Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2578

9 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2578
    # 29 ноября 2017 22:49 Редактировалось Pro100i, 1 раз.

epitaphia,

Вот, как люди это определяют, мне всегда интересно было? Если опираться...на 4PDA куча сообщений о браке можно вычитать на любой смарт и понятное дело, чем он более популярен и продаваем, то тем чаще можно натыкаться на подобные посты. Как это все анализировать правильно и систематизировать (хотя бы в голове)?

Дваодин именно это и имел ввиду. Ну если я его правильно понял.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11745

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11745
    # 29 ноября 2017 23:13 Редактировалось bezblefa, 3 раз(а).

Pro100i, так в A5 есть такая проблема (не 34% брака конечно как в голосовалке но столкнуться с этим вариант не маленький) и потенциальные покупатели должны учитывать все за и против, то что этот ньюанс не вылез у stetoskop, не говорит что его нет, но обсуждения этой проблемы практически нет т.к самсунг меняет экран по гарантии (покрайне мере я не нашел сообщений о том что кому-то отказали, а сообщений что заменили хватает).

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды

epitaphia:

Если опираться...на 4PDA куча сообщений о браке можно вычитать на любой смарт

не на любой, да и количество и суть этих сообщений будет разной.
    кто то обсуждает разбитый дисплей а кто-то что он отклеился.
    не буду приводить в пример смартфоны разных производителей (начнется история про популярность) возьмем всеми любимый сяоми,
    просто зайдите в ветки брак и ремонт xiaomi mi5 и xiaomi redmi note 3 pro и сравните их, думаю вы увидите что mi5 более косячный.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12664

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12664
    # 29 ноября 2017 23:53 Редактировалось ghost100, 5 раз(а).
    stetoskop:

а модель как бы от популярного а-бренда и мне что-то подсказывает, что с продажами там не хуже, чем у сяоми, и в снг в том числе. Просто повода у большинства обладателей сидеть на 4пда нету.

в реальном мире куча народу ходит с самсунгами и зелеными экранами, не заморачивается.

эти люди даже и не догадываются, что такие экраны - брак, и самсунг меняет их по гарантии.

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7554

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7554
    # 30 ноября 2017 00:18
    дваодин:

Я вашей шайке, предложил нормально провести диалог, а именно задал вопрос (почти цитирую) : если вы хотите показать проблемы по браку с телефонами Сяоми, озвучте -модель, количество бракованных аппаратов, виды брака и количество проданных аппаратов той же модели. Можете не глобально, а по отношению к отдельному региону. Ну и конечно источник этих данных.

Наркаман штоле?Ты хочешь от обитателей ветки то,что не сразу собирают спецы по этим вопросам :trollface: Хороша дискуссия-заранее задает вопрос, на который никто здешний не даст ответа,даже ты :roll: Едва начав ее,ты сразу же съехал :trollface:

Да уж, во как меня боятся, даже срач прекратили на момент моего появления :trollface: Хотя тут гост на ветке-а это жалобщик тот еще :lol: Посоны страхуются :trollface:

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

7719

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7719
    # 30 ноября 2017 00:41
    ghost100:

stetoskop:

а модель как бы от популярного а-бренда и мне что-то подсказывает, что с продажами там не хуже, чем у сяоми, и в снг в том числе. Просто повода у большинства обладателей сидеть на 4пда нету.

в реальном мире куча народу ходит с самсунгами и зелеными экранами, не заморачивается.

эти люди даже и не догадываются, что такие экраны - брак, и самсунг меняет их по гарантии.

а ну-ка, докажи, что у А5 зеленый экран))))

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12664

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12664
    # 30 ноября 2017 00:44
    stetoskop:

а ну-ка, докажи, что у А5 зеленый экран))))

вот

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

14 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 30 ноября 2017 01:40 Редактировалось дваодин, 4 раз(а).
    Pro100i:

stetoskop, Мне кажется, что дваодин не имел ввиду брак конкретно вашего телефона, он все лишь указал, что если опираться на 4пда, % брака у мадели Самсунг а5 2017 тоже не малый. Вот и всё как бы.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

дваодин:

озвучте -модель, количество бракованных аппаратов, виды брака и количество проданных аппаратов той же модели. Можете не глобально, а по отношению к отдельному региону. Ну и конечно источник этих данных.

