Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36047

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36047
    # 14 января 2025 21:40
    lonely_phantom:

Я так однажды Альфу нах послала)))

а мне сразу "здравствуйте, я из белтелекома, вам надо перезаключить договор". ну я и послала. то, что надо в СЦ подъехать, услышала, уже когда палец нажимал "отбой". когда перезвонила в СЦ, трубку, ответила другая сотрудница, на мое "некрасиво с вами получилось" она ответила, что они привыкли уже.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71778

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71778
    # 14 января 2025 21:50 Редактировалось A.Z., 2 раз(а).

Пока не включили в вайбере защиту от лишних звонков, посылал звонарей во всех направлениях (звонили пару раз "банкиры" и "следователи" ). после включения иногда ловил в неотвеченных некие непонятные непринятые, но пох (вызов на самом деле попадает в неотвеченные).
    Пару раз звонили и на телефон (не в мессенджер), звонок с кода +30 был послан сразу (в принципе мог и не отвечать, интересно стало что будут задвигать), а вот уже с белорусского номера звонил некий банк (емнип Альфа), сказать что готова моя карта (которую я на самом деле не заказывал). Тоже был послан но не в матерной форме.
    Все звонари обращались по имени.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36047

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36047
    # 14 января 2025 21:54

мне на домашний звонили, но трубка без определителя пока.
    плюс недавно знакомую (с) звонком на домашний развели, ну я и не разбиралась долго..

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22294

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22294
    # 14 января 2025 22:01

Мне на домашний только втюхатели сертификатов и "приходите на презентацию" звонили. Правда, очень давно.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71778

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71778
    # 14 января 2025 22:02
    leksi1993:

мне на домашний звонили, но трубка без определителя пока.
    плюс недавно знакомую (с) звонком на домашний развели, ну я и не разбиралась долго..

на домашнем определитель почти все время, с 200* какого то - clip (тот что определяет всё). После снятия № со справки звонят изредка только" ой я в милиции сбила человека.." итд итп. Номера сначала определялись как российские сотовые. Последний раз как итальянский )
    ну и соответственно видя кто звонит, знаешь сразу как действовать.
    плюс тот кто еще может позвонить на домашний (а не на моб.), знают как меня зовут)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29482

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29482
    # 14 января 2025 22:03
    Jack_Sanders:

Мне странно, что жертвы обмана прежде чем перевести деньги не обращаются к детям, супругам, знакомым за советом

Они участвуют в секретной операции и под запись голоса, или как оно там у мошенников, предупреждены об уголовной ответственности за разглашение

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71778

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71778
    # 14 января 2025 22:05

Мне вообще странно, что звонят как правило тем, у кого есть суммы с несколькими нулями на конце. Кто в доле ?

• egoMANIAC Senior Member
    офлайн
    egoMANIAC Senior Member

586

16 лет на сайте
    пользователь #152201

Написать сообщение

586
    # 14 января 2025 22:10
    A.Z.:

Мне вообще странно, что звонят как правило тем, у кого есть суммы с несколькими нулями на конце. Кто в доле ?

Cаш, ну включай мозги. Ну не дурак же :-?

Внимание! Сообщение заговорено! Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и венерическим заболеваниям!
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36047

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36047
    # 14 января 2025 22:10
    A.Z.:

на домашнем определитель почти все время, с 200* какого то - clip

на малой родине АТС старая, определяются только местные номера (райцентр - куча прочерков).

A.Z.:

и кредиты одобряют с полпинка на суммы с 4-5 нулями при зарплатах в 200 баксов и меньше.

• egoMANIAC Senior Member
    офлайн
    egoMANIAC Senior Member

586

16 лет на сайте
    пользователь #152201

Написать сообщение

586
    # 14 января 2025 22:14
    leksi1993:

и кредиты одобряют с полпинка на суммы с 4-5 нулями при зарплатах в 200 баксов и меньше.

Это другая тема.

Внимание! Сообщение заговорено! Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и венерическим заболеваниям!
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22294

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22294
    # 14 января 2025 22:15
    A.Z.:

Они всем подряд звонят. Мне некогда якобы из Альфы на мессенджер позвонили и втирали, что у меня деньги хотят украсть. Я знатно веселилась, учитывая, что тогда пользовалась другим банком на постоянке, а карта Альфы у меня была для Алишки и на ней 40 копеек лежало на момент звонка.

• Wilczur Neophyte Poster
    офлайн
    Wilczur Neophyte Poster

21

8 лет на сайте
    пользователь #2017383

Написать сообщение

21
    # 14 января 2025 22:35 Редактировалось Wilczur, 1 раз.

Блин, ну почему же мне никто не разу не позвонил по этому самому поводу...
    Все жду, жду... Ну хоть разочек... :roll:
    Как бы, правда, не вышло аналогично...

Министерство культуры.
    Утро.
    Министр входит в приемную и видит, что у секретарши истерика и сотрудники отпаивают ее валерьянкой.
    Министр: - Изольда Павловна, что случилось?
    Секретарша, всхлипывая и заикаясь:
    - Я тридцать лет работаю в министерстве и тридцать лет ждала этого звонка! Сегодня прихожу на работу, а телефон уже звонит, поднимаю трубку
    и слышу "Алло, это прачечная? "... а я растерялась!

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71778

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71778
    # 14 января 2025 22:45 Редактировалось A.Z., 1 раз.
    lonely_phantom:

A.Z.:

Они всем подряд звонят. Мне некогда якобы из Альфы на мессенджер позвонили и втирали, что у меня деньги хотят украсть. Я знатно веселилась, учитывая, что тогда пользовалась другим банком на постоянке, а карта Альфы у меня была для Алишки и на ней 40 копеек лежало на момент звонка.

так они назвали меня по имени и звонили на основной номер (который указан везде, где его нужно указывать в т.ч. в интернет-банкингах. Звонили именно на телефон, т.к. мессенджеры на другом номере. Который соответственно не указан нигде. В альфе счетов нет).
    К слову упомянутый мною звонок с № +30 был на рабочий номер, на котором банкингов нет) но он есть в интернетах.

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40722

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40722
    # 14 января 2025 23:08
    A.Z.:

A.Z.:

так они назвали меня по имени и звонили на основной номер (который указан везде, где его нужно указывать в т.ч. в интернет-банкингах. Звонили именно на телефон, т.к. мессенджеры на другом номере. Который соответственно не указан нигде. В альфе счетов нет).

колькі там нулёў у цябе?

Nu’ det tid til druk og hor!
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71778

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71778
    # 14 января 2025 23:09
    Bierman:

колькі там нулёў у цябе?

у альфе ? ноль )

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40722

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40722
    # 14 января 2025 23:11

A.Z., і навошта яны тады табе званілі?

Nu’ det tid til druk og hor!
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29482

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29482
    # 14 января 2025 23:11
    A.Z.:

Который соответственно не указан нигде

Есть же get contact и аналогичные приложения, достаточно, чтобы кто-то, у кого записан ваш номер в телефоне себе установил такое, и ваш номер и имя могут узнать миллионы пользователей этого приложения. Можно ли его оттуда как-то достать х.з., может и можно

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71778

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71778
    # 14 января 2025 23:13

mikolaki, про гет знаю. Но не думаю что я у кого то записан по имени (полному) или по именит-отчеству (а обращались так).
    кстати по гету проверял свои номера, варианты разные но не такие.