Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

12 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 8 декабря 2020 12:53
    gendalf_1981:

Очередная порция свежих цифр от ООО "Астодевелопмент"

Вы оригинальны, как обычно при своём появлении здесь.

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

12 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 8 декабря 2020 13:19
    m2ksimk2:

ana_july:

Мне просто интересно, а вообще какая-нибудь строительная компания работает в плюс?

Дана в огромный плюс. Тапас и Айрон тоже в плюсе. А-100 в прошлом году в ноль сработала, насколько я помню.

Но почему так выходит, неоднократно упоминалось про невысокую стоимость метров в панельном жилье. Это не связано с тем, что А100 параллельно очень много вкладывает в социальные объекты и другие проекты?

• 2582906 Member
    офлайн
    2582906 Member

225

6 лет на сайте
    пользователь #2582906

Написать сообщение

225
    # 8 декабря 2020 13:28
    m2ksimk2:

То, что цены упадут(а на вторичку рухнут), очевидно. Интересно, насколько упадут цены именно в НБ.
    А по поводу "объединения" застройщиков есть 2 вопроса:
    1. "Даром' - это сколько? Считаю, что 1000$/м² без отделки и 1200 с оной - неплохая цена для обоих сторон(А-100 и покупатели).
    2. Сколько ждать будут и чем платить сотрудникам?

Вы такие вопросы задаёте, на которые точно тут никто не ответит, только можно предполагать.

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4671

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4671
    # 8 декабря 2020 13:40
    lobank:

Barmutik:

Платить за обслуживание вполне нормально (на мой скромный взгляд). Стоимость за обслуживание места в подземном паркинге сейчас в зимний период сопоставима с оплатой места на плоскостной стоянке в Минске. Как говорится - не дешево это не цифра

Очень правильно написано!
    Но немного не понятно: Вы платите один взнос и зимой и летом (накопление на зимний п-д) или зимой дороже а летом дешевле (сезонные колебания в связи с включением зимой отопления).
    Стоянка в Минске - она 1. В городе Минске :shuffle: 2. Место на стоянке не куплено Вами в собственность за Н-сумму денег.

Кстати, ещё прошлой зимой в Минске машиноместа в подземных паркингах стоили 12-15 тыс. Браво а-100 - создать скученный район, а потом строить паркинги с хорошей такой
    накруткой. :super:

В теплое время дешевле, в зимнее дороже. разница достаточно существенная за счет большего использования электроэнергии.

Насчет паркинга в Минске - стоимость покупки дороже чем в НБ, ежемесячная стоимость обслуживания тоже чутка дороже. Но сравнивать сложно - месторасположение, количество мест в паркинге, наполнение техническими системами и прочее.

Так что почти одинаково, если отбросить предвзятое отношение. На мой взгляд...

lobank:

Barmutik:

Фасады - ой и не спрашивайте :insane: Обещали всё доделать в который раз уж давно до 16 ноября, а декабрь на дворе. Но делают до сих пор!. Всплывает всё больше моментов. В нескольких местах после переделок стало еще хуже чем было. Территория в хлам убита - плитка, бортики, газоны, подсветка и т.д. Очень хочется верить, что по весне это всё восстановят. :shuffle:

КОТОРЫЙ ГОД читаю от Вас эти почти однотипные сообщения... :lol:
    "Скоро все будет хорошо", "что-то делается" - а воз и поныне там.
    Тем более, что жители "самых лучших домов НБ" живут до сих пор на стройке.

Без обид! Искренне сочувствую! :beer:
    Так же искренне удивлен Вашему терпению! :-?
    Хотя, именно сейчас - видимо мало что можно сделать... УЖЕ...

Нужно просто верить в лучшее :D

На самом деле в общем это почти не мешает за исключением:
    - убитой территории
    - кучи строительной техники на территории
    - складов материалов на территории
    - начало работы в 9:00 утра с использованием ненормативной лексики под окнами
    - выбросов выхлопных газов от техники 1970+ годов выпуска. Явно не ЕВРО6 ;)
    - кучи строителей постоянно шляющихся по территории
    - строителей, которых случайно и неожиданно можно увидеть глаза в глаза на 4-м этаже 8)
    - строителей, которые случайно оказались у тебя на балконе
    - горы заклепок и шпилек которыми закидана вся территория
    - ну и прочих прелестей :D :super:

[контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
  • 2674407 Member
    офлайн
    2674407 Member

207

5 лет на сайте
    пользователь #2674407

Написать сообщение

207
    # 8 декабря 2020 14:49
    Кармочка:

m2ksimk2:

ana_july:

Мне просто интересно, а вообще какая-нибудь строительная компания работает в плюс?

