Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22420

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22420
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Andrei1972 Senior Member
    офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2834

19 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2834
    # 26 июня 2013 14:00 Редактировалось Andrei1972, 1 раз.
    kabanchik:

Широкомордый:

Не знаю про что вы, а я кмк выразился ясно: учительство на трассе это признак дебила с большой буквы Д.

А при чем тут высчитывание секунд тогда? Охотник что, на рекорд шел? Не надо считать чужое время, надо просто не блокировать левую полосу - это же так просто.

Опережение фуры (едущей пускай 100) на скорости 120 - это есть блокирование полосы?
    Просто один решил, что ему будет удобней, если его пропустят после первой фуры, а второй решил, что ему проще опередить все фуры в цепочке, а уж потом уступить. И почему удобство одного (любого) из них нужно ставить выше мнения другого? Нужно проявлять взаимное уважение и терпимость. И уж как сложилась дорожная обстановка, так безопасно и ехать.
    А если еще учесть, что один из них злостно превышает, то, пожалуй, именно ему меньше всех стоит "качать права" и "учить".

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #851400

0
    # 26 июня 2013 14:06
    Andrei1972:

А если еще учесть, что один из них злостно превышает, то, пожалуй, именно ему меньше всех стоит "качать права" и "учить".

У кабанчика в Гомеле объезд луж это обгон. Куда уж ему сообразить простейшее.
    Его девиз - видишь нарушителя? Уважай!))

офлайн

0

пользователь #93948

0
    # 26 июня 2013 14:06 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

учитель в контексте подразумевает беспричинное экстренное торможение?? тогда да.. но можно тонко.. рядом.. по ПДД просто рядом ехать .. удерживая в 3м ряду.
    Еду , в крайней левой вижу трактор налево собрался. смотрю в зеркало.. пассат сзади справа ползет.. места валом. Включаю поворот.. и аж присел.. но закрыл коробочку.. .
    Постоял.. выехал, догнал, вышел в ряд справа от него и ехал.. Долго не пришлось.. Но оно повернуло направо с 3го ряда. Я пдд не нарушил ни в одном пункте.. (я же помню про тутошних режиссеров, даже туарег видел с 2мя регистраторами!!! это уже шиза или мания)

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 26 июня 2013 14:06 Редактировалось Charapaha, 2 раз(а).
    kabanchik:

Пля, мы тут про заезды на время разговариваем или про неуважение в виде занятия левой полосы?

Нет мысли, что

неуважение в виде занятия левой полосы

отчасти вызвано бусом и его сантиметровым висением на бампере у тошнота? Тошнот, кста, уступил после всех фур, потеряли несколько секунд летуны, в чем проблема?

Вообще страшно становится после таких видео. Люди, которые едут 160 км/ч по трассе и обладают такой "дерганой" психикой и никакущим терпением. :roof: Один на встречку дернулся без причины, второй - к другому авто...

Ohotnick, кста ваше видео было бы интересно не только на автомобильном форуме, но и на медицинском. Выложите там как-нибудь, думаю, вам будет любопытно... ;)

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM

2901

22 года на сайте
    пользователь #14928

Написать сообщение

2901
    # 26 июня 2013 14:12
    Широкомордый:

Притом что выигрыш не соответсвуют степени риска.

Какой выигрыш, какой риск? О чем ты? Ехал неадекватный охотник, ехали чуваки в левой, которые уступили ему дорогу и ехал как минимум не лучше охотника гордый гомель на жыпе. Встретились два гордых - закономерный типично белорусский результат.

Andrei1972:

Опережение фуры (едущей пускай 100) на скорости 120 - это есть блокирование полосы?

О еще один математик, скорость тоже по столбам посчитал?

Andrei1972:

Просто один решил, что ему будет удобней, если его пропустят после первой фуры, а второй решил, что ему проще опередить все фуры в цепочке, а уж потом уступить.

А третий решил вильнуть перед вторым. И все счастливы. Все и произошло как должно было произойти. И кому от этого легче? Жипу? Так я рад за него. А я езжу как первые, которые пропускающие и меня почему-то никто не учит, странно, да?

Andrei1972:

Один злостно превышает, другой злостно занимает левую полосу, кто из них злостнее? В процентах.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд

Крассава2:

У кабанчика в Гомеле объезд луж это обгон. Куда уж ему сообразить простейшее.

Я без схемы в паинте ваще не могу сообразить что ты написал.

Charapaha:

отчасти вызвано бусом и его сантиметровым висением на бампере у тошнота? Тошнот, кста, уступил после всех фур, потеряли несколько секунд летуны, в чем проблема?

Блин, еще один мерятель сантиметров и секунд. Проблема у кого? У меня? У меня нет проблем, меня почему-то никто не хочет учить. Быть может, потому что я в таких ситуациях как у охотника ухожу в правую полосу?

