dik2:
А как вы себе представляете отмену роуминга? Под отменой то и понимается снижение тарифов.
Когда я из Московской области переезжаю в Смоленскую - у меня ничего не происходит. Точно так же тарифицируется интернет, звонки и т.д.
Точно так же, как у меня знакомые дальнобойщики - купив сим в Литве - катаются с нею по всему ЕС - у них не изменяются тарифы, условия, интернет и т.д.
Когда после Смоленской области переезжаю в Витебскую - всё меняется - тарификация, интернет, условия оказания услуг и тд.
Отмена роуминга то и означает - что при смене РФ на РФ - условия оказания тарифа в домашнем регионе продолжают действовать по всему союзному государству...
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд
dik2:
Буквально неделю назад по радио говорили, что решение об общих страховках принято.
Ну так и что? Решение принято. Страховка будет общей - только вот не будет такого, как в РБ - страховка действует и в Минской области и в Витебской - одинаково... А для Смоленской области никто не будет просто так её расширять...
Хотя в союзном государстве это логично - автомобиль если находится в РФ - то он не находится в РБ и наоборот - то есть если на автомобиль оформлено 2 страховки - то он одновременно может использовать только одну... В итоге это просто двойная тарификация...
В случае с роумингом аналогично - если абонент из РБ находится в РФ - то он не использует сеть оператора РБ и наоборот....
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда
dik2:
Скорее подозреваю опцию "действие на территории РФ" за допплату.
так за что доплачивать? за воздух? как я и сказал - никто не хочет отказаться от халявных денег - когда человеку продали 2 годовых страховки, а вот услуги по ним оказывает или одна или вторая сторона...
ну и не забываем - в РБ - зелёные карты, а теперь и синие - только государственные страховые продают - по фикс тарифам - вы точно считаете, что государство откажется от такой монополии просто так?