Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36845

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36845
    # 18 декабря 2024 13:41 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Canystra:

С учетом что штрафы начинаются от 20+ км белорусам он не страшен.

ну если уже подходить глобально, то белорусам он и другие на страшны потому, что взыскание штрафов с белорусов работает очень фрагментарно и нестабильно :)

я допустим по РФ даже если и превышаю, то в +20 вкладываюсь всегда... но очень часто по М1 наблюдаю как в населённых пунктам меня облетают перед камерами с превышением 50+ бесстрашные с номерами -7 -6 -5 -1 регионов.... Витебские особо не замечал в таком... а Гродно вообще очень мало вижу в РФ... Ну а Гомель наверное просто не по пути :)

Никогда не слишком.
  • Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 18 декабря 2024 13:46
    MOHCTPiK:

Витебские особо не замечал в таком...

Странно :D Я в Минске вижу регион № 2 в потоке, сразу даю дорогу и стараюсь держаться подальше.

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6907

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6907
    # 18 декабря 2024 14:55
    MOHCTPiK:

Ну просто если вы дальше Кругловки-Рудня не катаетесь (1-10 км от границы), а далеко - скажем в Смоленске - бываете раз в пару лет - тогда понятно почему вы тут про страховку рассказываете... Только смысл от вашего опыта другим?

Раз в месяц я получаю товар в транспортной компании в Смоленске. Бизнес не остановишь,так что приходится ездить регулярно.А камеры я вижу только если они на треноге стоят. На машины как-то внимания не обращаю. Да и неинтересны они мне. Я скорость в РФ не превышаю.+20 разрешенных мне выше крыши. И свыше 110 мой Ларгус жрать начинает, как дурной и реветь(6 передачи не хватает).Некомфортно ехать.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36845

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36845
    # 18 декабря 2024 15:24 Редактировалось MOHCTPiK, 3 раз(а).
    Рыгорсан:

А камеры я вижу только если они на треноге стоят.

много таких видели в Смоленской области? :trollface:

я за лет 5 уже и забыл про них вообще)

Рыгорсан:

На машины как-то внимания не обращаю. Да и неинтересны они мне.

ну не знаю - адекватный и опытный водитель, если видит впереди стоящий на обочине автомобиль - это уже источник повышенного внимания... ибо данный авто может начать разворачиваться, оттуда может кто выйти, из-за него может кто выскочить и т.д.

тем более вы то без страховки катаетесь - как минимум должны ещё более повышенное внимание при вождении по РФ иметь...

а вы за несколько лет так и не увидели данный авто :)... тем более стоит он ой как давно, и далеко виден... я ещё помню времена, когда данный авто только появился - наверное месяцев 6 водители моргали друг другу :)

Dalinrei:

Странно Я в Минске вижу регион № 2 в потоке, сразу даю дорогу и стараюсь держаться подальше.

ну я про РФ... хотя все активные из Витебска - в Минске... ибо в Витебске даже после провинциального Смоленска народ катается в основном, как сонные мухи :)

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

Рыгорсан:

Раз в месяц я получаю товар в транспортной компании в Смоленске. Бизнес не остановишь,так что приходится ездить регулярно.

уже давно в РБ доставить транспортной компанией соизмеримо со Смоленском... За Брест конечно не скажу, но в условный Витебск - мы с родственниками просчитывали в своё время - там бампер им нужен был и прочие запчасти или расходники - выгоды особой нет... даже если я бесплатно привезу... быстрее да...

но в вашем случае период 1 раз в месяц - думаю на скорость особо влиять без смысла будет :)

вот из РБ в Витебск - много чего доставляется бесплатно или там за 2-3 рубля... почтой... потому да - выгодно сгонять в Витебск, особенно если есть дела другие, чем платить 10-20 долларов и ждать пару недель... ну это скорее особенность Смоленска - на Москву несколько проще :)

Никогда не слишком.
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6907

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6907
    # 18 декабря 2024 17:17 Редактировалось Рыгорсан, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

уже давно в РБ доставить транспортной компанией соизмеримо со Смоленском..

