Ответить
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 17 августа 2023 14:36

    Я не покупаю ультрапастеризованное молоко. Много лет покупаю обычное пастеризованное, потому что все равно кипячу и храню уже кипяченым. И на кипяченом молоке настаиваю гриб, ему это не мешало сквашивать. Раньше тоже замечала периоды, когда гриб отказывался нормально кваситься. Потом все выравнивалось. Уже больше года покупаю, как правило, лидское молоко, гриб с ним дружит. И мне нравится результат. А с месяц как началась вся эта катавасия. Начала пробовать других производителей, но все то же. Только Сновское не подкачало.

  • alkatel Senior Member
    офлайн
    alkatel Senior Member

    1784

    17 лет на сайте
    пользователь #89575

    Профиль
    Написать сообщение

    1784
    # 17 августа 2023 15:10
    aquasik:

    alkatel:

    aquasik, если штрихкод посмотреть корона не упадет. В магазинах работать некому.

    А если штрихкоды одинаковые, что тогда?

    Такое ОЧЕНЬ МАЛОВЕРОЯТНО. Если такое будет - имеете право купить по минимальной цене.

    Карл у Клары угнал Камаро, а Клара у Карла угнала Корвет.
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

    21258

    13 лет на сайте
    пользователь #478822

    Профиль
    Написать сообщение

    21258
    # 17 августа 2023 15:12
    alkatel:

    Такое ОЧЕНЬ МАЛОВЕРОЯТНО

    на фото штрихкоды одинаковые на красных ценниках. или думаете я просто так спросил?

    alkatel:

    имеете право купить по минимальной цене

    на кассе почему-то посчитали по максимальной

    censored by forest.ranger
  • Кьянти Senior Member
    офлайн
    Кьянти Senior Member

    1424

    3 года на сайте
    пользователь #3375268

    Профиль
    Написать сообщение

    1424
    # 17 августа 2023 15:16
    aquasik:

    а фото штрихкоды одинаковые на красных ценниках.

    а цвет упаковки? напитки явно в ассортименте
    если бы ценники были более четко сфотографированы, причину удалось установить быстрее

    Тоска_на
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    21163

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    21163
    # 17 августа 2023 15:39
    Тутта:

    А с месяц как началась вся эта катавасия. Начала пробовать других производителей, но все то же. Только Сновское не подкачало.

    С Милидой катавасия началась еще весной (может, Вы просто не сталкивались -- проносило). По крайней мере, мне Милида прогоркавшая попадалась. Разве что она, собственно, нонеча в концерне "Молочный мир". Может, тут собаки порылись))).
    Жалко, конечно, что вот такое получается. Остается надеяться, что это все-таки сезонная фигня. Молоко в пакетах (пастеризованное) сложно довезти-продать... Может, и ультрапастеризуют под шумок?

  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

    21258

    13 лет на сайте
    пользователь #478822

    Профиль
    Написать сообщение

    21258
    # 17 августа 2023 15:40 Редактировалось aquasik, 1 раз.
    Кьянти:

    если бы ценники были более четко сфотографированы

    censored by forest.ranger
  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    5264

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    5264
    # 17 августа 2023 15:45
    Тутта:

    Я не покупаю ультрапастеризованное молоко. Много лет покупаю обычное пастеризованное, потому что все равно кипячу и храню уже кипяченым. И на кипяченом молоке настаиваю гриб, ему это не мешало сквашивать. Раньше тоже замечала периоды, когда гриб отказывался нормально кваситься. Потом все выравнивалось. Уже больше года покупаю, как правило, лидское молоко, гриб с ним дружит. И мне нравится результат. А с месяц как началась вся эта катавасия. Начала пробовать других производителей, но все то же. Только Сновское не подкачало.

