Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1067

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1067
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37678

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37678
    # 18 августа 2023 23:30
    Недостойный:

A.Z.:

не с 5, постарше.. когда осознанно стали ходить купаться млашими школьниками.

Да, с 5 тут условно... я же не могу сказать точно. Да, когда школьниками приезжали на каникулы. Но это несущественно. И всё равно почти каждый год, наверное, узнавал про случаи, когда кто-то сломал шею при прыжке в незнакомом месте на обычных речках-озёрах.

У меня есть видео как моя дочка,на ОБОРУДОВАННОЙ СПОРТИВНОЙ ПЛОЩАДКЕ, 145 школы, ломает себе руку. Неделю назад......
    Виновато притяжение Земли. Нечего нюни развешивать!!!!!! Соберись,боец!!!!!))))

Добавлено спустя 32 секунды

Ах да.....
    Первый класс у неё.....)))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • Sc0rpy Senior Member
    офлайн
    Sc0rpy Senior Member

711

3 года на сайте
    пользователь #3325869

Написать сообщение

711
    # 19 августа 2023 12:17
    Лабуда:

возможно уровни из-за жары, а не дождинок?

возможно уровні от таво шо температура тела вышэ айкю: сонцэ светіт, тождь там ілі ветер, у ніх всё одно араньжэвы уравень передают.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23379

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23379
    # 19 августа 2023 12:45 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    victor-vira:

У меня есть видео как моя дочка,на ОБОРУДОВАННОЙ СПОРТИВНОЙ ПЛОЩАДКЕ, 145 школы, ломает себе руку. Неделю назад......
    Виновато притяжение Земли. Нечего нюни развешивать!!!!!! Соберись,боец!!!!!))))

:(
    Ужас.... В начальной школе ломать себе руку. И потом мучаться всю жизнь из-за этого (перелом будет реагировать на те же смены погодных условий, жара - холод).
    И виновато тут не притяжение земли, а, скорее всего, криворукие строители, установившие те или иные части площадки "тяп-ляп"
    А по всяким проверкам сделают её же и виновной, мол, что, не видела, что лезет на плохо закреплённую лестницу или ещё что-то иное....

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд

В преддверии нового учебного года санитарно-эпидемиологическая служба усиленно проверяла товары для школьников. Как сообщает телеграм-канал «Официальный Минздрав», врачи признали небезопасными для здоровья детей более 3300 единиц продукции.

Среди них — 1646 единиц одежды, 526 чулочно-носочных и бельевых изделий, 253 пары обуви, 381 набор канцелярских принадлежностей (ручки, карандаши, краски и другое), 35 ранцев (портфелей, рюкзаков). Все это больше нельзя продавать в нашей стране.

https://money.onliner.by/2023/08/19/zapretili-prodavat-nekotoruyu-odezhdu

Надо полагать, что запрещённое если не целиком, то в подавляющем большинстве - импортное. А белорусского в запрещённом либо нету вообще, либо самый мизер, для вида

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

39773

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

39773
    # 19 августа 2023 13:24
    Avanturist:

Ужас.... В начальной школе ломать себе руку. И потом мучаться всю жизнь из-за этого (перелом будет реагировать на те же смены погодных условий, жара - холод).

Не факт. Моя сестра сломала руку 1 сентября в 1 классе :insane: :D
    Спустя 20 лет она и не сразу вспомнит - правую или левую.

Мы уйдём из зоопарка!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3609

2 года на сайте
    пользователь #3601646

3609
    # 19 августа 2023 13:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

дел

• Vital_Vik Senior Member
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 19 августа 2023 14:20

Avanturist, на дитях все заживает как на собаках... В силу высокой регенеративной способности растущего организма.

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью никем не пройденных дорог...
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21132

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21132
    # 19 августа 2023 15:13
    Юрмала:

Avanturist:

Не факт. Моя сестра сломала руку 1 сентября в 1 классе :insane: :D
    Спустя 20 лет она и не сразу вспомнит - правую или левую.

