Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44205

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44205
    # 24 декабря 2024 19:39
    Strenger:

1. Работают ли в метро Москвы безконтактные платежи по картам наших банков именно Мастеркард и Виза, не БелкартМир?

нет. РФ отключена от них

купите карту тройку и пополняйте МИРом через NFC )

тыцтыцтыц
  • Strenger Onliner Moto Club
    офлайн
    Strenger Onliner Moto Club

8936

23 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8936
    # 25 декабря 2024 00:23

Спасибо за подсказки, мне надо один день транзитом побыть в Москве, проехать в метро, купить шаурму, билет на поезд.
    для этого покупать тройку смысла нет, я думал что можно нашей картой БелкартМир все оплатить. И в тех поддержке Белкарт тоже говорят что в России можно и метро и покупки оплачивать, видно обманывают :(

Профессиональный фотограф-видеограф
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 25 декабря 2024 02:31

Strenger, вы немного различайте. Белкарт и МИР заключили соглашение - что МИР будет приниматься везде, где есть БЕЛКАРТ... А вот наоборот - нет. Потому что сам по себе Белкарт не принимается в РФ, а принимаются кобейджинговые карты Белкарт/МИР.

В поддержке Белкарт говорят правильно, но могут быть нюансы. Потому что МИР - это 2 в начале карты, а так как Белкарт/МИР - 9, то могут быть повторю - нюансы.

Никогда не слишком.
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15324

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15324
    # 25 декабря 2024 19:53 Редактировалось dik2, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Потому что сам по себе Белкарт не принимается в РФ, а принимаются кобейджинговые карты Белкарт/МИР.

Почти везде принимается Белкарт в России. Самый обыкновенный Белкарт.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33977

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33977
    # 25 декабря 2024 23:41
    MOHCTPiK:

Потому что сам по себе Белкарт не принимается в РФ, а принимаются кобейджинговые карты Белкарт/МИР.

"Самого по себе" Белкарта давно не выпускают, а все новые - работают в системе МИР.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 26 декабря 2024 11:30 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Gwynbleidd:

"Самого по себе" Белкарта давно не выпускают, а все новые - работают в системе МИР.

То есть говоря "работают в системе МИР" вы утверждаете, что работает и БелкартPAY? Или скажем переводы с Белкарт на МИР, так как они работают между обычным МИРом? А так же скажем, что Белкарт примут в интернете при оплате выбирая МИР? 8)

Никогда не слишком.
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15324

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15324
    # 26 декабря 2024 11:33
    MOHCTPiK:

То есть говоря "работают в системе МИР" вы утверждаете, что работает и БелкартPAY?

Конечно работает.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 26 декабря 2024 11:36 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

К слову - Mir Pay к оплате на турникетах в метро Минска тоже не проходит. Во всяком случае летом не работал). А просто картой МИР - проходит. Вот такая интеграция).

Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

dik2:

Конечно работает.

Люблю такие категоричные утверждения. Которые легко опровергаются вроде

28.10.24, 11:01
    1. Валидатор Московского метро. Там работает только пластик или МИР-PAY.
    2. В прошлый четверг не прошла оплата в табачном магазине на Пушкинской площади в Москве. Терминал Российского Альфа-банка. Выдало надпись, что карты данного банка не обслуживаются. Думаю что скорее всего это был просто какой то временный сбой.

Но вообще да - народ пишет, что заплатки крутят, регулярно что-то меняют... В прошлом году много где не работало. Сейчас стало получше...

Но глюки часто встречаются. Зависит и от банка и от телефона. ЧТо я выше и указал :)

вчера на poco f6 терминалы выдавали "предъявите другое платежное средство", или что-то подобное. Но в моем случае грешу на локализированную прошивку от пульса

у меня такое изредка бывает с картой альфы. Если выбрать потом карту Беларусбанка, то проходит

Сегодня на Poco f6 так же не дало оплатить картой приорбанка. Правда не увидел какая ошибка была. Ранее на прежнем телефоне ниразу проблем не было

Никогда не слишком.
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15324

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15324
    # 26 декабря 2024 11:46 Редактировалось dik2, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

Люблю такие категоричные утверждения. Которые легко опровергаются вроде

Как их опровергнуть, если я с началом войны только БелкартПей в России и рассчитывался. У меня физического Белкарта или Мира нет, потому только так

Работает практически везде, за редчайшими исключениями. Лично у меня не получалось оплатить за кораблик в Санкт-Петербурге и в какой-то сети АЗС (вроде Лукойл, но точно не помню). Причем именно в сети, не сработало в трех разных АЗС одной сети.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 26 декабря 2024 11:50 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    dik2:

Работает практически везде, за редкими исключениями.

