Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• 3875809 Senior Member
    офлайн
    3875809 Senior Member

1451

менее полугода на сайте
    пользователь #3875809

Написать сообщение

1451
    # 15 января 2025 13:36 Редактировалось 3875809, 1 раз.
    lonely_phantom:

Моей фамилии и отчества в Гете нет. Ни по одному из номеров. Тем не менее, мошенники называли по имени-отчеству.

Если вы воспользуетесь интернетом, то можете легко убедиться что там продаются все мыслимые и не мыслимые базы данных. В них можно найти не только ваше имя, адрес и телефон, но и сборник кодов запуска баллистических ракет. Этот безумный безумный мир таков да

• алекс33 Member
    офлайн
    алекс33 Member

394

14 лет на сайте
    пользователь #320317

Написать сообщение

394
    # 15 января 2025 16:10
    Jack_Sanders:

алекс33:

алекс33:

Приветствую. Ищу людей которые заказывали мебель в ООО " Нобле Сервицио" Минск ул. Чичурина 24-160 . ТАКАЯ СИТУАЦИЯ.... Заказал кухню в июне месяце, обещали изготовить и смонтировать к концу августа, но что-то пошло не так.... начали кормить завтраками и т.д. а как оказалось на момент заключения договора фирма была ликвидирована. ищу тех кто заключал договор с этой организацией в период 2021-2024.

Всем доброго времени! Нашел одного пострадавшего от данной организации. Но для огласки и привлечение виновного к ответственности этого мало. Нужны ещё потерпевшие и недовольные работой данной организации.

Зачем вам это? Или вы заказывали устно и платили наличными?

есть договор. деньги вносил наличкой. в договоре прописано. но директор утверждает что наличкой не берет только на счет. заказывал повторно. лет 5 назад все было ок. поэтому и обратился. и знакомые до этого обращались все было норм деньги вносились налом

Добавлено спустя 29 минут 5 секунд

Wilczur:

3875809:

Каждого человека когда то обманывают.

Абсолютно нечего возразить.
    Обманывали, думаю, абсолютно всех, кого на рынке, кого в магазине, кого на работе и т.д. Разница в масштабе и отношении к этому конкретного обманутого. Кто-то махнет рукой, кто-то вопить на весь белый свет будет.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

алекс33:

Но для огласки и привлечение виновного к ответственности этого мало.

Jack_Sanders:

Зачем вам это? Или вы заказывали устно и платили наличными?

Психология.
    "Привлечь к ответственности" на самом деле хотят лишь процентов пять подобных "наказывателей", т.к. после "привлечения" вероятность вернуть средства близка к нулю.
    на деньги я не рассчитываю... потрачу еще только чтоб было наказание. и публичное вознаграждение чтоб соседи и знакомые знали с кем общаются
    95% надеются что, испугавшись такой движухи, "мошенники" побегут затыкать им рот купюрами, желательно с неустойкой и моральным ущербом.
    При этом совершенно никого не волнует что для этого "мошенник" должен "кинуть" кого-то еще...

84fly
  • Lenok_Designer Junior Member
    офлайн
    Lenok_Designer Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #170370

Написать сообщение

94
    # 15 января 2025 18:47 Редактировалось Lenok_Designer, 1 раз.

Добрый день всем форумчанам!
    Меня еще не развели, но очень уж странное общение у меня идет с магазином кроссовок из инстаграма.
    Буду благодарна вашему совету и мнению.
    Магазин flipstore.by

Суть дела:
    Выиграла конкурс в инстаграме, приз - любые кроссы на выбор, магаз находится в Витебске, шоу-рума нет, отправляют со склада. Аккаунту в инстаграме 3 месяца. Кроссы - китайские подделки. Выбрала, написала размер. Предлагали курьерскую доставку, отказалась. Прислали, померяла - не подошли, малы. Размер указан только на коробке. Ни на кроссах, ни на бирках, ни на стельке размера нету. Ну явно не 39, меньше, фиг докажешь. Прислали европочтой, коробка в пакете, без скотча и другой нормальной упаковки. Обратно требуют прислать тоже без обмоток скотчем, белпочтой, коробку просто в почтовом пакете. Оплачивать посылку уже должна я. Стоит ли продолжать ввязываться в обратные пересылки? Условие - обменяют, если товар не будет поврежден. Вот без упаковки нормальной если отправлять - втюхают мне например повреждение товара. Такое же может быть? Или втюхают потом наложенный платеж, объявленную ценность или еще что-нибудь.. Я пока что написала им, что буду узнавать на счет их компании и попросила дать контакты руководства, чтобы лично пообщаться. Магазин flipstore.by, сайта такого нет, в инсте только.
    Что скажете? Как поступить?

