Ответить
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5444

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5444
    # 2 августа 2023 22:50
    sam-88:

    особо невкусный суп перловый

    В голодной общаге БГУ на стыке 70/80гг сосед приготовил пЁрловку по рецепту сестры, повара ДВУХ с/отрядов... :P
    Банально просто: промыть раз с 5, замочить на ночь, готовить с обилием обжаренных лука/морквы...
    :) А приготовьте на ней плов вместо риса - не пожалеете.

    Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

    А уж грибной супчик с пЁрловкой - НЯМА! :love:

    Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 3 августа 2023 09:31
    1994745:

    Че-та красивенькое наши наклепали

    К Игрищам наклепали.

  • printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

    3154

    10 лет на сайте
    пользователь #1125128

    Профиль
    Написать сообщение

    3154
    # 3 августа 2023 10:28
    MOISHA_P:

    В голодной общаге БГУ на стыке 70/80гг сосед приготовил пЁрловку по рецепту сестры, повара ДВУХ с/отрядов...
    Банально просто: промыть раз с 5, замочить на ночь, готовить с обилием обжаренных лука/морквы

    Современную перловку перед варкой мыть не нужно. Кружка перловки, три кружки воды, соль, кинуть треть пачки говяжьего масла и нажать на мультиварке кнопку "Плов" :znaika:

  • Anasthesia_girl Senior Member
    офлайн
    Anasthesia_girl Senior Member

    4374

    10 лет на сайте
    пользователь #1276512

    Профиль
    Написать сообщение

    4374
    # 3 августа 2023 10:39
    Тутта:

    1994745:

    Че-та красивенькое наши наклепали

    К Игрищам наклепали.

    конфеты такие покупала еще в начале мая на подарки немцам

    It's wine o'clock
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71767

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71767
    # 3 августа 2023 10:42
    Anasthesia_girl:

    конфеты такие покупала еще в начале мая на подарки немцам

    +
    давно они есть

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • DimaKo Senior Member
    офлайн
    DimaKo Senior Member

    563

    14 лет на сайте
    пользователь #231667

    Профиль
    Написать сообщение

    563
    # 3 августа 2023 11:07
    printer-10x15.by:

    MOISHA_P:

    В голодной общаге БГУ на стыке 70/80гг сосед приготовил пЁрловку по рецепту сестры, повара ДВУХ с/отрядов...
    Банально просто: промыть раз с 5, замочить на ночь, готовить с обилием обжаренных лука/морквы

    Современную перловку перед варкой мыть не нужно. Кружка перловки, три кружки воды, соль, кинуть треть пачки говяжьего масла и нажать на мультиварке кнопку "Плов" :znaika:

    А чем современная перловка отличается от несовременной? Как по мне, все крупы необходимо промывать перед готовкой...

  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14192

    13 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14192
    # 3 августа 2023 11:10
    DimaKo:

    Как по мне, все крупы необходимо промывать перед готовкой...

    не обязательно, кмк
    может вы еще и макарошки после варки промываете?)

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

    3154

    10 лет на сайте
    пользователь #1125128

    Профиль
    Написать сообщение

    3154
    # 3 августа 2023 11:12 Редактировалось printer-10x15.by, 1 раз.
    DimaKo:

    Как по мне, все крупы необходимо промывать перед готовкой

    Никакой разницы :-?

    Предположу, что в древности крупу мыли, что бы отсеять камешки и песок, теперь такого не встречается.
    Единственное, что рис нужно от крахмала холодной водой отмывать, но и то, как-то не сказал бы, что неотмытый принципиально сливается меньше отмытого, скорее слипаемость от партии риса зависит.

  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14192

    13 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14192
    # 3 августа 2023 11:14
    printer-10x15.by:

    скорее слипаемость от партии риса зависит.

    от способа обработки

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    30072

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    30072
    # 3 августа 2023 11:42
    DimaKo:

    Как по мне, все крупы необходимо промывать перед готовкой...

    Ячневая, манная, кускус, булгур... :)

  • 3459353 Senior Member
    офлайн
    3459353 Senior Member

    7546

    2 года на сайте
    пользователь #3459353

    Профиль
    Написать сообщение

    7546
    # 3 августа 2023 11:54
    baklanius:

    DimaKo:

    Как по мне, все крупы необходимо промывать перед готовкой...

    не обязательно, кмк
    может вы еще и макарошки после варки промываете?)

    кстати, с какой целью делают это некоторые люди? :conf:

  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5444

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5444
    # 3 августа 2023 12:05
    DimaKo:

    Как по мне, все крупы необходимо промывать перед готовкой...

    :100500:
    Перловка/рис/гречка/овёс/горох/фасоль/пшеничная крупная...
    НО :znaika: хлопья/манка/пшёнка/ячка/пшеничная дроблёная... :spy:

    Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14192

    13 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14192
    # 3 августа 2023 12:06
    3459353:

    кстати, с какой целью делают это некоторые люди?

    в древние времена макарошки были в основном из муки второго сорта, с большим содержанием крахмала, чтобы они не слипались их промывали водой

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

    5673

    8 лет на сайте
    пользователь #2014063

    Профиль
    Написать сообщение

    5673
    # 3 августа 2023 12:07
    3459353:

    кстати, с какой целью делают это некоторые люди? :conf:

    Чтобы кишки не слиплись. :znaika:

  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5444

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5444
    # 3 августа 2023 12:08
    3459353:

    с какой целью делают это некоторые

    :) Были в союзе макарошки якобы второго сорта - слипались, если после слива воды не промыть кипятком и не закинуть жир.

    Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

    3154

    10 лет на сайте
    пользователь #1125128

    Профиль
    Написать сообщение

    3154
    # 3 августа 2023 12:09
    Leo-Leo:

    DimaKo:

    Как по мне, все крупы необходимо промывать перед готовкой

    Ячневая, манная, кускус, булгур :)

    Манную ел, лет сорок тому. Остальные из списка что-то новомодное, предположительно трансгенное, покупать не буду :bazar:

  • 3459353 Senior Member
    офлайн
    3459353 Senior Member

    7546

    2 года на сайте
    пользователь #3459353

    Профиль
    Написать сообщение

    7546
    # 3 августа 2023 12:10
    MOISHA_P:

    3459353:

    с какой целью делают это некоторые

    :) Были в союзе макарошки якобы второго сорта - слипались, если после слива воды не промыть кипятком и не закинуть жир.

    а, да. Помню что варили макароны, а потом их на сковородку с маслом бух и еще обжаривали слегка

    Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

    Leo-Leo:

    DimaKo:

    Как по мне, все крупы необходимо промывать перед готовкой...

    Ячневая, манная, кускус, булгур... :)

    понятно что речь про цельнозерновую крупу

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    30072

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    30072
    # 3 августа 2023 12:12
    printer-10x15.by:

    Leo-Leo:

    DimaKo:

    Как по мне, все крупы необходимо промывать перед готовкой

    Ячневая, манная, кускус, булгур :)

    Манную ел, лет сорок тому. Остальные из списка что-то новомодное, предположительно трансгенное, покупать не буду :bazar:

    и правильно. А то вместо ног рыбий хвост вырастет. Будет русал Валера))

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71767

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71767
    # 3 августа 2023 12:13
    Leo-Leo:

    и правильно. А то вместо ног рыбий хвост вырастет. Будет русал Валера))

    летучих мышей не стремно, а кашу стремно )

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    30072

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    30072
    # 3 августа 2023 12:18
    3459353:

    понятно что речь про цельнозерновую крупу

    судя по тому, что некоторые промывают все крупы, кроме манки - не всем понятно))