Не -а. Считаю регулярно. Еще если кг 50 -100 та да ,практически одинаковые расходы. Такой груз мне витебский частный грузоперевозчик привозит . У них регулярные рейсы 2 раза в неделю. А если 300-400 ,то уже другой расклад. К тому же я и в Смоленск не пустой езжу. Те же 200-300 кг везу. Параллельная тема к основному бизнесу. К тому же жена любит по смоленским магазинам пробежаться. Есть там чего купить,того чего у нас нет. Одно к одному и выгодно получается. Это выстроить логистику, называется,если ты не в курсе.8)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36845

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36845
    # 18 декабря 2024 20:08 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    Рыгорсан:

Это выстроить логистику, называется,если ты не в курсе.

выстроить логистику так, чтобы пришлось в бизнес-план закладывать экономию 10 баксов на поездку страховки, когда туда 300 кг груза, обратно 400... при этом ещё нужно я так понимаю самому (с женой :trollface: ) загрузить немолодому водителю в авто эти 300 кг, затем вести перегруженный авто, затем выгрузить... Потом снова загрузить - но уже 400 кг (тоже наверное с женой), чтобы потом в Витебске снова выгрузить эти самые 400 кг самому (с женой?)

Ну наверное здоровья 3/4 тонны перегрузить за день тоже должно хватать...

Я потому транспортные компании и люблю - грузчики забрали, грузчики доставили... Дело такое...

Кстати - 400кг + жена - масса у Ларгуса груза 480 кг? особо много по магазинам Смоленска уже не купить ;)

Так что на мой взгляд - выстроить логистику - это логистика себе, а чел с женой себе - едет на шоппинг по магазинам Смоленска в своё удовольствие, кушает в ресторане, а вечером налегке возвращается обратно :)

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

не - ну если маржа 2% составляет на тех 700 кг туда/обратно - то да, нужно каждый рубль считать...

только бизнес ли это, если там 100 рублей зарабатывается? нужно ли этим заниматься, чтобы так напрягаться?

таким усталым ехать что дастера на обочине с камерами не замечать и на страховке 10 баксов/мес экономить?

а если нормальный доход - то лишняя переплата - обычные расходы бизнеса, если ты не в курсе :) то компенсировать их перекатывая под тонну груза... :)

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

к тому же на границе давно уже задают вопросы о характере груза и документах на него... несомненно - у тебя всё в порядке, но это тоже нервы и время могут быть...

Никогда не слишком.
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5064

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5064
    # 18 декабря 2024 22:53

Он ещё и бизнес-коуч :rotate: Не останавливайся.

шоппинг по магазинам Смоленска в своё удовольствие

Это так трогательно))
    MOHCTPiK, Кинь какой совет по шопингу в Смоленске )

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6907

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6907
    # 18 декабря 2024 23:09 Редактировалось Рыгорсан, 4 раз(а).
    MOHCTPiK:

Ну наверное здоровья 3/4 тонны перегрузить за день тоже должно хватать...

Тут нюансы есть. Тяжести я уже давно сам не подымаю и никуда не ношу
    А перегрузить с машины в машину или с погрузчика хоть тонну,принимая или передавая из рук в руки. не вижу никаких проблем. Легкая физнагрузка,сравнимая с 15 минутами на тренажерах, которая при моем весе очень нужна. Тем более ,что транспортники , при доставке на мой склад все равно ничего не носят. Сам с машины снимай и неси куда хочешь. Ну, а для этого у меня есть сын и племянник.