• vasutka75 Senior Member
    офлайн
    vasutka75 Senior Member

5736

13 лет на сайте
    пользователь #461488

Написать сообщение

5736
    # 15 января 2025 19:07 Редактировалось vasutka75, 1 раз.

Lenok_Designer, да вроде пока разводом не пахнет, если стелька достается, то можете померять в сантиметрах и по таблице определить размер

Ну и просите, чтобы вам выслали обувь, согласно длине стельки обуви которую вы носите, тогда есть шанс что попадёте в размер.
    P/S я бы, на вашем месте, если вы все-таки боитесь что-либо предпринимать, забил бы на обмен, и выставил бы их на какой площадке на продажу. Ничего не потратив, поимеете денег.

Все было хорошо, пока я не захотел сделать еще лучше.
  • Wilczur Neophyte Poster
    офлайн
    Wilczur Neophyte Poster

27

8 лет на сайте
    пользователь #2017383

Написать сообщение

27
    # 15 января 2025 19:07

Lenok_Designer, подозреваю что Вы получите свои пятибаксовые кроссы.
    Не та сумма для каких-то многоходовок.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Теоретически можете потребовать бонус за лишние движения.
    Получите ещё и брелочек какой...

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36235

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36235
    # 15 января 2025 19:27
    Lenok_Designer:

flipstore.by

так сайта у них нет, какой тогда может быть магазин?

даже всякие 5 элементы и прочие ничего через соцсети не продают, максимум могут оформить заказ и проконсультировать.

хорошо еще, что вы не решили там что-то купить с переводом на карту физлица.

любят люди на ровном месте влезть в историю.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5830

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5830
    # 15 января 2025 19:34
    алекс33:

есть договор. деньги вносил наличкой.

Что вы понимаете под словом "вносил"? Платежный документ вам выдали?

Lenok_Designer:

Что скажете? Как поступить?

Использовать поговорку: как пришло, так и ушло. Это про то, что ничего путного от халявы ожидать нельзя и, если вам неказистая обувка не подошла, отдайте даром или подарите кроссовки тому, кто им будет рад.

офлайн

94

15 лет на сайте
    пользователь #170370

Написать сообщение

94
    # 15 января 2025 20:17
    vasutka75:

Lenok_Designer, да вроде пока разводом не пахнет, если стелька достается, то можете померять в сантиметрах и по таблице определить размер

Спасибо. Стелька не достается, я рулеткой померяла, там 23 см, ну добавим еще полсантиметра на погрешность. Там никак не 24,5. Меня уже пугают, что раз мне что-то не нравится, розыгрыш сделают снова )) смешно ))

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

2014063:

Использовать поговорку: как пришло, так и ушло. Это про то, что ничего путного от халявы ожидать нельзя и, если вам неказистая обувка не подошла, отдайте даром или подарите кроссовки тому, кто им будет рад.

Верно, спасибо, но нахожусь в довольно трудном положении финансовом.. кроссы, пусть и китайские да неказистые были бы не лишними )

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Wilczur:

Lenok_Designer, подозреваю что Вы получите свои пятибаксовые кроссы.
    Не та сумма для каких-то многоходовок.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Теоретически можете потребовать бонус за лишние движения.
    Получите ещё и брелочек какой...

Не хотят выдавать бонусы, оплачивать обратную доставку еще должна, разговаривают надменно и грозят провести новый розыгрыш без меня, такой растакой да эдакой..))

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

leksi1993:

любят люди на ровном месте влезть в историю.

Другой конкурс было дело выигрывала - все честно выдали, без обманов с размерами и прочей лабудой. И да, в той же инсте.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21412

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21412
    # 15 января 2025 20:44
    Lenok_Designer:

1. разговаривают надменно и грозят провести новый розыгрыш без меня, такой растакой да эдакой..))
    2. без обманов с размерами и прочей лабудой. И да, в той же инсте.

1. Привет из 1990-х. "Не хочешь быть участником нашего клуба с взносом 100500 баксов -- вычеркиваем. Да, огромным красным крестом да по твоей анкете"))).
    2. Тут вопрос -- они сами-то знали настоящий размер кроссовок?
    Вывод -- что-то скользкое.

• Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

8780

10 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

8780
    # 15 января 2025 20:49
    Lenok_Designer:

Меня уже пугают, что раз мне что-то не нравится, розыгрыш сделают снова )) смешно ))

ну та да
    дареному коню в рот не смотрят :-?

