Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

24 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • LiMoNN_BOSS Member
    офлайн
    LiMoNN_BOSS Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #526161

Написать сообщение

159
    # 18 января 2021 16:18

Добрый день! Подскажите пожалуйста где сделать платный ПЦР-тест на коронавирус в Минске?

драго
  • MollyBloom Senior Member
    офлайн
    MollyBloom Senior Member

3233

15 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

3233
    # 18 января 2021 16:19

"мне кажется я уже переболел"-самая распространенная фраза 2020года. на антитела тест платный? так никто и не пойдет тогда прививаться.

• Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

11 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 18 января 2021 16:20

В Минске оштрафовали мужчину, который пришел в магазин без маски. Итог — минус 232 рублей
    Читать полностью: https://news.[censored]/society/715293.html?c

Добавлено спустя 40 секунд

MollyBloom:

"мне кажется я уже переболел"-самая распространенная фраза 2020года. на антитела тест платный? так никто и не пойдет тогда прививаться.

Именно. И мне так кажется. Зато обоняние почти восстановилось!

Чорныя карткі - лепшы заспакойлівы сродак!
  • LiMoNN_BOSS Member
    офлайн
    LiMoNN_BOSS Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #526161

Написать сообщение

159
    # 18 января 2021 16:22
    MollyBloom:

Мазок из носа и горла.

драго
  • Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

11 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 18 января 2021 16:24

️Выявленные 18 мутаций коронавируса у пациентки с лимфомой являются единичным случаем, не получившим распространения, сообщили "Интерфаксу" в научном центре "Вектор" Роспотребнадзора.

"Данный вариант вируса - единичный - не получил распространения и описан только для одного пациента, поэтому называть его "российским" вариантом, по аналогии с "британским" - абсолютно некорректно", - сообщили в "Векторе".

• Forever_there Senior Member
    офлайн
    Forever_there Senior Member

2422

10 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 18 января 2021 16:27
    Javial:

Выявленные 18 мутаций коронавируса у пациентки с лимфомой являются единичным случаем, не получившим распространения, сообщили "Интерфаксу" в научном центре "Вектор" Роспотребнадзора.

Еще одно подтверждение, что такое активное мутирование с большей вероятностью протекает в организме лиц с иммунодефицитом.

• Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2852

13 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2852
    # 18 января 2021 16:45
    Javial:

В Минске оштрафовали мужчину, который пришел в магазин без маски. Итог — минус 232 рубля!

Налог на воздух.

• Vova7197 Senior Member
    офлайн
    Vova7197 Senior Member

4520

9 лет на сайте
    пользователь #2086999

Написать сообщение

4520
    # 18 января 2021 16:47
    shaperid:

Долго еще будешь свои вбросы писать? Ты бы ознакомился для начала что до апреля никакой свободной вакцинации по желанию не будет.

Медики могут вакцинироваться уже сейчас.

Javial:

Именно. И мне так кажется. Зато обоняние почти восстановилось!

Мне кажется, что вакцина/локдауны/маски помогут в тяжкой борьбе с коронавирусом. :lol:

• Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

11 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 18 января 2021 16:50
    Kjeller:

Javial:

В Минске оштрафовали мужчину, который пришел в магазин без маски. Итог — минус 232 рубля!

Налог на воздух.

Вы не зусім разумееце рэальнасць тут:
    Яго аштрафавалі не за тое, што ён быў без маскі. Без маскі яго проста не хацелі абслугоўваць.

... составили два протокола — за мелкое хулиганство (статья 17.1 КоАП) и неповиновение законным требованиям сотрудника при исполнении (статья 23.4 КоАП).
    Читать полностью: https://news.[censored]/society/715293.html?c

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27880

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27880
    # 18 января 2021 16:52
    Vova7197:

К чему ты это пишешь мне? Я не медик. Я не могу сейчас вакцинироваться. А ты все делаешь и делаешь свои вбросы не останавливаясь

Еще не все дорешено еще не все разрешено
    офлайн

2422

10 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 18 января 2021 17:15
    shaperid:

Я не медик.

Стоп, серьезно? :o Я всё это время был уверен, что Вы врач.

• Zинночка Senior Member
    офлайн
    Zинночка Senior Member

6747

12 лет на сайте
    пользователь #960005

Написать сообщение

6747
    # 18 января 2021 17:19
    LiMoNN_BOSS:

Добрый день! Подскажите пожалуйста где сделать платный ПЦР-тест на коронавирус в Минске?

Я пару дней назад скидывала список, посмотрите в моих сообщения или полистайте

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27880

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27880
    # 18 января 2021 17:23
    Forever_there:

shaperid:

Я не медик.

