weider2142:
outlook1904:
А как вам вообще Persona 5, кто играет?
Можно играть со средним инглишем? Просто я как понял русского там нет, даже сабов
Смотря что вы понимаете под "средним" инглишем. Мне с 11 классами в школе и постоянной практикой смотрения фильмов в оригинале с субтитрами персона очень понятна.
Текста очень много (так много что некоторые вещи просто проматываешь), но в принципе достаточно простой.
Ну не сказать что совсем простой, мой инглиш неплох - 2 года с репетитором и 5 лет вуза, но попадаются такие фразочки и словосочетания, от которых приходится открывать на телефоне гугл переводчик. То есть чтобы правильно понять фразу и предложение - нужно знать именно это словосочетание или выражение, иначе неправильно или не совсем правильно поймешь. То есть слова по отдельности переводятся просто, а в союзе переводятся так, как никогда бы не подумал. Такое не часто но попадается. Можно конечно и не очень знать инглиш и играть, но тогда будешь понимать только в общем происходящее, а не конкретно, или половину. Текста в игре оооооооооочень много, оооооооочень!!!!!!!!!!!! Если постоянно сидеть с переводчиком на телефоне, то пальцы поломаешь. Вот в Yakuza 0 инглиш мне кажется очень простым для понимания после Persona 5, там школьного уровня может и будет достаточно (ну и кто как учился).
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд
А вообще игра отличная - крутой и не банальный сюжет, никакой модной толерантности и т.д. Хорошие и правильные "гетеросексуальные" шутки. Но главный и единственный для меня минус - ооооооочень много текста, ООООООООЧЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наверное если бы такую игру разрабатывали и выпустили европейский разработчики - уже были бы сотни петиций и протестов что в игре нет ни одного негра-гомосека. Ну и за шуточки типа "фу! ты что, из этих?!" вообще не знаю что бы было