Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

33583

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33583
    # 13 января 2025 12:35

ililili, воинствующий невежда в очередной раз сел в лужу??? :spy:

• ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

1257

8 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

1257
    # 13 января 2025 12:39 Редактировалось ililili, 1 раз.

AntonVict, чет всего 8 годиков Лапичеву дали... видимо, адвокат хороший был.
    Кира_Михайловна, вы, как человек опытный, скажите: отчего мало дали?

• Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

8749

10 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

8749
    # 13 января 2025 13:03
    ililili:

AntonVict, чет всего 8 годиков Лапичеву дали... видимо, адвокат хороший был.
    Кира_Михайловна, вы, как человек опытный, скажите: отчего мало дали?

долго читать надо про всю эту историю.
    И вопрос же стоит об ОПГ, где у каждого свои роли, степень участия и своя степень вины

Убийство белорусского бизнесмена на том процессе рассматривалось как один из многочисленных эпизодов этой группировки.

• ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

1257

8 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

1257
    # 13 января 2025 13:04 Редактировалось ililili, 1 раз.
    Кира_Михайловна:

где у каждого свои роли, степень участия и своя степень вины

Он нажал на курок. Минимум один раз. Да еще в составе опг. И всего 8 гадоу.

• 3875809 Senior Member
    офлайн
    3875809 Senior Member

1451

менее полугода на сайте
    пользователь #3875809

Написать сообщение

1451
    # 13 января 2025 13:06
    ililili:

Кира_Михайловна:

Он нажал на курок. Минимум один раз. Да еще в составе опг. И всего 8 гадоу.

Ну может судья учел чистосердечное раскаяние. Имеет право

офлайн

8749

10 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

8749
    # 13 января 2025 13:09 Редактировалось Кира_Михайловна, 1 раз.
    ililili:

Кира_Михайловна:

Он нажал на курок. Минимум один раз. И всего 8 гадоу.

1 часть 105 ой в УК РФ предполагает вилку от 6 до 15 лишения свободы
    по 2 ой - от 8 до 20. А это скорее всего была вторая часть.
    8 входит сюда? Входит
    Остальное надо спросить чем руководствовалось обвинение и судья.
    я, например, не знаю и строить догадки не хочу особо :-?

Знаю пример в РБ, когда в вменяли участие в ОПГ и человек вообще не стрелял, просто держал на прицеле, стрелял другой. Но там было сразу 4 трупа. Но это ему не помешало уехать на 20 ку в Глубокое.

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18996

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18996
    # 13 января 2025 16:09
    AntonVict:

ililili, воинствующий невежда в очередной раз сел в лужу??? :spy:

ой ой ой..я щас прям зарыдаю :trollface:
    Оно мне надо следить за ходом дела какого-то убитого? :weep: Что первое громкое пришло на ум-то и спросил.
    Но ты с темы не спрыгивай!Найдешь мне,какой мерзавец ключ заломал на вход в подвал? :D

Heart Of Gold
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22354

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22354
    # 14 января 2025 00:06
    Wilczur:

Читаю эти ежедневные новости как простые люди по звонку переводят мошенникам тысячи долларов.
    Откуда у них такие деньги ?

У меня всегда возникает вопрос, как люди смогли накопить при такой тупости?
    Ну, либо у них всех поголовно старческая деменция начинается и поэтому сильно хромает логика и критическое мышление.

• 3875809 Senior Member
    офлайн
    3875809 Senior Member

1451

менее полугода на сайте
    пользователь #3875809

Написать сообщение

1451
    # 14 января 2025 09:03 Редактировалось 3875809, 1 раз.
    lonely_phantom:

Ну, либо у них всех поголовно старческая деменция начинается и поэтому сильно хромает логика и критическое мышление.

Когда будете старенькая и больная, ровно то же самое произойдёт с вами. Для каждого из нас существует идеальный мошенник. Абсолютно любого человека можно обмануть. Так что не зарекайтесь

офлайн

8749

10 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

8749
    # 14 января 2025 10:40
    lonely_phantom:

У меня всегда возникает вопрос, как люди смогли накопить при такой тупости?

