Рыгорсан:
Это выстроить логистику, называется,если ты не в курсе.
выстроить логистику так, чтобы пришлось в бизнес-план закладывать экономию 10 баксов на поездку страховки, когда туда 300 кг груза, обратно 400... при этом ещё нужно я так понимаю самому (с женой
) загрузить немолодому водителю в авто эти 300 кг, затем вести перегруженный авто, затем выгрузить... Потом снова загрузить - но уже 400 кг (тоже наверное с женой), чтобы потом в Витебске снова выгрузить эти самые 400 кг самому (с женой?)
Ну наверное здоровья 3/4 тонны перегрузить за день тоже должно хватать...
Я потому транспортные компании и люблю - грузчики забрали, грузчики доставили... Дело такое...
Кстати - 400кг + жена - масса у Ларгуса груза 480 кг? особо много по магазинам Смоленска уже не купить 
Так что на мой взгляд - выстроить логистику - это логистика себе, а чел с женой себе - едет на шоппинг по магазинам Смоленска в своё удовольствие, кушает в ресторане, а вечером налегке возвращается обратно
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды
не - ну если маржа 2% составляет на тех 700 кг туда/обратно - то да, нужно каждый рубль считать...
только бизнес ли это, если там 100 рублей зарабатывается? нужно ли этим заниматься, чтобы так напрягаться?
таким усталым ехать что дастера на обочине с камерами не замечать и на страховке 10 баксов/мес экономить?
а если нормальный доход - то лишняя переплата - обычные расходы бизнеса, если ты не в курсе
то компенсировать их перекатывая под тонну груза...
Добавлено спустя 1 минута 56 секунд
к тому же на границе давно уже задают вопросы о характере груза и документах на него... несомненно - у тебя всё в порядке, но это тоже нервы и время могут быть...