MOHCTPiK:

Кстати - 400кг + жена - масса у Ларгуса груза 480 кг? особо много по магазинам Смоленска уже не купить

Это по паспорту 480 . А в реальности я легко возил 650 при необходимости и еще прицеп с полутонной сзади. Везет и не пыхтит. Ларгус это еще тот грузовичок. :super:

MOHCTPiK:

только бизнес ли это, если там 100 рублей зарабатывается? нужно ли этим заниматься, чтобы так напрягаться?

100 рублей в день тоже деньги. Хотя,конечно,за 100 рублей я в Смоленск не поеду.
    Просто бизнес у меня очень специфический . 2 ковидных года высосали всё .И оборотку и накопления и в долги загнали. И очень научили экономить каждую копейку. Теперь вот восстанавливаюсь, как после тяжелой болезни. Всё вроде вернулось,а память осталась. Тем более,что обстановка в мире такая,что в любой момент опять всё медным тазом может накрыться. Что-то кардинально менять в жизни поздно . Поэтому ,всё считаю. Квартира,авто есть,долгов и малых детей нет. На жизнь зарабатываю на уровне хорошего айтишника. Только сам себе хозяин. Сплю до 11 . По работе тоже не напрягаюсь. В моей сфере рынок маленький и уже давно поделен . Дергаться некуда.
    А богатым не завидую. Ты же витебский вроде? Где теперь 50 -й в рейтинге самых богатых людей РБ после пожара в ТЦ?В тюрьму на старости лет и никакие бабки не спасут.
    А мне и дома на диване хорошо. Не высовываясь . ;)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36845

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36845
    # 19 декабря 2024 01:06 Редактировалось MOHCTPiK, 7 раз(а).
    Гога.:

MOHCTPiK, Кинь какой совет по шопингу в Смоленске )

ты невнимательно читаешь, хотя это твои проблемы - но ты попробуй почитать более внимательно, может быть и поймёшь кому такой вопрос нужно задавать... по шоппингу в Смоленске

Гога.:

Он ещё и бизнес-коуч

если бы ты знал, как близко прошёл от моего текущего хобби - с лета) и какие там результаты за 6 мес - ты бы спать не смог пару дней :trollface:
    пришлось не полениться и даже самозанятым стать - скрывать доходы я не привык и честно плачу неподъёмные налоги :shuffle:

впрочем - результаты есть кому оценить кому, а не нн вроде тебя )

хотя ты наверное даже кто такой нн не поймёшь 8) , но это не обидное кстати - просто по фактам )

Рыгорсан:

транспортники , при доставке на мой склад все равно ничего не носят

это как закажешь у них... впрочем - когда мне нужны были грузчики регулярно - у меня в Смоленске и в Москве были контакты диспетчеров.... потому я просто за день до этого писал в ТГ и на сл.день всегда были люди...

Рыгорсан:

А перегрузить с машины в машину или с погрузчика хоть тонну,принимая или передавая из рук в руки. не вижу никаких проблем. Легкая физнагрузка,сравнимая с 15 минутами

простите - перекидать 400 кг - это перекидать 400 кг ), а уж тонну - это языком ) - скажем мне 1000рублей РФ отдать за перегрузку тонны было вообще, как дети в школу ), пусть даже это 50 коробок по 20 кг... Я конечно их осилю, но зачем? условный 1 кг товара подорожает на 1 рубль, а кто мне вернёт изношенные суставы и сердце?

Рыгорсан:

Ну, а для этого у меня есть сын и племянник.

ага, то есть бизнес-план включает использование бесплатной рабсилы )

то есть за карту не платим, погрузка тоже бесппатно кто-то там работает )

хотя по словам - денег приносит больше )

Рыгорсан:

за 100 рублей я в Смоленск не поеду

Рыгорсан:

И очень научили экономить каждую копейку.

тут согласен... но одно дело если у меня форс какой и мне нужно привлечь какого друга или родственника на что-то длительное - на пару-тройку часов, как доверенное лицо - это во первых разовое... во вторых всё равно мы это дело отметим потом - проставлю суши например :)

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды

Рыгорсан:

Ты же витебский вроде? Где теперь 50 -й в рейтинге самых богатых людей РБ после пожара в ТЦ?В тюрьму на старости лет и никакие бабки не спасут.