элементарно
    не смогли придумать как потратить :D

• алекс33 Member
    офлайн
    алекс33 Member

394

14 лет на сайте
    пользователь #320317

Написать сообщение

394
    # 14 января 2025 12:43
    алекс33:

Приветствую. Ищу людей которые заказывали мебель в ООО " Нобле Сервицио" Минск ул. Чичурина 24-160 . ТАКАЯ СИТУАЦИЯ.... Заказал кухню в июне месяце, обещали изготовить и смонтировать к концу августа, но что-то пошло не так.... начали кормить завтраками и т.д. а как оказалось на момент заключения договора фирма была ликвидирована. ищу тех кто заключал договор с этой организацией в период 2021-2024.

Всем доброго времени! Нашел одного пострадавшего от данной организации. Но для огласки и привлечение виновного к ответственности этого мало. Нужны ещё потерпевшие и недовольные работой данной организации.

84fly
  • Jack_Sanders Senior Member
    офлайн
    Jack_Sanders Senior Member

1307

4 года на сайте
    пользователь #2988468

Написать сообщение

1307
    # 14 января 2025 13:05
    алекс33:

алекс33:

Приветствую. Ищу людей которые заказывали мебель в ООО " Нобле Сервицио" Минск ул. Чичурина 24-160 . ТАКАЯ СИТУАЦИЯ.... Заказал кухню в июне месяце, обещали изготовить и смонтировать к концу августа, но что-то пошло не так.... начали кормить завтраками и т.д. а как оказалось на момент заключения договора фирма была ликвидирована. ищу тех кто заключал договор с этой организацией в период 2021-2024.

Всем доброго времени! Нашел одного пострадавшего от данной организации. Но для огласки и привлечение виновного к ответственности этого мало. Нужны ещё потерпевшие и недовольные работой данной организации.

Зачем вам это? Или вы заказывали устно и платили наличными?

• HOLLENHUND Senior Member
    офлайн
    HOLLENHUND Senior Member

709

4 года на сайте
    пользователь #2989841

Написать сообщение

709
    # 14 января 2025 13:46 Редактировалось HOLLENHUND, 1 раз.
    3875809:

lonely_phantom:

Когда будете старенькая и больная, ровно то же самое произойдёт с вами. Для каждого из нас существует идеальный мошенник. Абсолютно любого человека можно обмануть. Так что не зарекайтесь

Он-то может и так, но... Эти схемы реально рассчитаны на... Ага, ну вот прямо побегу на звонок по мессенджеру переводить деньги на "безопасный" счёт или позвонит "генерал-ефрейтор" из самого главного управления. Все кину и буду все делать под его голос. Понятно, не надо сразу посылать - есть вероятность... Хотя о чем я... Если будут воровать деньги, то это будут делать тихо и "красиво".
    Даже на звонок от друга, одноклассника и даже родственника есть простая защита.
    Был случай, походу взяли имя друга из одноклассников или из другой сети, может быть - Привет (мое имя), не узнал... Я твой одноклассник Вася Петров. Ну прошло более более двадцати лет после школы, голос мог поменяться. Далее - Выручи дружище, кинь сотку на счёт. Хм... Вроде и друг. "Карпа" давно видел. Это тоже одноклассник - ответ - да не совсем недавно, полгода назад, пересекались. А тот в десятом классе утонул... Вопросов больше нет...

Дурны, як собака да года!
  • 3875809 Senior Member
    офлайн
    3875809 Senior Member

1451

менее полугода на сайте
    пользователь #3875809

Написать сообщение

1451
    # 14 января 2025 13:50

HOLLENHUND, найдут и на вас метод. Не сомневайтесь. Каждого человека когда то обманывают.

• HOLLENHUND Senior Member
    офлайн
    HOLLENHUND Senior Member

709

4 года на сайте
    пользователь #2989841

Написать сообщение

709
    # 14 января 2025 14:02
    3875809:

HOLLENHUND, найдут и на вас метод. Не сомневайтесь. Каждого человека когда то обманывают.

Не спорю - я не бог))).
    Но... Просто реально надо быть, в хорошем смысле слова "параноиком". И ставить под сомнение, особенно звонки и т.п.

Дурны, як собака да года!
  • 3875809 Senior Member
    офлайн
    3875809 Senior Member

1451

менее полугода на сайте
    пользователь #3875809

Написать сообщение

1451
    # 14 января 2025 14:06
    HOLLENHUND:

Просто реально надо быть, в хорошем смысле слова "параноиком". И ставить под сомнение, особенно звонки и т.п.

Поддерживаю

• Wilczur Neophyte Poster
    офлайн
    Wilczur Neophyte Poster

27

8 лет на сайте
    пользователь #2017383

Написать сообщение

27
    # 14 января 2025 14:52
    3875809:

Каждого человека когда то обманывают.

Абсолютно нечего возразить.
    Обманывали, думаю, абсолютно всех, кого на рынке, кого в магазине, кого на работе и т.д. Разница в масштабе и отношении к этому конкретного обманутого. Кто-то махнет рукой, кто-то вопить на весь белый свет будет.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

алекс33:

Но для огласки и привлечение виновного к ответственности этого мало.

Jack_Sanders:

Зачем вам это? Или вы заказывали устно и платили наличными?

Психология.
    "Привлечь к ответственности" на самом деле хотят лишь процентов пять подобных "наказывателей", т.к. после "привлечения" вероятность вернуть средства близка к нулю.
    95% надеются что, испугавшись такой движухи, "мошенники" побегут затыкать им рот купюрами, желательно с неустойкой и моральным ущербом.
    При этом совершенно никого не волнует что для этого "мошенник" должен "кинуть" кого-то еще...

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36228

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36228
    # 14 января 2025 17:39
    HOLLENHUND:

Просто реально надо быть, в хорошем смысле слова "параноиком". И ставить под сомнение, особенно звонки и т.п.

да, у меня на днях с белтелекомом нехорошо вышло. меняют АТС, ну и позвонили, что надо в сервисный центр подъехать. я спросонья сначала матерно послала, потом проснулась, закрались сомнения. позвонила сначала на 123, там номер сервисного дали. короче, было стыдно, потому что звонили действительно оттуда.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Jack_Sanders Senior Member
    офлайн
    Jack_Sanders Senior Member

1307

4 года на сайте
    пользователь #2988468

Написать сообщение

1307
    # 14 января 2025 18:02

Мне странно, что жертвы обмана прежде чем перевести деньги не обращаются к детям, супругам, знакомым за советом. Такое , как мне кажется , может быть только при гипнозе. Говорят, что мошенники гипнотизируют жертв. если это так, то без вариантов.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22354

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22354
    # 14 января 2025 21:34
    3875809:

Когда будете старенькая и больная, ровно то же самое произойдёт с вами

Не надейтесь :tongue:

HOLLENHUND:

Ага, ну вот прямо побегу на звонок по мессенджеру переводить деньги на "безопасный" счёт или позвонит "генерал-ефрейтор" из самого главного управления. Все кину и буду все делать под его голос.

Вот и мне непонятно, как на это можно повестись.

Wilczur:

Обманывали, думаю, абсолютно всех, кого на рынке, кого в магазине, кого на работе и т.д. Разница в масштабе и отношении к этому конкретного обманутого. Кто-то махнет рукой, кто-то вопить на весь белый свет будет.

Это немножко не тот обман, о котором речь в данном случае.

leksi1993:

HOLLENHUND:

да, у меня на днях с белтелекомом нехорошо вышло. меняют АТС, ну и позвонили, что надо в сервисный центр подъехать. я спросонья сначала матерно послала, потом проснулась, закрались сомнения. позвонила сначала на 123, там номер сервисного дали. короче, было стыдно, потому что звонили действительно оттуда.

Я так однажды Альфу нах послала))) Ну, реально позвонили и втирали какой-то то ли супер бонус, то ли пакет. Потом выяснилось, что реально звонил банк и предлагал более продвинутый пакет решений) Кто ж знал)) Больше не звонят :lol: