Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• tiger32 Member
    офлайн
    tiger32 Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #246532

Написать сообщение

159
    # 29 ноября 2017 16:23

-strannik-
    Senk
    Спасибо.

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

7719

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7719
    # 29 ноября 2017 16:28 Редактировалось stetoskop, 1 раз.
    дваодин:

bezblefa:

если бы ты знал как мне на тебя по*й ты бы заплакал

Это вопрос? Если он, то нет, не заплакал.
    Если утверждение, то вы страдаете ярко выраженным эгоцентризмом, если считаете, что мне есть дело, до того, как ко мне относится кто-то там, скрывающийся под картинкой то ли водомерки, то ли паука-сенокосца.
    Но задам вам вопросец:как вы относитесь к компании Леново и является ли она по-вашему, так сказать брендом А?

если тебе так все пофиг, то отчего тебя так заботит мой смартфон?)) Или щас сливаться начнешь опять?))

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

14 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 29 ноября 2017 16:38
    stetoskop:

дваодин:

bezblefa:

если бы ты знал как мне на тебя по*й ты бы заплакал

Это вопрос? Если он, то нет, не заплакал.
    Если утверждение, то вы страдаете ярко выраженным эгоцентризмом, если считаете, что мне есть дело, до того, как ко мне относится кто-то там, скрывающийся под картинкой то ли водомерки, то ли паука-сенокосца.
    Но задам вам вопросец:как вы относитесь к компании Леново и является ли она по-вашему, так сказать брендом А?

если тебе так все пофиг, то отчего тебя так заботит мой смартфон?)) Или щас сливаться начнешь опять?))

Ничего ты не понял. Меня не заботит твой смартфон, твои кредиты, носки с дырками, впрочем как и ты сам.
    Мне интересно другое. То, почему ты решил, не имея ни знаний ни опыта, раздавать советы?
    И второе- ты лично, какой бы назвал процент брака у Сяоми?

Удалено
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11747

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11747
    # 29 ноября 2017 16:47 Редактировалось bezblefa, 4 раз(а).
    дваодин:

Дружище, тогда ваши пламенные речи, о том, что вы берете данные с ПДА- это не более, чем фарс

Не друг ты мне ...... (С)
    Когда ты перестанешь долбиться в глаза, научишься читать и не будешь выдергивайте фразы из контекста тогда мы с тобой и поговорим.

дваодин:

Если утверждение, то вы страдаете ярко выраженным эгоцентризмом,

Ты психолог?

дваодин:

почему ты решил, не имея ни знаний ни опыта

делать какие-то бредовые выводы? Ах да, просто ты балаболка.
    И да, к Леново я отношусь нормально, а ещё лучше к преинадлежащей ей моторолле.
    Ps. И вспоминая одну из бессмертных цитат Марка Твена я намерен прекратить эту бессмысленную переписку .

офлайн
    stetoskop Senior Member

7719

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7719
    # 29 ноября 2017 17:14
    дваодин:

Меня не заботит твой смартфон, твои кредиты, носки с дырками, впрочем как и ты сам.

тогда чего ж ты столько упоминаешь мой самс, причем не только тут?)))

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

14 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 29 ноября 2017 17:30 Редактировалось дваодин, 1 раз.
    bezblefa:

Ты психолог?

Таки да, было дело, проходили. И что теперь? Могу с тобой тест провести на эту тему.

bezblefa:

Не друг ты мне ...... (С)
    Там было "не брат". :D
    Когда ты перестанешь долбиться в глаза, научишься читать и не будешь выдергивайте фразы из контекста тогда мы с тобой и поговорим.

В глаза это как? Как знаток сего действа не опишете, этот несомненно, занимательный процесс, все тонкости которого вы уже постигли. Ваше зрение, при этом не пострадало?
    Почему выдергивать? Ваш заповедник, оперирует какими- то данными. Эти данные для вас очень аргументированы, чтобы заявлять Сяоми- шлак. Когда вас спрашиваешь, на что вы опираетесь, то звучит отсылка к ПДА. Других доводов, кои могут стать аргументом, вы не приводите. богатого опыта пользования этими аппаратами у вас нет, опыта ремонта нет, данных, кроме ПДА нет, а выводов и заявлений- хоть отбавляй. Откуда?

bezblefa:

да, к Леново я отношусь нормально, а ещё лучше к преинадлежащей ей моторолле.