    мне все сновское молоко воняет навозом. я просто не могу его пить..
    правда, я его давно не покупала. может, уже и не воняет)))

    про ультрапастеризованное. я думала, что там квасится нечему и сквашивается только пастеризованное.
    но недавно в е-доставке заказывала молоко Софийка. а вместо него приехала простокваша. хотя она была больше похожа на кефир. однородная. на вкус было вкусно

  • Кьянти Senior Member
    офлайн
    Кьянти Senior Member

    1424

    3 года на сайте
    пользователь #3375268

    Профиль
    Написать сообщение

    1424
    # 17 августа 2023 16:02

    нюанс есть, но это не точно)

    Тоска_на
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

    21258

    13 лет на сайте
    пользователь #478822

    Профиль
    Написать сообщение

    21258
    # 17 августа 2023 16:03 Редактировалось aquasik, 1 раз.
    Кьянти:

    нюанс есть

    Ага.
    Спустя два дня
    :trollface:

    Я ужэ подумываю ради достижения консенсуса завтра зайти и официальный запрос написать :trollface:

    censored by forest.ranger
  • Кьянти Senior Member
    офлайн
    Кьянти Senior Member

    1424

    3 года на сайте
    пользователь #3375268

    Профиль
    Написать сообщение

    1424
    # 17 августа 2023 16:07

    Во! сразу была версия что дело в цвете)

    Тоска_на
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

    21258

    13 лет на сайте
    пользователь #478822

    Профиль
    Написать сообщение

    21258
    # 17 августа 2023 16:12 Редактировалось aquasik, 1 раз.
    Кьянти:

    Во! сразу была версия что дело в цвете)

    Ну я не настолько разбираюсь в цветах, чтобы отличить желтый от желтого. Или синий от синего :trollface:

    на фото желтый с двумя разными ценами и синий с двумя разными ценами, стоят они так уже три дня минимум. На мой скромный вопрос "почему" девочка на кассе ответила "а я шо, я кассир" и скромно пробила 1.65

    censored by forest.ranger
  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

    1541

    8 лет на сайте
    пользователь #1994745

    Профиль
    Написать сообщение

    1541
    # 17 августа 2023 19:16 Редактировалось 1994745, 6 раз(а).
    oks_1964:

    Тутта:

    С молоком прям беда какая-то. Какое ни куплю, все мой молочный гриб отвергает, квасит неохотно, получается жижа расслоенная, на вкус как-будто перекисшая, да еще иногда и горчит. Несколько дней назад получилось купить Сновское, вот с ним гриб подружился, вышел прекрасный "кефир". Значит, дело не в грибе, а в том молоке, что нам наливают :-?

    Может, вопрос в том, что обработка молока разная? В тетрапаках стопудово молоко не будет киснуть так, как в обычных пакетах. Ну и, возможно, с пастеризацией будет различия. По крайней мере, из моего опыта -- хорошо сворачивается (именно в комок, а не во что-то горьковатое-липкожижевое) молоко именно в пакетах некрупных производителей.
    Кстати, Ляховичи стали выпускать молоко для китайцев, что ли? Последние завозы -- безлактозное, то есть в молоко добавлен фермент, расщепляющий лактозу. Жалко.

    Сейчас очень модно все без лактозы и глютена. Люди стремятся придерживаться ПП (прав.питания), производители просто подстраиваются под спрос. Все без лактозы (это ж сахар, сахар вредно) берут охотнее, с повышенным содержанием белка, с пониженной жирностью. Вон, овсяное молоко даже продают и миндальное. Я считаю, что это люди ерундой страдают от безделия, но пока так. Одно время продавали йогурты якобы с натуральным сахаром (ягод или фруктов), без добавления сахарозы. Интересно, по факту они там клали фруктозу тупо, что ли? По вкусу нормальные йогурты были, чуть менее сладкие, чем мы привыкли, но съедобные. Не знаю производят ли сейчас.
    Среди молодых очень модно веганское питание, люди годами без мяса, сидят на орехах, злаках и овощах. Там даже молочные продукты нельзя в веганстве, они в кофе добавлт овсяное либо миндальное молоко. Считают, так будут худее. Хотя там по сути один и тот же вес был бы что с мясом, что без. Просто людям не интересно без ограничений жить, мне кажется, а йогурт или молоко с лактозой - это зашквар. Производители идут на поводу у спроса.
    Вот эти все йогурты типа греческого, экспонента, это все расчитано на эту аудиторию, предполагается, что пообедал таким йогуртом и остался худым. Но белка получил достаточное количество, не превышая % потребления жиров. Не потребляя при этом сахаров.

