Leo-Leo:3459353:понятно что речь про цельнозерновую крупу
судя по тому, что некоторые промывают все крупы, кроме манки - не всем понятно))
лично я, если это конечно кому-то интересно , промываю только рис для плова
Leo-Leo:3459353:понятно что речь про цельнозерновую крупу
судя по тому, что некоторые промывают все крупы, кроме манки - не всем понятно))
3459353:Leo-Leo:3459353:понятно что речь про цельнозерновую крупу
я гречку мою обязательно. Осадок на дне и всплывающий мелкий мусор всегда есть, больше или меньше, но есть. Но я гречку не перебираю никогда, стараюсь покупать в пакетах с прозрачным окном, где можно рассмотреть содержимое.
Leo-Leo:я гречку мою обязательно.
я тоже раньше промывал гречу и рис, сейчас забил - на качество каш никак не повлияло)
baklanius:Leo-Leo:я гречку мою обязательно.
я тоже раньше промывал гречу и рис, сейчас забил - на качество каш никак не повлияло)
ну, черные шелупоньки в гречке - хорошо всплывают при промывке)) а в каше они лишние, как по мне
Когда я пристально рассматриваю пакеты с разной гречкой в магазине, не раз слышал заспинное фырканье
3359333:Когда я пристально рассматриваю пакеты с разной гречкой в магазине, не раз слышал заспинное фырканье
так может, у вас просто на спине что-то написано прикольное, или изображено?
PVL:Раньше не промывал, теперь промываю. Гречку пару раз, рис раз пять.
есть вообще крупы в порционных пакетах, это нам как бы намекает о том что необходимости промывать нет
baklanius:printer-10x15.by:скорее слипаемость от партии риса зависит.
от способа обработки
от сорта
3459353:PVL:Раньше не промывал, теперь промываю. Гречку пару раз, рис раз пять.
есть вообще крупы в порционных пакетах, это нам как бы намекает о том что необходимости промывать нет
порционные пакеты с крупой для ленивых - там, все же, надеюсь, крупа промытая и высушенная, хотя как по мне, варить пластик - ну так себе идея.
А гречка, которую из мешков/вагонов фасуют в разных условиях и в которой виден мусор - для меня такую не промыть странно.
Но дело хозяйское.
Leo-Leo:порционные пакеты с крупой для ленивых
ага
а хлеб порезанный вообще страшно сказать для кого
3459353:Leo-Leo:порционные пакеты с крупой для ленивых
ага
а хлеб порезанный вообще страшно сказать для кого
Это вас зацепило что ли? да я сама много чего покупаю в нарезке, и если кто-то скажет, что это "для ленивых" - соглашусь.
офлайн
-Argentina-
Senior Member
|
|
5489 |
2 года на сайте Город:
|
printer-10x15.by:Leo-Leo:Ячневая, манная, кускус, булгур
Манную ел, лет сорок тому. Остальные из списка что-то новомодное, предположительно трансгенное, покупать не буду
Ячневая крупа - это зёрна обычного ячменя, только помолотые (грубого помола). Кускус - тоже грубый помол, но из пшеничных зёрен. И булгур, насколько я помню, из молотой пшеницы.
Ничего трансгенного, смело можно есть.
-Argentina-:printer-10x15.by:Leo-Leo:Ячневая, манная, кускус, булгур
Манную ел, лет сорок тому. Остальные из списка что-то новомодное, предположительно трансгенное, покупать не буду
Ячневая крупа - это зёрна обычного ячменя, только помолотые (грубого помола). Кускус - тоже грубый помол, но из пшеничных зёрен. И булгур, насколько я помню, из молотой пшеницы.
Ничего трансгенного, смело можно есть.
По пшенице... Недавно покупала полтавскую Была еще "Артек" -- различия только в степени помола. Ну и манная, естественно. Все с крупами нормально.
Leo-Leo:Это вас зацепило что ли?
нет. Просто смешно чето стало
А зачем в 2023 году быть неленивым?
Муку еще скажите не покупать, а собрать пшеницу, сходить на мельницу и перемолоть. О це дило!)
3459353:Муку еще скажите не покупать, а...
не скажу, не надейтесь
P.S. А для чего вы покупаете муку?
MOISHA_P:готовить с обилием обжаренных лука/морквы.
так готовлю гречу, ну и конечно плов во всех вариантах, а перловку могу в грибном супе но не айс.
еще хорошо заходит гречка с кабачковой икрой, кстати поделитесь как гуру , рецептом икры
Leo-Leo:P.S. А для чего вы покупаете муку?
для блинов, например
Кстати, про блины. Там еще молоко, которое не из коровы я добыла, а в бутылке разлитое купила и яйца, которые тоже несамостоятельно вырвала из-под курицы
Стыдно. Да.
sam-88:а перловку могу в грибном супе но не айс.
травма службы в армии?