Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Lenok_Designer Junior Member
    офлайн
    Lenok_Designer Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #170370

Написать сообщение

94
    # 15 января 2025 21:10
    A.Z.:

leksi1993, :D это только в личку ))

и мне ;)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71855

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71855
    # 15 января 2025 21:11
    oks_1964:

2. Маломерки. Не слыхали про такое? У китайцев случается.

у меня были (и есть сейчас но уже другие) легкие матерчато-сетчатые закрытые летние "тапки" для жаркой погоды, из бывшего магаза а-ля "тюбетейка", и из рыночного киоска. Легкие, дышат, неубиваемые и про** не жалко. Так вот первые были по маркировке емнип 46 размера, вторые вроде как 43. При том что ношу 42

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
    офлайн

94

15 лет на сайте
    пользователь #170370

Написать сообщение

94
    # 15 января 2025 21:15
    oks_1964:

1. При чем тут Кашпировский? Обычный ход во время посидушек разных "клубов". Играют на эмоциях-обидах ("как это так -- меня красным крестом перечеркнули" ).
    2. Маломерки. Не слыхали про такое? У китайцев случается.

1. Да я поняла, перечеркнутость-то чем лечить? ))
    2. Слыхала, но и они ж должны были слыхать, раз продают три месяца их. Нигде не указано про то, что эта модель маломерит, в переписке тоже не заикнулись.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36235

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36235
    # 15 января 2025 21:19
    Lenok_Designer:

Нигде не указано про то, что эта модель маломерит, в переписке тоже не заикнулись.

что-то у вас многовато хотелок от непонятного "магазина" с кроссовками за бесценок...

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн

94

15 лет на сайте
    пользователь #170370

Написать сообщение

94
    # 15 января 2025 21:23
    leksi1993:

что-то у вас многовато хотелок от непонятного "магазина" с кроссовками за бесценок...

Так ведь праздника хотелось, чуда там какого-то )) Новый Год, Рождество..))

• Wilczur Neophyte Poster
    офлайн
    Wilczur Neophyte Poster

27

8 лет на сайте
    пользователь #2017383

Написать сообщение

27
    # 15 января 2025 21:37
    leksi1993:

Потом строчка кривая окажется, потом подошва через неделю треснет...
    Вот и делай людям доброе дело...
    "На халяву и уксус сладкий", "Дареному коню..." и т.д. Много мудрых мыслей на этот счет есть.
    Если бы Вас попросили "оплатить только доставку из Китая" - это развод.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Lenok_Designer:

Так ведь праздника хотелось, чуда там какого-то )) Новый Год, Рождество..))

Да ну нафиг ! Так все плохо, что одноразовые кроссы за 5 баксов - это "новогоднее чудо" ????

офлайн

94

15 лет на сайте
    пользователь #170370

Написать сообщение

94
    # 15 января 2025 21:55
    Wilczur:

Да ну нафиг ! Так все плохо, что одноразовые кроссы за 5 баксов - это "новогоднее чудо" ????

Представьте себе, бывает и такое

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

23271

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

23271
    # 15 января 2025 22:08
    Lenok_Designer:

Добрый день всем форумчанам!
    Меня еще не развели, но очень уж странное общение у меня идет с магазином кроссовок из инстаграма.
    Буду благодарна вашему совету и мнению.
    Магазин flipstore.by

Суть дела:
    Выиграла конкурс в инстаграме, приз - любые кроссы на выбор, магаз находится в Витебске, шоу-рума нет, отправляют со склада. Аккаунту в инстаграме 3 месяца. Кроссы - китайские подделки. Выбрала, написала размер. Предлагали курьерскую доставку, отказалась. Прислали, померяла - не подошли, малы. Размер указан только на коробке. Ни на кроссах, ни на бирках, ни на стельке размера нету. Ну явно не 39, меньше, фиг докажешь. Прислали европочтой, коробка в пакете, без скотча и другой нормальной упаковки. Обратно требуют прислать тоже без обмоток скотчем, белпочтой, коробку просто в почтовом пакете. Оплачивать посылку уже должна я. Стоит ли продолжать ввязываться в обратные пересылки? Условие - обменяют, если товар не будет поврежден. Вот без упаковки нормальной если отправлять - втюхают мне например повреждение товара. Такое же может быть? Или втюхают потом наложенный платеж, объявленную ценность или еще что-нибудь.. Я пока что написала им, что буду узнавать на счет их компании и попросила дать контакты руководства, чтобы лично пообщаться. Магазин flipstore.by, сайта такого нет, в инсте только.
    Что скажете? Как поступить?

Забить и забыть :znaika:

добропорядочный социопат
    офлайн

94

15 лет на сайте
    пользователь #170370

Написать сообщение

94
    # 15 января 2025 22:26
    serg42:

Да уж) Придется )

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Я попросила назвать УНП и полное юридическое название, насколько мне известно это законно с моей стороны. Отказались. Типа я странная, неблагодарная и в целях безопасности мне не назовут. Мне прислали европочтой на отделение, от курьерской доставки я отказалась. Отправлять требуют на почтовое отделение белпочты до востребования. :roof: Они потом эту посылку не будут забирать, я так понимаю. И чтобы я платила за хранение, когда она снова вернется мне. Я где-то уже читала про такое. Не могу найти похожие случаи, но где-то такое было.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

33583

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33583
    # 15 января 2025 22:28
    Lenok_Designer:

serg42:

Да уж) Придется )

Отправляй им обратно и пришлют бОльший размер.