Я спрашивал другое, относите ли вы Леново к брендам, как вы называете А?

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд

stetoskop:

тогда чего ж ты столько упоминаешь мой самс, причем не только тут?)))

Опять не понял. Мне не интересен ТВОЙ самс, как лично твой. Мне не понятно проецирование владения оным, на отношение к Сяоми. Такая фобия, как у нелюбителей Эпл?

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

bezblefa:

бессмысленную переписку .

Конечно бессмысленную. Я за все время не услышал ни одного аргумента, кроме рассказов и отсылок на ПДА и вклееных левых фоток. Затем прозвучало" сам дурак" и хлопанье дверью.
    Вот это и есть уровень советчиков.

Удалено
    офлайн
    stetoskop Senior Member

7719

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7719
    # 29 ноября 2017 17:47 Редактировалось stetoskop, 1 раз.
    дваодин:

оперирует какими- то данными. Эти данные для вас очень аргументированы, чтобы заявлять Сяоми- шлак. Когда вас спрашиваешь, на что вы опираетесь, то звучит отсылка к ПДА

коль ты обладаешь таким количеством свободного времени, чтобы перечитывать пару тыщ страниц форума в поисках компрометирующих постов, то советую сделать это еще раз, там все написано. Но у тебя ведь сейчас найдется причина этого не делать))

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

дваодин:

Опять не понял. Мне не интересен ТВОЙ самс, как лично твой. Мне не понятно проецирование владения оным, на отношение к Сяоми. Такая фобия, как у нелюбителей Эпл?

нет, не увиливай, Ефим. Ты не единожды пытался обвинить меня в том, что я, мол, скрываю недостатки своего смартфона :trollface:
    про сяоми, тов 2-1, еще раз - поковыряйся в постах - найдешь ответ, башковитый ты наш. Ой не, фу, лучше их, мне такой не нужен, брезгую :ass:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11747

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11747
    # 29 ноября 2017 17:49 Редактировалось bezblefa, 5 раз(а).
    дваодин:

Таки да, было дело, проходили.

я представляю, спросят меня, вы бухгалтер и я отвечу что да проходил бухучет в универе, вот интересно меня бысро вышлют лесом с моими знаниями или подумают секунд 10 :(
    не съезжай, проходили психологию почти все, я тебя спрашиваю ты дипломированный специалист в области психологии?
    и ты можешь ставить диагнозы? нет, ты очередной балабол который сам пишет бред а ещё и других обвиняет в некомпетентности.

дваодин:

В глаза это как? Как знаток сего действа не опишете, этот несомненно, занимательный процесс, все тонкости которого вы уже постигли. Ваше зрение, при этом не пострадало?

Жена Робин Гуда? это значит что вы или дурак или слепой.

дваодин:

Почему выдергивать?

потому что вы взяли всю мою фразу, выдернули из неё один абзац и пытаетесь на него ссылаться, хотя он не отображает полностью смысл написанного .

дваодин:

Я спрашивал другое, относите ли вы Леново к брендам, как вы называете А?

Да, как и huawei, если вы можете мне доказать обратное с радостью вас послушаю, только не балабольство а факты.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

23040

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

23040
    # 29 ноября 2017 17:50

Опять срач :ura:

добропорядочный социопат
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11747

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11747
    # 29 ноября 2017 17:52
    дваодин:

Я за все время не услышал ни одного аргумента

может причина в том что ты глухой?
    кстати я от тебя за все время вообще ничего не услышал и не увидел кроме кидания какашками.

• andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

13799

13 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

13799
    # 29 ноября 2017 20:01

Ветку можно назвать как угодно, только не "Выбор мобильного телефона" :(

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • БендерРодригес Senior Member
    офлайн
    БендерРодригес Senior Member

1107

8 лет на сайте
    пользователь #2037779

Написать сообщение

1107
    # 29 ноября 2017 20:06
    serg42:

Что значит опять? Он тут вечен!

