Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

19 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

При написании сообщения, пожалуйста, учитывайте:

Закон Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-З "О защите персональных данных".
    Персональные данные - это любая информация, относящаяся к идентифицированному или идентифицируемому физическому лицу.

3.5.8. Запрещается размещение сообщений, содержащих персональные данных третьих лиц без согласия последних, иной информации, если размещение такой информации не соответствует требованиям законодательства, в том числе разглашение содержания корреспонденции, телефонных и иных сообщений, личной переписки.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

43907

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

43907
    # 14 января 2025 21:40
    lonely_phantom:

Я так однажды Альфу нах послала)))

а мне сразу "здравствуйте, я из белтелекома, вам надо перезаключить договор". ну я и послала. то, что надо в СЦ подъехать, услышала, уже когда палец нажимал "отбой". когда перезвонила в СЦ, трубку, ответила другая сотрудница, на мое "некрасиво с вами получилось" она ответила, что они привыкли уже.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75851

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75851
    # 14 января 2025 21:50 Редактировалось A.Z., 2 раз(а).

Пока не включили в вайбере защиту от лишних звонков, посылал звонарей во всех направлениях (звонили пару раз "банкиры" и "следователи" ). после включения иногда ловил в неотвеченных некие непонятные непринятые, но пох (вызов на самом деле попадает в неотвеченные).
    Пару раз звонили и на телефон (не в мессенджер), звонок с кода +30 был послан сразу (в принципе мог и не отвечать, интересно стало что будут задвигать), а вот уже с белорусского номера звонил некий банк (емнип Альфа), сказать что готова моя карта (которую я на самом деле не заказывал). Тоже был послан но не в матерной форме.
    Все звонари обращались по имени.

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

43907

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

43907
    # 14 января 2025 21:54

мне на домашний звонили, но трубка без определителя пока.
    плюс недавно знакомую (с) звонком на домашний развели, ну я и не разбиралась долго..

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23197

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23197
    # 14 января 2025 22:01

Мне на домашний только втюхатели сертификатов и "приходите на презентацию" звонили. Правда, очень давно.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75851

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75851
    # 14 января 2025 22:02
    leksi1993:

мне на домашний звонили, но трубка без определителя пока.
    плюс недавно знакомую (с) звонком на домашний развели, ну я и не разбиралась долго..

на домашнем определитель почти все время, с 200* какого то - clip (тот что определяет всё). После снятия № со справки звонят изредка только" ой я в милиции сбила человека.." итд итп. Номера сначала определялись как российские сотовые. Последний раз как итальянский )
    ну и соответственно видя кто звонит, знаешь сразу как действовать.
    плюс тот кто еще может позвонить на домашний (а не на моб.), знают как меня зовут)

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

31920

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

31920
    # 14 января 2025 22:03
    Jack_Sanders:

Мне странно, что жертвы обмана прежде чем перевести деньги не обращаются к детям, супругам, знакомым за советом

Они участвуют в секретной операции и под запись голоса, или как оно там у мошенников, предупреждены об уголовной ответственности за разглашение

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75851

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75851
    # 14 января 2025 22:05

Мне вообще странно, что звонят как правило тем, у кого есть суммы с несколькими нулями на конце. Кто в доле ?

• egoMANIAC Senior Member
    офлайн
    egoMANIAC Senior Member

679

17 лет на сайте
    пользователь #152201

Написать сообщение

679
    # 14 января 2025 22:10
    A.Z.:

Мне вообще странно, что звонят как правило тем, у кого есть суммы с несколькими нулями на конце. Кто в доле ?

Cаш, ну включай мозги. Ну не дурак же :-?

Внимание! Сообщение заговорено! Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и венерическим заболеваниям!
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

43907

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

43907
    # 14 января 2025 22:10
    A.Z.:

на домашнем определитель почти все время, с 200* какого то - clip

на малой родине АТС старая, определяются только местные номера (райцентр - куча прочерков).

A.Z.:

и кредиты одобряют с полпинка на суммы с 4-5 нулями при зарплатах в 200 баксов и меньше.

• egoMANIAC Senior Member
    офлайн
    egoMANIAC Senior Member

679

17 лет на сайте
    пользователь #152201

Написать сообщение

679
    # 14 января 2025 22:14
    leksi1993:

и кредиты одобряют с полпинка на суммы с 4-5 нулями при зарплатах в 200 баксов и меньше.

Это другая тема.