• Jack_Sanders Senior Member
    офлайн
    Jack_Sanders Senior Member

1307

4 года на сайте
    пользователь #2988468

Написать сообщение

1307
    # 15 января 2025 20:53 Редактировалось Jack_Sanders, 2 раз(а).

Вообще интересная ситуация. Какие то мутные структуры в своих мутных интересах что то разыграли и выдали. При этом, что бы ни выдали, по мне это халява. Я так понимаю денег за лотерейный билет с победителя не брали. В такой ситуации "бодаться" с организаторами конкурса не серьезно. Надо брать что есть и тикать. А то и это заберут.))

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71855

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71855
    # 15 января 2025 20:54

Выиграл как-то футболку :D (очень давно в 200* каком то лохматом году), сидел серфил и нарвался на какой то опрос-конкурс по мобильной связи от Сименс. ПРИз - футболка (я так понимаю, разные, смотря от места или хз чего еще).
    Дай думаю сыграю. Сыграл. Выиграл :D не помню, по какому принципу была обратная связь (звонок или форма на сайте), но футболку привезли домой и даже угадали с размером (точно помню что его не спрашивали :) ) белая с лого Siemens Mobile.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
    офлайн

94

15 лет на сайте
    пользователь #170370

Написать сообщение

94
    # 15 января 2025 20:59
    oks_1964:

1. Привет из 1990-х. "Не хочешь быть участником нашего клуба с взносом 100500 баксов -- вычеркиваем. Да, огромным красным крестом да по твоей анкете"))).

Да-да, пойду найду видео с Кашпировским)) Очищу разум, чакры или что он там чистил ))

Добавлено спустя 49 секунд

Кира_Михайловна:

ну та да
    дареному коню в рот не смотрят :-?

Так зачем размер предлагали выбрать, я и не смотрю что там китайщина неказистая, но с размером-то за что так?))

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71855

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71855
    # 15 января 2025 21:01

Знаю один очень неприличный, но смешной анекдот про Кашпировского) и еще один но уже без неприоичнстей. Вот там чакры так чакры.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
    офлайн

94

15 лет на сайте
    пользователь #170370

Написать сообщение

94
    # 15 января 2025 21:04
    Jack_Sanders:

Вообще интересная ситуация. Какие то мутные структуры в своих мутных интересах что то разыграли и выдали. При этом, что бы не выдали, по мне это халява. Я так понимаю денег за лотерейный билет с победителя не брали. В такой ситуации "бодаться" с организаторами конкурса не серьезно. Надо брать что есть и тикать. А то и это заберут.))

Так размер спрашивали для чего?)) Чтобы спецом положить другой?)) За то что от курьерской доставки отказалась, которая могла оказаться платной?

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36235

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36235
    # 15 января 2025 21:05
    A.Z.:

Знаю один очень неприличный, но смешной анекдот про Кашпировского) и еще один но уже без неприоичнстей. Вот там чакры так чакры.

какие?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн

94

15 лет на сайте
    пользователь #170370

Написать сообщение

94
    # 15 января 2025 21:05
    A.Z.:

Выиграл как-то футболку :D (очень давно в 200* каком то лохматом году), сидел серфил и нарвался на какой то опрос-конкурс по мобильной связи от Сименс. ПРИз - футболка (я так понимаю, разные, смотря от места или хз чего еще).
    Дай думаю сыграю. Сыграл. Выиграл :D не помню, по какому принципу была обратная связь (звонок или форма на сайте), но футболку привезли домой и даже угадали с размером (точно помню что его не спрашивали :) ) белая с лого Siemens Mobile.

Прикольно, вот я представляла себе какой-то такой праздник )) Но обломали ))

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71855

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71855
    # 15 января 2025 21:06

leksi1993, :D это только в личку ))

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21412

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21412
    # 15 января 2025 21:07 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Lenok_Designer:

oks_1964:

1. Да-да, пойду найду видео с Кашпировским)) Очищу разум, чакры или что он там чистил ))
    2. Так зачем размер предлагали выбрать, я и не смотрю что там китайщина неказистая, но с размером-то за что так?))

1. При чем тут Кашпировский? Обычный ход во время посидушек разных "клубов". Играют на эмоциях-обидах ("как это так -- меня красным крестом перечеркнули" ).
    2. Маломерки. Не слыхали про такое? У китайцев случается.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36235

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36235
    # 15 января 2025 21:07
    A.Z.:

leksi1993, :D это только в личку ))

а давайте)