Audio_TOP:opelvector:плитка по стенам - только если машину мыть в гараже
а так надоел цвет - перекрасил или аэрографию сделалЧто мешает скомбинировать?
какие цветовые гаммы больше подходят для гаражных стен, на не белые же?!
Audio_TOP:opelvector:плитка по стенам - только если машину мыть в гараже
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
wilson:А закрывать чем каркас парника? У соседа одного стоит из поликарбоната.
поликарбонат 4мм
все сразу привезут
vtk24:Audio_TOP:opelvector:плитка по стенам - только если машину мыть в гараже
о гаражик

обычно светлосинее или светлосерое, кто-то с зеленцой
мне нравится такой цвет

|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
wood_man:opelvector,
такого никогда в гараже или мастерской не будет,
ну если не перфекционист какой или экскурсии туда только водить и фоткать.
у меня друг есть - у него примерно так ![]()
он гараж любит больше чем жену
))
хотя технику почти сам не крутит - просто нравится ему в гараже тусовать
там и телек и кожанный диван и туалет, потолки натяжные
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
Ездил сегодня насос испытывать, замонался немного шланг на его хобот натягивать (32мм диаметр), кое-как насадил, хомутом обжал, опустил на 4 метра, запустил - заработало!
Шланг на поле выкинул, за 4 часа откачало 5 колец 2 метровых, где-то по 3.5 куба в час. Неплохо, в инструкции написано до 15 кубов в час, но это наверное если водозабор выше слива
.
Кстати поле почти не заметило этих 15 тонн, струика на поле была все меньше и меньше и где-то через 90-100 метров совсем иссякала.
Видео:
1. Сделел на всю катушку пламя.
PS: С такои погодои через пару недель можно сезон открывать - жаль что зима как всегда обманет
|
офлайн
Таксист-экзорцист
Member
|
|
|
377 |
12 лет на сайте Город:
|
opelvector:starik:брал в м8 ( привет опелю)
и тебе здарова
дык пакаж че да как - че за оно
я сам еще думаю чем клеить/красить/мазать, но у меня не бассик, нет такой влагипока большинство красят и стены и пол
Добавлено спустя 2 минуты 15 секундя на вторник парничок заказал кремлевский
Чего садить будем, коли не секрет? Если вписать парник в периметр - то можно 9 метров забора сэкономить.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
Таксист-экзорцист:Чего садить будем, коли не секрет? Если вписать парник в периметр - то можно 9 метров забора сэкономить.
3х6
в забор не буду вписывать - все равно забора еще нет постоянного
огурчики помидорчики зелень на стол
сейчас нахожусь в поисках газового котла для дома, голова просто дымится. с производителем и моделью с большего определился, но более интересно другое. оказывается в сентябре 2015 в Европе были приняты новые нормы по уменьшению их энергонезависимости с соответствующем ограничением прожорливости и запрете в производстве и эксплуатации неэффективного оборудования для отопления и горячего водоснабжения.
Перевод статьи гуглом - С ERP Положением 4 Европейский Союз решил запретить производство и импорт внутри UE нижних продуктов эффективности для отопления и горячего водоснабжения, начиная с 26 сентября 2015 года.
Помимо очень немногими исключениями, это означает, что предложение этих продуктов сегодня полностью смещается в сторону конденсационных котлов.
Кроме того, продукты и системы (пакеты) должны поставляться с энергопотребления сообщить конечных потребителей об их эффективности, поставляемого производителями и / или конечных продаж лиц (монтажников).
Руководство ERP призвана помочь вам в раскрытии различных аспектов ПОР революции, процесс поэтапного, что в ближайшие годы будет полностью переложить на европейский рынок в сторону новых, более совершенных технологий.
Т.е. как я понимаю, обычные котлы у них теперь под запретом (догадайтесь,на какой рынок они пойдут), остаются только конденсатники и то с рекомендательной заменой котловых циркуляционных насосов на высокоэффективные модулируемые насосы с электронным управлением (та же альфа2 (уже есть альфа3) или целая новая линейка высокоэффективных насосов wilo янос, стратос пико и т.п. (у старика такие). Новые насосы в 2 с лишним раза экономичней - в масштабах всей Европы цифра большая. Для нас все это пока неактуально, но все меняется...
opelvector:хотя технику почти сам не крутит - просто нравится ему в гараже тусовать
там и телек и кожанный диван и туалет, потолки натяжные
это не гараж а комната отдыха
вот ты крутишь квадры и че другое, так тебе и не нужен по большому счету этот "глянец", тебе нужно не убиваемый пол и стены, чтоб сдуть и смыть каку. Но тебе как ты говоришь и черновая стяжка пока нормуль.
