Ответить
  • SeNV Member
    офлайн
    SeNV Member

222

2 года на сайте
    пользователь #3490661

Написать сообщение

222
    # 16 августа 2023 14:53 Редактировалось SeNV, 2 раз(а).
    GUK1969:

SeNV:

Та же омская молочка, про которую у нас слыхать не слыхивали, сюда не едет. А между тем она по вкусу поинтереснее будет нашего брест-литовского.

Про вкус и запах даже не сомневаюсь :D

Согласен, у наших хватает ума не вылаживать в интернет такое ))
    P.S. примерно в то время у нас где то в молоке находили многократное превышение каких то изотопов. Но обошлось втихую - запаха нет, даже наоборот, обеззараживает наверное )
    Только вот, у них тот заводик прикрыли и продукцию изымали, а у нас просто опровергли информацию )

• GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5442

13 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5442
    # 16 августа 2023 15:01
    SeNV:

у них тот заводик прикрыли и продукцию изымали, а у нас просто опровергли информацию

Сейчас, я думаю, и "они" многому научились (что весьма удивительно) у "нас" ;)

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4810

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4810
    # 16 августа 2023 16:07
    1994745:

Они и пельмени с майонезом едят

а еще и кетчуп добавляю..кетчунез)))) маргиналом себя не считаю

• Sc0rpy Senior Member
    офлайн
    Sc0rpy Senior Member

711

3 года на сайте
    пользователь #3325869

Написать сообщение

711
    # 16 августа 2023 16:43
    SeNV:

Вот именно, с нашим. Та же омская молочка, про которую у нас слыхать не слыхивали, сюда не едет. А между тем она по вкусу поинтереснее будет нашего брест-литовского.

про омскіх сыроделов в молочном чане только в этой теме ужэ раз 5 вспоміналі

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

SeNV:

Согласен, у наших хватает ума не вылаживать в интернет такое ))

не прошло і 3 года как передовой опыт перенялі

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4535

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4535
    # 16 августа 2023 17:12
    SeNV:

kvartirka:

FollGer:

Хотя присутствие некоторых продуктов на полках наших магазинов опровергают и мою и вашу теорию

особенно это касается российской псевдомолочки - типа йогуртов, которые даже не в холодильниках стоят, аля-сыров и прочего шмурдяка. Никогда не понимал - кто это сюда завозит и зачем, а тем более - кто у нас это покупает

Если бы у нас её не покупали, то и не возили бы.

То что наши покупатели могут не смотреть что брать или просто из-за копейки выгоду схавают что угодно, то это есть такое. Но это например касательно расейской молочки. А вот если погулять по фруктам/овощам в магазинах то я там не могу найти ответов на вопросы. Например голубика из Чили. Ещё как-то соглашусь в несезон, но когда везде продают нашу в десять раз дешевле и не сказал бы что её раскупают. В прошлом августе сливы из Греции кто привёз? Местные гнили тогда же во всех садах и на рынках. Яблоки из ЮАР дороже любых других. Початки кукурузы из Китая. В мае редиска из Италии в этом году вроде по 45р и на соседнем прилавке брестская что-то меньше 4-х. Ежевика из Мексики. Кто тут вообще ест ежевику, не говоря чтобы она очень нравилась за ту цену? Из Израиля уже не помню что, но точно дорого и тут же местное по нормальной цене. Эти импортёры в курсе что в Израиле в принципе не бывает дешёвых продуктов? Дороже наверное только в Японии. Все эти "деликатесы" стоят столько, что никто их случайно не покупает. Я конечно верю что их берут, но я ни разу не видел кто.

• SeNV Member
    офлайн
    SeNV Member

222

2 года на сайте
    пользователь #3490661

Написать сообщение

222
    # 16 августа 2023 17:17
    Sc0rpy:

про омскіх сыроделов в молочном чане только в этой теме ужэ раз 5 вспоміналі

Дык... Пущай вспоминают, их дело. Я то про другое. Год назад примерно был в тех местах. Вот в чём-чём, а с молочкой там проблем нет. Выбор большой, по вкусу нормальное. Одних кефиров (нравятся они мне потому что) в местном магните насчитал 6-ти разных производителей. Из знакомых по РБ только Простоквашино было.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 16 августа 2023 17:18 Редактировалось aquasik, 1 раз.

