Ответить
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    30072

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    30072
    # 3 августа 2023 14:56
    3459353:

    Стыдно. Да.

    это ложный стыд. Поработайте над собой.

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    21165

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    21165
    # 3 августа 2023 15:01
    sam-88:

    MOISHA_P:

    готовить с обилием обжаренных лука/морквы.

    так готовлю гречу, ну и конечно плов во всех вариантах, а перловку могу в грибном супе но не айс.
    еще хорошо заходит гречка с кабачковой икрой, кстати поделитесь как гуру , рецептом икры

    Ну Вы даете!!! Вы б еще попросили рецепт бисквитного коржа (и икра, и бисквит у каждой хозяйки разные получаются). По икре -- в перестроечную эпоху была книжка "Кабачковая икра (сборник рецептов)". Ни много, ни мало, ме-е-еленьким шрифтом 48 страниц!
    А вообще отправная точка тутоньки: https://www.google.com/search?client=opera&q=икра+кабачковая+техн ... 8&oe=UTF-8. Берите за основу, остальное добавляйте по велению души.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    30072

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    30072
    # 3 августа 2023 15:06
    sam-88:

    а перловку могу в грибном супе но не айс.

    моя подруга готовит грибной суп с гречкой, они так все привыкли и много лет едят. Я попробовала - ну ничо, в принципе, но мне привычнее с перловкой. Только я вместо обычной перловки использую в последнее время ячневую. Быстро, вкусно и возни нет, как с классической перловкой.

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71767

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71767
    # 3 августа 2023 15:09

    И грибной - единственный суп который я могу есть со сметаной :D

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    36017

    13 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    36017
    # 3 августа 2023 15:11
    A.Z.:

    И грибной - единственный суп который я могу есть со сметаной :D

    а борщ, щи?

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14192

    13 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14192
    # 3 августа 2023 15:11

    перловка с тушенкой хороша :znaika:

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71767

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71767
    # 3 августа 2023 15:12
    leksi1993:

    а борщ, щи?

    без )

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    36017

    13 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    36017
    # 3 августа 2023 15:13
    baklanius:

    перловка с тушенкой хороша :znaika:

    плюсую. с гречкой тушенка совсем не то

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Anasthesia_girl Senior Member
    офлайн
    Anasthesia_girl Senior Member

    4374

    10 лет на сайте
    пользователь #1276512

    Профиль
    Написать сообщение

    4374
    # 3 августа 2023 15:14
    3459353:

    травма службы в армии?

    я в армии не служила, но перловку даже физически не могу проглотить с самого детства и до сих пор
    мне и рассольник отдельно варили, с рисом :shuffle:

    Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

    Leo-Leo:

    моя подруга готовит грибной суп с гречкой

    не суп, но у нас все в семье готовили всегда фаршированные перцы с гречкой вместо риса
    я по традиции так же готовлю, мне так вкуснооо :rotate:

    It's wine o'clock
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71767

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71767
    # 3 августа 2023 15:24
    leksi1993:

    плюсую. с гречкой тушенка совсем не то

    мне норм ))

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

    3154

    10 лет на сайте
    пользователь #1125128

    Профиль
    Написать сообщение

    3154
    # 3 августа 2023 15:31

    Перловку рекомендую вот такую:

    Вкусная, в "Три лося" и в "Остров чистоты" встречалась, но последнее время как-то не видел.

  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    36017

    13 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    36017
    # 3 августа 2023 15:35
    A.Z.:

    leksi1993:

    плюсую. с гречкой тушенка совсем не то

    мне норм ))

    оно норм, но по сравнению с перловкой - не то)

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

    4017

    3 года на сайте
    пользователь #3359333

    Профиль
    Написать сообщение

    4017
    # 3 августа 2023 15:39 Редактировалось 3359333, 1 раз.
    Leo-Leo:

    3359333:

    Когда я пристально рассматриваю пакеты с разной гречкой в магазине, не раз слышал заспинное фырканье :D

    так может, у вас просто на спине что-то написано прикольное, или изображено?

    Да, на спине написано невидимыми чернилами, что обладатель её в данный момент сосредоточен, словно он выбирает не крупу, а стадо коров. :D Ну не люблю я вылавливать в гречке чёрные крупинки. Хотя каждый раз и приходится. Вообще всё от партии зависит - один производитель, точнее, фасовщик, может закупаться хорошим либо плохим товаром, поэтому зачастую, я заметил, что даже в одно и то же время в разных магазинах одна и та же крупа-гречка одной фирмы часто будет разной по качеству.

    Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

    Anasthesia_girl:

    перловку даже физически не могу проглотить

    Просто шрапнель надо уметь готовить...

  • Anasthesia_girl Senior Member
    офлайн
    Anasthesia_girl Senior Member

    4374

    10 лет на сайте
    пользователь #1276512

    Профиль
    Написать сообщение

    4374
    # 3 августа 2023 16:09

    printer-10x15.by, на Грушевке есть фирменный магазин Молодечненского МК
    и в Гиппо оч много их продукции
    посмотрите, может, там и перловка эта будет

    It's wine o'clock
  • printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

    3154

    10 лет на сайте
    пользователь #1125128

    Профиль
    Написать сообщение

    3154
    # 3 августа 2023 16:16
    Anasthesia_girl:

    printer-10x15.by, на Грушевке есть фирменный магазин Молодечненского МК
    и в Гиппо оч много их продукции

    Спасибо, посмотрю.

  • sam-88 Senior Member
    офлайн
    sam-88 Senior Member

    1099

    9 лет на сайте
    пользователь #1556004

    Профиль
    Написать сообщение

    1099
    # 3 августа 2023 18:32

    oks_1964, вы икру не делаете ,а человек так вкусно пишет, что хочется его рецепт .Загуглить , отсканить и т.д. можно пошагово как 500 блюд из картошки ;)

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    21165

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    21165
    # 3 августа 2023 18:37 Редактировалось oks_1964, 4 раз(а).
    sam-88:

    oks_1964, вы икру не делаете ,а человек так вкусно пишет, что хочется его рецепт .Загуглить , отсканить и т.д. можно пошагово как 500 блюд из картошки ;)

    Так я ж дала ссылку с несколькими базовыми рецептами. Но знатоки пишут, что только эксперимент рулит (вон, закатывали несколько вариантов). Пошагово хорошо описано именно в технологических картах (первые две по ссылке -- для употребления "сразу", "картинки" -- консервация))). С баклажанами-капустой и т.д.
    Непонятно, чё надо-то человеку?

  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5444

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5444
    # 3 августа 2023 20:06 Редактировалось MOISHA_P, 1 раз.
    oks_1964:

    отправная точка тутоньки: https://www.google.com/search?client=opera&q=икра+кабачковая+техн ... 8&oe=UTF-8.

    oks_1964, :beer: , буду изучать...
    крупы, которые не мыл ни разу:
    В тарелку по 30 г мелкого помола кукурузной и ячневой или пшеничной (не путаем с пшённой), посолить, залить кипятком выше крупы, на 5 мин в СВЧ. Добавить масло. Приятного аппетита. :P

    Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

    sam-88:

    хочется его рецепт

    :)
    Сделаю в этом году - отпишусь...
    :shuffle: личный рекорд - 31 (10+10+11)л. Ели года 2, потом более 10 не делал, бо ещё баклажанная и грибная...

    Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • Sc0rpy Senior Member
    офлайн
    Sc0rpy Senior Member

    711

    3 года на сайте
    пользователь #3325869

    Профиль
    Написать сообщение

    711
    # 4 августа 2023 10:27 Редактировалось Sc0rpy, 1 раз.
    printer-10x15.by:

    Единственное, что рис нужно от крахмала холодной водой отмывать, но и то, как-то не сказал бы, что неотмытый принципиально сливается меньше отмытого, скорее слипаемость от партии риса зависит.

    помыл - бросил в мультиварку - нажал кнопку
    на выходе каждый раз рассыпчатый рис, хз зачем разваривать шоб слипался.

    Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

    Lonewolf:

    baklanius:

    printer-10x15.by:

    скорее слипаемость от партии риса зависит.

    от способа обработки

    от сорта :znaika:

    а, точно.
    я только длиннозернистый покупаю ( происхождение вьетнам или пакистан обычно), а круглый кубанский пусть кубаноиды едят

    Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

    Leo-Leo:

    3459353:

    Муку еще скажите не покупать, а...

    не скажу, не надейтесь :D
    P.S. А для чего вы покупаете муку?

    в драники добавляет :trollface:

  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    21435

    22 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    21435
    # 4 августа 2023 10:47
    Sc0rpy:

    в драники добавляет

    Кокс бадяжит :trollface:

    VW Touareg 3.6 FSI