Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

19 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

При написании сообщения, пожалуйста, учитывайте:

Закон Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-З "О защите персональных данных".
    Персональные данные - это любая информация, относящаяся к идентифицированному или идентифицируемому физическому лицу.

3.5.8. Запрещается размещение сообщений, содержащих персональные данных третьих лиц без согласия последних, иной информации, если размещение такой информации не соответствует требованиям законодательства, в том числе разглашение содержания корреспонденции, телефонных и иных сообщений, личной переписки.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

27796

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

27796
    # 18 января 2025 14:52

illusiveman19, заявление в милицию, недавно таких же распространителей прикрыли

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

А если чеков не прислали ,то и в налоговую

добропорядочный социопат
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7848

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7848
    # 18 января 2025 15:16
    Jack_Sanders:

Разная по вкусу бывает. Иногда мерзость мерзкая. Не знаю с чем связано.

В банку закладывают не печень дорогой трески, о которой идет речь, а печень от других рыб семейства тресковых, например, дешевого минтая.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

39847

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39847
    # 18 января 2025 15:24
    illusiveman19:

Мошенники звонят по телефону и предлагают "лекарства" пенсионерам. Посылка приходит с наложенным платежом через Белпочту от ООО "Агентство электронной торговли" УНП 193688324 Беларусь, г. Минск +375291121111 В частности мою маму развели и уговорили купить "Средство для сердечно-сосудистой системы "AORTIS" 1 упаковка, "Антипаразитарный комплекс, средство от паразитов "Веридекс", 4 упаковки. Эти "лекарства" можно найти на wildberries и там первое стоит 13 рублей, а второе 15 рублей. То есть если их приобрести на wildberries, даже не упоминая о том что никакие это не лекарства на самом деле, они обошлись бы до 80 рублей. А стоимость наложенного платежа у посылки от мошенников 331 р.!!! И мама заплатила!!!! Переубедить мне ее удалось только когда открыли упаковку и я нашел такие же "лекарства" в интернете и показал ей.

А что в данном случае вы считаете мошенничеством? :spy:

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7848

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7848
    # 18 января 2025 15:33
    illusiveman19:

То есть если их приобрести на wildberries, даже не упоминая о том что никакие это не лекарства на самом деле, они обошлись бы до 80 рублей. А стоимость наложенного платежа у посылки от мошенников 331 р.!!! И мама заплатила!!!! Переубедить мне ее удалось только когда открыли упаковку и я нашел такие же "лекарства" в интернете и показал ей.

Во сколько лет жизни обошлось маме ваше переубеждение?

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

39847

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39847
    # 18 января 2025 16:33 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    serg42:

illusiveman19, заявление в милицию, недавно таких же распространителей прикрыли

На каком основании?

• illusiveman19 Neophyte Poster
    офлайн
    illusiveman19 Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #446498

Написать сообщение

12
    # 18 января 2025 17:28 Редактировалось illusiveman19, 1 раз.
    AntonVict:

illusiveman19:

Мошенники звонят по телефону и предлагают "лекарства" пенсионерам. Посылка приходит с наложенным платежом через Белпочту от ООО "Агентство электронной торговли" УНП 193688324 Беларусь, г. Минск +375291121111 В частности мою маму развели и уговорили купить "Средство для сердечно-сосудистой системы "AORTIS" 1 упаковка, "Антипаразитарный комплекс, средство от паразитов "Веридекс", 4 упаковки. Эти "лекарства" можно найти на wildberries и там первое стоит 13 рублей, а второе 15 рублей. То есть если их приобрести на wildberries, даже не упоминая о том что никакие это не лекарства на самом деле, они обошлись бы до 80 рублей. А стоимость наложенного платежа у посылки от мошенников 331 р.!!! И мама заплатила!!!! Переубедить мне ее удалось только когда открыли упаковку и я нашел такие же "лекарства" в интернете и показал ей.

А что в данном случае вы считаете мошенничеством? :spy:

Мне не известно считается ли это мошенничеством с точки зрения закона, но по мне должно, так как навязывание телефонными звонками фейковых лекарств с многократной наценкой, забирающей пол месячной пенсии пенсионера, это мошенничество. На упаковке например написано, что оно "от всех видов паразитов"? А это проверено? Это же прямая ложь так как это вообще не лекарство и никаких испытаний эффективности не было произведено. И что это за паразиты вообще? Это очевидно ложное заявление и мошенничество. Жаль нет аудиозаписи, чтобы услышать как они вводят в заблуждение пенсионеров своими звонками. Еще в коробке якобы лежит товарная накладная, но напечатана она на бумаге, а не на специальной форме для накладных? Так можно? Еще в коробке были декларации соответствия, которые ничего на самом деле не подтверждают. Просто для эффектности их туда положили. Да даже если смотреть просто с точки зрения совести, это какую совесть нужно продавцу иметь чтобы таким заниматься. Тут суд присяжных сразу бы определил это как мошенничество.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

31902

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

31902
    # 18 января 2025 17:32
    AntonVict:

А что в данном случае вы считаете мошенничеством?