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    21163

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    21163
    # 17 августа 2023 19:27 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    1994745:

    Сейчас очень модно все без лактозы и глютена. Люди стремятся придерживаться ПП (прав.питания), производители просто подстраиваются под спрос. Все без лактозы (это ж сахар, сахар вредно) берут охотнее, с повышенным содержанием белка, с пониженной жирностью. Вон, овсяное молоко даже продают и миндальное. Я считаю, что это люди ерундой страдают от безделия, но пока так. Одно время продавали йогурты якобы с натуральным сахаром (ягод или фруктов), без добавления сахарозы. Интересно, по факту они там клали фруктозу тупо, что ли? По вкусу нормальные йогурты были, чуть менее сладкие, чем мы привыкли, но съедобные. Не знаю производят ли сейчас.
    Среди молодых очень модно веганское питание, люди годами без мяса, сидят на орехах, злаках и овощах. Там даже молочные продукты нельзя в веганстве, они в кофе добавлт овсяное либо миндальное молоко. Считают, так будут худее. Хотя ьам по сути один и тот же вес был бы что с мясом, что без. Просто людям не интересно без ограничений жить, мне кажется

    Да в курсе. Разве что в молоко (Ляховичи) бухают лактазу. Как по мне, так я (если уж такая непереносимость лактозы), уж лучше сама эту самую лактазу в молоко добавлю. В таких объемах молоко с лактазой... Зачем? Разве что для китайцев (у них с лактозой-то проблемы в организмах).
    Ну и фиг с ними, с Ляховичами. Буду покупать (и не только я, думаю) молоко других производителей, которые без выбрыков.
    Что касается "без сахара", то это уже известно -- добавляют сахарозаменители, от которых неизвестно, какие последствия. Одно дело -- человек использует сахарозаменитель от безысходности, другое -- тараканы нашептали.
    По поводу йогуртов без добавления сахара -- есть такие. Моя мама-диабетик их пьет. Там кусочки фруктов, правда.

  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

    1541

    8 лет на сайте
    пользователь #1994745

    Профиль
    Написать сообщение

    1541
    # 17 августа 2023 19:40 Редактировалось 1994745, 5 раз(а).

    oks_1964, да, китайцы не переваривают молоко, нет фермента, но есть фермент, переваривающий насекомых. У них вообще не продается простокваши и сметаны. Еще у азаитов пот не пахнет, а европеоиды все для них воняют, так как они привыкли к отсутствию запаха пота в своих странах. Дезодоранты их не избавляют от потовыделения, им это не нужно, а просто создают легкий мятный запах.

    Добавлено спустя 5 минут 44 секунды

    А многие продукты безлактозные и безглютеновые покупают чисто потому что это модно, сейчас время такое, что людям скучно жить и они цепляются за все подряд и носятся с этим: за ПП, ЗОЖ, жопы-орехи. Были бы в моде плоские жопы, все бы бегали себе ягодицы сплющивали искусственно. Собственно, социум это уже проходил в 00-е. Была бы в моде лактоза - люди бы вопели как это полезно и бегали сносили бы товары с лактозой. А прозводители бы под этот спрос подстраивались и везде бы бухали лактозу эту. Придется здравомыслящим перетерпеть массовую ППшную истерию лет 10.

    Добавлено спустя 49 минут 7 секунд

    На чё, как вам?