1.59 или 1.65 ? Делаем ставки

censored by forest.ranger
  • SeNV Member
    офлайн
    SeNV Member

222

2 года на сайте
    пользователь #3490661

Написать сообщение

222
    # 16 августа 2023 17:21
    FollGer:

То что наши покупатели могут не смотреть что брать или просто из-за копейки выгоду схавают что угодно, то это есть такое. Но это например касательно расейской молочки...

Так и я не понимаю, чего у них в эрефии картошка дешевле, чем у нас.

• 729139 Senior Member
    офлайн
    729139 Senior Member

762

12 лет на сайте
    пользователь #729139

Написать сообщение

762
    # 16 августа 2023 17:23

За полцены в Короне можно взять Полоцкие хлебцы сегодня-завтра (считай даром). Бородинские по вкусу аналогичны бородинскому хлебу. Как по мне, нормальная штука, с борщом вместо хлеба самое то. Можно и просто так струщить, можно и с колбаской. Но не все любят вкус бородинского хлеба. С луком еще не пробовал, но думаю тоже норм)) Взял впервые на пробу.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 16 августа 2023 17:27
    GUK1969:

SeNV:

Та же омская молочка, про которую у нас слыхать не слыхивали, сюда не едет. А между тем она по вкусу поинтереснее будет нашего брест-литовского.

Про вкус и запах даже не сомневаюсь :D

Раз два плюшка, три четыре сушка :D

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

1541

8 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

1541
    # 16 августа 2023 17:37
    FollGer:

SeNV:

kvartirka:

FollGer:

Хотя присутствие некоторых продуктов на полках наших магазинов опровергают и мою и вашу теорию

особенно это касается российской псевдомолочки - типа йогуртов, которые даже не в холодильниках стоят, аля-сыров и прочего шмурдяка. Никогда не понимал - кто это сюда завозит и зачем, а тем более - кто у нас это покупает

Если бы у нас её не покупали, то и не возили бы.

То что наши покупатели могут не смотреть что брать или просто из-за копейки выгоду схавают что угодно, то это есть такое. Но это например касательно расейской молочки. А вот если погулять по фруктам/овощам в магазинах то я там не могу найти ответов на вопросы. Например голубика из Чили. Ещё как-то соглашусь в несезон, но когда везде продают нашу в десять раз дешевле и не сказал бы что её раскупают. В прошлом августе сливы из Греции кто привёз? Местные гнили тогда же во всех садах и на рынках. Яблоки из ЮАР дороже любых других. Початки кукурузы из Китая. В мае редиска из Италии в этом году вроде по 45р и на соседнем прилавке брестская что-то меньше 4-х. Ежевика из Мексики. Кто тут вообще ест ежевику, не говоря чтобы она очень нравилась за ту цену? Из Израиля уже не помню что, но точно дорого и тут же местное по нормальной цене. Эти импортёры в курсе что в Израиле в принципе не бывает дешёвых продуктов? Дороже наверное только в Японии. Все эти "деликатесы" стоят столько, что никто их случайно не покупает. Я конечно верю что их берут, но я ни разу не видел кто.

Это все политика, договоренности какие-то. Отмывы там всякие. А ежевика из мексики просто прикрытие, чтобы обосновать зачем летают самолеты туда. За яжевикой. Вон, в ящиках :D

• alkatel Senior Member
    офлайн
    alkatel Senior Member

1784

17 лет на сайте
    пользователь #89575

Написать сообщение

1784
    # 17 августа 2023 08:37

aquasik, если штрихкод посмотреть корона не упадет. В магазинах работать некому.