В чем дело, товарищи? Я вас спрашиваю, драгоценные, в чем дело?
  • -strannik- Senior Member
    офлайн
    -strannik- Senior Member

8975

11 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

8975
    # 29 ноября 2017 20:30
    Bender_Bending_RodrigueZ:

serg42:

Что значит опять? Он тут вечен!

Санитары не успевают делать успокоительные уколы некоторым.

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

14 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 29 ноября 2017 20:44 Редактировалось дваодин, 5 раз(а).

bezblefa, вы бы решили сразу:

bezblefa:

я намерен прекратить эту бессмысленную переписку

И это пустой трёп, впрочем как обычно.
    Я вашей шайке, предложил нормально провести диалог, а именно задал вопрос (почти цитирую) : если вы хотите показать проблемы по браку с телефонами Сяоми, озвучте -модель, количество бракованных аппаратов, виды брака и количество проданных аппаратов той же модели. Можете не глобально, а по отношению к отдельному региону. Ну и конечно источник этих данных.
    Что я услышал в ответ? Ни-че-го.
    Это только ваши доводы, которые основываются на личном убеждении и личной неприязни. Всё. Никаких данных, никаких объективных фактов. Только рассказы про друзей и сайт ПДА.
    Кто из вас сможет это сделать?

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

bezblefa:

кстати я от тебя за все время вообще ничего не услышал и не увидел кроме кидания какашками.

А я и не обязан, что-то доказывать, ибо не лез в советчики и не говорил, что Сяоми редкосная дрянь.

Добавлено спустя 14 минут 9 секунд

stetoskop:

коль ты обладаешь таким количеством свободного времени, чтобы перечитывать пару тыщ страниц форума в поисках компрометирующих постов, то советую сделать это еще раз, там все написано. Но у тебя ведь сейчас найдется причина этого не делать))

Точно, обладаю. В отпуске до весны. И могу себе это позволить, если бы не обещания остаться на НГ и ДР, то писал бы тебе из выраю.

stetoskop:

нет, не увиливай, Ефим. Ты не единожды пытался обвинить меня в том, что я, мол, скрываю недостатки своего смартфона
    про сяоми, тов 2-1, еще раз - поковыряйся в постах - найдешь ответ, башковитый ты наш. Ой не, фу, лучше их, мне такой не нужен, брезгую

Да что ж такое то? Медведь, ты случайно не думаешь, что солнце утром встает исключительно ради тебя? При чем тут "твой " телефон? Не твой телефон, а модель телефона а5,которую ты приобрел. И если пользоваться данными с того же ПДА, то количество брака в опросе по этому телефону, есть 25%, и только 68% владельцев довольны и не имеют траблов с ним на прошивке 7.0, и это всё плюсуется к не качественному в ряде случаев олеофобному покрытию.
    И что получается, ты в упор не видишь 32% недовольных а5,но отлично видишь, что Сяоми недовольны.
    Так как это понять? Подводит зрение, когда тебе нужно, или ты предвзят в своих оценках?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (30 ноября 2017 01:00)
    Основание: 3.5.9, 3.5.18

Удалено
  • krtu74u Senior Member
    офлайн
    krtu74u Senior Member

3463

15 лет на сайте
    пользователь #196429

Написать сообщение

3463
    # 29 ноября 2017 21:39

Да когда же закончится этот спор и оскарбления взаимные, треп и прочая писанина на тему ,,у кого больше,,?
    Вероятно пора модерам,админам вмешаться.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11747

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11747
    # 29 ноября 2017 21:40 Редактировалось bezblefa, 7 раз(а).
    дваодин:

озвучте -модель, количество бракованных аппаратов, виды брака и количество проданных аппаратов той же модели. Можете не глобально, а по отношению к отдельному региону. Ну и конечно источник этих данных.

таких данный небось сама сяоми не знает, что за ересь? получается брака у производителей нет?
    Сайт 4pda даёт общее понятие о смартфоне (тоесть если на его ветке в голосовалке 50% людей жалуются на брак это не говорит что 50% смартфонов бракованных, это говорит о том что в этих аппаратах МНОГО брака) может так тебе будет понятнее.

дваодин:

Я вашей шайке

ну а шайку а в тем более её участников ты увидишь среди своих друзей и знакомых.