офлайн

0

пользователь #93948

0
    # 26 июня 2013 14:20

не надо про злостно.. я больше склонен полагать что ТУПО занимают .. хотя есть и принципиальные..
    объехал и забыл..

вот на кольцевой.. Клоунов.. Едет чудо, зафира, за мной.. 3й ряд, 110 -120 ... ему мало.. колонна за горизонт.. нормально . Нет ему надо быстрее, объехал меня и впереди машины и так 20км ехал. Потом вылез во второй который тут же застрял.. Проезжая мимо ржал в слух.. Куда лететь если все полосы битком на километры вперед??? Воистину воскрес.. ( да не все в голову перепало содержимого)

офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 26 июня 2013 14:22 Редактировалось Charapaha, 1 раз.
    kabanchik:

Один злостно превышает, другой злостно занимает левую полосу, кто из них злостнее? В процентах.

Окей. Если злостно, то тыкаем в конкретную секунду на видео, когда джип должен был уступить. Так, чтобы пропустить минимум две машины в левой полосе, неоттормаживаясь в следующую перед ним фуру.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

kabanchik:

Блин, еще один мерятель сантиметров и секунд. Проблема у кого? У меня? У меня нет проблем, меня почему-то никто не хочет учить. Быть может, потому что я в таких ситуациях как у охотника ухожу в правую полосу?

А если в правой полосе у вас на бампере будет висеть бус на скорости 100 км/ч? Тоже проблем не будет?

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 26 июня 2013 14:27
    kabanchik:

Широкомордый:

Притом что выигрыш не соответсвуют степени риска.

Какой выигрыш, какой риск? О чем ты? Ехал неадекватный охотник, ехали чуваки в левой, которые уступили ему дорогу и ехал как минимум не лучше охотника гордый гомель на жыпе. Встретились два гордых - закономерный типично белорусский результат.

Окей. Не видите проблемы - кто я такой, чтоб разбивать ваш хрустальный купол.

kabanchik:

Да фиг бы с ним если б просто превышал, никто не против. Возмущает не это, а попытка отправить джипа в кювет из-за совершенно безобидного нарушения. Это примерно как конфискация авто за превышение на 20 км/ч - явный overkill.

Albedo 0.39
    офлайн

0

пользователь #851400

0
    # 26 июня 2013 14:30

другой злостно занимает левую полосу

О, уже по пдд нельзя занимать левую полосу?))

офлайн

2901

22 года на сайте
    пользователь #14928

Написать сообщение

2901
    # 26 июня 2013 14:30
    Charapaha:

тыкаем в конкретную секунду на видео, когда джип должен был уступить.

на 5-ой секунде две легковые сразу уступают, на 7-8 секунде бусу и жипу можно было уступить, если бы они не были такими тупыми

Добавлено спустя 29 секунд

Крассава2:

О, уже по пдд нельзя занимать левую полосу?))

гомельским можно

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Широкомордый:

попытка отправить джипа в кювет

ты похоже пересмотрел слишком много синематографа, например "Форсаж", иначе я не знаю как объяснить твои преувеличения

офлайн

0

пользователь #851400

0
    # 26 июня 2013 14:33
    Широкомордый:

попытка отправить джипа в кювет из-за совершенно безобидного нарушения. .

а какое у джипа было нарушение?

вообще мне это всё напоминает видео с бмв, стопроцентов джип и не заметил охотника, и не обратил внимание на его вихляния)

офлайн

2901

22 года на сайте
    пользователь #14928

Написать сообщение

2901
    # 26 июня 2013 14:41 Редактировалось kabanchik, 1 раз.
    Крассава2:

у него самое ужасное нарушение - это 3 регион

Крассава2:

стопроцентов джип и не заметил охотника, и не обратил внимание на его вихляния)

действительно так и было скорее всего, почему же местные черепаха и его товарищи так волнуются за водителя жипа, если он вихляний охотника даже не заметил?

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

Charapaha:

А если в правой полосе у вас на бампере будет висеть бус на скорости 100 км/ч? Тоже проблем не будет?

Если бы да кабы... Регулярно езжу в правой полосе, бусы на бампере не висят. Почему?

офлайн

0

пользователь #851400

0
    # 26 июня 2013 14:45
    kabanchik:

Крассава2:

у него самое ужасное нарушение - это 3 регион

Хотите что-то обсудить лично со мной - в личку. Всю тему уже истерикой про свой Гомель загадили. Уймитесь.

офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 26 июня 2013 14:46 Редактировалось Charapaha, 1 раз.
    kabanchik:

Charapaha:

тыкаем в конкретную секунду на видео, когда джип должен был уступить.