В детстве ломала руки регулярно (5+3 перелома). Реакции на погоду нет до сих пор (может, еще подождать надо -- не знаю).

• PVL Member
    офлайн
    PVL Member

260

18 лет на сайте
    пользователь #72207

Написать сообщение

260
    # 19 августа 2023 16:34

Кто-нибудь знает, допустимо ли использовать плоский шифер для столешниц торговых столов на рынке? На них торгуют своими помидорами, огурцами, чесноком и т.п. Кто-то накрывает из продавцов стол чем-либо , а кто-то нет и раскладывает свой товар (чеснок, например) прямо на шифер.. Мне кажется или шиферу здесь не место? :-?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3609

2 года на сайте
    пользователь #3601646

3609
    # 19 августа 2023 16:42
    PVL:

Кто-нибудь знает, допустимо ли использовать плоский шифер для столешниц торговых столов на рынке? На них торгуют своими помидорами, огурцами, чесноком и т.п. Кто-то накрывает из продавцов стол чем-либо , а кто-то нет и раскладывает свой товар (чеснок, например) прямо на шифер.. Мне кажется или шиферу здесь не место? :-?

Касавыя апараты ў іх хоць ёсць?

• PVL Member
    офлайн
    PVL Member

260

18 лет на сайте
    пользователь #72207

Написать сообщение

260
    # 19 августа 2023 16:45 Редактировалось PVL, 3 раз(а).

Несколько лет назад ходил в администрацию, они говорят, что прямого запрета на использование шифера у них нет, а сан. станция, после моего звонка, ответила, что ходили на рынок и столов этих не нашли. Прошло несколько лет, а столы стоят по прежнему на рынке, с них народ торгует и радуется, шифер даже не покрашен. Может так и надо?

офлайн
    Avanturist Senior Member

23379

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23379
    # 19 августа 2023 16:46
    Юрмала:

Не факт. Моя сестра сломала руку 1 сентября в 1 классе

Прыгала от радости, что наконец-то в школу? :D
    Я тут себе один палец даже не сломал, а просто растянул, так он, зараза, у меня как барометр, лучше синоптиков белорусских предсказывает резкую смену погоды на холод или жару. :rotate: Ноющая такая поршивенькая боль, что, с одной стороны слабо и таблеток - гелей не требует, а с другой стороны мерзко и неприятно....

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

3601646:

PVL:

Касавыя апараты ў іх хоць ёсць?

Кассовые аппараты для торговли своей продукцией с дач - огородов? Пока до такого не додумались.
    Хотя я не против был бы у бабули рассчитаться карточкой, по терминалу :rotate:

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

PVL:

Прошло несколько лет, а столы стоят по прежнему на рынке, с них народ торгует, шифер даже не покрашен. Может так и надо?

Вот как раз если бы торговали с крашеного шифера- вопросов могло бы возникнуть больше - а что за краской покрашен и т.д.
    А так... не хлеб или пирожки вам же с шифера продают, правда? И не какой-то творог или сыр без упаковки. Зачем из мухи делать слона?

• Vital_Vik Senior Member
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 19 августа 2023 17:02
    PVL:

А что такого в шифере? Вы чеснок, огурцы, помидоры прямо такими и едите - немытыми?

Вспоминаю сценку четырехлетней давности, когда семья из мамы, папы и трех дочек в транспорте бурно обсуждали недопустимость покупки мяса на рынке - мол, там сплошная антисанитария по сравнению с супермаркетом...

Не выдержал ихнего бреда и спросил: "Вы мясо сырым есть будете? немытым, термически необработанным?" - их словно осенило! Предвзятость мгновенно улетучилась... :trollface:

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью никем не пройденных дорог...
  • PVL Member
    офлайн
    PVL Member

260

18 лет на сайте
    пользователь #72207

Написать сообщение

260
    # 19 августа 2023 17:07 Редактировалось PVL, 2 раз(а).
    Vital_Vik:

А что такого в шифере?