Стоп, серьезно? :o Я всё это время был уверен, что Вы врач.

неа. Просто немного в теме и умею пользоваться нормальными источниками и фильтровать информацию =)
    ЗЫ предполагаю у нас одинаковая профессия :D

• igoreshkoff Senior Member
    офлайн
    igoreshkoff Senior Member

1566

13 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 18 января 2021 17:50
    Vova7197:

Нет, не могут сейчас вакцинироваться. Хорошо если вакцину получила пара клиник Минска.

офлайн

2422

10 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 18 января 2021 18:08
    shaperid:

неа. Просто немного в теме и умею пользоваться нормальными источниками и фильтровать информацию =)

Никогда в жизни не встречал настолько информированного не-врача! :super:

shaperid:

ЗЫ предполагаю у нас одинаковая профессия

:beer:

• Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1368

18 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1368
    # 18 января 2021 20:25

Обычному человеку нужно взять и почитать умную книгу. Например, Ирина Якутенко "Вирус, который сломал планету". Там все написано. А не выносить мозг на форуме.

• Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

11 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 18 января 2021 20:25 Редактировалось Javial, 3 раз(а).

(с) Кладовая любителя статистики
    Начинают появляться первые данные по смертности за год в регионах. Один из районов в Гомельской области показал прирост смертности в 20% (2020 к 2019). Еще один небольшой город в Минской области-около плюс 20%. ... На Белстат надежды нет никакой, хотя они и задекларировали публикацию данных по смертности за 2020 год.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды

Andkr:

lalexl:

Обычный человек пишет, чтобы глубже разобраться в теме, где-то сомнения, но это только для поиска лучшего пути и прокачки понимания явлений и процессов, может быть с искренним заблуждением. Здесь же было оголтелое навязывание мнения и слушание самого себя и полное отсутствие конструктива, причинно-следственных связей и хамсто, хамство,.. и думается, что это девчонка по стилю письма.

Обычному человеку нужно взять и почитать умную книгу. Например, Ирина Якутенко "Вирус, который сломал планету". Там все написано. А не выносить мозг на форуме.

Суть в том, что я, к примеру, могу прочитать книгу на немецком. Но я же его не знаю. Но прочитать смогу. Я же знаю транскрипцию латинских букв. И что? Аналогично и тут :znaika: Прочитать - прочитает. Если меня заставить, то я и РенТВ могу смотреть. Но я же тому, что там говорят верить не начну. :-?
    Возможно (?) ему стоит обратиться к Гудвину :roof: ... так сказать для генерации недостающей структуры нейронов ... как вы думаете - стоит?

• igoreshkoff Senior Member
    офлайн
    igoreshkoff Senior Member

1566

13 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 18 января 2021 21:39
    lalexl:

Обычный человек пишет, чтобы глубже разобраться в теме, где-то сомнения, но это только для поиска лучшего пути и прокачки понимания явлений и процессов, может быть с искренним заблуждением. Здесь же было оголтелое навязывание мнения и слушание самого себя и полное отсутствие конструктива, причинно-следственных связей и хамсто, хамство,.. и думается, что это девчонка по стилю письма.

А какое мнение навязывает на форуме ваше братство? Что полезного вы сюда принесли, какую информацию, подтвержденную какими-то исследованиями серьезными? Все что от вашего братства я тут вижу: чипирование, римский клуб, ковид простенькое орви, естественный отбор, вечный двигатель и прочая псевдонаучная ахинея...
    Оппонент оперирует исключительно научными статьями, исследованиями, не лениться перелапачивать сотни страниц работ. А чем может ваше братство ответить? Грубостью, насмешками. Вы ж даже не пытаетесь вести конструктивную беседу, не пытаетесь сами собрать информацию, почитать учебники, научные работы. Вам это лень. Уровень ваших контраргументов "польза уринотерапии при мозоли левой мочки уха".

• Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2852

13 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2852
    # 18 января 2021 21:46

Тот уровень, где обмениваются научными исследованиями, их деталями и статистиками, знакомят со своими научными работами - он в другом месте, на узкоспециализированных площадках, семинарах и симпозиумах.
    Некоторые заблудились, принимая народный форум за съезд иммунологов с вирусологами.
    Но туда их не зовут, а воображать себя д’Артаньяном на фоне обывателей уж очень хочется.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27880

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27880
    # 18 января 2021 21:47
    Kjeller:

Некоторые заблудились, принимая народный форум за съезд иммунологов с вирусологами.

Некоторые заблудились, принимая народный форум за cъезд коснпирологов, считающих что истории 200 лет и все это заговор