Я думаю, что такие данные не выкладывает не одна компания, ни на одну модель смартфона ибо это самоубийство репутации.

Даже странно, когда тебя понимают. Возможно просто нужно желать понять, или не делать вид, что не понял. Все верно, именно это я и говорю, просто некоторые очень зациклены на себе.
    Я привел пример того, что у телефона " класса А" ,как их тут называют, а именно модели а5 2017 года,на прошивке 7.0,по данным с ПДА,проблемы наблюдаются у 32% аппаратов. Почему некоторые видят только себя- это надо им задать вопрос.
    А по поводу второй части:
    А компании и не выкладывают данные такого рода. Такими данными владеют люди, которые занимаются продажей и обслуживанием. И только на основании этих данных, можно сделать заключение о количестве брака. В противном случае- это всё голословно. На уровне "я так хочу". И поэтому давать звучные советы и заключения исходя из такой логики не правильно.

Добавлено спустя 23 минуты 11 секунд

Seelöwe:

Наркаман штоле?Ты хочешь от обитателей ветки то,что не сразу собирают спецы по этим вопросам Хороша дискуссия-заранее задает вопрос, на который никто здешний не даст ответа,даже ты Едва начав ее,ты сразу же съехал
    Да уж, во как меня боятся, даже срач прекратили на момент моего появления Хотя тут гост на ветке-а это жалобщик тот еще Посоны страхуются

То бишь ты подтверждаешь, что все ваши доводы не стоят внимания, ибо вы ни чем, кроме своих умозаключений, основанных на каких- то историях знакомых и фактов с ПДА не владеете? Не занимаетесь продажами телефонов, их ремонтом и обслуживанием и соответственно не владея статистикой не можете даже знать о процентах брака телефонов Сяоми?
    Агонь! Прям убил доводами. Не ясно, что за прошивки, не ясно кем, где и когда устанавливались, но да, Сяоми плохой, потому что не Хуавей, или как там его.
    Я услышал от вас много историй о том, что Сяоми шлак, брак и г. Что они не ровня брендам А, что бренды А не ломаются, не горят не тонут.
    Доказать свои слова у вас не получается. Хуавей, оказывается, был в ремонте, у а5,согласно ПДА, куча проблем(что не останавливает вас от рекомендаций к его покупке), каких-то доводов, о повальном браке Сяоми нету, всё на уровне " я сказал, а вы должны мне поверить".
    Вот я и спрашиваю, коль так обстоит дело, почему Самсунг а5 нормальный аппарат, а Сяоми любой модели- "хлаоми"?
    Научитесь, не плеваться и обвинять всех с вами не согласных в тупости и прочих бедах, а четко и с доводами объяснять и подтверждать свои слова. Сказал это шляпа, значит докажи.Это и отличает человека владеющего информацией от не владеющего.И если это не получается у вас, то это не значит, что оппонент тупой, дело может быть в том, кто объясняет. И поверьте, если разговор будет по существу, я не стану ерничать. Мне интересны дискуссии, но не на уровне детсада. А когда вам задаешь вопрос, а видишь только предвзятое отношение....

Удалено
    офлайн

7554

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7554
    # 30 ноября 2017 03:06
    дваодин:

А компании и не выкладывают данные такого рода. Такими данными владеют люди, которые занимаются продажей и обслуживанием

Ага, васек с онлайнера,перепродающий с али сяоми, знает о браке сяоми :lol: Во рассмешил.Это только очень крупные магазины могут хоть какую-то информацию предоставить, и то с большими оговорками

дваодин:

То бишь ты подтверждаешь, что все ваши доводы не стоят внимания, ибо вы ни чем, кроме своих умозаключений, основанных на каких- то историях знакомых и фактов с ПДА не владеете? Не занимаетесь продажами телефонов, их ремонтом и обслуживанием и соответственно не владея статистикой не можете даже знать о процентах брака телефонов Сяоми?
    Агонь! Прям убил доводами. Не ясно, что за прошивки, не ясно кем, где и когда устанавливались, но да, Сяоми плохой, потому что не Хуавей, или как там его.