Дана в огромный плюс. Тапас и Айрон тоже в плюсе. А-100 в прошлом году в ноль сработала, насколько я помню.

Но почему так выходит, неоднократно упоминалось про невысокую стоимость метров в панельном жилье. Это не связано с тем, что А100 параллельно очень много вкладывает в социальные объекты и другие проекты?

Скорее это связано с тем, что А100 финансирует режим через генеральное спонсорство в ХК "Динамо". А также связано с тем , что А100 реализует квартиры через "бумажки" -облигации и соответственно денежные средства могут быть расходованы на любые цели ( например личный самолет Центнера и т.д.) в отличии от долевого строительства.

• ShuraDesper Senior Member
    офлайн
    ShuraDesper Senior Member

2438

5 лет на сайте
    пользователь #2615739

Написать сообщение

2438
    # 8 декабря 2020 14:49
    lobank:

Не забываем, что в закрытом паркинге ещё значительный сбор "за коммуналку". Вот и получается, что содержать автомобиль в Минском районе - выходит недешево. А как в отделе продаж а-100 заливали про "смар анд социал"

С каких пор smart&social переводится как "дёшево"? Неплохо бы английский подтянуть)

• Красотка_Нонна Senior Member
    офлайн
    Красотка_Нонна Senior Member

1835

7 лет на сайте
    пользователь #2227747

Написать сообщение

1835
    # 8 декабря 2020 16:03
    Barmutik:

Платить за обслуживание вполне нормально (на мой скромный взгляд). Стоимость за обслуживание места в подземном паркинге сейчас в зимний период сопоставима с оплатой места на плоскостной стоянке в Минске. Как говорится - не дешево это не цифра

Какая сумма сейчас в среднем за обслуживание места в паркинге в НБ?

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

12 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 8 декабря 2020 16:04
    Стройэксперт:

Seis:

Стройэксперт:

Seis, не гоже в ДЕРЕВНЕ строить высотки!!!не выше 5 этажей и плотность застройки до 5000м2 на 1га.

Из доступных источников цитирую "В рамках расширения Минска был утверждён проект детальной планировки, согласно которому в районе Копища возводится многоэтажный микрорайон, а часть построек деревни (особо ветхих и прилегающих к новому кварталу, всего 20 домов) сносится. "

И что же это за источники? Высочайший запретил строить высотки в деревнях, А что у вас за источник?

Элементарно. Забиваете в поисковик в гугле деревня Копище и читаете всё, что найдёте.

• 2582906 Member
    офлайн
    2582906 Member

225

6 лет на сайте
    пользователь #2582906

Написать сообщение

225
    # 8 декабря 2020 16:37
    Красотка_Нонна:

Это не дело, но если ситуация безвыходная на данный момент, в густонаселенных районах, где много молодых семей, вот так и учатся. А ещё читала, что даже планируемые социальные объекты замораживать будут, не в НБ, в Лошице вроде, потому что денег в бюджете нет(

Я слышала про переполненные школы. Но того, что происходит в школе НБ, что детям нет места, что не всем есть место в продлёнке, такого я не встречала.

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

7 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 8 декабря 2020 17:31
    Vasil_Vasil:

Как Вы выразились, на деревне хватит места и на высотки, и на пятиэтажки, и на таунхаусы, и на коттеджи, чего не скажешь о Минске.

Думаю, что фактически деревня скоро будет не жилец, к сожалению для тех, кто живёт в частных домах. Город растёт, по документам НБ числиться деревней, но по факту мы все понимаем, что от деревни там одно слово.

• arttek Member
    офлайн
    arttek Member

330

14 лет на сайте
    пользователь #293556

Написать сообщение

330
    # 8 декабря 2020 18:03

Кто-нибудь в курсе сколько сейчас метр стоит в НБ, пирс, зеленая гавань ?
    Месяца два назад знаю что в НБ за двушку - трешку квадратов 75 просили в районе 1350$.