дваодин:

А я и не обязан, что-то доказывать, ибо не лез в советчики и не говорил, что Сяоми редкосная дрянь.

ну да, единственное что вы можете это какашками кидаться, и утверждать что сяоми у вашей сестры работает дольше чем существует данная модель.
    ну ок, докажите мне обратное,что сяоми нормальная фирма, вы же такой защитник, хотя нет, не надо, я пожалуй выполню свое намерение

дваодин:

я намерен прекратить эту бессмысленную переписку

.
    ps.НАМЕ́РЕНИЕ
    Средний род
    Предположение сделать что-н., желание, замысел.

дваодин:

И это пустой трёп, впрочем как обычно.

поэтому вы опять обосрались балаболочка, я не сказал что закончу а высказал намерение это сделать.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (30 ноября 2017 01:00)
    Основание: 3.5.9,3.5.18,3.5.17

офлайн
    stetoskop Senior Member

7719

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7719
    # 29 ноября 2017 22:16 Редактировалось stetoskop, 1 раз.

bezblefa
    ой, да забейте, Когда человеку тычут в белое, а он утверждает что это черное, то он либо цвета вообще не различает, либо дурак. Спорим мы не о цветах. Мне лично, как и с мантисранником, стало скучно с ним, посему пусть и дальше засыпает с мыслями о том, что я скрываю брак своего аппарата, да придумывает новые способы навалить прилюдно в свои спортивные штаны с тремя полосками - на здоровье, раз заняться больше нечем)

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2578

9 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2578
    # 29 ноября 2017 22:35 Редактировалось Pro100i, 2 раз(а).

stetoskop, Мне кажется, что дваодин не имел ввиду брак конкретно вашего телефона, он все лишь указал, что если опираться на 4пда, % брака у мадели Самсунг а5 2017 тоже не малый. Вот и всё как бы.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

дваодин:

озвучте -модель, количество бракованных аппаратов, виды брака и количество проданных аппаратов той же модели. Можете не глобально, а по отношению к отдельному региону. Ну и конечно источник этих данных.

Я думаю, что такие данные не выкладывает не одна компания, ни на одну модель смартфона ибо это самоубийство репутации.

• epitaphia Senior Member
    офлайн
    epitaphia Senior Member

1438

10 лет на сайте
    пользователь #1166577

Написать сообщение

1438
    # 29 ноября 2017 22:42
    Pro100i:

Мне кажется, что дваодин не имел ввиду брак конкретно вашего телефона, он все лишь указал, что если опираться на 4пда, % брака у мадели Самсунг а5 2017 тоже не малый. Вот и всё как бы.

Вот, как люди это определяют, мне всегда интересно было? Если опираться...на 4PDA куча сообщений о браке можно вычитать на любой смарт и понятное дело, чем он более популярен и продаваем, то тем чаще можно натыкаться на подобные посты. Как это все анализировать правильно и систематизировать (хотя бы в голове)?

офлайн
    stetoskop Senior Member

7719

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7719
    # 29 ноября 2017 22:48 Редактировалось stetoskop, 1 раз.
    Pro100i:

stetoskop, Мне кажется, что дваодин не имел ввиду брак конкретно вашего телефона, он все лишь указал, что если опираться на 4пда, % брака у мадели Самсунг а5 2017 тоже не малый. Вот и всё как бы.

ну, если учесть, что этот персонаж набрасывался конкретно на меня с фразами "вы умалчиваете бла бла бла" то можно только пожелать ему вылечиться от шизофрении. Точно также можно и о сяо/эпплодрочерах кричать, что умалчивают о косяках. Я после двух сяоми, одного мейзу в своем аппарате косяков не вижу, на 4пда захожу по привычке и редко. Народу там по моей модели тусуется не шибко много, а модель как бы от популярного а-бренда и мне что-то подсказывает, что с продажами там не хуже, чем у сяоми, и в снг в том числе. Просто повода у большинства обладателей сидеть на 4пда нету. Но мы же умалчиваем))
    Как бабка на лавке.
    Единственное, что могу признать - по старту казалось, что иногда сканер тупит. Но вроде давно такого нету вообще, все хорошо. Да и то, возможно, казалось - часто под дождем пользуюсь