Может и не мошенничество, но телефону сказали, что это лекарство, то лекарства по почте вроде как нельзя отправлять, если не лекарство, то обман покупателя, недостоверная информация и т.д.

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

27796

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

27796
    # 18 января 2025 17:46

illusiveman19, это филькина грамота

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

И товарный чек тоже

добропорядочный социопат
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23190

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23190
    # 18 января 2025 19:55
    lizer:

а как такое есть можно вообще неужели оно вкусное

Так на вкус и цвет) Я кровянку обожаю, определенным образом приготовленную (не всякую). Вокруг меня у кучи людей этот продукт вызывает :puke:
    illusiveman19:

В частности мою маму развели и уговорили купить

Печально, что ваша мама настолько наивна.
    Накатайте жалоб везде, чем можно. И маякните Онлайнеру, пусть новость наклепают.

• 3875809 Senior Member
    офлайн
    3875809 Senior Member

3788

1 год на сайте
    пользователь #3875809

Написать сообщение

3788
    # 18 января 2025 19:58
    lonely_phantom:

Накатайте жалоб везде, чем можно.

Жалобы без указания на то какие конкретно нормы законодательства нарушены сейчас никого не колышат. Надо разбираться в вопросе сначала самому

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

4142

18 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

4142
    # 18 января 2025 20:04
    lonely_phantom:

lizer:

а как такое есть можно вообще неужели оно вкусное

Так на вкус и цвет) Я кровянку обожаю, определенным образом приготовленную (не всякую). Вокруг меня у кучи людей этот продукт вызывает :puke:

Это да

.

:conf:

Рубль подешевел за 227 лет с 1792 года в 233 квадриллиона раз⁠⁠. Карл!
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

29999

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

29999
    # 19 января 2025 01:00
    illusiveman19:

Еще в коробке якобы лежит товарная накладная, но напечатана она на бумаге, а не на специальной форме для накладных? Так можно?

Нет, конечно) Если бы был товарный чек на обычной бумаге - это одно. А накладная должна быть по специальной форме.
    А вот насчёт мошенничества - тут точно мимо. Ибо обязательства выполнены - товар прислан. Вот если бы получили деньги, а не прислали товар - тогда можно было бы заикаться о мошенничестве А продажа по заоблачным ценам мошенничеством никак не считается. И советской статьи за спекуляцию у нас тоже давно нету. :)

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Недостоверную рекламу (называть БАД лекарством) тоже к мошенничеству никак не подогнать.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

Моя мать сама купилась на подобный лохотон - какие-то 4 флакона для похудения и ещё там пару видов чего-то было. Также проверил по ВБ, даже в бОльших дозировках было бы менее 100 рублей, а не 300+. Совет отказаться от посылки не подействовал.

• Жук-и-Жаба Senior Member
    офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

1841

10 лет на сайте
    пользователь #1670532

Написать сообщение

1841
    # 19 января 2025 09:11 Редактировалось Жук-и-Жаба, 1 раз.

Интересно, как обстоит дело с разводом пенсионеров в других развитых (да и не развитых тоже) странах?
    Или там поколения с капиталистическим мышлением на это просто не ведутся.
    Может только у нас изощренное ссср-овское воспитание выработало с детства безусловный рефлекс безусловного подчинения
    любому человеку, который отдает приказы.
    Может когда пожилых каждого обманут по разу - то и прекратится эта эпидемия ?
    Я вот до сих пор не могу подавить в себе рефлекс открывать дверь на любой звонок.
    Убеждаю себя, что вероятность того, что гость хочет мне что то подарить - ничтожна.
    Значит от хочет от меня что то взять.
    А мне это не нужно совсем.

//RDRCRJE
  • Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

4142

18 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

4142
    # 19 января 2025 10:00 Редактировалось Canystra, 1 раз.
    Жук-и-Жаба:

Интересно, как обстоит дело с разводом пенсионеров в других развитых (да и не развитых тоже) странах?
    Или там поколения с капиталистическим мышлением на это просто не ведутся.
    Может только у нас изощренное ссср-овское воспитание выработало с детства безусловный рефлекс безусловного подчинения
    любому человеку, который отдает приказы.
    Может когда пожилых каждого обманут по разу - то и прекратится эта эпидемия ?
    Я вот до сих пор не могу подавить в себе рефлекс открывать дверь на любой звонок.
    Убеждаю себя, что вероятность того, что гость хочет мне что то подарить - ничтожна.
    Значит от хочет от меня что то взять.
    А мне это не нужно совсем.

Легко найти поиском.

Почти три месяца Барри Хайтин, 76-летний отставной адвокат, думал, что он является частью правительственного расследования, которое ощущалось как что-то из фильмов. На самом деле он помогал преступникам воровать сотни тысяч долларов — его собственных денег.

Осенью прошлого года он тратил почти каждый будний день на беготню и снятие денег со своих банковских счетов в рамках сложной аферы: он считал, что помогает федералам защитить его деньги и поймать воров, которые за ними охотились.

«Они продолжали говорить мне: «Это большое дело, и мы остановим целую цепочку людей», — сказал г-н Хайтин. «Это было похоже на кроличью нору. Я падал в эту нору вместе с ними».