То бишь тебе просто указывают на то, что ты весьма хитро хотел завязать дискуссию, но даже сам себя перехитрил. задав вопрос, на который и сам не в силах ответить :roll: Это бывает, когда видишь себя умнее всех, и даже себя самого :trollface:

дваодин:

Доказать свои слова у вас не получается.

Как и тебе свои слова.

дваодин:

Вот я и спрашиваю, коль так обстоит дело, почему Самсунг а5 нормальный аппарат, а Сяоми любой модели- "хлаоми"?

Вот лежит сейчас у меня сяоми редми нот 4Х, купленный для того, чтоб поиграть с прошивками, попробовать кое-какие программки,на которые жалко свой телефон использовать,а сяоми не жалко и на мусорку выкинуть,в случае чего.Без симкарт, еще стоит родная муйня 9,глобальная.Так вот замечено, что он сам по себе на несколько секунд тупо включает экран,который горит секунды 3-4 и гаснет, чтобы через несколько часов повторить сию процедуру..Курение данного вопроса в инете показало,что такая "фича" присутствует успешно и на редми нот 3 про,муйня каким-то образом вызывает гугл,а тот в свою очередь будит телефон.На телефонах других компаний сего чуда не обнаружено.Итак. я достаточно пояснил, почему хлаоми?Я сейчас не говорю даже о конструкторе лего из комплектующих,которые прям на заводе ставят,и одна модель может иметь разные совершенно запчасти,я не говорю о сборках,где тот же редми нот 3 про хрустит,как соленый огурец.Я описал тебе случай с сяоми,точнее с его особенностью пробуждения.Что скажешь?Какой совет дашь?Как излечить муйню от такого недуга?

[censored by Grace-o 3/5/18]

• 1509492 Junior Member
    офлайн
    1509492 Junior Member

43

10 лет на сайте
    пользователь #1509492

Написать сообщение

43
    # 30 ноября 2017 13:03

Диалог некоторых спорящих людей зашел уже в такие ,,дебри,, что и тему трудно подобрать, т.к. набор фраз,вопросов и т.п. и не возможно соединить в одну тему.
    Ау! Спорщики. Переходите в л.с. или в темы по вашим телефонам,смартфонам.

офлайн

7554

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7554
    # 30 ноября 2017 13:05 Редактировалось ExOrienteLux, 1 раз.
    stetoskop:

вы разве забыли - это ж потому что руки кривые!)))

А ну да :trollface:

White Rabbit:

Ну зачем же именно так переименовывать? :D Можно и по теме что-нибудь написать. Например. Хочу Lenovo Vibe P2. Всё устраивает кроме цены. Хотелось бы раза в полтора-два дешевле. Есть идеи? :shuffle: Вроде по теме. :) С большего.

Есть.Купи хуавей нова :lol:

Как и ожидалось, дваодин просто слился от простого вопроса... :roll: А хотел дискуссию, хотел узнать,почему хлаоми :trollface:

• ОбокраденныйШпак Member
    офлайн
    ОбокраденныйШпак Member

362

10 лет на сайте
    пользователь #1131330

Написать сообщение

362
    # 30 ноября 2017 13:08

Зашел, увидел в шапке

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда.

Обрадовался, а тут обычный срач и мерянье мужским достоинством :conf:

Если на каком-нибудь карнавале вы оденетесь дятлом - вас непременно ждут слава, успех и большая удача в любви.
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 30 ноября 2017 13:11

ОбокраденныйШпак, ну если смартфон это мужское достоинство то у меня самый длинный :trollface:

Добавлено спустя 38 секунд

А если ещё стилус вынуть... :lol:

офлайн
    ОбокраденныйШпак Member

362

10 лет на сайте
    пользователь #1131330

Написать сообщение

362
    # 30 ноября 2017 13:14

my_land, :D

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Почитал последнюю страницу, но так и не понял. Стоит брать сяоми или нет?
    Откровенно говоря, жалко отдавать за самсунг в два раза больше, чем за сяоми с идентичными параметрами :-?