а почитав профильные форумы выясняешь, что "работает практически везде" зависит от банков, телефона, расположения звёзд и т.д.

тут есть один тип, который катается много лет по его словам по России без страховки на авто... и транслирует свой опыт всем... а когда начинаешь выяснять, то там редкие однодневные вылазки до 100 км от границы по одному маршруту...

ну вот в метро вы рассчитывались? БелкарПей там работает? или вы расскажете, что метро не пользуетесь :)

Или вот пишут, что через БелкартПей в РФ пополнять карты нельзя :). Вы пополняли? :)

Никогда не слишком.
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15324

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15324
    # 26 декабря 2024 11:53
    MOHCTPiK:

а почитав профильные форумы выясняешь, что "работает практически везде" зависит от банков, телефона, расположения звёзд и т.д.

Я ничего не читал, просто рассчитывался. И оно прекрасно работает. За редчайшими исключениями, как я уже и сказал.

MOHCTPiK:

ну вот в метро вы рассчитывались? БелкарПей там работает? или вы расскажете, что метро не пользуетесь

В метро за это время я ездил один раз. Покупал то ли жетон, то ли билет в кассе. Точно не помню.

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

9628

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

9628
    # 26 декабря 2024 12:07 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    MOHCTPiK:

тут есть один тип, который катается много лет по его словам по России без страховки на авто... и транслирует свой опыт всем... а когда начинаешь выяснять, то там редкие однодневные вылазки до 100 км от границы по одному маршруту...

Ну так это и есть опыт. Правда не в одном направлении езжу. На Питерское направление тоже . И да,при поездке раз в месяц,на один день и на растояние не далее 100 км от границы, считаю ,что возможно пренебречь страховкой. Но и указываю,что на дальняк страховку оформляю. Разумный компромисс.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 26 декабря 2024 12:16
    dik2:

И оно прекрасно работает

для вашего телефона, для вашего банка... вы это не указываете... товарищ под вами в сообщении хоть стал указывать)

Никогда не слишком.
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15324

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15324
    # 26 декабря 2024 14:27
    MOHCTPiK:

для вашего телефона, для вашего банка... вы это не указываете... товарищ под вами в сообщении хоть стал указывать)

Банк "Решение", если это важно

Добавлено спустя 59 секунд

Хотя не очень понятно, почему это может быть важно, если речь идет о том, работает ли в РФ платежный сервис БелкартПей, или нет. Работает же, очевидно.

• Assasin Senior Member
    офлайн
    Assasin Senior Member

779

20 лет на сайте
    пользователь #38641

Написать сообщение

779
    # 26 декабря 2024 14:37

когда уже доделают страховку с рф общую ? кто как сейча страхуется при поездке ?

• faza20 Senior Member
    офлайн
    faza20 Senior Member

2129

13 лет на сайте
    пользователь #594137

Написать сообщение

2129
    # 26 декабря 2024 15:21
    Assasin:

когда уже доделают страховку с рф общую ? кто как сейча страхуется при поездке ?

эта песня одна на двоих.с роумингом...
    вот-вот. через месяц. к весне. когда христос воскреснет.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 26 декабря 2024 15:25
    dik2:

работает ли в РФ платежный сервис БелкартПей, или нет. Работает же, очевидно.

В метро Москвы работает?

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

Assasin:

ну что за глупые вопросы от взрослых людей?

кто откажется от денег? страховые? гос-ва в виде налогов?

что страховки, что роуминг - это деньги...

как и прочее - даже скажем больничный выданный в РБ - в РФ не признаётся - нужно менять на РФ и наоборот... то есть никакой интеграции по ОМС нет...