Карл у Клары угнал Камаро, а Клара у Карла угнала Корвет.
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 17 августа 2023 10:10
    alkatel:

aquasik, если штрихкод посмотреть корона не упадет. В магазинах работать некому.

А если штрихкоды одинаковые, что тогда?

censored by forest.ranger
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 17 августа 2023 10:40

А я снова о конфетах поведаю :D На днях зашла в фирменный коммунарковский магазин, увидела конфеты "Коммунарка" на акции. Купила 9 шт. на пробу. И даже пожалела, что так мало взяла. В принципе, неплохи они. Свежие и вполне себе приличные на вкус. И без мяса :)

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

С молоком прям беда какая-то. Какое ни куплю, все мой молочный гриб отвергает, квасит неохотно, получается жижа расслоенная, на вкус как-будто перекисшая, да еще иногда и горчит. Несколько дней назад получилось купить Сновское, вот с ним гриб подружился, вышел прекрасный "кефир". Значит, дело не в грибе, а в том молоке, что нам наливают :-?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21163

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21163
    # 17 августа 2023 11:19 Редактировалось oks_1964, 3 раз(а).
    Тутта:

С молоком прям беда какая-то. Какое ни куплю, все мой молочный гриб отвергает, квасит неохотно, получается жижа расслоенная, на вкус как-будто перекисшая, да еще иногда и горчит. Несколько дней назад получилось купить Сновское, вот с ним гриб подружился, вышел прекрасный "кефир". Значит, дело не в грибе, а в том молоке, что нам наливают :-?

Может, вопрос в том, что обработка молока разная? В тетрапаках стопудово молоко не будет киснуть так, как в обычных пакетах. Ну и, возможно, с пастеризацией будет различия. По крайней мере, из моего опыта -- хорошо сворачивается (именно в комок, а не во что-то горьковатое-липкожижевое) молоко именно в пакетах некрупных производителей.
    Кстати, Ляховичи стали выпускать молоко для китайцев, что ли? Последние завозы -- безлактозное, то есть в молоко добавлен фермент, расщепляющий лактозу. Жалко.

• kvartirka Senior Member
    офлайн
    kvartirka Senior Member

919

14 лет на сайте
    пользователь #225198

Написать сообщение

919
    # 17 августа 2023 11:23
    Тутта:

молоком прям беда какая-то. Какое ни куплю, все мой молочный гриб отвергает, квасит неохотно, получается жижа расслоенная, на вкус как-будто перекисшая, да еще иногда и горчит. Несколько дней назад получилось купить Сновское, вот с ним гриб подружился, вышел прекрасный "кефир". Значит, дело не в грибе, а в том молоке, что нам наливают

может быть из-за того, что почти все молоко кроме сновского - ультрапастеризованное?

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4810

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4810
    # 17 августа 2023 11:49
    kvartirka:

может быть из-за того, что почти все молоко кроме сновского - ультрапастеризованное?

неправда..хватает и обычного молока..не в тетрапаках..от разных производителей и с коротким сроком годности

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21435

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21435
    # 17 августа 2023 12:10
    Тутта:

С молоком прям беда какая-то. Какое ни куплю, все мой молочный гриб отвергает, квасит неохотно, получается жижа расслоенная, на вкус как-будто перекисшая, да еще иногда и горчит.

Это ваш гриб капризный какой-то, у меня йогурт отлично выходит из любого пастеризованного молока. :)

П.С. Сновская молочка - :super:

kvartirka:

Глпсть... Все молоко в пленке - пастеризованное.

VW Touareg 3.6 FSI
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21163

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21163
    # 17 августа 2023 14:09
    Lonewolf:

kvartirka:

Глпсть... Все молоко в пленке - пастеризованное.

Нарывалась на то молоко (в пакетах), которое не киснет, а тухнет(((.

• Кьянти Senior Member
    офлайн
    Кьянти Senior Member

1424

3 года на сайте
    пользователь #3375268

Написать сообщение

1424
    # 17 августа 2023 14:12
    oks_1964:

а тухнет(((.

бабушкина крынка так делает и как ни странно савушкин