офлайн

94

15 лет на сайте
    пользователь #170370

Написать сообщение

94
    # 15 января 2025 22:31
    AntonVict:

Слишком подозрительно общаются, думаю, что это будет большой ошибкой.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Почтовое отправление принадлежит отправителю до момента его доставки (вручения) адресату, а последний имеет право отказаться получать письмо, посылку или бандероль. По сути выходит, что «Белпочта» всего лишь является посредником между отправителем и получателем. А кто потом за хранение будет платить? Если они не станут посылку забирать. Получается, что я?

офлайн
    Wilczur Neophyte Poster

27

8 лет на сайте
    пользователь #2017383

Написать сообщение

27
    # 15 января 2025 22:44
    Lenok_Designer:

Отправлять требуют на почтовое отделение белпочты до востребования. Они потом эту посылку не будут забирать, я так понимаю.

Lenok_Designer:

А кто потом за хранение будет платить? Если они не станут посылку забирать. Получается, что я?

Не ищите Вы подвох там где его нет.
    За хранение и за обратную пересылку Вы заплатите если получатель не заберет посылку за месяц, вроде. И тогда у Вас будет две пары отличных фирменных кросовок.
    Посмотрите кто отправитель ( Европочтой ) и получатель ( сейчас ).
    Вася Пупкин ?
    Нет там никакого УНП, потому как обычный начинающий блогер ( физлицо, даже не ИП ) купил на 100 рублей 100 пар кроссов и набивает аудиторию подобными "конкурсами".

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5830

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5830
    # 15 января 2025 22:47
    AntonVict:

Нет, пришлют две пары. :D

офлайн
    Wilczur Neophyte Poster

27

8 лет на сайте
    пользователь #2017383

Написать сообщение

27
    # 15 января 2025 22:52 Редактировалось Wilczur, 1 раз.

Посмотрел.
    Обычный торговец китайской обувью. Их мильен и на Куфаре, и в инсте. Налоги, естественно, не платятся.
    Обмен и возврат есть.
    За подписку и репост дарит самые дешманские пластмассовые кроссы ( типа, за рекламу ).
    Можно брать. Халява же !

Главное Вы потом тут не пишите "Размер подошел, но мои новые кроссовочки растворились в первой же луже ! Обманули, сволочи !"

офлайн

94

15 лет на сайте
    пользователь #170370

Написать сообщение

94
    # 15 января 2025 23:12
    Wilczur:

И тогда у Вас будет две пары отличных фирменных кросовок.
    Посмотрите кто отправитель ( Европочтой ) и получатель ( сейчас ).
    Вася Пупкин ?
    Нет там никакого УНП, потому как обычный начинающий блогер ( физлицо, даже не ИП ) купил на 100 рублей 100 пар кроссов и набивает аудиторию подобными "конкурсами".

Меня смущает тон общения от них. Сначала нужно вернуть не подошедшие и если они не повреждены окажутся, только тогда мне пришлют другие)))
    Даже у ремесленников унп есть.

Добавлено спустя 21 секунда

2014063:

AntonVict:

Нет, пришлют две пары. :D

С чего бы? )))

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Wilczur:

Посмотрел.
    Обычный торговец китайской обувью. Их мильен и на Куфаре, и в инсте. Налоги, естественно, не платятся.
    Обмен и возврат есть.
    За подписку и репост дарит самые дешманские пластмассовые кроссы ( типа, за рекламу ).
    Можно брать. Халява же !

Главное Вы потом тут не пишите "Размер подошел, но мои новые кроссовочки растворились в первой же луже ! Обманули, сволочи !"

А вы лишнее про меня не придумывайте, про строчки да про лужи. Я не хочу лохануться, что вполне нормально в наше время.

офлайн
    Wilczur Neophyte Poster

27

8 лет на сайте
    пользователь #2017383

Написать сообщение

27
    # 15 января 2025 23:19

Lenok_Designer, чтобы точно не лохануться - продайте эти кроссы на куфаре.
    Потом зайдите с другого аккаунта в инсту торговца, подпишитесь, репостните - и получите вторую пару.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5830

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5830
    # 15 января 2025 23:22
    Lenok_Designer:

Я не хочу лохануться, что вполне нормально в наше время.

Ненормально, что рекламный выигрыш ценой в несколько долларов вы воспринимаете всерьез. ;)

• 3875809 Senior Member
    офлайн
    3875809 Senior Member

1451

менее полугода на сайте
    пользователь #3875809

Написать сообщение

1451
    # 15 января 2025 23:24
    Wilczur:

Потом зайдите с другого аккаунта в инсту торговца, подпишитесь, репостните - и получите вторую пару.

Наконец дельный совет
    Повторять до наступления финансового оргазма

офлайн

94

15 лет на сайте
    пользователь #170370

Написать сообщение

94
    # 15 января 2025 23:27
    2014063:

Lenok_Designer:

Я не хочу лохануться, что вполне нормально в наше время.

Ненормально, что рекламный выигрыш ценой в несколько долларов вы воспринимаете всерьез. ;)

Согласна, потому и пришла сюда, чтоб мозги вправили да обогрели :D

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Wilczur:

Спасибо. Попробую сделать первое, а на второй круг скорей всего не пойду)

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

33583

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33583
    # 16 января 2025 10:36 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    Lenok_Designer:

По сути выходит, что «Белпочта» всего лишь является посредником между отправителем и получателем. А кто потом за хранение будет платить? Если они не станут посылку забирать. Получается, что я?

Пробежался по "нормативке" и насколько я понял, платить за допхранение придется в том случае, если Получатель всё таки через это дополнительное время придёт и решит забрать посылку. И тогда оплата дополнительного срока хранения на Получателе.
    Если же Получатель так и не придёт, а Отправителю посылка тоже не нужна, то никому ни за что платить не придётся, и через какое то время посылку сначала вернут в почтовое отделение Отправителя, а потом "изымут для утилизации".