Внимание! Сообщение заговорено! Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и венерическим заболеваниям!
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23197

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23197
    # 14 января 2025 22:15
    A.Z.:

Они всем подряд звонят. Мне некогда якобы из Альфы на мессенджер позвонили и втирали, что у меня деньги хотят украсть. Я знатно веселилась, учитывая, что тогда пользовалась другим банком на постоянке, а карта Альфы у меня была для Алишки и на ней 40 копеек лежало на момент звонка.

• Wilczur Member
    офлайн
    Wilczur Member

403

9 лет на сайте
    пользователь #2017383

Написать сообщение

403
    # 14 января 2025 22:35 Редактировалось Wilczur, 1 раз.

Блин, ну почему же мне никто не разу не позвонил по этому самому поводу...
    Все жду, жду... Ну хоть разочек... :roll:
    Как бы, правда, не вышло аналогично...

Министерство культуры.
    Утро.
    Министр входит в приемную и видит, что у секретарши истерика и сотрудники отпаивают ее валерьянкой.
    Министр: - Изольда Павловна, что случилось?
    Секретарша, всхлипывая и заикаясь:
    - Я тридцать лет работаю в министерстве и тридцать лет ждала этого звонка! Сегодня прихожу на работу, а телефон уже звонит, поднимаю трубку
    и слышу "Алло, это прачечная? "... а я растерялась!

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75851

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75851
    # 14 января 2025 22:45 Редактировалось A.Z., 1 раз.
    lonely_phantom:

A.Z.:

Они всем подряд звонят. Мне некогда якобы из Альфы на мессенджер позвонили и втирали, что у меня деньги хотят украсть. Я знатно веселилась, учитывая, что тогда пользовалась другим банком на постоянке, а карта Альфы у меня была для Алишки и на ней 40 копеек лежало на момент звонка.

так они назвали меня по имени и звонили на основной номер (который указан везде, где его нужно указывать в т.ч. в интернет-банкингах. Звонили именно на телефон, т.к. мессенджеры на другом номере. Который соответственно не указан нигде. В альфе счетов нет).
    К слову упомянутый мною звонок с № +30 был на рабочий номер, на котором банкингов нет) но он есть в интернетах.

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40768

19 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40768
    # 14 января 2025 23:08
    A.Z.:

A.Z.:

так они назвали меня по имени и звонили на основной номер (который указан везде, где его нужно указывать в т.ч. в интернет-банкингах. Звонили именно на телефон, т.к. мессенджеры на другом номере. Который соответственно не указан нигде. В альфе счетов нет).

колькі там нулёў у цябе?

Nu’ det tid til druk og hor!
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75851

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75851
    # 14 января 2025 23:09
    Bierman:

колькі там нулёў у цябе?

у альфе ? ноль )

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40768

19 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40768
    # 14 января 2025 23:11

A.Z., і навошта яны тады табе званілі?

Nu’ det tid til druk og hor!
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

31920

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

31920
    # 14 января 2025 23:11
    A.Z.:

Который соответственно не указан нигде

Есть же get contact и аналогичные приложения, достаточно, чтобы кто-то, у кого записан ваш номер в телефоне себе установил такое, и ваш номер и имя могут узнать миллионы пользователей этого приложения. Можно ли его оттуда как-то достать х.з., может и можно

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75851

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75851
    # 14 января 2025 23:13

mikolaki, про гет знаю. Но не думаю что я у кого то записан по имени (полному) или по именит-отчеству (а обращались так).
    кстати по гету проверял свои номера, варианты разные но не такие.

• ElzaKovalska Junior Member
    офлайн
    ElzaKovalska Junior Member

54

8 лет на сайте
    пользователь #2230830

Написать сообщение

54
    # 15 января 2025 09:57
    Jack_Sanders:

Мне странно, что жертвы обмана прежде чем перевести деньги не обращаются к детям, супругам, знакомым за советом. Такое , как мне кажется , может быть только при гипнозе. Говорят, что мошенники гипнотизируют жертв. если это так, то без вариантов.

на канале youtube Юли Меньшовой есть интервью с гипнологом Иваном Рябцевым "Мошенники. Гипноз или доверчивость." Там всю психологию воздействия мошенников на человека подробно раскладывают. Очень интересно и познавательно.

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23197

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23197
    # 15 января 2025 10:09 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    mikolaki:

Есть же get contact и аналогичные приложения, достаточно, чтобы кто-то, у кого записан ваш номер в телефоне себе установил такое, и ваш номер и имя могут узнать миллионы пользователей этого приложения. Можно ли его оттуда как-то достать х.з., может и можно

Моей фамилии и отчества в Гете нет. Ни по одному из номеров. Тем не менее, мошенники называли по имени-отчеству.