на 5-ой секунде две легковые сразу уступают, на 7-8 секунде бусу и жипу можно было уступить, если бы они не были такими тупыми

Прэкрасно. Ничего, что джип имел возможность увидеть буса только секунды с 20-й, когда аналогичный более медленный бус свалил в правую?

Давайте, вторая попытка.

офлайн

2901

22 года на сайте
    пользователь #14928

Написать сообщение

2901
    # 26 июня 2013 15:00
    Крассава2:

Хотите что-то обсудить лично со мной - в личку. Всю тему уже истерикой про свой Гомель загадили. Уймитесь.

Дорогой аквася, у меня нет поводов что-либо обсуждать в личке, тем более когда у тебя случайно удалаяются сообщения :lol: А стыдиться езды своих гомельских земляков лучше молча. Если упоминания Гомеля доставляют тебе страдания, покинь эту ветку, ибо почему-то именно езда гомельчан появляется здесь с подозрительной регулярностью.
    Charapaha, если ты не понял, то мудаком был не только джип, но и ехавший за ним бус. А почему с 20-й? Судя по тому что бус ехал почти по двойной сплошной, видел он его раньше 20-й, но сделал вид что увидел и начал перестраиваться только когда бус начал обгонять по встречке.

офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 26 июня 2013 15:10
    kabanchik:

Charapaha, если ты не понял, то мудаком был не только джип, но и ехавший за ним бус. А почему с 20-й? Судя по тому что бус ехал почти по двойной сплошной, видел он его раньше 20-й, но сделал вид что увидел и начал перестраиваться только когда бус начал обгонять по встречке.

Не, не понял. Видимо я настолько тупой, что в вашей нижеприведенной цитате под словом "один" понял одну машину, а не не две.

kabanchik:

Тем не менее, вспоминая вашу любимую поговорку про "кабы", яйца, бабушку и дедушку, рискну повторить вопрос:

Charapaha:

Окей. Если злостно, то тыкаем в конкретную секунду на видео, когда джип должен был уступить. Так, чтобы пропустить минимум две машины в левой полосе, неоттормаживаясь в следующую перед ним фуру.

офлайн

2901

22 года на сайте
    пользователь #14928

Написать сообщение

2901
    # 26 июня 2013 15:22

Charapaha, 8 секунда, что ты непонятливый такой? Не нравится 8, можно было на 18, а еще можно было после фуры на 35. Возможностей уступить хватало, так что если перед ним кто-то решил повилять, а до этого кто-то на бусе решил обогнать, стоит задуматься о своей езде.

офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 26 июня 2013 15:33 Редактировалось Charapaha, 3 раз(а).

kabanchik, ну нет. Незачет.
    18 секунда - другой бус только-только появился в зеркале у джипа. Откуда ему знать и как определить, с какой скоростью сзади идет авто?
    35 секунда - уже теплее, но перестраиваясь в этот момент в правую полосу, джип явно будет вынужден тормозить, уперевшись в фуру и пропуская наших летчегов.

А вы так делаете, да? Уступаете более быстрым, оттормаживаясь до 80, 60 км/ч за фурами? Или может даже полностью останавливаетесь, выходите из машины и отвешиваете им реверанс "проезжайте, пжлста"? :trollface:

Третью попытку бум делать? :)

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 26 июня 2013 15:35 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    Charapaha:

А вы так делаете, да? Уступаете более быстрым, оттормаживаясь до 80, 60 км/ч за фурами?

я так делаю, корона крепко сидит - не падает :tongue:

кто тут недавно про общее благо вещал? две машины пропустить - общее, не?

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
    офлайн

2901

22 года на сайте
    пользователь #14928

Написать сообщение

2901
    # 26 июня 2013 15:42
    Charapaha:

Откуда ему знать и как определить, с какой скоростью сзади идет авто?

Опять эти определители. Не надо определять скорость, надо просто уступать.

Charapaha:

35 секунда - уже теплее, но перестраиваясь в этот момент в правую полосу, джип явно будет вынужден тормозить, уперевшись в фуру и пропуская наших летчегов.

не, джип явно не будет тормозить

Charapaha:

Уступаете более быстрым, оттормаживаясь до 80, 60 км/ч за фурами?

Как ты понял что фуры ехали 80 и 60? Опять любимое подсчитывание сантиметров и секунд?

Charapaha:

Или может даже полностью останавливаетесь, выходите из машины и отвешиваете им реверанс "проезжайте, пжлста"?

Нет, я снимаю кепку, приветливо ей машу и улыбаюсь сквозь усы. Водители в ответ делают также. Так и пропускаем друг друга.

Charapaha:

Третью попытку бум делать?

Charapaha:

Редактировалось Charapaha, 3 раз(а).

Ты уже третью попытку сделал :lol: