароны делают из мягкой пшеницы группы Б, а итальянские макароны только из твердой пшеницы группы А. Это как Ладу с BMW сравнить))) Хорошую российскую продукции (на наших полках) можно на пальцах одно руки пересчитать. Мне на память еще приходит фирма Доброфлот, которая делает неплохие консервы. Производят они свою продукцию на Дальнем Востоке, а не в Подмосковье, но и ценник из-за этого у них кусачий. Шпроты у них тоже хорошие, в Калининграде делают. Но стоили они всегда дороже рижских, хотя по качеству не сильно уступали на самом деле. Рижских шпрот у нас на полках вроде уже не найти.
729139:Хорошую российскую продукции (на наших полках) можно на пальцах одно руки пересчитать
у нас представлено слишком мало, так сказать, опытных образцов
Даже продукты таких гигантов как Мираторг, например, иди поищи еще. Ничего личного, просто защита внутреннего рынка.
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5263 |
7 лет на сайте Город:
|
729139:Рижских шпрот у нас на полках вроде уже не найти.
мне нравятся шпроты За родину.
Рижские аж занадта перекопченные.
Я последней время беру наше рапсовое Oily и мне норм)) Гречка у нас тоже есть хорошая белорусская. Делает ее Гомельский комбинат хлебопродуктов. Найти ее можно под брендом Столичная мельница (упаковывает Минский комбинат хлебопродуктов), плюс в Грине она же под их маркой Местное известное (упаковывает Молодечненский комбинат хлебопродуктов). В Грине чуть дороже стоит, но зато честный 1 кг
aquasik, ну может и есть где. в сетях нет или сомнительное
и разлитое в РБ не равно изготовлено из продукции РБ
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5263 |
7 лет на сайте Город:
|
729139:Гречка у нас тоже есть хорошая белорусская.
нам не везло несколько раз. "с камнями" в основном
за наводку спасибо, надо будет попробовать
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5263 |
7 лет на сайте Город:
|
3459353, да даже в обычной жести. в овальных она, правда, покрупнее, чем в круглых.
гречка только российская Увелка. Без мусора. пахнет гречкой, когда ее варишь, а не ослиной ссаниной
Кьянти:729139:Гречка у нас тоже есть хорошая белорусская.
нам не везло несколько раз. "с камнями" в основном
за наводку спасибо, надо будет попробовать
Я наверное везучий, мне еще не попадалась гречка с камнями)))
Кьянти:ну может и есть где. в сетях нет
в каких "сетях"?
в любом евроопте и грине стоит
Кьянти:разлитое в РБ не равно изготовлено из продукции РБ
это вы сейчас про "ладу"? или про "сапсан"? или может про 99% "российской" продукции?
729139, ну я отчасти образно. там твердый мусор или как это правильно в гречке называется. по ощущениям - не ядрица, а камни. и черные в шелухе
гречка регулярно в рационе, но раз на раз лотерея.