Ну почти... в душе :)... но к ТЦ Витебска у меня отдельные вопросы были всегда.

Узкие проходы, странные планировки - направленные на максимальное извлечение прибыли, дизайн внутри аля Мир Моды из 90-х...

Надеюсь там наконец разберутся. Вот взять Континент - там же дикий ужас по ТБ... Особенно те, что в подвале находятся. Пирамида мне вообще никогда не нравилась - честно говоря построить такое в центре исторического города, да ещё там сделать бюджетный Евроопт - ну такое себе... Странный лабиринт с непонятной планировкой, запутанными ходами, скученностью, толкучкой, вечно неработающими туалетами и т.д.

Кстати - именно в Пирамиде двери в общественный туалет 35 см дверь... И в М и Ж. Причём за дверью вполне обычное помещение, с кабинками и т.д. Как такое согласовали - хз...

ТриО - тоже отдельная песня - хоть и просторнее, но сложные переходы, фудкорт в середине и т.д.

А сгоревший ТЦ мне не нравился с самого начала, как его переделали из кинотеатра... Центр города и такое убожество, особенно внутри, парковка и т.д. Я там за всё время пару раз был - посмотреть и забыть...

Никогда не слишком.
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5064

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5064
    # 19 декабря 2024 09:03

[censored by Grace-o: 3.5.18 / 3.5.9]

• Strenger Onliner Moto Club
    офлайн
    Strenger Onliner Moto Club

8901

22 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8901
    # 19 декабря 2024 09:50

Товарищи, подскажите, пожалуйста
    1. Работают ли в метро Москвы безконтактные платежи по картам наших банков именно Мастеркард и Виза, не БелкартМир?
    2. Работают ли безконтактные платежи nfc телефоном картами нашими Мастеркард и виза?
    3. Работают ли оплаты телефоном nfc картами Белкарт Мир? К примеру через приложение БелкартПэй

Какие из вариантов выше работают сейчас или все?
    Спасибо!

Профессиональный фотограф-видеограф
  • vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

9897

14 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

9897
    # 19 декабря 2024 09:51

Strenger,
    1. Не работают (работают только карты МИР).
    2. Не работают.

Everything goes by, this too shall pass...
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36845

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36845
    # 19 декабря 2024 09:55

[censored by Grace-o]

Никогда не слишком.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36845

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36845
    # 19 декабря 2024 19:22

Strenger, если коротко - то карта ваша начинается на 2 - будет работать полноценно мир МИР. На 9 - у вас БЕЛКАРТ и никакого сервиса от МИРа)...

А про Виза и МС - забыть.

Никогда не слишком.
  • 95416 Junior Member
    офлайн
    95416 Junior Member

85

17 лет на сайте
    пользователь #95416

Написать сообщение

85
    # 20 декабря 2024 20:15

Белорусам - в метро и автобусах бесплатный проезд))

Декоративная отделка стен РБ-РФ
  • 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

1661

2 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

1661
    # 20 декабря 2024 20:34

А на трамваях и троллейбусах?
    И автобусы только городских маршрутов?

• 95416 Junior Member
    офлайн
    95416 Junior Member

85

17 лет на сайте
    пользователь #95416

Написать сообщение

85
    # 21 декабря 2024 00:18

Тоже бесплатно, при наличии справки))

Декоративная отделка стен РБ-РФ
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13710

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13710
    # 21 декабря 2024 21:55
    Strenger:

Работают ли в метро Москвы безконтактные платежи по картам наших банков именно Мастеркард и Виза, не БелкартМир?
    2. Работают ли безконтактные платежи nfc телефоном картами нашими Мастеркард и виза?

Шел третий год войны....