• Жук-и-Жаба Senior Member
    офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

1841

10 лет на сайте
    пользователь #1670532

Написать сообщение

1841
    # 19 января 2025 12:16 Редактировалось Жук-и-Жаба, 2 раз(а).
    Canystra:

Барри Хайтин, 76-летний отставной адвокат

Да уж. А казалось человека с такой фамилией вообще развести невозможно
    Хотя ,это же мой бывший сосед - Боря Хайтин
    Он такой же американец, как я космонавт

//RDRCRJE
  • Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

4142

18 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

4142
    # 19 января 2025 14:29 Редактировалось Canystra, 1 раз.
    Жук-и-Жаба:

Canystra:

Барри Хайтин, 76-летний отставной адвокат

Да уж. А казалось человека с такой фамилией вообще развести невозможно
    Хотя ,это же мой бывший сосед - Боря Хайтин
    Он такой же американец, как я космонавт

Это статья в New York Times , там ссылка.

Американцы тратят много энергии, откладывая деньги на пенсию и беспокоясь о потере денег из-за колебаний фондового рынка. Но в наши дни изощренные преступники — на сайтах знакомств, в социальных сетях, в приложениях для обмена сообщениями или с помощью вредоносного ПО — представляют собой постоянно растущий риск для людей и их сбережений.

Природа этих схем делает возврат денег практически невозможным, оставляя жертвам мало возможностей. Украденные средства часто переводятся на зарубежные счета или отмываются через криптовалютные кошельки, которые быстро опустошаются.

Г-н Хайтин был одним из многих людей, опрошенных The New York Times, которые попались в ловушку мошенничества, которое могло быть настолько сложным, что казалось, будто они были созданы в комнате писателя, тестирующего различные сюжетные приемы. Мошенники могут выдавать себя за государственных служащих, сотрудников технической поддержки или любовных увлечений. Они обучают жертв тому, как обходить меры по предотвращению мошенничества в финансовых учреждениях, и используют манипулятивные психологические приемы — изоляцию, чувство срочности или нажива на готовности людей доверять или общаться — чтобы продолжать мошенничество.

«Преступление не заканчивается, пока они не заберут все ваши деньги», — сказала Эрин Уэст, прокурор окружного прокурора в Санта-Кларе, Калифорния, которая возглавляет оперативную группу по борьбе с киберпреступностью . «Это ударит по каждой жертве одинаково, пока они не потеряют все, что у них есть, будь то 5000 долларов, 50 000 долларов или 15 миллионов долларов».

Усугубляя ситуацию, их может ждать солидный налоговый счет после того, как они опустошат свои пенсионные счета.

По данным Центра жалоб на интернет-преступность ФБР , потенциальные потери от киберпреступности превысили 12,5 млрд долларов в 2023 году, что на 22 процента больше, чем в 2022 году , и более чем в три раза превышает уровень 2019 года. Но эти цифры недооценивают проблему, поскольку многие жертвы не сообщают о своих потерях.

Editors’ Picks

Impressionism: Le Quiz!

At Home With David Rasche

Should You Change Your Wine Consumption?
    По данным ФБР, люди старше 60 лет, которые часто становятся мишенью киберпреступников, поскольку считаются обладателями самых больших сбережений, понесли самые большие потери среди всех возрастных групп в 2023 году — более 3,4 млрд долларов.

• shmerka1 Member
    офлайн
    shmerka1 Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #402204

Написать сообщение

337
    # 20 января 2025 04:00

многие жертвы не сообщают о своих потерях.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

критическое мышление.

ВихtАм
  • slodbl4 Member
    офлайн
    slodbl4 Member

374

19 лет на сайте
    пользователь #74741

Написать сообщение

374
    # 20 января 2025 09:54 Редактировалось slodbl4, 2 раз(а).

из Суда пришло уведомление об удовлетворении ходатайства о наложении ареста на имущества и денежные средства в пределах цены иска и об отказе на запрет выезда из РБ и право на управления механическими транспортными средствами:

p.s.: само рассмотрения гражданского дела по иску к Колтуну Фёдору Александровичу о взыскании суммы займа и процентов за пользование займом состоится 29.01.2025 в 11:30 по адресу: г. Минск, ул. Маяковского, 119А, каб. 522
    < < < предыдущее | продолжение > > >

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

11124

16 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

11124
    # 20 января 2025 11:16
    2014063:

Jack_Sanders:

Разная по вкусу бывает. Иногда мерзость мерзкая. Не знаю с чем связано.

В банку закладывают не печень дорогой трески, о которой идет речь, а печень от других рыб семейства тресковых, например, дешевого минтая.

В банку закладывают молоки. Печенью там и не пахнет. Это типа как крабовые палочки.

Make one dollor 1.9 BYN again! Donny Trump.
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5703

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5703
    # 20 января 2025 11:26
    2014063:

elemen:

В банку закладывают молоки. Печенью там и не пахнет. Это типа как крабовые палочки.

ерунда, покупать надо в нормальных рыбных магазинах - и будет вам нормальная печень трески, последний раз брал в поллитровой банке на Казинца в Рыбной лавке - отличная печень