Сегодня смотрел на Циане ценник в Питере на первичку, так ту же квартиру в 70 квадратов можно за 72-80 000$ взять,
    тоже как и в Минске голые стены

• elenamakeevaofficial Neophyte Poster
    офлайн
    elenamakeevaofficial Neophyte Poster

8

4 года на сайте
    пользователь #3123007

Написать сообщение

8
    # 8 декабря 2020 18:45

В Питере действительно квартиры стоят как у нас, нередко даже дешевле, а вот уровень жизни выше

• omax86 Senior Member
    офлайн
    omax86 Senior Member

1433

17 лет на сайте
    пользователь #82033

Написать сообщение

1433
    # 8 декабря 2020 20:08
    Красотка_Нонна:

Barmutik:

30 рублей, паркинг Камова

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

elenamakeevaofficial:

В Питере действительно квартиры стоят как у нас, нередко даже дешевле, а вот уровень жизни выше

там и уровень зарплат в 2-3 раза больше

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

7 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 8 декабря 2020 20:21 Редактировалось ana_july, 2 раз(а).
    m2ksimk2:

ana_july:

Как им это удаётся, интересно. Но и что касается Новой Боровой. Сколько тут писали про убытки, а дома строятся. Вопрос такой же: как им это удаётся)

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4671

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4671
    # 8 декабря 2020 22:01
    Красотка_Нонна:

Barmutik:

Зависит от размера места. На стандартного размера в прошлом месяце - 43 BYN (+\-)

• omax86 Senior Member
    офлайн
    omax86 Senior Member

1433

17 лет на сайте
    пользователь #82033

Написать сообщение

1433
    # 8 декабря 2020 23:33
    ana_july:

m2ksimk2:

ana_july:

Как им это удаётся, интересно. Но и что касается Новой Боровой. Сколько тут писали про убытки, а дома строятся. Вопрос такой же: как им это удаётся)

Я вас умоляю, все такие альтруисты и строят себе в минуса))
    А потом гуманитарку на 500 тыс. $ привозят и по 4 млн$ cпонсорских, за 10млн покупают себе завод ЖБИ,
    А так да, работаю только с убытками)))

Добавлено спустя 52 секунды

Barmutik:

Красотка_Нонна:

Barmutik:

Зависит от размера места. На стандартного размера в прошлом месяце - 43 BYN (+\-)

вот у вас на 13 руб дороже за отапление))

• Konstantin_Ev Senior Member
    офлайн
    Konstantin_Ev Senior Member

3526

6 лет на сайте
    пользователь #2556310

Написать сообщение

3526
    # 9 декабря 2020 10:30
    Barmutik:

Фасады - ой и не спрашивайте Обещали всё доделать в который раз уж давно до 16 ноября, а декабрь на дворе. Но делают до сих пор!. Всплывает всё больше моментов. В нескольких местах после переделок стало еще хуже чем было. Территория в хлам убита - плитка, бортики, газоны, подсветка и т.д. Очень хочется верить, что по весне это всё восстановят.

Начинают цеплять проблему и накатывает всё в снежный ком.. Работы однозначно невпроворот.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Кармочка:

m2ksimk2:

ana_july:

Мы видим сухие цифры, сказать сложно, почему так складывается.

• arttek Member
    офлайн
    arttek Member

330

14 лет на сайте
    пользователь #293556

Написать сообщение

330
    # 9 декабря 2020 10:48
    elenamakeevaofficial:

да в этом и суть

• ShuraDesper Senior Member
    офлайн
    ShuraDesper Senior Member

2438

5 лет на сайте
    пользователь #2615739

Написать сообщение

2438
    # 9 декабря 2020 10:58
    lobank:

КОТОРЫЙ ГОД читаю от Вас эти почти однотипные сообщения...
    "Скоро все будет хорошо", "что-то делается" - а воз и поныне там.
    Тем более, что жители "самых лучших домов НБ" живут до сих пор на стройке.

А то Вы думаете там, где не обсуждается всё прям в огне?? Ну нееет, там не о чем говорить потому, что просто ничего не делается.

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4671

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4671
    # 9 декабря 2020 11:30
    omax86:

ana_july:

m2ksimk2:

ana_july:

Я вас умоляю, все такие альтруисты и строят себе в минуса))
    А потом гуманитарку на 500 тыс. $ привозят и по 4 млн$ cпонсорских, за 10млн покупают себе завод ЖБИ,
    А так да, работаю только с убытками)))

Добавлено спустя 52 секунды

Barmutik:

Красотка_Нонна:

Barmutik:

вот у вас на 13 руб дороже за отапление))

Я вот удивлю - но отопления в понимании - отопления как в квартире в паркинге нет 8)
    Стоимость обслуживания увеличивается за счет большего расхода электричества.