  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    5264

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    5264
    # 17 августа 2023 23:06
    1994745:

    А многие продукты безлактозные и безглютеновые покупают чисто потому что это модно, сейчас время такое, что людям скучно жить и они цепляются за все подряд и носятся с этим: за ПП, ЗОЖ, жопы-орехи. Были бы в моде плоские жопы, все бы бегали себе ягодицы сплющивали искусственно. Собственно, социум это уже проходил в 00-е. Была бы в моде лактоза - люди бы вопели как это полезно и бегали сносили бы товары с лактозой. А прозводители бы под этот спрос подстраивались и везде бы бухали лактозу эту. Придется здравомыслящим перетерпеть массовую ППшную истерию лет 10.

    это точно! сами себе выдумывают всякую хрень.
    жили понятия не имели, что такое глютен. а сейчас прям все хотят без глютена еду. причем процентов 90 из них вообще нет никакой непереносимости. то же самое лактоза. веганское питание и т.д. от дурости все это. нету у людей проблем в жизни вот и создают себе ограничения.
    одна так преисполнилась, что коньки откинула на своем здоровом питании.
    и лежит сейчас в гробу счастливая

  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

    1541

    8 лет на сайте
    пользователь #1994745

    Профиль
    Написать сообщение

    1541
    # 17 августа 2023 23:22 Редактировалось 1994745, 4 раз(а).

    Восьмая_Марта, ну, это человеческая суть, выдумывать препятствия и их преодолевать, без этого многим скучно жить. В 90-х была истерия "сахар - белая смерть", а 00-х все бегали с обезжиренными творогами и хлебцами вместо хлеба, а по ТВ постоянно рекламировали сусли (сахарозаменитель), торжественно уверяя, что раз это не сахар, то вы останетесь худыми. В 2010-х началось веганство. Последний тренд - нутрициология

    Добавлено спустя 5 минут 3 секунды

    Отдельным столпом идёт кетодиета, которая в моде с 2007 года у мясоедов. Можно есть любое количество мяса и жиров в день и очень мало углеводов. В сырах углеводов много, как и в молочке, как вы понимаете, остается голое мясо. Овощей много нельзя, иначе жиросжигание не запустится. Чтобы запустилось, у организма должен быть дефицит именно углеводов. Потом когда начинаешь есть нормально вес возвращается, так что кето надо или всю жизнь придерживаться или не влезать туда.

    При недостатке углеводов более 2 месяцев организм запускает процесс кетоацидоза - расщипление имеющихся жиров с образованием кетоновых тел (ацетон), в крови и поту повышается уровень ацетона, высвободившиеся углеводы из жиров идут на работу организма. Если углеводов поступает снова достаточное количество, организм возвращает жировые клетки на место в прежнем количестве.

  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

    21258

    13 лет на сайте
    пользователь #478822

    Профиль
    Написать сообщение

    21258
    # 18 августа 2023 00:38
    1994745:

    Отдельным столпом идёт

    Уринотерапия :trollface:

    censored by forest.ranger
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14864

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14864
    # 18 августа 2023 01:17
    1994745:

    При недостатке углеводов более 2 месяцев организм запускает процесс кетоацидоза - расщипление имеющихся жиров с образованием кетоновых тел (ацетон), в крови и поту повышается уровень ацетона, высвободившиеся углеводы из жиров идут на работу организма. Если углеводов поступает снова достаточное количество, организм возвращает жировые клетки на место в прежнем количестве.

    Что за чушь я прочитала?

    Себе свой совет посоветуй
  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

    1541

    8 лет на сайте
    пользователь #1994745

    Профиль
    Написать сообщение

    1541
    # 18 августа 2023 02:20 Редактировалось 1994745, 1 раз.
  • Кьянти Senior Member
    офлайн
    Кьянти Senior Member

    1424

    3 года на сайте
    пользователь #3375268

    Профиль
    Написать сообщение

    1424
    # 18 августа 2023 09:51
    1994745:

    . Еще у азаитов пот не пахнет

    что ж они целиком неприятно ...пахнут ? это какие ферменты бурлят?

    Тоска_на