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

faza20:

эта песня одна на двоих.с роумингом...

роуминг уже передумали отменять... 10 лет разговоров и в итоге пришли к тому, что нужно создать "комфортные тарифы"!

Совет министров Союзного государства России и Белоруссии одобрил резолюцию о создании комфортных тарифов для пользования услугами связи и передачи данных на территории Союзного государства. С 1 марта 2025 г. для абонентов российских и белорусских операторов нужно обеспечить комфортные тарифы на телефонные разговоры и доступ в интернет.

При этом критерии "комфортных тарифов" очень условные :)

Никогда не слишком.
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15324

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15324
    # 26 декабря 2024 15:38
    MOHCTPiK:

В метро Москвы работает?

Понятия не имею.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

MOHCTPiK:

роуминг уже передумали отменять... 10 лет разговоров и в итоге пришли к тому, что нужно создать "комфортные тарифы"!

А как вы себе представляете отмену роуминга? Под отменой то и понимается снижение тарифов.

MOHCTPiK:

ну что за глупые вопросы от взрослых людей?

кто откажется от денег? страховые?

Буквально неделю назад по радио говорили, что решение об общих страховках принято.

Правда, я очень сомневаюсь что реализовано это будет именно как распространение действия белорусских страховок на территорию России и наоборот. Скорее подозреваю опцию "действие на территории РФ" за допплату.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 26 декабря 2024 16:15 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    dik2:

А как вы себе представляете отмену роуминга? Под отменой то и понимается снижение тарифов.

Когда я из Московской области переезжаю в Смоленскую - у меня ничего не происходит. Точно так же тарифицируется интернет, звонки и т.д.

Точно так же, как у меня знакомые дальнобойщики - купив сим в Литве - катаются с нею по всему ЕС - у них не изменяются тарифы, условия, интернет и т.д.

Когда после Смоленской области переезжаю в Витебскую - всё меняется - тарификация, интернет, условия оказания услуг и тд.

Отмена роуминга то и означает - что при смене РФ на РФ - условия оказания тарифа в домашнем регионе продолжают действовать по всему союзному государству...

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

dik2:

Буквально неделю назад по радио говорили, что решение об общих страховках принято.

Ну так и что? Решение принято. Страховка будет общей - только вот не будет такого, как в РБ - страховка действует и в Минской области и в Витебской - одинаково... А для Смоленской области никто не будет просто так её расширять...

Хотя в союзном государстве это логично - автомобиль если находится в РФ - то он не находится в РБ и наоборот - то есть если на автомобиль оформлено 2 страховки - то он одновременно может использовать только одну... В итоге это просто двойная тарификация...

В случае с роумингом аналогично - если абонент из РБ находится в РФ - то он не использует сеть оператора РБ и наоборот....

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

dik2:

Скорее подозреваю опцию "действие на территории РФ" за допплату.

так за что доплачивать? за воздух? как я и сказал - никто не хочет отказаться от халявных денег - когда человеку продали 2 годовых страховки, а вот услуги по ним оказывает или одна или вторая сторона...

ну и не забываем - в РБ - зелёные карты, а теперь и синие - только государственные страховые продают - по фикс тарифам - вы точно считаете, что государство откажется от такой монополии просто так?

Никогда не слишком.
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15324

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15324
    # 26 декабря 2024 16:34
    MOHCTPiK:

Ну так и что? Решение принято. Страховка будет общей - только вот не будет такого, как в РБ - страховка действует и в Минской области и в Витебской - одинаково... А для Смоленской области никто не будет просто так её расширять...

Я ж как раз про это

MOHCTPiK:

так за что доплачивать? за воздух?

За действие на территории другого государства

MOHCTPiK:

вы точно считаете, что государство откажется от такой монополии просто так?

Мне, честно говоря, по барабану

MOHCTPiK:

Точно так же, как у меня знакомые дальнобойщики - купив сим в Литве - катаются с нею по всему ЕС - у них не изменяются тарифы, условия, интернет и т.д.

А если бы отменили роуминг, то у них бы просто связь пропала

Ну ладно, признаю, это я просто до термина доколупался. :)