Это больше мечта какая, картинки из нета.
В гараже нужно чтоб был качественный пол, стены, сливы, вентиляция хорошая и отопление само собой, ну и главное чем больше тем лучше 
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кантору или специалиста (архитектора) который поможет нарисовать проект дома. Предложения в личку. Спасибо!
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
KillRib:Сегодня участок смотрел возле ручья и заболоченной местности. Участок 25 соток. От ручья до дальнего конца участка подъём с +1 до +3м.
Стоит ли серьёзно рассматривать или дом трясина затянет?
А дальше за участком склон вверх еще идет? Дом где будет, на высокои точке?
KillRib:25 минут по гродненской трассе
Около 30Км от Мкад?
PS: Мне кажется сеичас как раз хорошо смотреть - быстро большое количество снега растаяло недавно, самое то для подтопления если оно возможно.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
wood_man:Это больше мечта какая, картинки из нета.
В гараже нужно чтоб был качественный пол, стены, сливы, вентиляция хорошая и отопление само собой, ну и главное чем больше тем лучше
ну надо же хоть стремиться ![]()
в таком квадры крутить само кайф
а то вчера крутил - вымазался шо скатина, и вымазался не об квадр ![]()
квадр перед загоном в гараж моется керхером - по этому чисто будет
pioner1313:Мне кажется сеичас как раз хорошо смотреть - быстро большое количество снега растаяло недавно, самое то для подтопления если оно возможно.
я этому то же самое говорю
покупатели еще не проснулись, а земля вскрылась
opelvector:а то вчера крутил - вымазался шо скатина, и вымазался не об квадра
пол нужно "закрывать" бо пылить будет знатно.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
wood_man:opelvector:а то вчера крутил - вымазался шо скатина, и вымазался не об квадра
пол нужно "закрывать" бо пылить будет знатно.
у меня стяжки нет еще
с участка грязь навалачили
када будет тепло - сделаю стяжку чистовую и начну марафет наводить
vtk24, Ну это только мажором не актуально. Я лично покупал эти насосы и осозноно переплачивал за них.
Интеллектуальный насос -12вт в среднем 90$
Обычный насос 80вт 60$
За год 12*24*365- 105квт
80*24*365 - 700квт
Переплата за го на липестричестве больше чем разница в стоимости.
+ батареи с этими насосами и ткрмоголовки не шипят
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
vtk24:какие цветовые гаммы больше подходят для гаражных стен, на не белые же?!
В моём именно белые. Чтобы света больше было и не такие контрастные тени
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
wilson, Сегодня не видел, сильно тепло было, смысла нет. Обычто когда "-", а снега еще не выпало тогда они фигачат вовсю.
starik У меня радиаторы шипят, запарили пипец. Насос на радиаторной группе стоит на 1 скорости. Это точно из-за насоса не шипят?
pioner1313 На фото просто виден склон со снегом. А зачем выкачивали воду из колодцев? Сама бы потиху ушла.
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
wilson:pioner1313 На фото просто виден склон со снегом. А зачем выкачивали воду из колодцев? Сама бы потиху ушла.
Сама бы почти наверняка не ушла. Колодцы в самои нижнеи точке участка, глина. Даже летом больше 500-700 литров в сутки не уходило, сеичас кольца полностью были наполнены и над крышками стояла вода несколько днеи. Сегодня приехал и воды над крышками не было уже и ушло самотеком из колодцев ~1300л за неделю, фигня короче. Решил ускорить процесс так сказать + пустые колодцы в нижнеи точке неплохо собирают талую воду с поверхности (все стекает туда и впитывается).
В этом году буду рядом закапывать АУ "Топас", слив из нее в эти колодцы + ливневку с дома туда же + насос дренажныи во второи колодец на поле. План пока такои.
ПС: Может кто делел ливневку в оранжевые трубы и за участок? Довольны? Не зря деллали? Спалите работников