Я за металлические столы, но если хозяину рынка для экономии легче использовать то, что есть на его базе строй материалов, то тогда да . :super:

• 3459353 Senior Member
    офлайн
    3459353 Senior Member

7546

2 года на сайте
    пользователь #3459353

Написать сообщение

7546
    # 19 августа 2023 17:30
    PVL:

Несколько лет назад ходил в администрацию, они говорят, что прямого запрета на использование шифера у них нет, а сан. станция, после моего звонка, ответила, что ходили на рынок и столов этих не нашли. Прошло несколько лет, а столы стоят по прежнему на рынке, с них народ торгует и радуется, шифер даже не покрашен. Может так и надо?

Не истязайте себя! Ходите в гипермаркеты

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8350

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8350
    # 19 августа 2023 18:22
    Vital_Vik:

Вы мясо сырым есть будете?

Их немного, но они есть - сяроеды.
    Лично я не вижу разницы между антисанитарией рынка и магазина. Всем нужно продать товар и побыстрее, что не всегда получается.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23379

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23379
    # 19 августа 2023 22:58
    Vital_Vik:

Вспоминаю сценку четырехлетней давности, когда семья из мамы, папы и трех дочек в транспорте бурно обсуждали недопустимость покупки мяса на рынке - мол, там сплошная антисанитария по сравнению с супермаркетом...

Не выдержал ихнего бреда и спросил: "Вы мясо сырым есть будете? немытым, термически необработанным?" - их словно осенило! Предвзятость мгновенно улетучилась...

А я вспоминаю, как периодически, в жару возле мясного отдела "Евроопта" у меня на районе стоит такой душок "свежести" продукции, что.... никакой рынок не может "похвастаться" аналогичным. Там и экспертиз никаких не надо проводить, чтобы понять, что продаётся явно залежавшаяся продукция....

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22242

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22242
    # 19 августа 2023 23:14
    Avanturist:

На этот раз альтернативная физиология от Авантюриста :lol:
    В 3 года был серьезный перелом со смещением левой руки в локте. Ставили спицы. Неправильно срослось, спицы доставали, руку ломали заново, ставили снова.
    Помню ли я об этом вообще? Ну, разве что если собираюсь на мостик стать, потому что рука слабее и в локте плохо держит. Ни о каких реакциях не погоду знать не знаю.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 19 августа 2023 23:46

Была такая фигня с рукой (сломал в 1 классе, двойной со смещением). Где то после 20-ти стал чуять рукой приближение дождя. А ближе к 40-ка так же и закончилось.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Лиза_Волкова Senior Member
    офлайн
    Лиза_Волкова Senior Member

6032

6 лет на сайте
    пользователь #2438282

Написать сообщение

6032
    # 19 августа 2023 23:55 Редактировалось Лиза_Волкова, 2 раз(а).

О, на повестке дня по-прежнему медицина?) С-Стабильность )

У меня были до начальной школы и в начальной школе переломы руки и ноги. Сейчас 40. Переломы никак не дают о себе знать

Истинное украшение мужчины - скромность!
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23379

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23379
    # 19 августа 2023 23:56
    lonely_phantom:

На этот раз альтернативная физиология от Авантюриста

Не только от меня. Друг полетел со скутером (причём не на скорости, а просто вёл его вручную, почувствовав себя не очень хорошо для вождения, жара стояла примерно как и нынешняя... ) - получил травму низа ноги, собирали по кускам. Теперь всегда ощущает перепад температуры, а если много пришлось за день подвигаться - то и слегка хромать к концу дня будет. Лет 5 минимум прошло - ничего не меняется
    Другой по пьяни руку сломал (даже 30 не было) - аналогично, вроде бы всё срослось и правильно, но вот на холод реакция есть. Натягивает себе на место перелома нечто вроде шерстяной манжеты дополнительно в холодную пору года.
    Вот такие бывают "альтернативные физиологии"