Если на каком-нибудь карнавале вы оденетесь дятлом - вас непременно ждут слава, успех и большая удача в любви.
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11745

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11745
    # 30 ноября 2017 13:30

my_land, и один из самых тонких :trollface:
    ОбокраденныйШпак, а почему именно Самсунг? Есть Хуавей, моторола ,lg и.т.д
    По поводу сяоми, вы получаете ровно столько сколько платите, если по мощности сяоми в два раза мощнее самсунга за туже цену то где-то на эту разницу сяоми сэкономили.

• andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

13799

13 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

13799
    # 30 ноября 2017 13:46 Редактировалось andrey_1967_769, 2 раз(а).
    ОбокраденныйШпак:

с идентичными параметрами

на самом деле одинаковы только цифры, а как работает - по техническим параметрам не очень видно.... Я не являюсь как приверженцем какой-то конкретной марки, так и противником.... ИМХО могу посоветовать прийти в магазин с наибольшим выбором тех телефонов, выбирать из которых вы собираетесь, подержать их в ркуах, посмотреть в живую, как работают, как лежат в руке, как выглядят в том или ином цвете, определиться с выбором и купить.... в том магазине, условия которого вы посчитаете наиболее выгодными для себя ;-)
    PS
    Бывает, что люди идут покупать один телефон, а посмотрев и сравнив. покупают другой!

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

my_land, НЕ ВЕРЮ! © Станиславский

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • -strannik- Senior Member
    офлайн
    -strannik- Senior Member

8974

11 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

8974
    # 30 ноября 2017 14:02
    White Rabbit:

Хочу Lenovo Vibe P2. Всё устраивает кроме цены. Хотелось бы раза в полтора-два дешевле. Есть идеи?

Есть идеи, сравните
    https://catalog.onliner.by/compare/p2332ggr+rn4qs332b+note4x32gry ... ote5a332gr

офлайн
    ОбокраденныйШпак Member

362

10 лет на сайте
    пользователь #1131330

Написать сообщение

362
    # 30 ноября 2017 14:08 Редактировалось ОбокраденныйШпак, 1 раз.
    bezblefa:

my_land, и один из самых тонких :trollface:
    ОбокраденныйШпак, а почему именно Самсунг? Есть Хуавей, моторола ,lg и.т.д
    По поводу сяоми, вы получаете ровно столько сколько платите, если по мощности сяоми в два раза мощнее самсунга за туже цену то где-то на эту разницу сяоми сэкономили.

Это ваше субъективное мнение или оно чем-то подкреплено?
    Просто я очень осторожно отношусь к китайцам, но мои знакомые довольны. Сижу в раздумьях

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

andrey_1967_769:

ОбокраденныйШпак:

с идентичными параметрами

на самом деле одинаковы только цифры, а как работает - по техническим параметрам не очень видно.... Я не являюсь как приверженцем какой-то конкретной марки, так и противником.... ИМХО могу посоветовать прийти в магазин с наибольшим выбором тех телефонов, выбирать из которых вы собираетесь, подержать их в ркуах, посмотреть в живую, как работают, как лежат в руке, как выглядят в том или ином цвете, определиться с выбором и купить.... в том магазине, условия которого вы посчитаете наиболее выгодными для себя ;-)
    PS
    Бывает, что люди идут покупать один телефон, а посмотрев и сравнив. покупают другой!

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

my_land, НЕ ВЕРЮ! © Станиславский

В этих 5х элементах и Электросилах только подержать и можно, сделать какие-то конкретные выводы там не получается

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 30 ноября 2017 14:11
    bezblefa:

и один из самых тонких

Неправда. Посмотрите каталог. Там достаточно сантиметров миллиметров :trollface:

• -strannik- Senior Member
    офлайн
    -strannik- Senior Member

8974

11 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

8974
    # 30 ноября 2017 14:11
    ОбокраденныйШпак:

Стоит брать сяоми или нет?

Стоит.

• andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

13799

13 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

13799
    # 30 ноября 2017 14:12

ОбокраденныйШпак, МТС, связной, фирменные магазины Сяоми, Сони, Самсунг? Почему не получается?

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

my_land:

Посмотрите каталог.

ссылку, пжлст!

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!